投稿者さん 2009年09月17日 16:05:53

部屋は広いね

【選べる朝食付きプラン】季節の食材を使用した和定食 or 卵にこだわったアメリカンブレックファスト

投稿者さん 2009年09月04日 19:24:07

朝食(和食)は、地産地消でとてもよかったです。おかわりができればなおよかったです。
また夕刊・朝刊サービスは大変ありがたいです。
ただ、部屋について、
・禁煙部屋なのに入った瞬間たばこ臭がしたのが気になります。
・オートロックではないのに驚きました。
・テレビは液晶にしていただければありがたいです。
全体としては満足しました。

投稿者さん 2009年09月04日 15:00:35

部屋が広く清潔で気持よかったです。

投稿者さん 2009年09月01日 14:37:40

朝ご飯をガッツリ食べる派なので、ちょっと物足りない気もしましたが、全体的に満足出来ました。

投稿者さん 2009年08月27日 10:26:11

宿泊の価格が安いのにベッドは広く、アメニティが充実していて良かったです。
善光寺まで歩くのは遠そうでした(^^;

【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで

投稿者さん 2009年08月16日 10:57:10

お盆休中に利用しました。従業員のサービスレベルが非常に高く、しかも徹底されており、今までに自分が宿泊したホテルとは次元が違うと感じました。それは食事施設に関しても同様で、柔軟に対応してくれ感謝しています。味も申し分ありませんでした。ただ、南館の部屋に関しては辛口です。空調音が我慢できるレベルを超えていました。更には空調音に何らかの電子音っぽい異音が時々混ざり、音鳴の度に目を覚ましてしまいました。これは格安で予約した自分の部屋だけだったのでしょうか。いずれ神経質な方には「南館」はお勧めしません(本館には宿泊経験がないので判りません)。

投稿者さん 2009年08月15日 23:52:41

急に長野市内で宿泊する必要があり、南館を利用させていただきました。
ホテル内で買ったパンが非常においしかったです。善光寺に近く駐車場が
便利という条件で探したので、ホテルの格やサービスにはあまり期待して
いなかったのですが、駐車場も無料で、フロントの方のサービスもよく、
食事もホテル内で済ますことができるので便利でした。
タバコのにおいと、水まわりのにおいが気になる人には気になると思い
ます。廊下の音も多少気になりましたし、クロゼットの湿気も気になり
ましたが、ベッドとシーツは気持ちのいいものでしたので、全体的には
満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 22:54:02

リーズナブルなのでそれほど期待はしていませんでしたが、部屋の設備・清掃どれを取っても完璧で、スタッフの方の対応がとても良く、快適で気持良く宿泊できました。
また長野に行く際は使用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月14日 20:09:07

リーズナブルな割に部屋は清潔感がありました。機会があれば、またお世話になります。

20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド

投稿者さん 2009年08月06日 11:31:04

友達が遊びに来るのに、頼まれて予約しました。朝、近くに少し出かけている間に、お掃除の方が来ていて、入室を30分ほど待たされたといっていました。
個人的には、???と思いましたが、お掃除する方アットホームにいろいろ話しをしたそうで、手をかけてきれいにしてくれたから時間がかかたのだろうと、友達は言っていましたが、できればこういうことにならないようにしていただきたいと思いました。
出かけた先で、地元の方と話をしたら「犀北館にお泊まりなんですね?いいところにお泊まりですね。」と言われたと喜んでいました。
「いいホテル」のつもりで泊まったのに、連泊するとお掃除はもちろんタオルも頼まないと代えてくれないホテルも出て来ているので、そういう意味では行き届いていると満足しています。
大変リーズナブルなプランで助かりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月02日 23:44:35

夜半に入って寝るだけの目的で利用しましたが、きれいな宿で接客も良かったです

2009年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年08月05日 23:18:08

The Saihokukan Hotelにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。そしてご滞在時にはご満足頂けた様で嬉しく思います。お寄せ頂いたご意見を胸に更に快適な快適な環境をご提供出来ます様精進して参りますので引き続き幣ホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 06:54:52

