水芭蕉の宿 温泉 ひがし クチコミ・感想・情報

水芭蕉の宿 温泉 ひがしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月23日 20:07:51

連休の一晩を 過ごさせていただきました。水芭蕉には やや早い時期とのことちょっと中途半端な
時期のようでした、、でもゆっくり入れる温泉と 美味しい食事に満足しました。

投稿者さん 2003年02月04日 14:10:29

スキーの時に利用させていただきました。部屋はとっても綺麗で広くてビックリしました。
温泉も24時間入れるし、空いていたし、チェックアウト後も温泉に入れて最高でした。大満足でした。
食事も美味しかったですし。
また是非、利用させていただきたいと思います。

水芭蕉の宿 温泉 ひがし 2003年02月07日 07:37:26

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。スキーに温泉にと楽しんでいただけたかと思います。スキーは4/7日まで、4月20日頃より水芭蕉の森では、
ライトアップの水芭蕉がご覧いただけ送迎も致します。
テニスコートは、4月連休よりご利用いただけます。水芭蕉やニッコウキスゲの咲く尾瀬ヶ原と、露天温泉に、ぜひおいでいただきますようご案内申しあげます。
 暖かいおもてなしと手作り料理でお迎えできます事を
         楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月25日 08:28:37

スキーの宿として利用させていただきました。
お部屋はきれいで、広く、親子五人でも広々としていて良かったのですが、冷蔵庫があると助かりました。子供のおやつや飲み物は、持ち歩くことが多いので、なかったのは残念でした。
料理は種類も多く量も十分だったのですが、茸類が多く、子供達にはあまり合わなかった様です。
朝食は気を使っていただいたのか、個室でゆっくり食べさせていただき良かったです。また、帰りの入浴も無料とのことでしたので、助かりました。

投稿者さん 2002年11月05日 20:06:33

11/3に泊まりました。他の方の投稿にあるように,建物もきれいで食事もおいしく,温泉も24時間使えて,非常に快適に過ごせました。子供にも親切にしていただき,感謝しております。
 惜しむらくは,夕食の味付けがちょっと塩辛くて,また暖房のためか空気が乾燥していて,夜中にのどが渇いてしょうがなかったことと,露天風呂の湯温が低くて入っていて寒かったことです。
 また行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2002年10月15日 21:25:48

10月13日に1泊させてもらいました。仕事を離れ温泉でゆっくり疲れを取りに「あずま」さんを選びました。室内・お風呂とも清潔感のある綺麗な宿で気持ち良く過ごさせてもらいました。
お風呂は、24時間入浴可能で温泉で疲れをとる目的の私には、最高のご馳走でした。ただ少し残念な事は、露天風呂の温度をもう少し高めにしてあっても良いかなと思いました。
食事は、地の物を美味しく頂きました。泊まられる方を見ると尾瀬方面にいかれる方が多い為か、朝食時間の最終がもう少し遅くしてもらえるとありがたく感じました。
今度は、家族でお伺いさせて頂きます。
追伸、部屋の鍵を持って帰ってしまい気がついてすぐ送りましたが、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2002年10月15日 18:55:52

値段に対する満足度が、かなり高い。設備・食事がハイレベルである。館内は清潔感があり、インテリアのセンスもなかなか。食事は豪華ではないが、味付けが良い。
 あえて不満を言えば、男湯と女湯の交換が、宿泊中になかったこと。宿泊日翌日ハイクを終え、チェックアウト後に入浴した際、交換になっていたが、宿泊中に交換したほうが良いと思う(個人的には、ひのき風呂の方が良かったので)。
 しかし、全般的には良かったので、尾瀬を訪れる際は再び利用したいし、人にも勧めたい。

投稿者さん 2002年09月17日 21:42:53

9月の連休に、お弁当付プランの1泊2日で大人3名で宿泊しました。初めての尾瀬散策で、ちょうど良いプランのあったこちらを利用させていただきました。1日目は、マイカーを戸倉で駐車し連絡バスを経由して、鳩待峠から尾瀬ヶ原を満喫し、夕方宿に向かいました。戸倉から車で10分くらいでしょうか、途中に案内板がしっかり出ているので、迷うことなく到着できました。
それほど大きな宿ではないけれど、明るく清潔な建物で、木と炭と照明を使った内装にとてもセンスを感じました。お風呂も広いとはいえませんが、落ち着いてゆっくり浸かることができました。
露天風呂は蓋を開けていたか、閉めていたかで、温度が随分違うみたいですね。何度もお風呂に入ったので、逆にいろんな湯加減を楽しむことができました。
食事も地元食材を生かした料理で、とてもおいしかったです。特に生豆腐が最高でした!
2日目は、チェックアウトをしてから送迎を利用。大清水まで送っていただき、尾瀬沼を1周へ。途中、沼尻の山小屋のベンチで、用意していただいたおにぎり2つをおいしくいただきました。夕方、再び大清水に迎えにきていただき、宿に到着。へとへとに疲れたところで入れるお風呂のなんとありがたいこと。さっぱり汗を流して帰途につくことができました。
「ひがし」さんは本当に至れり尽せりで、しかもリーズナブル!最高のお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月17日 19:25:41

