コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

ヤマケン1976さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ヤマケン1976さん [30代/男性] 2014年07月21日 19:52:37

台風8号直撃でフライトがキャンセルになったため、急遽予約し宿泊しました。施設としては古さが見えますが、値段相応で不満はありませんでした。逆に客室は広かったくらいです。
台風のため一刻も早くホテルに身を置きたかったところ、チェックイン時間より早い時間に部屋に通してもらい大変助かりました。また、雨で濡れていたところ、タオルを貸してもらえたのもありがたかったです。フロントの対応にとても好感がもてました♪

2014年07月
コンフォートホテル那覇県庁前 2014年07月22日 13:19:25

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。先日の台風の日につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。しかしながらこのように、フロントの対応についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同安堵しております。これからもお客様の旅の手助けができるよう、接客スキルの向上に努めて参ります。そして大変恐縮ではございますが、次回那覇にお越しの際もコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただけることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダード プラス】県庁前駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

葉っぱちゃん☆ミさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

葉っぱちゃん☆ミさん [30代/女性] 2014年07月17日 13:51:04

初めて利用しました。
立地だけで決めたのですが、ゆいレールやバス停・国際通りも近く、便利だったと思います。
(レンタカーなどを利用する場合は、駐車場は少ないかも知れません)
時期的にも、連泊での予約が出来なかったのですが、台風の影響でキャンセルが多く出たようで、チェックイン時に連泊出来る様に対応頂きました。
朝食は他のコンフォートホテル同様、質素なものですが、日によって若干メニューが変わるので助かりました。
ブルーシールアイスも発送していただき、職場へのお土産に出来たので良かったです。
ただ、ポイントを利用したのですが、ポイント分も支払い、後日フロントで気付いて、払い戻す手続きをしました。
お金のことなので、そこは気付いてもらったので良かったのですが、しっかりしてもらいたいと思いました。

2014年07月
コンフォートホテル那覇県庁前 2014年07月19日 13:32:52

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。宿泊プランのブルーシールアイスに関しましても、ご満足いただき大変うれしく存じます。しかし、チェックイン時に関しましては、宿泊代金の領収ミスがございましたことお詫び申し上げます。領収金額を誤ることは、当然あってはならないことであり、ホテルとして恥ずかしい限りでございます。今後、同じことが起こらないよう、ポイント利用金額と領収合計金額のメモを別途、明記し領収ミスを防ぎ、信頼回復に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回、那覇へお越しの際も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。貴重な投稿を賜り、ありがとうございました。

◇☆【ブルーシールアイスギフトパック】全国発送料込み★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

葉っぱちゃん☆ミさん [30代/女性] 2014年07月17日 13:50:36

初めて利用しました。

2014年07月
コンフォートホテル那覇県庁前 2014年07月19日 13:32:45

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。台風8号が接近のなか、当ホテルにご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。チェックイン時に関しましては、宿泊代金の領収ミスがございましたことを、深くお詫び申し上げます。領収金額を誤ることは、あってはならないことであり、お客様に不安な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じことが起こらないよう、ポイント利用金額と領収合計金額のメモを別途明記し、領収ミスを防ぐよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回、那覇へお越しの際も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。貴重な投稿を賜り、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

pinky4919さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

pinky4919さん [40代/男性] 2014年07月15日 20:32:53

国際通り買い物と周辺の回遊には全く申し分無い。モノレール近いし、首里城や免税店にもすぐに行ける、駐車場だけ少し手間掛かるのが残念。

2014年07月
コンフォートホテル那覇県庁前 2014年07月16日 17:49:51

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルはモノレール県庁前駅より徒歩約3分程、国際通りからも徒歩約5分程と、ビジネスにも観光にも至便な立地にございます。那覇市内を周遊いたします路線バスの発着地も徒歩圏内にございますので、県内各地へのアクセスにも便利にご利用いただけるかと存じます。なお、駐車場につきましては、当ホテルで提携いたしております駐車場が立体駐車場ということもあり、ホテル裏の敷地内駐車場は、背の高いハイルーフカーおよび幅の広いワイドカーを優先してご案内させていただいております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また沖縄にお越しの際にも、コンフォートホテル那覇県庁前のご利用をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

