水芭蕉の宿 温泉 ひがし クチコミ・感想・情報

水芭蕉の宿 温泉 ひがしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月20日 22:02:34

8月17日(木)に憧れの尾瀬ハイク1泊2食とおむすび弁当.飲物付
憧れの尾瀬ハイクプランで宿泊しました。場所はすぐ分かりましたが、すぐ前に民宿ひがしというのがあって間違いそうでした。スタッフの対応、部屋、宿の雰囲気は良かったです。とくに尾瀬で食べたおにぎりは最高に美味しかったです。残念だったのは、宿泊した日は暑くて冷房のない部屋は扇風機だけではとても寝苦しくて熟眠できませんでした。それと枕、好みもあるのでしょうが固くて高くて首が痛くなってしまいました。部屋の座布団で対応しました。帰りにお風呂を貸していただきました。すっきりとして家路につくことが出来ました。ありがとうございました。全体的には満足でしたが、冷房と枕はとても残念でした。

投稿者さん 2006年08月18日 20:53:12

8/16尾瀬に行く前日に宿泊しました。内装は和風に仕上げられていてとても清潔でした。部屋には冷蔵庫・クーラーはなく日が下がるまでは扇風機でしのぐのは少々つらかったです。さすがに夜は涼しくなりますが・・・。
お風呂は、内風呂と露天風呂がありました。露天風呂は内風呂とガラス戸で行き来できるが開けっ放しだったため、この時期虫が多くアブと葛藤しながらお風呂に入っていました。(もう少しゆっくりしたかったのですが早めに上がってしまいました。)
食事は、ほどよくありよかったですがご飯がこないので頼んだら手違いがあり?でいま炊いているとのこと。後で部屋におにぎりをもってきていただきました。もってきていただいたおにぎりは形もいびつでしょっぱかったですが、それもいいみやげ話になり従業員さんの対応もよかったです。
宿の雰囲気と清潔さで宿代も手頃であり、いい宿だと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 11:10:52

西陽が強く、扇風機だけでは、夏の暑さはしのげない。
ハイキングに行く際の飲み物等を冷やす冷蔵庫を備え付けていないので、
夏の宿泊には不向きである。
また、小さい虫が室内に入っており、網戸だけでは対応出来ていない。
その分エアコンがあれば、窓を締め切ることも出来る。
温泉の醍醐味である露天風呂が、修理中とのことで使えなかった。
露天風呂に期待して、この宿にしたのに裏切られた感がある。
食事においても、近所で採れた山菜等の地元の料理を期待していた。
また、夕食のメニューは、説明するなり、メモをおくなりする等の
配慮がほしかった。

投稿者さん 2006年08月17日 09:29:53

8月12日家族3人で宿泊させて頂きました。館内や部屋も綺麗で良かったです。8畳部屋と予約時書いてありましたので、少々狭と思いましたが、周りのスペースをあわせると12畳位有り、ゆったりと宿泊出来ました。
夕食も十分ボリューム感があり、地鶏のお刺身は今回初めて頂きました。
お風呂も24時間入れて、良かったです。ぬるめの露天風呂も夕方は良かったのですが、朝は周りの気温も下がり寒く感じました。私だけかも知れませんが、出来れば、朝は湯温を上げて頂いた方が良いかもしれません。
全体的には満足です。

投稿者さん 2006年08月14日 14:29:48

インテリアや照明が大変工夫されていて、お洒落な雰囲気がとても良かったです。お部屋もとても広く清潔でした。お風呂は露天風呂が修理中で使えなかったのが残念ですが、内風呂も木の浴槽でなかなか良かったです。残念なのは食事です。山の中なので、近所で採れた山菜やきのこの料理を期待していましたが、どこでも食べることができるようなメニューでした。食事にもう一工夫あれば全体的にとても満足できたと思います。

投稿者さん 2006年08月13日 08:25:56

尾瀬ハイキングの宿として一泊、夫婦でおにぎり付の尾瀬ハイクプランを
利用しました。
ハイシーズン後なのか客は少なく、のんびり、ゆったりと露天風呂三昧
できました。
外見は一見民宿風ですが、内装は落ち着いた造りで、ヒーリングミュージ
ックが流れるなど、ちょっと驚きの気配りが感じられました。
食事も決して豪華ではありませんが、吟味された素朴な食材を使っており、
満足のいくものでした。
ぜひ、今の宿泊料金でがんばっていただきたい宿です。

投稿者さん 2006年07月24日 10:31:31

シンガポールで長年暮らす家族です。静かで涼しいところでリラックスして尾瀬と温泉を楽しむ事を目的にこちらで2泊しました(尾瀬への行き帰りの”ベースキャンプ”として)。結果はほぼ100点満点でした。静かなで清潔な部屋の作り。ゆったりした温泉。美味しい食事。スタッフの丁寧な対応。シンプルながらも凝った内装。resonableな料金設定。また是非利用したいです。

