投稿者さん 2024年01月01日 16:03:46

三泊四日で利用。ビジネスホテルより安い金額でシティホテルを利用できました。但し旧館なので古さと狭さはいたし方無いかな。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2024年01月06日 21:01:02

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けるよう、設備の改善に努めて参りますので、またお近くへお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【事前決済・返金不可だからお得です!】駐車場無料・犀北館にお得にステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月03日 06:34:45

10月28日に宿泊しました。老舗だけあって、非常によい接客をしていただき、快適に過ごすことができました。朝食は和食をいただきました。ご飯のおかわりができることも嬉しかったですが,味が良くて満足しました。長野駅からは離れていますが、長野県庁界隈に用事のある方や車での観光の方には駐車場無料が嬉しいですね。チェックアウト後も駐車させていただき助かりました。設備は古いですが、よいホテルです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年11月09日 15:14:20

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応やホテルの朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
また近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【事前決済・返金不可だからお得です!】駐車場無料・犀北館にお得にステイ(選べる朝食付き)
【■南館■エコノミーシングル】

muffin2026さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

muffin2026さん [60代/男性] 2023年09月29日 18:00:24

少し古い感じですが、それなりに快適でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年10月15日 17:22:36

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月08日 16:22:02

快適に過ごせました。立地条件も良く、忘れ物をしましたがその際の対応が素晴らしかったです。また、利用したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年06月12日 16:06:09

ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 19:45:06

他の投稿にもあるように、部屋のコンセントが少ないなと感じました。スタッフの対応はとても丁寧で良いとおもいます。善光寺からも長野駅からも近く立地はとても良いと思います!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年06月08日 18:56:11

お部屋の設備面ではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を基に改善に努めて参ります。
また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、お近くへお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【■南館■エコノミーツイン】

sakuramochi01さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

sakuramochi01さん [40代/女性] 2023年05月28日 17:07:30

皇室も利用しているとのこと。

母が葛飾北斎縁の地小布施町に行きたいとのことでホテル犀北館さんを拠点に戸隠神社、善光寺、松本城を廻りました。

南館の予約でしたがアップグレードしてくださり、本館にしてくださいました。

駐車場無料は有難く、運良く2日間とも敷地内に駐車出来ましたが、満車の場合でもホテル隣の立体駐車場1階部分が専用なので有り難いです。
近くのホテルは1泊千円だったようです。

朝食は日本庭園が見え大変風情がありました。
和洋食が選べ、特に和食は煮物、お浸し、焼き魚、具沢山でした。毎日献立が少しずつ替えているようで良かったです。ご飯は白米か雑炊選択可能です。

シャワー、ウォシュレットの使い方が分かりづらかったので説明書きがあると良いと思います。

現代、電子機器が多いのでコンセントを増やしてもらえるとより使いやすいと思います。

江戸時代の宿宿から始まっているそうで歴史伝統あるホテルです。
老朽化は窓枠や部屋のドアが傷が付いていたりしましたが、フロントや朝食会場のスタッフの方々の対応は心地良いものでした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年05月30日 12:54:31

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊においては至らぬ点も多々あったかとは存じますが、過分なるお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同恐縮する限りでございます。
今回お声を頂いた庭園や駐車場が無料な点は、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
お客様から頂いたご意見を基にさらに快適にお過ごし頂ける客室提供やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またお近くへお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ひでくじらさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ひでくじらさん [60代/男性] 2023年03月24日 11:49:29

善光寺さんへのアクセスは最高でした。お風呂は古くて蛇口のとこから水漏れ、食事はなんかわからんもんでしたし、朝ご飯は炊き立てでもないので、評価はさがりましたね。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年04月04日 15:08:28

ご滞在中は施設やお食事の面でご満足頂けなかったご様子で、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
施設の改善やお食事の内容等も含め、お客様皆様にご満足頂けるよう頂いたお声を頼りにサービスの向上に努めて参ります。
また善光寺にお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【期間限定プラン】犀北館スタンダードプラン(選べる朝食付き・駐車場無料)
【■南館■ビジネスシングル】

投稿者さん 2023年02月27日 10:50:53

平日だったので、食事も部屋でも静かに過ごせてよかったです。
洗面所の蛇口から水漏れが気になりました。
水回りの手入れがあまり良くない感じがしてしまいました。
せっかくなので温泉に行こうと思い、日帰り音温泉を利用したので部屋のお風呂は使っていません。
食事は船体的には非常に良かったですが、お刺身はもう一歩かな?海のない県なので、もっと山の幸を提供していただけるとうれしいかも。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月28日 10:51:41

ご滞在中は施設の面で至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ただただ恐縮しております。
またお近くにお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【宿泊者限定の和食コース付き】信州の食材を楽しむクラシックホテルの和会席(2食付き・和食会席)

