handaincさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

handaincさん [30代/男性] 2009年11月22日 11:57:05

広くて、きれいでした。お風呂の水の出るスピードがもっと早くて、風呂の大きさがもっと大きければなおよいです。

朝のバイキングは正直もう少しコストをかけてほしいです。

2009年11月
【選べる朝食付きプラン】季節の食材を使用した和定食 or 卵にこだわったアメリカンブレックファスト

投稿者さん 2009年11月18日 10:57:12

老舗の名に恥じない上質なホテルです。南館での宿泊で施設的には古さを感じますが、清潔に掃除もされています。何よりも従業員の皆さんの教育が行き届いた笑顔の嬉しいホテルです。朝食つきでこのお値段、非常にコストパフォーマンスあふれるホテルでした。
有難う御座いました。

投稿者さん 2009年11月17日 20:06:05

長野に来たときはいつもお世話になっています。
朝食が和食・洋食どちらもとても美味しいです。どちらにするか毎回迷ってしまいます。

2009年11月
【楽天限定プレミアム】本館クラシックルームで味わう快適STAY こだわり朝食付き
【20平米 本館デラックスシングル LAN接続】

kei★さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2009年11月14日 14:02:24

いつも利用させていただいています。ベッドがキングサイズなので本当に広々!寝相の悪い私にはピッタリです。夕刊朝刊のサービスも有難く思います。今回も食事は外へ食べに出掛けてしまい評価不能とさせていただきましたが、ホテル内のレストランで利用できる割引チケットを下さり(期間限定でしょうが)今度はホテルで食事をしてみようかなと思いました。

2009年11月
【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで
【20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

drop_kickさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

drop_kickさん [30代/男性] 2009年11月13日 12:23:59

古いホテルということではあるが、そこまで古さは感じなかった。
部屋もお風呂を除けば合格レベルだと思う。

特筆すべきなのは、ホテルのレストランなのに安価で美味しいものが食べられる点である。
初日の「ランチ」「ディナー」2日目の「朝食」と食べたのだが、ここの日本食のランチは素晴らしい。

ただ1つ気になる点と言えば、ホテルの広さの割に従業員の少なさである。
もう少しスタッフの数を増やしてほしい。

投稿者さん 2009年11月12日 16:11:43

まえ泊まったときも良かったので、2度目の宿泊でした。
急な予約にも関わらず、丁寧な対応でした。
子連れだったのですが、布団もいらないからと、
宿泊予約に大人2人で予約してしまい、申し訳なかったにもかかわらず、
グレードアップした綺麗な広いお部屋に泊めて頂き、たいへん嬉しい思いでした。
フロントの方もいつも丁寧で、とても快適な1日でした。

2009年11月
【日曜・月曜日限定プラン】南館シングル・セミダブル・ツインを特別プライスで!!
【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】

ちょびん7170さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ちょびん7170さん [50代/女性] 2009年11月10日 01:33:00

昨年末初めて長野に来た時に宿泊して、こじんまりとしていて、スタッフのみなさんの応対の感じがよく、1階のベーカリーショップで買った自家焙煎のコーヒー豆もとてもおいしかったので、今年もまた宿泊しました。
コーヒー豆は注文を受けてからの焙煎なので時間がかかるため、今回は荷物をあずけて(チェックイン時間前だったので)すぐ注文。ベーカリーの方も、フロントの方も相変わらず丁寧な応対で気持ちよかったです。
部屋は節約のためエコノミーでしたが、十分な広さです。ベッドも少し大きめでゆったりくつろげました。食事は今回和食にしましたが、ごはんと白いお雑炊が選べて、お雑炊にしました。おかずは品数豊富で、ひとつひとつの味付けが丁寧でとてもおいしかったです。和食でも洋食でもコーヒー・紅茶がいただけるのもうれしかったです。
また長野にくることがあれば利用したいと思います。

【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】

mizu0331さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

mizu0331さん [30代/男性] 2009年11月10日 00:24:37

11月7日の夜、宿泊しました。受付の方の対応がとてもよく、ホテルの中も問題なし。たまたま結婚式を5階部分でやっており、南館でしたが少し見えました。また、泊まりたい。近くに権堂というアーケードがあり、そこまで行けば居酒屋、コンビニがあり、立地もばっちりでした。

【室数限定】レンタルPC付!!お手軽サポートプラン

投稿者さん 2009年11月09日 21:46:00

友人とそれぞれシングルルームを取り宿泊しましたが大変満足しました。 食事も内容の割にはリーズナブルであり、部屋やアメニティも十分です。何より、職員の接客態度が温かく感じられました。長野に行く事がありましたら、また利用したいと思います。

