投稿者さん 2009年08月13日 19:49:50

8月10日にビジネスの為一人で宿泊しました。
南館の為あまり期待はしていませんでしたが
ベットからアメニティーまで普通のビジネスホテルでは
なかなかお目にかかれない心地良さでした。さすが犀北館でした。
特別価格なうえに駐車場も無料。大満足でした。
いつか善光寺に御参りに行く時は本館に宿泊させていただきます。

【日曜・月曜日限定プラン】南館シングル・セミダブル・ツインを特別プライスで!!

投稿者さん 2009年08月13日 00:24:34

長野市内のホテルを探していましたが、投稿レビューを見て思わず宿泊しました。駐車場に車を止めようとしていると、従業員の方々が外回りを丁寧に掃除している姿が眼に入り、車から降りると笑顔で挨拶をされました。ロビーに入ると、時間が止まったような静かな雰囲気に驚きました。建物は古いようですが、数十年前の子供時代に体験した、古き良き時代の高級ホテルを思わせる感じが残っていて、なんだかうれしくなりました。機能性追求型のシティホテルは味気ないと思っていたので、地方ならではの良さが味わえてよかったです。
 部屋は値段からは考えられないレベルで、設備はやや古いですが、重厚な静けさがよかったです。浴室のアメニティも、初めて泊まる方はたぶん驚く充実ぶりです。ただ一つ、私は男なので問題ありませんでしたが、女性客用にシャワーキャップは常備してほしかったです。同行者は髪が長く、困っていました。
 食事は朝食のみでしたが、昨今のバイキング形式に辟易していた私には、シンプルな定食メニューはありがたかったです。和食どころなので和食を選びましたが、意外にも洋食の方もかなりレベルが高く、おいしそうでした。同行者にクロワッサンをもらいましたが、ちゃんとしたベーカリーレベルのできで、すばらしかったです。また年配の男性の給仕もすばらしく、こちらの動作や気配を察して、先に声をかけてくださるなど、最近ではほとんど見られなくなったレベルのサービスでした。長野に行く際は、是非また利用したいと思います。

【30平米 本館スタンダードツイン LAN接続】

投稿者さん 2009年08月02日 23:09:15

何もかもが上品で、気持ちよく宿泊することができました。部屋が広いわけではないけれど、ゆったりとすごせました。朝食もおいしく、新しくシステム化していればいいというわけではなく、おもてなしの心を感じました。ありがとうございます。

2009年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年08月05日 23:32:34

この度はThe Saihokukan Hotelにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。この様なご意見を頂ける時こそ心から嬉しく思い励みになる時はございません。改めて御礼申し上げます。次回お越し頂く際はもちろんの事、今後もお客様のご期待に応える事が出来ます様精進して参りますので末永く幣ホテルを宜しくお願い申し上げます。大変心温まるご意見をお寄せ頂き本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【選べる朝食付きプラン】季節の食材を使用した和定食 or 卵にこだわったアメリカンブレックファスト

投稿者さん 2009年08月02日 12:06:19

毎年長野出張の際には利用させて戴いております。サービスの方の印象も非常に良く、メインバーのビールテラスのメニューも年々充実していて嬉しい限りです。全てに関していつも満足なのですが、今年は1つだけ気になった事がありました。
 それは浴室の扉の横の壁に髪の毛が2本張り付いていたのです。(部屋に入った段階から)風呂からあがった際の目線の位置にあり、ちょっと気になりました。そして、この日は2泊したのですが、外出から帰って来て、清掃が終わっているにも関わらず、まだそこにその髪の毛はありました。
 浴室の壁は白く、ちょうど風呂から上がった目線の位置にあって目立つところなので、風呂の清掃が終わった後、ぐるっと一回り目線を回してもらえたらなあ、と思いました。清掃のマニュアルにない事かも知れませんが、お客の目線になってもらえたら嬉しいなあと感じた次第です。

【18平米 南館セミダブル LAN接続】

kei★さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2009年07月29日 10:53:18

初めて利用して大変過ごしやすく気に入ったので3度目の利用です。
長野へ行くときはこれからはサイホクカンさんですね

2009年07月
【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで

投稿者さん 2009年07月28日 15:51:00

いつも気持ちよく宿泊させていただいてます。いつもは仕事に追われ部屋でも仕事をしていることが多いのですが、今回は時間に余裕があり、夕食を友人と共に一階の「寒山拾得」でゆっくりいただきました。珍しいお店の名前でしたので、スタッフの方におたずねしましたら丁寧に、わかりやすくお話下さって嬉しかったです。もちろんお料理はさすが!一流のお味でした。
また宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年07月25日 23:02:19

