2072件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2003年12月09日 22:14:31

6日に南館に宿泊しました。禁煙ルームはないようでしたが、予め、消臭処理をしていただき、全く気になりませんでした。室内も十分にゆとりがあり、快適な時間を過ごすことができました。また、翌朝、善光寺に立ち寄りましたが、歩いて行ける距離で途中の景色もよく、快適な散歩となりました。ただ、チェックインの時、フロント前のバーの入り口付近がたいへん騒がしく(グループで盛り上がっていた)、ホテルのシックな雰囲気にそぐわない気がしました。全体として、満足度はたいへん高いものでした。

投稿者さん 2003年11月27日 22:20:09

朝食付きのパックで利用しました。フロントの方の応対や朝食時に利用したレストランの方の対応は大変すばらしく、さすが評判のホテルだと思いました。私の宿泊した部屋は若干狭く、浴室の換気が悪いなど残念な点もありましたが、お勧めのホテルです。

投稿者さん 2003年11月20日 10:25:06

仕事の出張で一泊しました。大変よかったです。
予約した後に長野を知る人から「老舗の高級ホテルだ」ときいたのですが、話に違わず部屋は最新の設備ではないものの清潔で落ち着いた雰囲気、ロビーもたくさんの絵や素敵な家具で長居したくなりました。
シングルを3室予約していたのですが、ツイン3室を案内していただき、ゆったり使うことができました。部屋も窓も広かったのですが、私の部屋の窓の外は別の建物の壁となっていて景色が眺められないのがちょっと残念でした。(個人的にはシングルのままでも外が見える部屋がよかったです。夜中に到着したので滞在時間はとても短かったのですが・・)
朝食は和食をいただきました。バイキングではなく定食形式で丁寧な給仕で落ち着いていただけ、ふつうのご飯と雑炊から選べる上におかずも種類が多く一品一品優しい味で大変おいしかったです。食事前にでたお茶もとてもおいしかった。
同行の上司も「これで一人一泊7000円は安いなあ」と驚いていました。
従業員の方の対応もみなさんとてもよかったのですが、チェックアウトでサインをするときに出されたボールペンがちょっと安っぽいものだったのがホテルの雰囲気にそぐわなくてちょっと興ざめでした(些細なことで恐縮です)。

投稿者さん 2003年10月24日 19:13:31

22日に一泊しました。部屋まで案内してもらえたのにも驚きましたが、朝夕刊のサービスから、備え付けのドライヤーまで、この金額では信じられない至れり尽くせりのサービスだったと思います。何と言っても駐車場が無料というのが一番嬉しかったですが・・・長野市は初めてで、一般駐車場がどこにあるか等わからないので、チェックアウト日の午前中の観光中にそのまま車を置かせてもらえたのもありがたかったです。あと、些細なことですが、バスタオルの吸水性がとてもよくて使いやすかったですね。

投稿者さん 2003年10月16日 23:43:12

初めて、泊まりました。長野駅からは少し遠いので、行きは、タクシーで行きましたが、朝は、駅まで歩きましたけどそんなに遠くなかったです。従業員の態度やもてなしは、一級品です。静かな雰囲気なので、次回も使いたいホテルのひとつです。朝食は、GOODでした。

投稿者さん 2003年10月09日 21:09:26

先週に続きまたもや宿泊しました。落ち着きと清潔さに大変満足しています。とくに朝食(洋食)のサラダ・ヨーグルト・飲み物のバイキングは大変満足しています。長野市ではここが一番と思います(コスト的に見て)。

投稿者さん 2003年10月04日 18:56:53

今回も急な出張で,急遽夜7時過ぎに予約を入れました。チェックインも夜中の1時過ぎでした。でも大変気持ちよく宿泊することが出来ました。朝食に大きな変化がありました。飲み物とサラダがバイキング形式なっていました。これは大変良かったです。贅沢を言えば,ポテトサラダなどの選択が増えれば大変ありがたくなります。いつものように部屋もきれいでした。朝刊のサービスも大変気に入っています。

投稿者さん 2003年09月14日 20:50:47

旅の窓口の投稿を読んで選んだのですが、会員の皆さんの投稿通りとてもよいホテルでした。エコノミーツインを予約しましたが、当日空室があるということで同じ料金でグレードアップして頂きました。このようなサービスを受けたことが無かったので、特に嬉しく感じました。外観は古いのですが内装の手入れが行き届いていてとてもきれいでした。隣室の音も気にならず静かでした。駐車場も確保されているし、善光寺やアーケードまで歩いて行けるので夜の散歩も楽しめました。長野ではこのホテルと決めました。

