コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 13:35:51

18日より3泊しました。
県庁前駅を出て、徒歩3分で着く立地の良さ。
国際通りに近いということは、どこに行くにも大変便利でした。
朝食サービスは、沖縄そばがあったり、日替わりで北海道スープカレーやミネストローネなど充実していて、無料なのに美味しかったです。
沖縄に行くときは、定宿にしたいと思います。

2009年10月
コンフォートホテル那覇県庁前 2009年10月26日 11:37:40

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変嬉しいご投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。無料朝食サービスは、ご利用の皆様からご好評をいただいており、大変嬉しく存じます。今後もエコノミーホテルとして、皆様に快適に安心してご宿泊いただけますよう、従業員一同、より一層精進してまいります。今後も沖縄へお越しの際には定宿としてご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【期間限定】◆開業一周年記念キャンペーン◆

投稿者さん 2009年10月23日 12:29:29

大きなお部屋にしていただき、ありがとうございました。
この立地でこの価格かと驚きました。
朝食も頂きましたが、簡単なメニューでしたが、
あの価格では充分満足です。
次回の沖縄滞在の際にも利用させていただきたいです。
またよろしくお願いいたします。

2009年10月
コンフォートホテル那覇県庁前 2009年10月27日 17:10:23

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在に満足していただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。無料朝食サービスの手作りスープや沖縄そばは、皆様からご好評いただいております。今後もより品質高いサービスのご提供ができるよう、従業員一同、懸命に取り組んで参ります。次回沖縄お越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【平日の旅物語】限定プライス■美ら海水族館&定期観光バス割引券も案内
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

neonorickさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

neonorickさん [30代/男性] 2009年10月21日 19:22:40

沖縄はテレビのチャンネル数が少ないので、BSデジタル対応は嬉しいです。それでも一人旅の場合、部屋にいるときは退屈しがちなので、映画などが好きにみれるVODは良かったです。
朝食は期待していた以上でした。昔のコンフォートホテルさんの朝食でも、サービスなら満足でしたが、スープに惣菜やゆで卵、ミニミニサイズの沖縄そばなどたくさんあり、全種類制覇したら食べきれない程です。
個人的に良かったのは、コンフォートホテルさんというとドリンク=コーヒー、紅茶、オレンジジュース、お茶ですが、朝食には、牛乳、グァバ、マンゴー、シークワーサージュースがあり、これは嬉しいサービスでした。
食欲がないときなどは、軽く食べて、飲み物をたくさん飲んだりできます。
今後は、沖縄料理のお惣菜が増えると嬉しいです。
部屋は新しいので、文句なくすごしやすかったです。しかも、照明が明るくていいです。

2009年10月
コンフォートホテル那覇県庁前 2009年10月22日 17:56:03

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルではBS放送を含め16チャンネルを無料で、またVOD番組は映画・バラエティー等、120タイトル以上の番組を有料にてご提供しております。無料朝食サービスでは少しでも沖縄を感じていただいと思い、簡易ではございますが、「沖縄そば」をご用意しております。今後もエコノミーホテルとして、お客様から支持され愛されるホテルを目指し、従業員一同、懸命に取り組んでまいります。次回沖縄へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

nagaryu0719さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

nagaryu0719さん [20代/男性] 2009年10月17日 13:42:32

立地が良くて便利でした。
部屋も広い部屋を用意していただいてゆっくりできました。
最初、駐車料金と宿泊料の支払い金額が違っていたので、
そういう点は気をつけていただきたいと思います。
ただ、対応は良かったので・・・

朝食も無料であれだけのメニューがあれば満足です!
また、機会があれば利用したいです。

2009年10月
コンフォートホテル那覇県庁前 2009年10月19日 18:15:21

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、お支払い時の対応に手違いがございました事、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、一つ一つ業務を見直し、再発防止に向け徹底して取り組んでまいります。次回沖縄へお越しの際にも、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏秋シーズン@室数限定】■アーリーレート28◆バリュープライス!朝食&珈琲

投稿者さん 2009年10月12日 19:06:56

今年10回目の沖縄、コンフォートホテル那覇県庁前さんが定宿化しています。

今回は、トリプルルームのシングルユース、狭すぎるよりは断然良いですが、広すぎる感じ。

2009年10月
コンフォートホテル那覇県庁前 2009年10月14日 15:50:08

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、沖縄へお越しの際にはいつも当館をご利用いただき、心からお礼申し上げます。ありがとうございます。今回は広めのお部屋に空きがございましたので、ご用意させていただきましたが、お一人では広すぎるとのご意見を拝見し、大変失礼いたしました。今後もお客様のご期待にお応えできる設備・サービスをご提供できるよう、従業員一同、全力で取り組んでまいります。次回沖縄へお越しの際にも当館をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【秋得プラン】■アーリーレート28◆バリュープライス!朝食&珈琲

投稿者さん 2009年10月09日 23:11:16

ゆっくり過ごせましたが、もう少しだけ部屋が広いと有難い・・・。
でもコストパフォーマンス的に考えると充分過ぎるサービスです!!