ホテルの方の接客態度がすばらしかった。
いつどこで会っても、笑顔で挨拶していただき、気持ち良かったです
善光寺までも、ちょうどよい距離に立地していて、着いた日と次の日の早朝、散歩に出かけました。その後頂いた、朝食もとてもおいしかったです。

【30平米 本館スタンダードツイン LAN接続】

投稿者さん 2009年07月29日 20:53:10

先日はお世話になりました。

ホテルの方の対応がとても気持ちよく印象的でした。リーズナブルなプランという事で、南館のお部屋でしたけれども、掃除が行き届いていて気持ちよくすごす事が出来ました。

欲を言えば、お部屋備え付けのお茶セットにインスタントで良いのでコーヒーがあると良かったです。(有料のドリップコーヒーがあったので、そちらをいただきましたが)

また、長野へ出かけた際には利用したいと思います。
今度は是非、本館に泊まりたいです。

2009年07月
【日曜・月曜日限定プラン】南館シングル・セミダブル・ツインを特別プライスで!!

投稿者さん 2009年07月16日 18:43:17

12時チェックアウトやキングサイズのベッド、繁華街近くなのに駐車場無料、品格もあるホテルでこの安さは有り得ない。滞在費が節約出来て助かりました。
ただし部屋のユニットバスの換気扇が壊れていたのが残念でした。

20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド

投稿者さん 2009年06月21日 19:32:38

フロントをはじめスタッフの方々の対応が大変良く、とても気持ちよく利用させて頂くことができました。
善光寺まで、散歩に丁度良い距離です。立地条件も申し分ないので、またの機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年06月15日 18:32:54

今度の宿泊で2回目でした。
以前は私も煙草を吸っていたので気にならなかったのですが、今回は禁煙して3年目でしたのでフロントの近くで喫煙出来るのはすごく不快でした。
出来れば、トイレの方にテーブル椅子が置けるスペースがあるのですから、完全に囲って部屋にして頂いてそこで刷って貰うなり、対策を立てて頂いたら有り難いです。
天皇陛下も宿泊された大変良い施設なのに煙草のお陰で気分を害されるのは鼻持ちならない気分です。
また、いずれかには泊まりたいと思えるホテルなのでよろしくお願い致します。
次回楽しみにしております。

2009年06月
【楽天限定プレミアム】本館クラシックルームで味わう快適STAY こだわり朝食付き
【20平米 本館デラックスシングル LAN接続】

投稿者さん 2009年06月14日 07:43:10

善光寺御開帳のため立地を考えて利用しました。スタッフの方の対応がとても丁寧でした。ご開帳へ行くアドバイスもいただき、とても助かりました!また利用したいです。

【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】

投稿者さん 2009年06月05日 18:08:05

5月24日に宿泊しました。夕食をホテル内のレストランで頂こうと案内表示を見ていたらスタッフの方から声をかけてもらい、レストランまで案内していただき助かりました。和食を頂きましたが、彩り、見た目、味もよく妻も感激しておりました。翌朝に善光寺に参拝に出かけましたが、徒歩で行動でき、人で込み合う時間までに参拝が出来ホテルのチェックアウトの時間(12時)まで余裕が出来、ガイドブックに載っている店で信州そばを食べる事が、出来ました。

‐春‐善光寺御開帳プラン【朝食付】
【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】

投稿者さん 2009年05月28日 19:11:44

善光寺に行くのが目的だったので、立地は申し分ありません。
フロントをはじめスタッフの皆さんの対応もとても良かったし、お部屋もきれいで満足でした。
ただひとつ残念だったのは、朝食の時です。洋食を選んだのですが、先に卵料理などが運ばれてきて「トーストはすぐにお持ちします」と言ったきり、こちらが催促するまで忘れられていました。
このことさえなければ申し分なかったのですが。
とは言え、機会があったらまた利用したいと思えるホテルでした。

【30平米 本館スタンダードツイン LAN接続】

投稿者さん 2009年05月19日 21:49:31

善光寺御開帳のため利用しました。お値段の割にはお部屋もなかなか居心地がよく満足しました。ホテルのフロントの方の対応も良かったです。機会があればまた利用したいと思います。