□□【23時間スティ&VOD無料】県庁前駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

onchantakeさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

onchantakeさん [40代/男性] 2014年01月30日 18:46:12

沖縄は暖かい日でした、1月なのに気温23℃、車の中はエアコン入れるような陽気
ホテルの部屋に入ると生暖かい空気、明らかに外気温より高い!エアコン入れたのですが「送風」にしかならない!汗かいてしまったのでシャワー浴びて出てきたら、もっと暖かい(暑い!)仕方なく窓を開けましたが、2階でカーテン開けるのも・・・、車の通り多くてうるさい、外気温20℃以上は冷房使えるようにして下さい。
デブの上、気温10℃以下の地域からの来ています、出張の方はほとんどそうでしょうが
気温差15℃近いので、何とかなりませんか?

部屋は綺麗で満足できましたがエアコンで点数下げました。
また使用しますので、エアコン!御願いします。

2014年01月
コンフォートホテル那覇県庁前 2014年02月01日 17:45:32

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊中は、客室の空調管理に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルの空調は、一括管理システムを採用しておりますので、個部屋での冷暖房切替ができかねますが、フロント従業員による心配りと臨機応変な対応が欠如しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。個別空調の実現は難しく存じますが、ご宿泊されているお客様の声や当日の予想最低気温から、冷暖房・送風のコントロールをフロント従業員が臨機応変に対応できるよう努めて参ります。次回、那覇へお越しの際も当ホテルを選択肢の一つとしてご考慮いただきましたら幸いでございます。貴重なご投稿を賜りありがとうございました。

○☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月15日 09:18:40

部屋は寝るだけでしたので、清潔で良かったと思います。 やや狭い感じも受けましたが、普通のビジネスホテル並みです。 朝食付きでしたので、美味しく頂きました。 また、飲み物のサービスが付いていて、コーヒーが美味しかったです。 フロントの女性も皆さん感じが良く、快適に宿泊させていただきました。 次回、街中滞在の際には是非ともまた利用させて頂きたいと思いました。

2014年01月
コンフォートホテル那覇県庁前 2014年01月15日 17:30:19

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルの無料朝食サービスは多くのお客様にご好評をいただいております。メニューは毎日、少しずつ変化しますので長くご宿泊いただいた際も、お楽しみいただけます。またフロント員へのお褒めの言葉をいただき恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。今後もお客様から同様のお言葉をいただけるよう努めて参ります。次回那覇にお越しの際もコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月08日 01:54:37

フロントスタッフの方々が、すごく親切丁寧で気持ちよく利用出来ました!コンビにも近く、ホテル内でのドリンクのサービスもありがたかった。
部屋も清潔でよかったです、また機械があれば利用したいと思います(*^^*)朝食付きで、食事内容もなかなかよく、美味しかったですが、6時半からではなく6時だともっとゆっくり食べれた(-_-;)
けど、満足のいくホテルでした。

2013年12月
コンフォートホテル那覇県庁前 2014年01月08日 17:09:01

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。滞在中に何かお気付きの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。当ホテル近隣にコンビニエンスストアが2店舗ございますので、いつでも便利にご利用いただけます。ウェルカムドリンクサービスは14時から24時の間お好きな時にご利用いただけますので、多くのお客様より好評をいただいております。無料朝食サービスの開始時間についてのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題としてお預かりさせていただければ幸いに存じます。また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年12月21日 18:22:16

仕事での出張で利用。ゆいレールの駅からもまあまあ近く、市内での仕事には便利。
部屋やアメニティについては可も無く不可もなくといったところだが、新しいこともあり、ひと昔前の市内ビジネスホテルよりは格段過ごしやすい。
仕事利用なので、ほぼ寝るだけだったが、ビジネス利用には十分。
朝食も満足いくレベルだった。