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年10月10日 15:22:03

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。1ベッド2名様ご利用のお部屋が、少し狭くお感じになられたとのご意見を拝見し、誠に残念でございます。限られたお部屋の空間を少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後も創意工夫し、改善に向けて努めてまいります。次回沖縄へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

■カップルプラン■仲良しハッピーステイ!◆最大24時間滞在◆13時~翌13時まで
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年10月09日 13:12:07

部屋でのトラブルがあったのですが、夜の遅い時間でツインルームしか空きがなかったにもかかわらず、快く部屋を変えて頂き非常に感謝しています。朝ご飯も種類が豊富で良かったです。エアコンが集中管理だったため温度設定が変えられなかったことがちょっと不便でした。部屋が乾燥気味でちょっとつらかったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年10月10日 15:20:35

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。客室でのトラブル、誠に申し訳ございませんでした。今後、客室の維持管理および再発防止を強化し、快適なお部屋づくりに取り組んでまいります。また、客室のエアコンにつきましては、機械設備の関係上、集中管理ではございますが、温度設定の変更は客室でも可能でございます。温度の設定方法ならびに加湿器等のお貸出についてのご案内が至らず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。次回沖縄へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月04日 19:29:02

清潔で奇麗なホテルでした。一人での出張でしたが、広い部屋を提供していただき快適でした。無料の有線・無線高速インターネット、オレンジジュースとコーヒーのフリーサービス、近所の飲食店情報、フロントの方の対応などサービスも良かったです。バスタブがあるのは嬉しかったですがトイレスペースが若干狭い印象があったのと朝食が少し寂しい感じがしました。女性一人でも安心して快適に泊まれ、ビジネスホテルとしてはこの値段で充分満足出来ました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年10月05日 17:14:35

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルの施設やスタッフのサービスにつきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、心からお礼申し上げます。今後も皆様からのご意見、ご感想を真摯に受け止め、より良いサービスのご提供に向け、従業員一同、全力で取り組んでまいります。次回沖縄へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご投稿、ありがとうございました。

【夏は続行中!】沖縄出張応援プライス■ドリンク付きプラン☆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月29日 21:11:09

綺麗で快適、VODも新作が入っているもので良い、ただこの日遅めの食事8時半時点でゆで卵が最後の1個、私より遅く食事した先輩は卵なんてなかったと、無料にしても8時半でなくなりだすのはいかがなものか?、同じ料金払っているのでもう少し食べ物が残る方がいいのでは、無料だからむつかしいのかな、それ以外は良好と思う

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年10月02日 15:01:28

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角のご利用にもかかわらず、朝食の品揃えに行き届かぬ点がありましたこと心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後、食材の在庫確認、欠品を徹底して改善し、ご宿泊いただく皆様が安心してご利用いただます様、無料朝食サービスに取り組んでまいります。勝手なお願いとは存じますが、これに懲りず、次回沖縄へお越しの際にも当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス 【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年09月29日 21:04:34

新しくて快適でした、皆さんが言われるほど狭いわけでもないと思います、逆にツインを案内されたのですが、目のよくない私は足元のテレビが見にくいため変更してもらい(シブシブ)ました、食事は無料では良い方では

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年10月01日 15:43:03

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当日はツインルームに空室がございましたのでご案内いたしましたが、テレビまでの距離に不都合がございました事、誠に失礼いたしました。また、無料朝食サービスはご宿泊いただいたお客様からもご好評をいただいており、大変嬉しく存じます。今後もお客様に愛されるエコノミーホテルとして、従業員一同、懸命に取り組んでまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月29日 19:01:15