20平米 本館デラックスシングル LAN接続

【20平米 本館デラックスシングル LAN接続】

かずりん0531さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

かずりん0531さん [50代/女性] 2009年11月09日 21:37:07

こちらの都合でチェックイン時間を1時間ほど早めて頂けないかと事前にお願いしたところ、快く対応して頂けたのでその後の予定が心身共に余裕をもってこなせました。
 お部屋のアップグレードをして頂いたり、タクシー・宅急便の手配等々スタッフの皆様が常に笑顔で対応して下さり気持ちよく宿泊できました。
 お弁当用に買い求めた1階のデリカ&ペストリーブティックのパンとヴィシソワーズ(二層で凝ってます)も美味でした!
 用事を済ませホテルに戻ったのが9時半頃でしたが、1階のレストランのLOが10時だった為、食事ができた事もありがたかったです。
 駅隣接のホテルと違い静かなロケーションで良く休めましたし、朝食は10時まで、チェックアウトは12時までという事で、朝ものんびりできたので前日の疲労も十分に回復し、元気に善光寺まで歩いて行く事もできました!

投稿者さん 2009年10月29日 20:56:37

長野に行く時はよく利用しています。価格も手頃で部屋は非常にきれいなのでこれからも利用したいと思っております。また従業員も非常に親切でいいホテルだと感じます

投稿者さん 2009年10月25日 23:33:11

リーズナブルな金額で設備や清潔さが抜群なホテルで気に入りました。
また、長野に来たときに泊まりたい。
朝が暇だったので、善光寺から権堂通りを抜けて長野駅を散歩すると一時間かかりました。広い道は店が新しく綺麗になっていたが、裏道は30年前と変わっていない。
懐かしくのんびりとした小一時間の散歩でした。

投稿者さん 2009年10月25日 11:58:29

駅や繁華街からは多少離れていますが、駐車場込みでこの値段は非常にリーズナブルでした。
老舗だけあって建物は古く感じますが、きちんと清掃が行き届いており、フロントの対応は完璧で非常に感じが良かったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年10月09日 09:50:03

いつも気持ちよく泊まられて頂いています。コストパ-フォ-マンスの良さをいつも感じています。

投稿者さん 2009年09月24日 08:50:19

シルバーウィークに利用させて頂きました。スタッフの方の対応も大変よく、食事も美味しかったです。心地よく過ごせました。ただ料金が安かったから仕方ないのですが窓の外が壁で景色が見えないのが残念でした。機会があれば是非又泊まってみたいと思いました。

20平米 南館エコノミーツイン LAN接続

投稿者さん 2009年09月01日 14:38:59

出張のためゆっくりはあんまりできませんでしたが、満足出来ました。

投稿者さん 2009年08月26日 18:21:51

いつもリ-ズナブルプライスにもかかわらず快適に泊まられていただいてます。今回はセミダブルの部屋にしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 07:49:53

いつもにこやかなスタッフの方々に迎えられ、お部屋でも気持ちよく過ごさせていただいています。いつもこれと言って不満に思うことはないのですが、ひとつあれが有ればさらに良いのに……と思う物がありました。
チェックアウトの支払いの時に ハンドバッグを置く台あればと思います。胸ポケットなどにお財布を入れる男性にはあまり関係ないことかもしれませんが、女性の服にはポケットがありませんから必ずハンドバッグにお財布をを入れます。特に旅行では大きめのハンドバッグを持つことが多く、それを手に持ったまま財布を出しお金を出すのは大変です。私はいつももたもたしてしまいます。もしフロントのところにちょっとハンドバッグをのせることが出来るサイドテーブルのような物が有れば助かると思います。些細なことですがスマートにチェックアウトしたいですので。

投稿者さん 2009年08月17日 18:23:16

ローラ・アシュレイを思わせるとても素敵なお部屋でした。大浴場があれば最高でしたが、バスタブは寝れそうなほど広かったので満足です。朝食もとても贅沢なものでした。料金の割にとても良いのでリピーターが多いと思います。早目に予約したほうがよさそうです。皆さんとても親切丁寧で素敵なホテルです。

投稿者さん 2009年08月15日 21:09:25

「楽天トラベル」で紹介されていたので予約しましたが、予約した後にケーブルテレビのチャンネルで(「クラシックホテル」という番組)紹介されており、中川紀元画伯の絵のことも紹介されていて、とても楽しみにしていました。
ホテルもサービスもとても優れており、朝食もゆったりと美味しいものをいただけたし、大変満足しました。