2013年12月
コンフォートホテル那覇県庁前 2013年12月23日 16:17:59

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、モノレール県庁前駅より徒歩約3分程とビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。アメニティ類につきましては、必要最低限のものをお部屋にセットさせていただいております。加湿器など貸し出し備品もございますので、次回また当ホテルをご利用いただく機会がございました際には、ぜひ一度お問合せくださいませ。また、当ホテルの無料朝食サービスは、日替わりでスープやおかずの種類を替えております。次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

〇☆【12/16~12/19限定】バリューナイト★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ねこまた0178さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ねこまた0178さん [40代/女性] 2013年12月15日 16:33:05

お世話になりました。三泊しましたが、朝食が少しづつ違うものが出ていたので、嬉しかったです。何年か前に他のコンフォートを利用した時は、二泊とも同じメニューでがっかりした記憶があったのですが、努力されているのが分かりました。
現状維持に満足せず益々努力し発展される事を期待します。

2013年12月
コンフォートホテル那覇県庁前 2013年12月16日 12:04:38

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想と無料朝食サービスについてお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスでは様々なメニューをお楽しみいただけるよう、おにぎり・パン・サラダやスープ類などを日替わりで提供しております。今後も、お客様のお褒めの言葉に甘んずる事なく、さらなるサービス向上に努めて参ります。また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。

○☆【12/2~12/12限定】バリューナイト◆朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年10月15日 17:59:59

いつもながら結構でした。

2013年10月
コンフォートホテル那覇県庁前 2013年10月16日 16:56:03

いつも、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子を拝読することができ、従業員一同安堵しております。今後もお客様により満足していただけるよう、従業員一同、精進して参ります。次回、那覇へお越しの際も、当ホテルをご指名していただければ、幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆☆【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2013年09月23日 11:28:51

お風呂・朝食・女性向けアメニティがよかったです。

2013年09月
コンフォートホテル那覇県庁前 2013年09月23日 16:03:49

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスは日替わりサラダやスープ類の他に、沖縄そばやじゅーしーおにぎりなど沖縄らしいメニューもご用意しており、多くのお客様に好評をいただいております。チェックアウト後にお荷物の預りが可能でございますので、近くの国際通りまでのお買い物などを楽しむ事ができます。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、さらなるサービス向上に努めて参ります。また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。

◇☆【コンフォートスタンダード】県庁前駅近★朝食&コーヒー無料◆

ノリーン+さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ノリーン+さん [40代/男性] 2013年09月03日 00:23:54

施設内容、サービス内容、立地などを考えれば基本的にコストパフォーマンスがよく、泊まることだけで考えれば必要十分ではありましたが、今回泊まった部屋だけの問題かもしれませんが、ひとつだけ不満点をいえばエアコンの状態が宜しくなく、設定温度どおりにならずに極端に寒くなったり、効きが悪くて一向に温度が下がらなかったりしていた事が残念ではありました。
その点を除けば問題なく利用させていただきました、またの機会には改めて利用させていただこうとおもっております。

コンフォートホテル那覇県庁前 2013年09月03日 15:50:24

この度は、数あるホテルの中より、コンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際には、客室エアコンがきちんと作動しておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。再度、全ての客室のエアコンをチェックし、お客様に快適にお過ごしいただけるようにいたします。その他の点ではご満足いただけたようで安堵しております。今後も、コンフォートホテル那覇県庁前をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【5連泊~】連泊限定ディスカウント→5泊以上割引★朝食&コーヒー無料

質実剛剣さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

質実剛剣さん [40代/男性] 2013年07月04日 12:57:49

10年来の沖縄でした。ビジネスでの訪問しか有りませんが、リーズナブルの価格に朝食無料は有り難いです。種類も和洋及びドリンクも豊富で朝食としては十分だと思います。また繁華街も徒歩圏内でプライベートであれば更に時間を有効に活用できたと思います。また訪問の機会がありましたら、次回も是非お世話になろうと思っております。