連休で2泊させて頂きました。正直、連休にも拘らずの低価格の値段に期待をせずに行ったところ、サービス、お食事、お風呂など、全てに驚かされました。お部屋やお食事へのこだわりも至る所に感じることが出来、大変くつろいだ時間を過ごすことが出来ました。お風呂は少し小さいですが、清潔感があり、ゆっくりと体の疲れをほぐすことが出来ました。
従業員の方の気配りが杓子定規ではなく、臨機応変な対応にもとても感動しました。
また、尾瀬へのハイキングにも様々なアドバイスを頂いたり、車での送迎もあり、充分に楽しむことが出来ました。
また必ず行こうと話しています。

投稿者さん 2002年09月17日 03:04:10

9月中旬に2泊しました。料金・食事・その他サービスなど概ね満足しています。食事は2泊それぞれ違ったものを用意して頂きました。和食で土地の物産を使用した料理でした。特に豆腐料理は絶品でした。建物も新しく、センスの良い飾りが配されていて好感が持てました。敢えて苦言を呈するとすれば、建物が新しいためか畳下の板の軋みが結構して気になりました。また、立地の問題なので致し方ないのですがお風呂はこじんまりとしたもので景観を楽しみたい方には不向きかと思います。皆様にもお勧めできる宿だと思います。

投稿者さん 2002年09月08日 10:00:25

8月下旬に宿泊しました。従業員の方に近辺の観光地の回り方を丁寧に教えてもらい、助かりました。部屋、夕食、お風呂共にアットホームな雰囲気で、くつろげました。ただひとつだけ、部屋に空調(クーラー)がなかった事には、少し残念でした。夜は確かに涼しかったので、問題ありませんでしたが、寝苦しい日も夏中にはあったのでは・・・基本的には高原地帯なので、贅沢なのかもしれませんが、あったら良かったと思いました。

投稿者さん 2002年08月25日 15:35:26

8月23日に家族4人で1泊しました。
建物の内装や木の雰囲気も照明も心地よく、温泉もほどよい湯加減で、夕飯の内容は質も量も充分満足できるものでした。
食事での対応もていねいで、特に若い女性が子供に接する姿が大変好感もてました。また、子供に出していただいたデザートにも心配りを感じました。
女性の湯の備え付けのドライヤーがもっと強いものなら良かったと妻が申しておりました。
みんなで大変気に入り、またお邪魔したいと思います。楽しいひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月25日 14:48:39

8月14日に尾瀬散策3日目に宿泊しました。
宿の空間の演出が素晴らしく、炭を利用したオブジェクトと、照明のやわらかさ等に、お客様を気持ちよく迎え入れる気持ちが感じられ、とても良い雰囲気で泊まることができました。
 食事の方も、とてもおいしく温かい食事をいただきました、またサービスのみそ入りの山菜天ぷらだったと思いますが、これもおいしくいただきました、さらに取れ立てのとうもろこしは、しゃきしゃきしていて甘くとっても美味しかったです。
 お風呂の大きさは、そんなに大きくはないが5~6人程度が入れる位の清潔な風呂でとても気持ちよく入れました。露天風呂の檜のジャグジ-は、少しぬるめで長く入れる事ができ疲れを癒やすには、最適でした。
 今回は3家族で、おじゃましたのですが、子供が熱を出しどうしようかなと思ったのですが、薬等も気持ちよく用意していただき、朝食時には、病気の人は食事ができないだろうということで、ヨーグルトまで用意していただきとても助かりました。どうもありがとうございました。
 次回尾瀬の方へ、来ることがあれば是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年08月18日 21:26:15

8月9日 18:30 「水芭蕉の宿 温泉 ひがし」到着。ぬるめで心地よい檜の浴槽の露天風呂で一汗流して、食事。食べきれないほど出された夕食、合鴨の刺身は特にお勧めです。サービスの味噌入り天麩羅も美味でした。ご馳走様でした。
 翌朝は6:00に食事、お昼のお弁当を受け取り、尾瀬登山口 戸倉まで車で送ってもらいます。水芭蕉の季節が終わってるせいかハイカーは少なめでした。
 弁当の大きなおにぎりを龍宮小屋でいただいて、ヨッピ吊橋を回って戸倉バス停まで帰ります。バス停まで迎えにきていただき、檜の香の温泉でで身も心も放心状態。本当にゆっくりできました。「ひがし」さんありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月13日 21:12:57