老舗のホテルのようで、施設自体は古い感じでした。部屋は広く、アメニティも満足でした。風呂場に換気扇がついていなかった為少しカビ臭かったのが残念でした。老舗(?)なだけあってスタッフの方の対応は非常に良かったです。

20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド

投稿者さん 2009年07月20日 12:39:27

居心地の良いホテルだった。
スタッフのかたの心配りがとても心地よく、また、ゆっくり行ってみたいと思った。

投稿者さん 2009年07月19日 17:08:51

接客の質は高いですね。気持ち良いです。設備もなかなかよく管理されているようでGoodですね。朝食が気に入ってます。私の出張時のホテルで再利用率が一番高いです。鈴木

【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】

kei★さん [40代/女性] 2009年06月26日 22:10:26

2度目の利用です。前回利用してとても満足し再度利用させていただきました。
今まではたびたび訪れる長野の定宿はスマイルホテルでしたがサイホクカンさんになりそうです。お世話になりました。

投稿者さん 2009年06月24日 16:53:24

とてもすばらしいかったです。得にサービス、気使いが良かったです。
出張でよく行くので、又利用させていただきます。

投稿者さん 2009年06月20日 15:12:31

施設は古いのですが、清潔感があります。部屋の設備、アメニティグッズ、従業員の対応など申し分のないものでした。

投稿者さん 2009年06月17日 14:40:45

家族三人で泊めていただきました。
アメリカで暮らしている娘が久しぶりに帰国したので家族でのんびり過ごしたかったのです。娘は初めてTHE SAIHOKUKANに泊めて頂いたのですが、ホテルに着いてすぐ、スタッフの方々の素早い対応、笑顔に感動してました。「いいホテルね!」と大変喜んでいました。
その上お部屋をグレイドアップして頂き感謝しています。家族で休暇を過ごすことがわかったのでしょうか?ホテルの方々のご配慮に感謝いたします。それと煎茶、ほうじ茶、梅茶があるのも嬉しいです。
ここの梅茶は無料なのにとっても美味しいですね☆

20平米 南館エコノミーツイン LAN接続

【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】

投稿者さん 2009年06月15日 22:04:10

2回目の利用です。立地条件も良く、リッチな雰囲気も気に入り、再度の利用でした。
善光寺まで歩いていけ、権堂商店街にも近く長野で活動するのにとても便利です。
特に今回はフロントの対応(笑顔)がすごく気持ちよかったです。また、朝ごはんも美味しく満足の滞在でした。
長野には大学生の息子がいますので、これからもときどき利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月14日 14:56:55

観光ガイドブックに載っていて、雰囲気とLAN設備を元にこちらを選びました。

価格から普通のビジネスホテルクラスと思っていましたが、
フロントをはじめスタッフの方の対応がきっちりして素晴らしかったです。

朝食は和定食を選択、朝からちょっと贅沢な気分を味わえました。ありがちなビュッフェじゃないのが良かったです。

今回は善光寺観光のため、朝にチェックアウトしましたが、12時までなので次回はゆっくり過ごしたいです。

2009年05月
【新生活応援!!】☆春の信州へGOGOプラン☆ さらにこだわりの朝食付き

投稿者さん 2009年06月11日 01:12:02

大変気分の良いホテルです。設備は少々古いですが、スタッフの対応など申分ありません。やはり近所のビジネスホテルとは一味違います。

投稿者さん 2009年06月10日 15:20:16

いつも気持ちよく利用させてもらっています。老舗なのに、南館はリ-ズナブルな価格で助かっています。

投稿者さん 2009年06月05日 14:06:43

いつも満足しています。つれも大変満足しておりました。

‐春‐善光寺御開帳プラン【朝食付】
【20平米 本館デラックスシングル LAN接続】

投稿者さん 2009年06月05日 14:01:19

いつも満足しています。

投稿者さん 2009年06月03日 09:23:37

仕事で疲れていても、チェックインの時に笑顔で迎えていただき、丁寧に応対して下さるので我が家に帰ったような安らぎを覚えますね。今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。お世話になりました。