たくさん1306さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2015年05月03日 01:40:33

まさか御開帳真っ最中に食事付きの手ごろなプランが当日予約できるとは思わなかった。いつもながら、ゆったりと朝食がとれること、駐車場が出し入れ自由で無料であること、朝夕刊がサービスされること、アメニティーの充実が特筆できる。老朽化した設備を割り引いてもコスパはいい。ただ、コンセントが少なく充電などしづらいのが難点。

2015年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年05月25日 06:33:19

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在のお部屋の設備につきましては、ご期待に沿えなかった点が多々あったかと存じますが、それにも関わらず私共のホテルに対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮する次第でございます。
今回頂きましたご意見を参考にさせて頂き、すべてのお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。また長野にお越しになる機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

観光・ビジネスを快適に♪駐車場無料!シンプルステイプラン【朝食付】
【■南館■エコノミーシングル】

たくさん1306さん [50代/男性] 2015年04月06日 23:29:03

無料で出し入れ自由の駐車場、ゆったりと摂れる朝食が何よりの魅力でよく利用させてもらっている。長野トップクラスの宿だが、古い設備は考慮に入れても、この値段で泊まれるのはお得だとおもう。
次は御開帳後の6月以降になりそうだが。

2015年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年05月07日 16:24:28

日頃よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきましてありがとうございます。
この度お客様から頂いたお声を大事にスタッフ一同精進して参る所存でございます。設備を含め、まだまだ行き届かない点もあるかと存じますが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参りますので今後ともご愛顧頂けたら幸いでございます。御開帳中もお得なプランをご用意しておりますので是非ご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■南館■エコノミーシングル】

たくさん1306さん [50代/男性] 2015年02月09日 01:16:52

朝食付でこの価格はお値打ち。善光寺の御開帳が終わるまではしばらく、望めそうもないプランなのが残念です。

2014年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年03月10日 22:36:25

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
善光寺御開帳開催中も様々なプランをご用意しておりますので、是非長野にお越しの際は私共のホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月28日 21:00:33

いつも気持ちよく宿泊させて頂いています。
こちらのエントランスからロビー、あちこちに飾られた絵に囲まれるのが幸せです。
アメニティの石鹸、シャンプーやコンディショナーもいい香りです。
朝食も美味しく頂きました。
また長野で仕事の際は利用します。

2015年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年02月15日 21:21:00

いつもTHE SAIHOKUKAN HOTEL ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私共といたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、アメニティや朝食ににつきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
次回もお客様のご期待に添える様努めて参りますので、今後も私共ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

たくさん1306さん [50代/男性] 2014年08月20日 13:39:46

お盆の時期ですが何とか予約できて良かった。いつもながら、しっかりとれる朝食がうれしいです。朝食付きでお盆にこの価格なら満足です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年08月28日 19:54:33

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、私共の朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスの提供をさせて頂く所存でございますので、今後もご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月16日 16:55:34

朝食がとても気に入り時々利用しています。
バイキングもいいですがこちらのような、ホテルらしい正統なサービスは続けてください。

2014年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年08月09日 17:56:31

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、私共の朝食内容につきましても大変好感を持っていただき、私共も大変嬉しく思っております。次回お越し頂く際にもご満足頂けますよう私共もサービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月21日 19:04:37

長野に出張の際はこちらに宿泊することが多いです。
南館は古めではありますが、ロビーの雰囲気やホテルショップが気に入っています。
ショップでは必ずお買い物をします。メルマガ会員にもなっております。
テイクアウトのおかずは申し出ればレンジで温めてもらえます。
今回は在庫がなかったのでレストランで作って頂き出来立て熱々でした。
また、こちらのホテルは朝食付きのプランをオススメします。
洋食は卵料理を選べます。(ソーセージかベーコンかハムかも)
ジュースとコーヒー、紅茶あり。
朝の大切な時間をゆったりとした気持ちで過ごすことができます。
またお邪魔します。

2014年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年06月06日 22:30:43

日頃より私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、館内のホテルショップやレストランでの朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足して頂けるサービスの提供をさせて頂く所存でございますので長野にお越しの際は是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月04日 20:30:16

結婚式があったので、前泊。マイナス点は長野駅から遠い。部屋が思ったよりも古く所々の汚れ等が気になった。
近くにコンビニがなかった。
良かった点はかなり安い!朝食付きだったが普通のビジネスホテルよりも安く泊まれた。朝食もとっても美味しかった。チェックアウトが12時とゆっくりできた。総合的にはこの安さでしかも美味しい朝食が食べられたのでかなり満足です。
また機会があれば利用したいです。

2014年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年05月10日 21:24:09

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地の面やご案内させて頂きましたお部屋にてご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮する限りでございます。今後もより良いサービス向上を目指し、精進して参る所存でございますので今後共ご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年05月01日 00:00:11

リーズナブルに泊まれたうえ快適でした。私は必要ないけどアメニティが可愛くて和みました。
エアコンつけてなくても汗かいてしまうくらい部屋が暖かいです。床暖房?
和食レストランの庭がとても綺麗で趣深いです。スタッフの方々もきびきびして らっしゃる。

2014年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年05月10日 21:13:37

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋の空調の面でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、その他の面では快適にお過ごし頂けたご様子で私共もほっと胸を撫で下ろしております。また、私共のスタッフやアメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げております。
またの機会がございましたら是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ  ★朝食付★【Wi-Fi無料】
【■南館■1室1名利用】

たくさん1306さん [50代/男性] 2014年03月13日 00:01:58

南館なので建物の老朽化はいたしかたないですが、車出し入れ自由の立体駐車場は1階なら雪が降ってもほとんど雪の影響を受けずありがたい。何より、ゆったりとれる朝食付でこの値段はコストパフォーマンスも十分です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年05月01日 00:38:12

