mskmr624さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

mskmr624さん [20代/女性] 2024年03月21日 12:12:20

ビジネスホテルより安く、朝食付きの宿泊ができました。
少し歩くと飲食店があるので夕飯には困らないと思います。
朝食もそこそこ美味しかったです。
スタッフの対応も気になるところはありませんでした。
アメニティが充実しているのが一番高ポイントでした。持ち帰り用のシャンプーリンス等が用意されており、お値段を考えると非常に満足です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2024年03月30日 19:05:18

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
アメニティに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
料理やサービスに関しましては、お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

Woodstock0882さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

Woodstock0882さん [60代/男性] 2023年05月27日 17:54:52

3回目の宿泊です!
部屋をグレードアップしていただき、感謝です!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年05月30日 12:25:20

今回ご予約よりお広めのお部屋にてご用意させて頂きましたが、お喜び頂けたご様子で私共ホテルと致しましても大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 12:22:00

駅前散策と善光寺巡りで、ジュニアスイートに宿泊しました
部屋も設備も広く新しく、とても快適に過ごせました
接客対応も不満点無かったです
あえての不満点は設備の問題ですが、サッシの風切り音が多い事とシャワーの水の出が少し弱いくらいでした
既存客室リニューアルなので仕方のないことかもしれませんが、せっかくの素敵なお部屋なのに惜しいな、と思いましたが細かいところなので、滞在にはとても満足しました

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年11月25日 10:20:55

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中設備に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、施設の改善に努めて参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

【2022年4月新設部屋】小グループ旅行や女子旅に最適!!ジュニアスイート宿泊プラン(朝食付き)
【【2022年4月新設!】■南館■ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2022年03月21日 08:33:21

善光寺様へのお参りに徒歩圏内で歩いて行けるホテルを探し利用をさせていただきました。
チェックアウトも12時だったので朝のお参り後も少し眠る事が出来たのでとてもありがたかったです。アメニティはとても充実しており嬉しかったです。お部屋も落ち着いた感じてゆっくり出来ました。最後にアップグレード、どうもありがとうございました。私の誕生日旅行でもありましたのでサプライズで嬉しかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年04月10日 14:23:13

この度はお誕生日という記念のお日にちに私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
チェックアウトタイムやアメニティに関しましては、他のお客様にもご好評いただいております。
今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう施設改善・サービスの向上に努めて参ります。
また、長野へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお誕生日おめでとうございました。またお会い出来ます事愉しみにお待ち申し上げております。

【平日限定】全室Wi-Fi無料!チェックアウトは12:00まで♪気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月23日 01:04:35

ビストロプランはドリンク2杯ついておりリーズナブルです。満腹で満足できました。
前菜が酢の物だとバランスがもっと良いと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年06月02日 17:39:01

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。お召し上がり頂いたビストロプランにご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お客様から頂いたご意見を参考に、プラン、メニュー内容の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【お一人様大歓迎】気軽なバルで楽しむ一人ビストロプラン(1泊夕食付)

投稿者さん 2020年10月06日 00:48:41

ファブリーズがあるのは、とても助かります。忘れ物をしても、必ず電話して頂けるので有り難いです。
ただ、BALの夕食のビーフシチューが焦げた感じなので、毎週これを食べるのはつらいです。
苦いので、仕方なく牛肉を飲み物で流し込むようにしていました。
中華の焼き蕎麦はとても美味しいので、BALのビーフシチューだけは残念です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年12月09日 17:00:04

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の備品とお忘れ物の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。夕食でご提供させて頂いたビーフシチューでございますが、お味がお客様のお口にあいませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め今後の商品開発に努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月20日 00:39:17

いつも利用させていただいています。 フロントさんの対応が素晴らしいと思います

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年11月28日 18:02:11

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへの過分なるお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 14:09:15

部屋のアメニティが香りのいいハーブ系で統一されていて、とても良かった。
使って余ったソープ、シャンプーなど持ち帰りました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年08月13日 19:20:12

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニティをお喜び頂けたご様子で私共としましても大変嬉しく存じます。
アメニティはホテルオリジナルとなっており他のお客様からもご好評頂いております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月04日 15:03:52

