投稿者さん 2017年11月01日 17:35:48

朝食時のレストランの雰囲気が良く、おいしくいただくことができました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年11月19日 19:05:44

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてはおかげさまで和洋をお選びいただけるセットメニューのスタイルがご好評を頂いております。
またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月17日 20:22:05

朝食が美味しく ボリュームもあり 見た目も綺麗で大満足でした 個人的には 朝はお粥が好みですが

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年08月20日 18:01:19

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月09日 15:58:27

いつもゆっくりできる

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年08月13日 21:26:09

かねてより私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお近くへお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】★Wi-Fi無料★
【●本館●デラックスシングル】

すぎりさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

すぎりさん [40代/男性] 2017年08月04日 13:32:09

ビジネスで利用しました。長野市内は提携駐車場(コインパーキング)とかのホテルが多いので、出入り自由で高さのある車での大丈夫な理由から選びました。本館はすごく重厚で高いんだろうなと思うホテルでした。
ビジネスの安いプランは南館で普通のビジホの部屋でした。
朝食は和朝食を選んだんですが、とても美味しく静かな空間で食べる事が出来、接客も丁寧で流石老舗のホテルって感じでした。また、長野市内で利用する機会があれば是非利用したいホテルです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年08月13日 21:25:31

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場が無料な点は他のお客様からもご好評頂いております。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年04月09日 19:13:25

コスパは高く落ち着けるのでよく利用させていただいています

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年04月20日 15:50:36

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月23日 14:46:42

室内温度、湿度の調整が出来なかった。

2017年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年03月01日 13:49:23

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTEL へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は空調や湿度の面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、頂いたお言葉を参考に施設の改善やサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 06:36:51

この価格帯で利用できるのならリピートしたいです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年11月08日 15:57:21

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共ホテルでは、ビジネスの方にもご好評頂けるようなリーズナブルな価格でのお部屋も、多数販売させて頂いております。
ぜひ今後ともご用命頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 17:33:54

毎度の宿泊ですが、南館はそろそろリニューアルの時期ではないでしょうか?
せめて、水回りは早急に改善ください。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年09月22日 20:51:21

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は施設面において、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました内容を含め、お客様がより快適にお過し頂ける空間作りを目指して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月28日 17:13:22

毎度ビジネスなので南館ですがいいホテルです。

2016年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年07月24日 21:27:28

平素より、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■南館■エコノミーシングル】

ごぶたくさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ごぶたくさん [40代/女性] 2016年06月28日 00:41:04

6月25日に一泊しました。
駐車場が無料であることと、12時チェックアウト前に善光寺に参拝したいという希望に叶うことが決めてでした。
全国いろいろなホテルを利用していますが、スタッフの接客態度は秀でていると感じます。チェックインの時に部屋の中まで案内され、電気を全てつけていただけたのは初めてでした。灯りの場所がどこにあるのか知るうえでもとても良いサービスであると感じました。部屋は小さくて古さもありましたが、ゆったり座れる椅子とテーブルがあって良かったです。朝食も和食にしましたが、品数も多く大変満足しました。ただ、部屋の中に館内の案内や、善光寺までの道案内や情報などがあるともっといいなと思います。又、近くに用事ができた時には利用したいです。

2016年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年07月24日 18:44:49

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選び頂き誠にありがとうございました。また、サービスや朝食につきましても過分なるお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のお気持ちに沿ったおもてなしが出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
客室内の館内のご案内につきましては、少しずつでも改善をして参りたいと考えております。また是非機会がございましたら私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■南館■エコノミーシングル】

kaerusan4141さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

kaerusan4141さん [40代/男性] 2016年04月07日 19:47:24

2泊お世話になりました。
総合的に大満足です。

朝食は和食をいただきました。
おかずの種類が多く、それぞれがとても美味しく、ご飯、味噌汁も最高でした。
昼食もホテル内のテッセンでコック・オー・リースリング弁当を購入。
こちらも絶品。

これまで、宿泊や結婚式などに、長野市内のホテルを利用させていただきましたが、
食に関するクォリティはナンバーワンではないでしょうか。

今回初めての利用でしたが、次回、長野宿泊はお世話になりたいと思いました。

2016年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年04月14日 20:45:50

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食やお弁当につきましても過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテル内には、他にもランチやディナーをお楽しみいただける各種レストランがあり、化学調味料を使用しないスローフードをコンセプトに、多くのお客様にご好評頂いております。またのお越しの際には是非ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

投稿者さん 2016年04月07日 10:34:33

建物は歴史を物語り古いが、玄関(ロビー)は風格がある、そして朝食会場の和風的な
ムードはとても良い、またガラス窓越しに見る新緑の庭は最高です、今回はまだ早かった。

2016年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年04月14日 20:44:50

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで私共のホテルは創業127周年目を迎えることが出来ました。今後もより快適にお過し頂けますよう努めて参りたいと思っております。また、朝食会場から見える日本庭園は四季折々で楽しむ事ができ、初夏は新緑、秋は紅葉がご覧頂けますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【■南館■エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年03月29日 18:30:32