投稿者さん 2022年12月11日 22:21:21

チェックアウトが12時までなので、ゆったりとした気持ちで朝を迎えることができました。
部屋に用意してあるアメニティが高級感があり、良かったです。このご時世なので、お部屋にもハンドソープがあるとありがたいと思いました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年12月20日 11:14:17

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、私共のアメニティ類につきましてもお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮する限りでございます。今回頂きましたご意見につきましてもサービス向上の為に参考にさせて頂ければと存じます。
今後も善光寺や長野へお越しの際は私共ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【■南館■エコノミーシングル】

ハナミズキ♪さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ハナミズキ♪さん [50代/女性] 2022年11月25日 20:02:06

立地が良くアメニティも充実していました。駐車場が無料なのもうれしかったです。
フロントの対応もとても良く良い旅行になりました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年11月29日 11:26:06

ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆様によりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
また長野へお越しの際は私共ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【■本館■ツイン】

こうちゃん0835さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

こうちゃん0835さん [60代/男性] 2022年11月15日 21:56:17

老舗のホテルで、フリントをはじめスタッフ方々は素晴らしいです。設備も良いですが
部屋自身は普通です。ただ丁寧に綺麗にされていることが感じられます。長野の常宿にしていくホテルです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年11月25日 10:11:11

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様の思い出に残るご旅行のお手伝いをさせて頂きたく、私共もサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

アントン1963さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

アントン1963さん [50代/男性] 2022年09月26日 18:11:34

ビジネスホテルと思って宿泊したが、ここは観光ホテルでびっくり。
朝食もチェックイン時に聞かれて混雑なく和食をいただくことができ満足でした。
次回も是非利用したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年10月14日 12:16:33

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様皆様が快適にご利用いただけるよう尽力して参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。
また、お客様にお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月05日 20:35:55

よかったよ。静かでいつもくつろげます。お水も美味しかった。一本いただきました。また利用させてください。ただ一言言わせてもらえれば、ベッドのスプリングが背中に当たるよ。そろそろ替え時ですね。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年09月21日 11:24:48

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
ベッドにつきましてもご意見を頂戴しありがとうございました。
頂きましたご意見を基に、さらにお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は私共のホテルをご利用頂けますと幸いでございまず。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■南館■角部屋 セミダブル】

Cote922さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

Cote922さん [60代/男性] 2022年06月12日 10:51:37

信州善光寺の御開帳に参拝するために利用しました。
善光寺まで普通に歩いて15分。立地条件はすごく良いです。歩いて4,5分のところにコンビニもあるし、飲食店も多いです。
また、ホテルに宿泊すると次の日の駐車場も無料で利用できるので、ありがたいです。

部屋は、本館のツイン。モダンな部屋で良かったのですが、テレビが家具の中に収納されていて、見るには観音扉を開けたまま見るので、見る位置によっては扉が邪魔で見れません。扉は要らないかな!?
また、部屋にコンセントが1ヶ所(デスクに1ヶ所)しかないので不便です。せめてベッド脇のスタンド台あれば便利だと思いました。
でも立地が用意ので、観光や善光寺参りの際に利用させて頂きます。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月11日 11:43:11

客室の家具やコンセントにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を基に、さらにお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
お客様には立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。

【■本館■ツイン】

投稿者さん 2022年05月23日 17:50:23

善光寺まで徒歩圏内にあり、チェックアウト後も手荷物を預かって頂き、散策に出る際に大変助かりました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月08日 10:24:01

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
善光寺が徒歩圏内にありチェックアウトタイムが12時までな点は他のお客様にもご好評いただいております。
今後もご利用いただいたお客様皆様のご滞在がよりよいものとなるよう尽力して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

正規料金プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月12日 17:13:12

善光寺に徒歩で行くことが出来て大変良かったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月08日 10:26:36

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は私共ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとございました。

投稿者さん 2022年05月11日 04:46:21

立地が良いのが決め手でしたが、朝食がとてもおいしかったし、駐車場が無料なのも大変ありがたかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月05日 12:02:32

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地や駐車場が無料という点に関しましては他のお客様からもご好評いただいております。
また、朝食につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後も様々なサービスでお客様をお迎えし、また泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】

投稿者さん 2022年04月13日 18:35:03

清潔感のある部屋でした。洗面浴室のカランが壊れていましたがさほど問題なく使えました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年06月18日 18:43:33

洗面浴室のカランに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
今後も施設の見直し・改善に努めて参ります。
またお近くへお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【■南館■角部屋 セミダブル】

sapporo99さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

sapporo99さん [50代/男性] 2022年04月09日 17:14:51

朝食は美味しかったです

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年04月10日 14:36:08

朝食に関しましては、お客様のお口に合ったご様子で大変うれしく存じます。
また長野市へお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】全室Wi-Fi無料!チェックアウトは12:00まで♪選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月21日 21:26:00

朝食が非常においしかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月23日 20:45:35

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、他のお客様からもご好評のお声をいただいております。
今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また長野へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。