奥まった場所にあるので少し迷いました。披露宴があったのか駐車場も空きが少なかったです。歩いて行ける範囲には食事できる場所は少なかったと思います

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年06月23日 09:33:22

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
外出される際のお食事処のご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいりますのでお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン

投稿者さん 2018年11月13日 20:50:06

可も無く不可もなく、料金通りのキレイなホテルでした。朝食も普通。
私もホテル関係者ですが、スタッフの方の対応は良かったと思います。
チェックイン担当の男性の方・朝食レストランで対応して下さった男性の方、爽やかな明るい表情でした。
ただ、館内説明が薄かったのと、チェックアウトの際に担当して下さった女性の方が笑顔がなく寂しくなりました。
この値段で予約が取れれば、また泊まるかもしれません。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年11月16日 15:29:41

誠にありがとうございました。
館内のご案内が至らず申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際のフロントスタッフの応対につきましても重ねてお詫び申しあげます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますのでお近くへお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月09日 17:27:01

8月6日より1泊で、お世話になりました。
落ち着いた雰囲気の建物、部屋で、ゆっくりと寛げました。
部屋に忘れた小物についても、手配頂きありがとうございました。連絡させて頂いた翌日に、手元に戻りました。

部屋のシャワーの勢いが弱めだったのが、強いシャワーを好むものとしては物足りませんでしたが、これはしょうがないでしょうね。
また、朝食の時間は特に指定しなくて良い、とのことでしたが、伺った時間帯(7時過ぎ)は、やはり混んでおり
繁忙期は時間の指定が出来ると、落ち着いて食事が出来たのかなと思いました。

しかし、トータルとしては、十分に満足させて頂きました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年08月13日 21:27:05

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設の面では至らぬ点も多々あったかと存じますが、それにもかかわらずお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【お出掛け時に便利】2室でさらにお得♪タクシー券付プラン☆朝食付
【●本館●スタンダードツイン】

まーさん1964さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

まーさん1964さん [50代/男性] 2017年06月14日 20:43:22

近頃1万円では中々予約出来ないこちらの老舗グランドホテルですが、たまたま?予約出来ました。
流石は長野の迎賓館的立ち位置のホテルの1つだと思います。やや古い乍も
スタッフのホスピタリティーで老舗の「格」を守っている印象ですね!
本館客室は若干古くとも清掃、アメニティ共に申し分無いと思います。
朝食は1F和食処です。庭を眺めながら頂くアメリカンスタイルの朝食は
まあ平凡な取り合わせですけが、ちゃんとしている印象でした。
リピートしたいものです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年06月21日 20:08:30

施設の面では至らぬ点もあったかと存じますがそれにもかかわらず接客やお部屋、またご朝食につきましても過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮でございます。
またお近くへお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月14日 01:11:10

シャワーの勢いが弱い以外は問題なし!!
フロントの対応が素晴らしい!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年03月14日 15:38:49

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同恐縮する限りでございます。
今後お客様に快適にお過ごし頂けます様、頂いたお言葉を参考に施設の改善やサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【当日南館限定】 特別割引ビジネスステイ【Wi-Fi無料】
【■南館■エコノミーシングル(当日プラン用)】

投稿者さん 2016年10月18日 22:00:39

宿泊部屋までエレベーターがなかったのが残念。荷物が多かったので階段の上り下りが大変だった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年11月08日 14:58:22

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございました。
エレベーターは完備しているにも関わらず、ご滞在中は私共の案内が行き届かず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後同じことが起こらぬよう、スタッフ一同、館内でのご案内を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】★Wi-Fi無料★

投稿者さん 2016年03月29日 18:30:32

南館(老朽)でしたので仕方がないと思いますがお風呂のお湯を出している時うるさい
浴室が多少臭い

2016年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年04月13日 11:55:46

過日はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、ありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はご不快に感じられる場面がいくつかあり誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を頂戴しましてから、客室内を確認させて頂きました。
お湯の音につきましては、構造上の問題がございますので、今後対応を検討させて頂ければと思っております。
また匂いにつきましては、バスルーム内にこもりやすい現状がございますので、事前のチェックや、消臭の対応を強化して参る所存でございます。
この度は色々とご迷惑をお掛けいたしましたが、今回このようなご意見を、今後ホテル運営にしっかりと反映していきたいと考えておりますので、今後もまたお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