南館(老朽)でしたので仕方がないと思いますがお風呂のお湯を出している時うるさい
浴室が多少臭い

2016年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年04月13日 11:55:46

過日はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、ありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はご不快に感じられる場面がいくつかあり誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を頂戴しましてから、客室内を確認させて頂きました。
お湯の音につきましては、構造上の問題がございますので、今後対応を検討させて頂ければと思っております。
また匂いにつきましては、バスルーム内にこもりやすい現状がございますので、事前のチェックや、消臭の対応を強化して参る所存でございます。
この度は色々とご迷惑をお掛けいたしましたが、今回このようなご意見を、今後ホテル運営にしっかりと反映していきたいと考えておりますので、今後もまたお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

masaru1895さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

masaru1895さん [60代/男性] 2016年02月24日 09:15:47

部屋はアップグレードでツインの部屋にしていただき、広さは満足です。但し設備が古いため、水周りが
古くバスタブも黄ばんでいました。風呂の湯も熱い湯はでません(入浴は何とかできる程度)特に温水洗浄トイレで湯が出ませんでした。メンテナンス不足でしょう。但し朝食はすばらしいです。最近流行りのバイキング形式ではなくキチンとしています。和食を選択しましたが一流でした。CPを考えれば十分ではありました。

2016年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年03月30日 18:12:03

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELへお越し頂きありがとうございました。
しかしながら、設備の面では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。水周りの部分に関しては改善させて頂きましたが、今後はメンテナンスを定期的に行い、お客様にご迷惑をお掛けすることが無いようチェック体制を整えて参ります。
その中でも朝食につきましてはご評価頂き、感謝の言葉につきますが更なる高みを目指し、より良いサービスを追及して参りたいと考えております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月26日 08:32:32

年末年始はデリがお休みで残念でした。総合的に質の高いホテルと思います。

2016年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年02月20日 18:06:24

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中はデリカ鐡扇が定休日となっており、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。毎年年末年始のみ定休日を設定させて頂いておりますが、他のお日にちに関しましては無休で営業しておりますので、次回お泊りの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。今回お客様より頂きました「質の高いホテル」というお褒めのお言葉を励みに、受けつがれてきたおもてなしの心をモットーに更なる高みを目指して参りたいと思っておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【●本館●スタンダードツイン】

たくさん1306さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2016年01月18日 23:56:31

ゆったり、しっかり摂れる朝食がいつも魅力です。元気の源になります。ありがとう。

2016年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年01月28日 22:47:15

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のお褒めのお言葉を励みにご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので引き続き、私共のホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月07日 03:19:35

朝のお雑煮最高でした。
善光寺まで歩いて行けて、
ちょうど良い環境でした。
ベットも柔らかく、子供は
スヤスヤねてました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年01月28日 22:44:43

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食内容につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お正月に限りまして特別な内容でご用意させて頂きました。お喜び頂けて何よりでございます。
これからも、お客様が快適にご利用いただけるよう精一杯努めて参りますのでどうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【■南館■エコノミーツイン】

hmoutobackさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

hmoutobackさん [50代/男性] 2015年12月31日 14:18:12

毎年年末に利用しています いつも安価な南館です 部屋は築年数相応 ビジネスホテルより広い感じ アメニティは ツーランク上
フロント対応 食事処のスタッフ接客は 流石に格式有るホテルの おもてなし対応を感じます
朝食も 良い食材を活かした 美味を味わえ ホテルのコーヒーで和めます
たまには こういったプチ贅沢も良いです

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年01月28日 22:51:38

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、ホテルやスタッフにつきましてもお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も長野にお越しの際は私共のホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

Terre verteさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

Terre verteさん [30代/男性] 2015年09月23日 21:28:59

シルバーウィーク真中の9/21宿泊。
若干駅からは離れているものの、善光寺との間にあり距離は気にならず。権堂のアーケードが近いため食事が選べるのは嬉しい。コンビニも近い。
連休中で忙しいと思われたが、サービスは丁寧で気持ちよくいられた。
食事は朝食のみだったが大変美味。他人にお奨めできるレベル。ただし付属のバターは風味がなく、他のが良かっただけに残念。
楽天トラベルの紹介ページに記述はないが、ノートPC貸し出しもある模様。

1点問題だったのが部屋の状態。壁紙は剥がれたり大きな傷がついており、カーテンも穴が開いていた。「デラックスシングル」の響きとは程遠く残念だった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年12月02日 19:04:16

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様にご案内させて頂いたお部屋では至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたご意見からお客様が快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参る所存でございます。
また、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず私共のホテルに対しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。またの機会がございましたら私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

【お出掛け時に便利】2室でさらにお得♪タクシー券付プラン☆朝食付

投稿者さん 2015年06月16日 22:10:21

部屋が広くゆっくりとくつろぐことができました。駅まで歩くにはちょっと遠いですが、全体的には大変満足です。朝食は大変おいしくいただきました。

2015年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年07月06日 20:36:47

この度のご滞在ではご満足いただけた様子をお伺いし、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お部屋や朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。