投稿者さん 2016年04月18日 07:41:25

朝食が美味しゅうございました。

2016年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年05月10日 21:12:33

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いサービスの提供を心掛けて参りますので、何かご要望がございましたら、何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】★Wi-Fi無料★
【■南館■エコノミーシングル】

minochan56さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

minochan56さん [60代/男性] 2016年04月16日 11:42:41

宿泊は初めてです。静かな環境の中、過ごせました。長野駅前で退職者OB会の花見があり、20分程歩きましたが、程よい距離感でした・・・。受付のスタッフの皆さまの接客態度は非常に感じよく、宿泊客を安心させてくれました。  ただ残念ながら、お風呂が各室だったのが期待外れ。(大風呂があるかと思いましたので)
もし、あったとしたら表示が分からなく、残念でした。

2016年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年05月10日 21:11:23

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフ対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お風呂の件につきましては、ホテル内に大浴場のご用意がございませんのでご期待に沿う事が出来ず、ご不便をお掛け致しました。お風呂の件はすぐに改善することが難しい部分ではございますが、これからも静かで、安心しておくつろぎ頂けるホテル造りに努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月22日 08:46:32

駐車場が自由に使用でき便利

2016年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年04月03日 19:22:10

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、当日の宴席予約等の状況によりますが、チェックイン・チェックアウトの前後もご利用頂けますので、その際はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン

投稿者さん 2016年01月31日 17:25:45

禁煙対応を希望していたのですが、部屋に入った瞬間に分かるほどタバコ臭くてとても不快でした。いつもきちんと対応していただいていたのに今回は残念です。

2016年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年03月06日 20:25:00

私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご案内させて頂いたお部屋がご要望通りにご用意できず誠に申し訳ございませんでした。今後は事前のチェック体制をさらに見直しこのような事が無いよう、スタッフ全員で徹底して参ります。次回はお客様に快適にお過ごし頂ける様、ご用意させて頂きますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月04日 18:43:16

老舗だけあってサービスは良いです。
プランの値段も満足です。
部屋も清潔で良かったです。
しかし、旧館だからなのかドアがオートロックで無かったり、少々古い感じがしました。

また、立地としては長野駅から徒歩15分くらいかかりますが、車の方には駐車場が無料なのでトータルコストは他よりも良いと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年01月28日 22:41:28

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご丁寧にご滞在の感想をお寄せ下さり、過分なるお褒めのお言葉も頂きまして私共も恐縮しております。
施設面等お客様のご期待に沿えない部分もあり、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。
申し訳ございませんでした。
施設につきましては古くなってきている部分もございますので少しずつではございますが、改善できる様努めて参る所存でございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月20日 11:28:52

設備・アメニティが充実しており、ベッドの寝心地も快適でした。
ただ、客室案内員の教育ができていないと感じました。(新入社員さんだったかもしれませんが、、、)
不快には感じませんでしたが、部屋に到着するまでに3回ほど笑わせて頂きました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年12月03日 11:55:42

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご案内させて頂いた際のスタッフの対応につきましては至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。あらためて社員教育の徹底をはかり、きめ細かなサービスを提供できますよう精進してまいる所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
そのような中、設備やアメニティ等に対しましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事を心より感謝申し上げます。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指しより一層精進して参ります。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月27日 14:31:45

食事なしの宿泊のみで毎年、宿泊しています。駐車が無料は嬉しいです。アクセスも良く宿泊費も安いので助かります。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年09月12日 15:39:06

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊賜りましてありがとうございます。
また、私共に対しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様もおっしゃるとおり、ホテルご利用のお客様へは駐車場が無料ですのでお車でお越しのお客様には大変ご愛顧を頂いております。
これからもお客様にとって快適なご滞在のお手伝いが出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン

投稿者さん 2015年03月12日 21:28:40

ビジネスで利用しました。
部屋にドライヤーが無く(いつもはあります)探してしまいました。
コスパを考えると、十分です。でも、建物は古いです。
夕刊のサービスや、ホテルの売店?お店の食べ物の美味しさなど、満足してます。
駅から少し遠いですが、運動だと思って歩いてます。
駐車場は離れの駐車場が少し狭いです。