投稿者さん 2006年07月21日 12:53:53

館内のあちこちに、猫の置物や、竹炭・ドライフラワーなどの飾りがあり、照明も落ち着ける雰囲気です。お風呂も清潔で使い勝手がいい感じです。ただ、露天風呂は蓋がされていました、内風呂から露天風呂に出て振り向くと「温度管理の為に蓋がしてあり、入る都度蓋をずらして入浴してください」と言う事が書かれていました。表に出ないとわからない為に入れないと勘違いしている方もいらっしゃいました、表示場所を検討されたほうが良いと思います。夕食は食事処でいただきますが、岩魚(?)の甘露煮・山菜の和え物等、出来合いのものを並べた感じでした、自家製であれば給仕の際に一言添えていただければよかったと思います。(自家製かと思われる「ざる豆腐」がありましたが)又、食事処係り二人の方の挨拶の無さはひどいです。入ってきても、「お待たせしました」・「いらっしゃいませ」などの言葉も無く、呼ばないと来ませんし、あげくの果てには、二人とも厨房に引っ込み、お客さんが何度も「すみませ~ん!」と言っても出てきません、出て来たとおもったら食事終わりのテーブルの片付けに専念してしまう有様。言われた事を淡々とこなすアルバイトのようでした。(一人の方はご主人に似ていましたので息子さんか?・・・山里暮らしでシャイ?)せめて一人は、お客様の場所で注文聞き、一人が、厨房で飲み物などのセット等の分担をしてはと思います。それと挨拶は基本です。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2006年07月24日 08:17:08

先日は、水芭蕉の宿ひがしにご宿泊頂き誠にありがとうございました。尾瀬片品温泉の思い出を胸に、無事帰宅されて何よりと思います。貴重なアドバイスいただきありがとうございます。また、スタッフの対応での不手際に対しまして誠に申し訳ございませんでした。ご意見、参考にさせていただきお客様が快適に滞在できますように改善するように努力させて頂きます。
またお客様にお会い出来ますことを楽しみに、あたたかいおもてなしで、心よりお待ち致しております。尾瀬片品と花の咲く尾瀬ガ原へぜひおいでいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2006年07月16日 16:28:49

ホテルの隅々に、手作りの炭やドライフラワーが飾られていて、とても感じがよかったです。お風呂も気持ちがよく、尾瀬で7時間歩き続けた疲れがとれて本当にありがとうございました。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2006年07月19日 19:06:42

日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊また、投稿までいただき誠にありがとうございます。
尾瀬の思い出を胸に、無事お帰りいただいた事は何よりです。
これを機に、ぜひお越し頂きまたお客様にお会いできますことを、
楽しみにお待ちいたしております。
尾瀬ハイク等お問い合わせございましたらお気軽にお声を掛けてください。暖かいおもてなしで、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月04日 19:52:26

尾瀬ハイクの後宿泊しました。最近改装されたのでしょうか、大変きれいな建物でした。食事も地のものをふんだんに出て、大変おいしくいただけました。特に白米のご飯が大変おいしかったです。尾瀬というメジャーな観光スポットのそばにあるという条件からすれば、価格的には大変お得感がありました。また、季節を変えて尾瀬を訪ねようと思っています。その際お伺いします。

投稿者さん 2006年05月26日 16:33:04

5月24日に家内と宿泊しました。
玄関から廊下、風呂、部屋に至るまで、清潔感あふれる非常にキチッとしていて好感のもてる旅館でした。
料理も温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと基本が守られ、非常においしくいただけました。
従業員の皆様のホスピタリティも満点で非常に気持ち良く過ごす事が出来ました。
設備的に欲を言えば、少しあるのですが、料金を考えると十分だと思います。
又、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月21日 22:49:34

部屋はきれいに掃除されていて気分よる宿泊できました。また、夏に使用したいです。

投稿者さん 2006年05月07日 22:34:50

行くときに道に迷ってしまいました。電話での対応はよかったです。できれば案内看板があるといいと思いました。テニスができたのがよかったです。

投稿者さん 2006年05月05日 23:47:11

GW中とは言え、お世話になったのが5月2日で平日でしたので、静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。
館内や部屋も手入れが行き届いていて、清潔感もあってとても良かったです。
食事は決して豪華ではありませんが、味付けも良く素材も良いものを使っていて とても美味しかったです。
お風呂も清潔感があって、木の温もりが感じられて気持ち良く入れました。
ただ、今回は私達の他にはあと1組のお客さんがいただけなので、自由に入浴できましたが、満室の状態を考えるとお風呂が小さいような気がします。
宿泊料金を考えると、この値段でしたら大満足だと思います。
また是非利用させて頂きたいと思います。