3泊4日の沖縄旅行の最終日の宿泊先として宿泊しました。立地は国際通りにもモノレール駅にも近く、隣にはコンビニがありとても便利だと思いました。
24時まで利用できる無料ドリンクコーナー(エスプレッソ・ブレンドコーヒー、オレンジジュース、冷たいお茶)があり、お陰で飲み物代が浮きました!(何回も利用させていただきました)
部屋はツインエコノミールームに宿泊しましたが、新しいホテルということもあって、とてもキレイでした。洋服をかけるロッカーが小さいかなと思いました。
お風呂も広めですし、ボディソープとリンスインシャンプーが壁に備え付けてあるタイプですので、使いやすかったです。
翌日の便が早めだったので、残念ながら朝食は利用できませんでした。

とてもリーズナブルな値段で、この様な整った設備のホテルでしたら、沖縄旅行に行った際にはまた利用させていただこうと思います。

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年10月01日 18:17:20

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお褒めのご投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。この度の沖縄旅行はお楽しみいただけたでしょうか?当ホテルはエコノミーホテルとして、沖縄にお越しいただく皆様をサポートするスタッフでございますので、少しでもお役に立てましたら大変嬉しく存じます。また、次回当ホテルへご来館いただきましたら、是非、無料朝食サービスをご利用くださいませ。数種類のおにぎりやパン、手作りスープや沖縄そば等をご用意しており、ご利用いただいた皆様からもご好評をいただいております。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年09月29日 09:22:09

まだ新しいため綺麗で快適でした、沖縄なので当然個別空調、VPN通る、無料朝食も満足できるレベルと思います、改善点上げるとしたら今時先ずらしいリンスインシャンプー髪が結構バサバサになります

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年09月29日 17:58:02

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後も、施設および品質の維持管理に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 10:30:12

9/22・23と連泊しました。部屋は狭くて最初はひいたけど、なんでも手を伸ばせば届くってことでラクチンでした。ベッドカバーが少し汚らしい色に感じたので、変わると部屋の狭さをカバーできるんじゃないかな?アメニティは満足でしたが、リンスインシャンプーはあんまり使い心地がよくありません。力を入れている枕&フットピローの寝心地は最高。購入も検討したいです。
朝食の種類は価格を考えるといいと思います。ただもう1品お粥があるとうれしいなぁと思います。
フロントの方はみなさん感じ良く、とても親切な対応をしていただきました。また是非利用したいと思います。

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年09月26日 14:41:48

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のご意見、ご感想を真摯に受けとめ、今後の課題とさせていただきます。これからもエコノミーホテルとしてさらなるサービスの充実を目指し、ご満足度の向上に努めてまいります。次回沖縄へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 10:20:26

石垣島へ行く中継で1泊しました。夜遅くのチェックインで翌朝の出発も早かったので滞在時間が短かったのですが、県庁前駅からも近く国際通りへ行くにも徒歩で行けたのでわずかな時間を有効に使えました。立地はとても良いと思います。朝食が思っていたより種類が豊富でおいしかったです。バイキングになっていて少量ずつすべてのメニューをいただいたのでバランス良く摂れて満足でした。新しいホテルですので綺麗ですし、フロントの方も感じが良かったです。今回は荷物も空港に預けたまま寝るためだけの目的で1泊したので1ベッドルームで問題ありませんでしたが、大きな荷物を持っていたら狭くて広げられなかったと思います。那覇で数泊するときには2ベッドルームでぜひまた泊まりたいたいです。ウェルカムドリンクのサービスも助かりました。ウェルカムと言っても24時まで飲み放題でお部屋にも持って行けます。総合的にお値段以上でした。

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年09月26日 12:17:05

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変多くのお褒めのお言葉をいただき、気が引き締まる思いでございます。今後もお客様が快適に安心してご宿泊いただけるホテルとして、従業員一同、品質向上に努めてまいります。次回沖縄へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【夏シーズン@室数限定】アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月22日 17:56:27

ここは立地も良いし、新しくて綺麗だし、値段もリーズナブル。部屋でノンビリ過ごすにはちょっと狭いけど、とりあえず寝たいと人、ビジネスホテルとしての利用であれば十分の広さでしょう。朝食は種類、味ともいまひとつですが、まあタダですし文句は言えないかな。

また利用させていただきます。

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年09月24日 13:31:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスでは「手作りスープ」や「沖縄そば」などをご用意しておりますが、今後もリーズナブルなホテルとしてさらなるサービスの充実を目指し、ご満足度の向上に努めてまいります。次回沖縄へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月16日 15:41:06

新しい施設で気持ちよく、バスルームへの段差が低くてよかった。室内のテーブル、いすも使いやすくよかった。
朝食バイキングはパンの質がイマイチ、サラダバーがない(缶詰コーンとミニトマトのみ)、ベーコン・ソーセージ・ハム類、卵料理がないなど、コンチネンタルにはならない点で、今一歩努力が必要かと思われます。