投稿者さん 2003年09月08日 19:46:07

行き届いたサービスで満足できまhした。

投稿者さん 2003年08月29日 23:00:38

7000円の朝食付きで泊まりました。
従業員の接客態度大変気持ちの良いものでした。
高級感漂う最高のホテルでした。
朝食は、洋食を頂きましたが、いつものバイキングとは違い、一品一品セレクトする方式で、外国に旅行した気分でした。また、夕刊と朝刊の両方のサービスも有り、最高に満足出来ました。只、トイレだけは洗浄便座でなかったのが、非常に残念でした。(これは、最低限の必需品です)

投稿者さん 2003年08月24日 20:02:09

8月22日に7000円朝食付きで、一泊御世話になりました。大満足の対応です、気分的には、15000~20000円のシティホテル並みの対応です。夕食はホテル内の日本食レストランでいただきましたが、とても美味しかったです。又、表の良い居酒屋の地図まで頂き感激いたしました。オートロックでは有りませんでしたが、この方が安心でした。(他で何度か廊下に閉め出されていますので。)ありがとう御座いました、チョット遠回りしてでも、長野に寄って泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2003年08月22日 03:51:12

8/19本館スタンダードツインに宿泊しました。サービスは申し分ないです。冷蔵庫に欲しいものがなかったので買いに出ようと思いましたが、歩くには辛い位置にしかコンビニがなかったのでそれだけが残念でした。基本的なものは揃っているし、よっぽどでなければその必要はないとも思いますが…。機会があればまた利用したいホテルのひとつです。とても快適でした。

投稿者さん 2003年08月20日 16:22:59

8月16日にエコノミーのツインに宿泊しました。豪華な佇まいで、従業員の方の接客も明るく丁寧で、気持ち良く利用することができました。
エコノミーは古い建物を改装した客室のようでしたが、清楚で高級感のある雰囲気で、室内のグッズや備え付けのパジャマも良質なものでした。1万2千円の宿泊料金が、とてもリーズナブルに感じました。機会があれば、今度はランクアップした客室に宿泊したいと思います。
外出から戻り預けたキーを貰う為にフロントに寄った際、フロントの方が私の顔を見ただけで、こちらが何も言わないうちにキーを渡してくれました。訓練しているのか偶然なのかは分かりませんが、とても気持ちの良い思いをしました。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2003年08月01日 21:55:56

今年の春,もっと良いところはないかと思いまして,浮気をしてよそに宿泊しましたが大失敗でした。今のところこの料金(6000円)でこのサービスは最高です。諏訪,岡谷,松本と宿泊してますがここに勝るところはありませんでした。今回で4,5回目になりますが,また次回も宿泊したいと思います。「犀北館」からTHE SAIHOKUKANに変わり一寸探すときに困りましたが,無事見つかり安心しました。いつまでもこのサービスを継続してください。

投稿者さん 2003年07月28日 18:28:26

7月26日,家族4人で宿泊しました。到着した当初は1部屋で予約したはずが2部屋になっていたなど少し困惑しましたが,その後の対応が見事。部屋の準備の間,ティールームで無料でお茶を振る舞ってもらえるなど,こちらが恐縮してしましました。夜中にバーに行きましたが,カクテルもおいしく,ここも実に気持ちがよい空間でした。次回もぜひ,ここに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2003年06月17日 09:23:32

フロントの対応が特によかった。爪切り、裁縫セットは今迄宿泊したホテルの中でもっとも気のきいたものだった。道を聞いても丁寧に教えてもらえた。ただ、連泊した和食の内容がまったく同じなのにはがっかりさせられた。煮物一つ、焼き魚一つ変える事はそれほど難しくないのではないか。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2003年06月16日 09:46:05

6月13日(金)に宿泊させていただきました。
もちろん犀北館の名前は以前から知っていたのですが、今回初めて利用させていただき、大変満足しております。
特に、ドアボーイさん(?)の対応が非常に心地よく、妻も喜んでいました。
今回はスタンダードツインだったのですが、次回は是非奮発してひとつ上の部屋に泊まってみたいです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2003年06月17日 17:01:23

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また身に余るお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様よりのお言葉を励みに、今後共サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりま
す。

投稿者さん 2003年06月16日 09:16:52

駅から徒歩では時間がかかりますが、従業員の対応が非常によく
次回長野で泊まる際には利用したいホテルです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2003年06月17日 16:38:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。さて、長野駅よりの交通手段でございますが、送迎(要予約)も承ってございます。次回ご利用の際はぜひお問い合わせ下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月03日 12:30:21

先日はお返事をいただきありがとうございました。食事の件ですが夕食の和食と朝食の洋食を利用しましたが、和食は素材と味付けにひと工夫欲しいと思い、朝食の方はクロワッサンを頼みましたが、パン自体はおいしいのにしけてつぶれていて残念でした。年内に2、3度泊まるつもりでいますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年04月29日 11:21:31

全般に良かった。アメニティーグッズも充実していたし、ベッドの下に足を置くマットを引いていたのは初めてで、ちょっとしたことだがとても良かった。ホテル内の食事がもっと美味しいといいのだが。

2072件中 2021~2040件表示