2015年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年05月07日 16:55:38

日頃よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきましてありがとうございます。
客室の備品ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますがお客様から頂きましたご意見が無駄にならぬよう、改善に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】出張にうれしい♪QUOカード『3,000円分』プレゼント【南館】【Wi-Fi無料】
【■南館■エコノミーシングル】

akko2494さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

akko2494さん [40代/女性] 2015年01月04日 16:49:47

大浴場がなく残念でしたが部屋のお風呂は大きくて良かった

朝の新聞が筒状で来るのが珍しい

喫煙所が外で寒かった

2015年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年01月15日 00:59:20

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただききまして誠にありがとうございました。
今回お客様にお泊り頂いた和室の浴室は他の部屋タイプより浴室も広く、ご家族連れのお客様やグループでのご利用のお客様に大変ご好評頂いております。
また、喫煙所につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見から、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2014年09月19日 21:06:11

善光寺の観光で宿泊しましたが、立地がイイと言うだけの古いビジネスホテルです。
洋食の朝食も580円程度な感じで、他で食べた方がいいです。
もう泊まらないでしょう。

2014年09月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年10月09日 02:06:17

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点が多々あったと存じます。
また、朝食につきましてもご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂ければと存じます。

【●本館●スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月29日 13:02:06

出張で南館に2泊しました。
駐車場無料はありがたいです。
スタッフの方はほとんどの方が素晴らしく感じが良かったものの、ちょっと連携が取れていないと感じる部分がありました。
例えば、清掃不要と客室係とフロント両方に伝えたにもかかわらず清掃が入っていたり。
お部屋に関しては、古いのは仕方ないのでいいですが、カビがひどすぎます。
バスルームは壁のパネルの継ぎ目やシャワーカーテン、ドアのパッキンがカビだらけなのと、排水口から上がってくるのか臭いがひどく、とてもじゃないけれど入れなかったので2日連続でうるおい館まで行きました。
部屋のエアコンの吹き出し口のカビもすごいです。
アレルギーや喘息のある方は気を付けた方が良いかも…
嫌ならば本館にアップグレードして、ということなんですね、きっと。机にアップグレードのご案内がありました。館内の案内や避難経路はなし。
出張だとPC・携帯など充電するものが多いので、コンセントが1口だけだと大変です。
朝ごはんは洋食と和食両方いただきました。とても美味しかったです。
あの朝食が付いてこの金額なら…ともちょっとだけ思うのですが、部屋でお風呂に入りたい時もあるし、エアコンのカビも健康を害するような気がして、私の定宿探しはまだ続きそうです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年09月08日 00:22:07

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在中、スタッフ間での情報共有や客室設備の不備に伴い、お客様に大変不快な思いとご迷惑を多々お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参る所存でございます。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私共のホテルの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。またの機会がございましたら私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月21日 17:06:42

フロントは立派な造りでしたが、部屋は普通でした。
ベルボーイさんが荷物を部屋まで運んでくれたサービスは良かったです。
風呂の石鹸がボディーソープの方がいいと思います。
市街地なのに駐車場無料は有り難いです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年08月28日 21:41:28

ご案内させて頂いたお部屋やアメニティに関しまして至らぬ点があったかと存じますが、それにも関わらずサービスや駐車場につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同恐縮する限りでございます。今後もより良いサービス向上を目指し、精進して参る所存でございますので今後共ご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年06月19日 16:32:02

ビジネスプランなので部屋は古いです。オートロックもないですが廉価なので仕方ないです。

2014年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年07月12日 02:51:25

せっかくご宿泊頂きましたのに、施設面でのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお声から少しずつではございますが、改善できるよう努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また今後お近くにお越しの際は私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【■南館■エコノミーシングル】

k-sk0713さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

k-sk0713さん [30代/男性] 2014年05月06日 23:01:01

4人で和室を宿泊しました。
布団はほぼくっついている感じでしたね。
到着し、ポットでお湯を沸かそうとした所、ポットがなく、持ってきてもらいました。
素泊まりでしたので、サービスはほとんど受けていませんが、
人数的に部屋が狭い。仕方ないのかもと、諦めました。
西日対策して欲しかったですね~

2014年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年05月15日 14:24:57

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、備品の面でお客様のご期待に沿えず、またお部屋の広さも多少なりともご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂いたご意見を真摯に受けとめ、より一層快適な施設づくり、備品管理にに努めて参りますので、これに懲りませずまたご利用頂ければ幸いでございます。