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年09月17日 17:18:58

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの施設にお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、無料朝食サービス内容につきましては、更なる努力が必要との励ましのお言葉をいただき、心からお礼申し上げます。ありがとうございました。今後も無料朝食サービスを含め、ご満足いただける内容となるよう、スタッフ一同、懸命に取り組んでまいります。この度のご投稿、ありがとうございました。次回沖縄へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年09月13日 22:14:34

今年は沖縄に10回訪問する計画を立てており、今回が8回目でした。
伊江島に行くために、6:22高速バスに乗るのでバスターミナル側の
ホテルを選択しています。

ルートイン那覇泉崎(屋上の大浴場がある)、東横イン那覇旭橋駅前が
価格的に見て競合と思われますが、ここコンフォートホテル那覇県庁前
さんが定宿化しつつあり、今回が5回目となりました。

部屋の掃除等も行き届いており、ホテル名に県庁前と付いていますが、
那覇空港から直接ホテルに向かう場合には、ゆいレール旭橋で下車、
改札を出て左手、バスターミナル側の出口階段を下り、川を左手に
見ながら県庁前方向に10m程度進み右手に折れてプチ繁華街を経由した
方が、県庁前までゆいレールに乗って戻るより早いと思います。

一便の高速バスに乗ってしまうと、朝食が食べられないのが残念。

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年09月16日 16:00:30

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沖縄へお越しの際には、いつもご利用いただいており、心からお礼申し上げます。モノレールにてお越しのお客様には、距離的にも県庁前駅が近く、目印になる建物なども数多くございます。無料朝食サービスにつきましては、朝6時30よりご提供しておりますが、高速バスのご出発時刻により、お召し上がりいただけず、大変残念でございます。今後もお客様のご期待にお応えできるホテルとして、従業員一同、懸命に取り組んでまります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月10日 22:44:15

ゆいレールを県庁前か旭橋かどちらでおりたら近いか悩ましいところにあります。那覇空港からの料金もかわりませんし...。私の結論は旭橋をバスセンター方面の階段/エレベータでおりて、右ななめの道を行き、駐車場角を左折すると一番近いのかなと思います。
このホテルの最高の評価は枕、いつも出張地ではなかなか寝付かれないのですが、ここでは爆睡、こんどきたときはフットピローでしたっけ?もためしてみたいと思います。
フロントの皆さんもいつもニコニコいいですね(^^)。
無線LANの準備をしようとしたら、LANケーブルがあるではないか、無線LANの設定をせずにすんでラッキー。(全部の部屋にあるのがどうかはわかりませんが...)

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年09月11日 17:28:09

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルでは、モノレールにてお越しのお客様には、県庁前駅をご案内しております。距離的にも県庁前駅が近く、目印になる建物なども数多くございます。LANケーブルにつきましては、全客室にご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。また、フロントロビーには、フリーパソコンを2台ご用意しております。今後もお客様に快適にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルとなるよう、従業員一同、懸命に取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月09日 19:52:54

国際通りからも近いし、二人で泊まってこの値段は文句なしです。フリードリンク、インターネット、無料朝食に加え、枕の貸出サービスも利用しました。ホテルなので、乾燥するので加湿器も借りればよかった。ビジネスホテルなので、窓があかないから、外の温度がよくわからず・・・でした。空調の強さもイマイチ調整ができなかったのが残念。でもマイナス面よりプラスのほうが多かったのでよかったです。駐車場が24時間利用じゃなかったのには驚きました。事前に情報がほしかったです。朝早くから出掛けたかったので。

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年09月12日 16:12:07

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。また、嬉しいお褒めのお言葉もご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。しかしながら駐車場のご利用時間につきまして、ご説明不足がございました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後、駐車場ご案内時の応対を再度見直し、皆様に便利にご利用いただけるよう、徹底してまいります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。次回沖縄へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月01日 15:50:48

駅からも近く、ドリンクサービス等サービスも充実しています。
ロビー付近にパソコンも設置しており便利。
部屋も広くはないですが綺麗で、ベッドはそこそこ広いです。

総合すると非常に居心地のよいホテルでした。

コンフォートホテル那覇県庁前 2009年09月02日 17:42:21

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけるようにと、横幅140cmのダブルベットをご用意しております。フロントでは足枕などの貸出し備品もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非お問合わせいただき、ご利用くださいませ。今後も「居心地のよい」ホテルとしてご期待に添えますよう、従業員一同、懸命に取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。