投稿者さん 2016年03月16日 07:53:50

スタッフの対応がよく、気持ちよく宿泊できました。

2016年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年04月03日 17:48:17

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により満足して頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、是非また私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

masaru1895さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

masaru1895さん [60代/男性] 2016年02月24日 09:15:47

部屋はアップグレードでツインの部屋にしていただき、広さは満足です。但し設備が古いため、水周りが
古くバスタブも黄ばんでいました。風呂の湯も熱い湯はでません(入浴は何とかできる程度)特に温水洗浄トイレで湯が出ませんでした。メンテナンス不足でしょう。但し朝食はすばらしいです。最近流行りのバイキング形式ではなくキチンとしています。和食を選択しましたが一流でした。CPを考えれば十分ではありました。

2016年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年03月30日 18:12:03

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELへお越し頂きありがとうございました。
しかしながら、設備の面では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。水周りの部分に関しては改善させて頂きましたが、今後はメンテナンスを定期的に行い、お客様にご迷惑をお掛けすることが無いようチェック体制を整えて参ります。
その中でも朝食につきましてはご評価頂き、感謝の言葉につきますが更なる高みを目指し、より良いサービスを追及して参りたいと考えております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月17日 18:40:25

久しぶりに長野での宿泊でした。ホテルのフロントの対応も良く、部屋の環境も良かったと思います。ただ、1つだけ「タクシー券」については、チェックイン時に準備しておらず、本来使いたい時に使えなかったのが残念です。朝のチェックアウト時にもタクシー券も準備が出来ておらず、自宅に送付しますと言っておりました。自宅に送られても使用することは出来ない(長野市内のみでのタクシー利用?)と思いますが・・・
タクシー券については、いらないと断ってきましたが、少し残念な対応でした。

【お出掛け時に便利】2室でさらにお得♪タクシー券付プラン
【■南館■エコノミーツイン】

キャラメルボーイさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2014年10月20日 00:20:08

朝食ですが、以前よりおかずの内容が良くない。焼魚は尾の端くれで硬くて、箸も通りませんでしたので、替えていただきました。
(私は賄いご飯を頂きに行っているのではないです。)
煮物も根菜の小さいのが申し訳程度に盛り付けられておりました。
以前より1品毎がちゃんとしてない感があります。
味噌汁も風味が無かった様に感じました。
唯一ショップで購入した アイスコーヒーは氷も 玉氷でしかもコーヒーを凍らせた氷?
で、最後まで氷が解けて味が変わることなく美味しくいただけました。

2014年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年11月25日 04:35:32

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご朝食につきましてはお客様のご期待に沿えない部分があり誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見につきましては料理長に伝えさせて頂き、改善をしていく所存でございます。それにも関わらずショップで販売しているアイスコーヒーにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮する限りでございます。これからもお客様からのお言葉を励みにご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので引き続き、私共のホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【●本館●デラックスシングル】

たっくん1012さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

たっくん1012さん [30代/男性] 2014年08月22日 17:16:43

部屋の中で鍵を差し込み電気がつくタイプで無いため、
暑い中部屋に帰ってきてもエアコンが効いていて涼しかった。
また、アメニティも揃っており満足でしたが、
なぜかドライヤーがなかったのが残念!
食事はしていませんが、一階にあるコーヒーショップは、豆の種類も豊富で氷もコーヒーから作っているため、氷が溶けて味が薄くなることもなくよかったが、朝が11時半からしか空いてないのが残念!
また立地に関しては近くにコンビニもなく、部屋の冷蔵庫にはドリンクはあるものの、自販機も館内にないのも残念!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年08月31日 08:27:03

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。設備の面では至らぬ点が多々あり、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を今後の参考にさせて頂ければと存じます。また、アメニティやショップの商品につきましてお褒め頂き、私共も恐縮しております。またの機会がございましたら是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。