2013年06月
コンフォートホテル那覇県庁前 2013年07月05日 17:51:59

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただくことができ、従業員一同、安堵しております。今後もお客様に便利でお値打ちと感じていただけるよう、努力して参ります。次回、那覇へお越しの際も当ホテルをご指名いただければ、幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆☆【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2013年07月01日 09:37:24

朝食のバラエティがあるので、急ぎのときにも助かります。また宿泊したいと思います。

2013年06月
コンフォートホテル那覇県庁前 2013年07月02日 15:30:40

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。沖縄メニューのトロピカルジュースや沖縄そば、日替わりで油みそおにぎりもご用意しております。次回ご宿泊の際にも、当ホテルの無料朝食サービスをごゆっくりお楽しみいただければ、幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

○☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2013年05月11日 01:08:13

初めて宿泊しました。GWの3日に一泊しました。
ドリンクはいつでも飲めて、部屋にも持っていけてよかったです。
朝食もおにぎりや沖縄そばも食べれてよかったです。
子供と2人で、朝食もついてこのお値段であればお得です。
部屋も狭いですが、しっかり掃除されていてきれいでした。
フロントはお客さんが出入りするたびに挨拶をしていて、ほかのホテルではここまで
挨拶は徹底していないと思いました。
また、利用したいです。

2013年05月
コンフォートホテル那覇県庁前 2013年05月11日 17:12:41

この度は、数あるホテルの中より、コンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフの挨拶についてお褒めの言葉を賜り、大きな励みに感じております。今後も、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月10日 12:11:30

出張で利用しました。朝食付きで値段が安いのが魅力です。

2013年02月
コンフォートホテル那覇県庁前 2013年02月11日 15:30:56

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの無料朝食サービスでは、沖縄そばやトロピカルジュースなど沖縄らしいメニューもご用意しており、多くのお客様よりご好評いただいております。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、さらなるサービス向上に努めて参ります。また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。

【2/3~2/13限定】Hot Deal ☆☆11Daysバリューナイト☆最大30%プライスオフ!

投稿者さん 2013年02月06日 09:38:51

値段相応だと思います。
朝食のビュッフェは種類が多くて○

2013年02月
コンフォートホテル那覇県庁前 2013年02月06日 17:20:03

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また朝食の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、さらなるサービス向上に努めて参ります。またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆無料朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

あさと9913さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

あさと9913さん [30代/女性] 2012年12月19日 23:37:44

駅からは少し歩きますが、国際通り、パレットくもじ、那覇バスターミナルから近く、動き回る、買い物するにはいい立地のホテルです。部屋は狭いですが寝るだけなら十分です。お腹の調子が良くなかったので朝食はパスしてしまいましたが、このお値段で朝食付なら文句なし。
沖縄行く機会があったら、またここを利用したいと思います。

2012年12月
コンフォートホテル那覇県庁前 2012年12月20日 15:42:57

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際には、当ホテルの朝食をお楽しみいただき、ごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、品質・サービスの向上に努めて参ります。また沖縄にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】28日前の早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2012年11月27日 11:22:38

二連泊で利用させていただきました。
駅にも国際通りにも近く、すぐ隣にコンビニもありましたし、ホテルおすすめの沖縄料理のお店も近くて、とてもよかったです。
次回の沖縄滞在にも、ぜひ利用したいと思いました。

2012年11月
コンフォートホテル那覇県庁前 2012年11月27日 17:33:57

この度は、数あるホテルの中より、コンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、国際通りやバスターミナルに近く、大変便利にご利用いただけます。また、フロントにて近隣飲食店や観光スポットなどを色々ご案内しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆無料朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年11月27日 11:20:27

お部屋がキレイで、館内もキレイで、気持ちよく過ごせました。
駐車場が一泊500円というのもよかったと思います。
スタッフの方々の対応も気持ちよく、また利用したいと思います。

2012年11月
コンフォートホテル那覇県庁前 2012年11月27日 17:33:51

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルの駐車場は近隣駐車場よりも料金が安く、ご宿泊のお客様にはお得にご利用いただけます。また沖縄にお越しの際にはぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期予約割引特典@室数限定】アーリーレート28◆無料朝食&無料珈琲