いつも数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みにサービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度もご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

kobatosiさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

kobatosiさん [50代/男性] 2014年02月09日 00:00:07

一泊朝食付きの宿泊費であの値段でしたから、食事にはあまり期待していませんでしたが、一般の朝食と同様で質が高く、駐車場無料と相まって、コストパフォーマンスが非常に高いと感じました。

2014年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年04月06日 15:45:39

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂きました宿泊プランは、コストパフォーマンスを重視した内容で、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
ご朝食に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

たくさん1306さん [40代/男性] 2014年01月28日 00:00:54

設備が古いのは承知で泊まっています。電源のコンセントが1つしかないことも。でも危ないですよ!3又プラグがショートして火花が出ていたし、漏電していました。あわててプラグを引き抜いてコンセントだけで使いましたが、電気回りの改善、なんとかなりませんでしょうか?

2014年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年02月10日 21:45:04

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋での電気周りの部分でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後ご利用していただく皆様にご満足頂ける様改善して参る所存でございます。
また、長野にお越しの際は私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【■南館■1室1名利用】

うに3478さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

うに3478さん [20代/男性] 2013年10月20日 23:58:31

とても風格があり,落ち着いたホテルです.
南館は古い建物ですが,清掃等が隅々まで行き届いております.

2013年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年11月03日 06:41:01

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
南館につきましては建物や設備等古くなってきている為少なからずお客さまへご不便をお掛けしたかと思いますが、それにも関わらずお客様より温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変恐縮しております。
より一層ご満足いただける様サービスの維持向上に努めて参る所存でございますので、今後もご愛顧賜れられば幸いでございます。

【■南館■エコノミーツイン】

キャラメルボーイさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2013年09月08日 14:31:05

部屋のネット接続用のLANケーブルが不具合で交換していただきました。
空調も希望しましたら調整いただきありがとうございました。
朝食は和食をセレクトしましたが、非常においしかったです。  以前も和食で美味しかった記憶がありましたので、今回も和食を選んでよかったと思いました。

2013年09月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年09月15日 19:51:23

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、ご満足いただけたとはいえ、より喜んでいただけるよう素材なども吟味してまいりたいと思います。
次回もTHE SAIHOKUKAN HOTELをご愛顧願いますようお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

たくさん1306さん [40代/男性] 2013年03月29日 01:45:57

いつも朝食に満足しています。今回は雑炊にしましたが、やさしい味でおいしかったです。欲を言えば、おかゆの選択ができると有り難いです。胃が重いときに助かると思います。

2013年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年06月25日 20:34:46

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せくださりまして、スタッフ一同感激するとともに恐縮する次第でございます。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。頂きましたご意見も参考とさせていただきます。
次回もお近くにお越しいただける機会がございましたら是非また私共のホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【■南館■エコノミーシングル】

たくさん1306さん [40代/男性] 2013年03月26日 00:25:12

充実した朝食、ゆっくり摂れました。気持ち良い挨拶などサービスは言うことナシです。駐車場無料で出し入れ自由もうれしいです。

2013年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年06月25日 20:25:28

お客様のお言葉の一つ一つが私共スタッフの励みになりますので、頂いたお言葉に甘んじず、よりご満足頂ける様努力して参る所存でございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

ともひろ○さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ともひろ○さん [30代/男性] 2013年03月03日 00:44:38

スキー場のホテルが全く空いていなかったので、長野市内で借りて、レンタカーでスキー場へ行く事にしたので、泊まった事のないこのホテルを利用してみました。
泊まった感想としては予想よりも良い宿です。結婚式を挙げる事ができるようになっているためか、ホテル内にレストランがあったりバーも併設されていて使い勝手の良い感じの宿でした。
多分古いのだと思うのですが、手入れされていて気にならなかったです。県外からの旅行者にとっては、JRの駅から遠いという点だけが難点でしょうか?

2013年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年06月25日 21:27:09

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの際は、是非、私共のホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【年末年始限定】有料チャンネル約100タイトル見放題☆お得な宿泊プラン
【■南館■エコノミーシングル】

たくさん1306さん [40代/男性] 2013年02月26日 19:36:00

長野の常宿にしています。駐車場無料で出し入れ自由、一流ホテルなのでサービスもしっかりしています。朝食がまた美味しいです。

2013年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年03月17日 16:29:08

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様より温かいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも日々サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧いただけたら幸いと存じます。
 風邪などひきませんよう、ご自愛くださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。
 ご投稿、誠にありがとうございます。

【2月限定☆マル得】約100チャンネル見放題!お得な宿泊プラン♪
【■南館■エコノミーシングル】

edide314さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2013年01月18日 09:35:11

歴史のある高級なホテルにこの価格で泊まれるのは嬉しいです。
朝食が、バイキングでないのがいい。和食・洋食選べるし、場所も高級感があって落ち着いていて気に入っています。

2013年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年02月03日 20:57:06

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご朝食でございますが、ビジネスの方々をはじめ大変好評を頂いております。これからもお客様のご期待に沿えます様よう、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年12月24日 19:56:30

スタッフの対応がよく、朝食も充実していました。
駐車場が出入れ自由で無料というのもよかったです。
繁華街(権堂)も徒歩圏内です。
他の人も書いていますが、駐車場料金別途の長野駅前のビジネスホテルに泊まるよりもお得です。
次回も利用したいと思います。

2012年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年01月05日 18:51:53

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安心致しました。
また、私共のサービスや朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
お客様のおっしゃるとおり駐車場が無料というところも他のお客様から高いご評価をいただいております。
これからもお客様の言葉を励みに、変わらぬおもてなしを胸に精進して参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。