【和室】

投稿者さん 2013年10月05日 18:43:27

駅から少し遠いのが難点ですが、車なら駐車場も無料ですし問題ないと思います。善光寺は近いです。
ただ、トイレが古い型なのかウオシュレットでも便座がウオーマでないのが残念でした。水を流す時もボタンを押し続けなければならないのも疲れます。

2013年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年11月01日 03:05:57

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は設備の面や立地面でご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。施設につきましては古くなってきている部分もございますので、頂きましたご意見をお預かりさせて頂きまして今後改善できるよう努めて参る所存でございます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回も機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

キャラメルボーイさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2013年05月01日 00:21:25

身体障害者専用の駐車スペースに平然と車を止めている健常者夫婦しかも分別の有る初老の夫婦でしたが・・・ 身なりが立派でも行動が常識はずれな人は真摯に自分んの行動に反省を求めます。 また、そのような行動を黙認したホテルも非常に恥ずかしい事と反省いただきたい。

2013年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年06月17日 19:29:38

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊賜りまことにありがとうございます。
ご利用に供い、お客様にはご不快の念をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にご指摘いただきました内容を深く反省し駐車スペースの利用方法を見直して参ります。
この度はお忙しいにもかかわらず貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

おみずのようたんさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

おみずのようたんさん [30代/男性] 2013年03月22日 00:23:54

古いホテルだが、清潔感はある。立地も悪くはない。昔はそれなりに格式があったのだろうが、部屋は狭い。チェーンのホテルより見栄をはるのならいいのかも。でも設備はやっぱり古い。

2013年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年06月25日 21:28:07

この度は THE SAIHOKUKAN HOTEL にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
設備の老朽化の面でご迷惑をお掛けしたかとは存じますが、過分なるお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同恐縮する限りでございます。
これからもお客様へより良いサービスでお迎えできます様、日々精進して参りたいと存じますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【2月限定☆マル得】約100チャンネル見放題!お得な宿泊プラン♪
【■南館■エコノミーシングル】

たくさん1306さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

たくさん1306さん [40代/男性] 2013年03月21日 23:43:53

テレビ見放題のプランだったはずなのに、ブロッキングが掛かっていて有料チャンネルが観られなかった。遅くにチェックインしたし、プランの内容を勘違いしたかもしれないと思ったので、フロントでは苦情を言わなかったが、フロントでもプラン内容をきちんと確認してほしい。犀北館もいろんなプランを用意しているので、宿泊客に朝食の有無だけでなくプラン確認もチェックイン時にすべきだと思う。

2013年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年06月17日 19:35:29

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はプラン特典がご用意できておらずお客様には大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。今後はご案内方法を見直し同様なことが起こらぬよう徹底して参る所存でございます。
大変身勝手とは存じますが、これからもご利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【3月限定☆マル得】約100チャンネル見放題!お得な宿泊プラン♪
【■南館■エコノミーシングル】

俺、だいすけさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

俺、だいすけさん [20代/男性] 2013年03月01日 17:47:49

情報:コンビニまで500mぐらい、外での食事は困難、駅まで遠い。
部屋:暖房を切っても暑い、その辺の安いビジネスホテルの部屋と変わりなし。
食事:朝食、洋食を食べました。バターが中古でショック、新品と間違えたのかな?
風呂:お湯がぬるい。水圧もダメ、浴槽を満たすのに時間が掛かりすぎる。
サービス、設備:フロントの対応は最高。

2013年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年03月17日 16:23:37

ご滞在中は、様々な場面でお客様のご期待に沿えず、特にお部屋の暖房、水まわりにつきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 朝食につきましても大変失礼いたしました。今後、このようなことがないようレストランスタッフで徹底させていただきますので、ご理解いただけたら幸いと存じます。
 お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、より一層な施設づくりとサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧いただけたら幸いでございます。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

asakazu1701さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

asakazu1701さん [40代/男性] 2012年12月16日 20:42:56

ハッキリ言って古い、今回の南館の部屋はビジネスホテル以下です。
朝食やサービスはさすがですが、南館の部屋では今時のビジホ以下の部屋。

2012年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年12月20日 22:20:56

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
南館のお部屋は老朽化もあり、お客様へはご不便をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。少しずつではございますが修繕に努めて参る所存でございます。
また、ご不便をお掛けしたのにも関わらず朝食やサービスにつきまして過分なるお褒めのお言葉を頂き恐縮する限りでございます。
機会がございましたら次回も私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。