*朝食のときにセルフサービスで飲めるコーヒーですが、せっかく美味しい水を使っているのですから、もう少し美味しいコーヒーを使用して頂ければと思います。(かなりアメリカンでした。)細かいことですみません。
あと4歳の娘がいたので、食堂に子供用のイスがあったら良かったと思います。

投稿者さん 2006年01月06日 03:06:48

12月29日に家族(4歳児同伴)で1泊させていただきました。
すべての要素を総合的に考えて、大変満足できました。次回は冬のスキーや夏の尾瀬散策にお邪魔したいと思っています。
■とても良かったと思う点:
1)すべてのスタッフの、立ち振る舞いをはじめ接客時の態度が素晴らしかったと思います。食事の後片付け動作が静かで、食事途中の宿泊者への心遣いを強く感じました。
2)食事美味。(特に朝食は大満足)
3)館内のBGMがGood。
4)部屋の広さ/造りがGood。
5)寝具が暖かく、軽くてGood。
6)Check-in時刻(13:00)が早くてGood。
7)Check-out時刻(10:00)まで入浴可能なのがGood。
8)朝食時のレギュラーコーヒーサービスがGood。
■できれば改善していただきたい点:
1)夕食/朝食の会場は是非とも禁煙に。折角のお料理が台無しです。
2)楽天HPからダウンロードした現地案内図は、新規開通した道路の情報が反映されておらず、迷いました。至急改善を要すると思います。
3)風呂のシャワーを2人同時に使用すると、湯量が不十分なのが残念でした。
4)露天風呂がぬるかったのが残念でした。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2006年01月07日 20:42:42

貴重なアドバイスいただきありがとうございます。ご参考にさせていただきお客様が快適に滞在できますように改善するように努力させて頂きますので、お気づきの点ございましたらアドバイス下さいませ。

投稿者さん 2005年12月27日 22:03:44

尾瀬岩倉スキー場をよく利用しますので、スキー場に近いことがまず良かったです。
食事も凝った感じでgood。
部屋等もきれいで、良く手入れされていると思います。
欲を言えば、せっかく休憩できる囲炉裏が有るので、
食後に一杯やりながら、一料理つまめるとBESTと思いました。

投稿者さん 2005年12月26日 14:16:57

12月23日から2泊させて頂きました。建物が非常にきれいで、食事もおいしく頂きました。吹雪だった為、露天風呂に入れなかったのが残念です。バスタオルが、部屋にあればよかったなと思いました。

投稿者さん 2005年10月16日 21:15:11

内装がすごく凝っていて綺麗な宿でした。
ところどころにいい感じに、尾瀬の写真が飾られていましたし、ひょうたんや竹炭が間接照明に照らされていて素敵でした。
お食事も、大変美味しかったです。
お土産に、竹炭となら炭を欲しかったのですが
売り切れていて残念でした。
おかげさまで、よい旅が出来ました。

投稿者さん 2005年08月23日 09:25:03

お陰様でゆっくりと尾瀬ヶ原の散策を
楽しむことができました
露天風呂が利用できなかったのは残念ですが
ご両親が現役農家であることを
民宿経営に存分に活かしていることは
大変に素晴らしいと思いました
又機会を見て是非利用させて貰いたいと念じています

投稿者さん 2005年08月19日 08:53:52

8/16に宿泊させて頂きました。
沼田インターから迷うことなく到着出来ました。
部屋も高級感こそ無い物の、広くとても清潔感のある部屋でとても快適でした。
お風呂が24時間OKというのも良いですね。ただ余り広くは無いので、早い時間だと窮屈かもしれないです・・・
それから、たまたま宿泊した日は全国的に涼しい日だったようで快適でしたが、冷房が無く、冷房に慣れた身には、夏場は辛いように感じました。
今回はお弁当付きプランで帰りにお弁当を頂きましたが、付け合わせのチーカマ・・・あけられずに結局食べられませんでしたょ。。
お盆時期と言うことでお子様も沢山宿泊されていましたが、広い廊下で大騒ぎ。階下のドタバタまで伝わってきて・・・尾瀬観光で即寝で無ければ苦情でした。
と、色々苦情めいた事を書きましたが、フロントの方や食堂の方々の対応も気持ちよく、ゆっくり過ごせました。他の方もコメントされていましたが、値段対する満足度という意味ではなかなか良い宿だと思いました。
今度は、水芭蕉の時期にまた利用させて頂きたいと思います。