尾瀬散策には場所も良く、途中まで送迎してもらえ
その上、お弁当までいただき、至れり尽くせり・・でした。
尾瀬散策初心者の私たちにも、親切に見所を教えていただきました。
宿の場所もわかりやすく、尾瀬に行くことがあれば、
ぜひまた利用させていただきたいです。

お勧めできます!

投稿者さん 2002年07月17日 07:14:26

最初の印象は、新しい感じ。部屋も広かったし、お風呂も小さかったけど温度もちょうど良かった。従業員も親切だった。一番良かったのは、夕食かな。女将さんが採ってきた山菜のてんぷらなど今までの宿で食べた夕食と違って、暖かみあって良かったです。絶対にまた行きたいです。

投稿者さん 2002年05月13日 22:55:14

GWの最終の5日~6日の1泊でお世話になりました。
予約人数を追加変更して頂き、おまけに1人500円UPの6人で2部屋の用意を心地よくして頂き、大変気持ちよく訪ねさせて頂きました。
料理もヘルシーな山の幸がふんだんで、大変おいしく頂きましたし、仕舞い間際に、名物の「味噌てんぷら」を頼んだところ、嫌な顔ひつせず、作って頂き、おなかがいっぱいのはずなのに、まだもう一杯、ご飯をお替りしてしまいました。(おいしかった・・・・・・・・・・)
そして、初日のハイキングで摘んできた、フキノトウをフキ味噌にして、特別に作って頂いたり、一緒に参加した友人たちにも、「いいところを予約してもらって有難う」と、感謝され、いい気持ちでした。
お部屋も、お風呂場もきれいに掃除がしてあり、問題はほとんどありません。
しいて言えば、露天風呂のお湯が流れ出ないで、循環しているせいでしょうか、表面に垢が浮いているのがちょっと気になりました。
しかし、宿のご主人も奥様をはじめ、みんな大変人当たりがよく、久々のよい気持ちで旅行が出来ました。
また、片品方面へ出かける機会がありましたら、是非お世話になりたい宿です。
ちなみに宣伝しちゃいますと、丹波哲郎さんが平成7年だか8年に、訪れた宿ですよ。丹波さんファンは、行ってみては如何でしょうか?

投稿者さん 2002年01月28日 21:44:58

新年にスキーの宿として連泊しました。尾瀬岩倉スキー場を利用。スキー場からのアクセスは、他の周辺のより離れていると感じましたが、送迎してもらえ、不便は感じませんでした。過去宿泊した中のスキー宿としても満足です。
部屋はゆったり10畳で、とてもくつろげます。
お風呂もホテルのような大浴場ではありませんが、清潔で気持ちのいい温泉でした。ただし露天風呂は個人的には、あまりおすすめではありませんでした。(照明がついて無く、樽風呂のようで入るのに勇気が必要)
 改善希望は、
1 部屋に入ったら髪の毛が何本も落ちていました。せっかく綺麗な部  屋つくりなので、お掃除の徹底をお願いします。
2 2日目はポットのお湯が、昨日のままで冷たかった。連泊とはい   え、「清掃、サービス」は日々お願いしたいです。
3 館内のスリッパは、使い捨てのペーパースリッパを希望します。  (スキー乾燥室に散乱しているのを見て、清潔さに疑問が・・・・
  最近はホテルでもペーパースリッパが増えています )
4 お風呂に備え付けのドライヤーを増やしてください。 一つしか無  いため、すぐ使えず不便でした。
料理はとても美味しく、満足です。宿の旦那さん、女将さん、従業員の方も感じがよく、親切にしていただきました。尾瀬に行くときには、また利用したいと思います。

投稿者さん 2001年09月27日 19:21:50

キャンペーン中の「尾瀬ハイクプラン」を利用しました。特典すべて利用させていただきました(おむすび弁当、戸倉までの送迎、帰りのお風呂)。特典を考えると満足の料金です。宿の方もとても親切で好感が持てました。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2001年08月18日 14:54:34

尾瀬への拠点として2泊しました。
設備は新しく清潔で温泉もあり、食事も美味しく
大変満足しました。
またプラン等も充実していると思います。
気軽にアクセスできる宿泊施設として、ますますの発展と
サービス向上を期待しております。