都城ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

都城ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月20日 04:38:09

フロントに対して口頭でも述べたが、、、

今回「朝はゆっくり朝食バイキング付きぷらん」を選択したにも関わらず、最後(宿泊前日)まで「朝食なし」の確認メールが複数回届いた。ホテル側の、楽天トラベル等へのプラン登録時のエラーに起因(そして、楽天トラベルのシステムによる自動配信システムによる自動メール配信によるもの)であるものと想像に難くないが、予約直後に御社フロント宛に「電話で」プランについて口頭確認したにも関わらず、その後も訂正修正等が宿泊当日に至るまで全く無かったことに、多少の「驚き」を感じる。

何の為の「予約確認メール」「クレジット支払い確認メール」「予約確定メール」「予約一週間前確認メール」「予約確認前日メール」だと思っているのかを担当者にもう一度、問い糺したい。前払いで予約しているのにも関わらず、望外の「朝食なし」と言われ続ける(=メールが何度も届けられ続ける)ことに関して、御社は何の不安も感じないのであろうのかと。(つまり初回登録をミスれば、ミスしたままの確認メールがクライアントに対して送られ続けるということに対して、サービスを提供する側の責任を全く関知しないのであろうかと)

当方もこのようなシステムをクライアントに構築/提供する側の職にあり、Databaseへの入力/登録ミスに対して忖度は余りあるものではあるが、そもそも今回の件が齢80を超えた老夫婦の「代理Web購入」であったことを鑑みるに、こういう不手際はかなり「酷い」ものだと感じた。猛省を促したい。

なお実際の宿泊に関して、問題はなかった。南側の眺望は(周りに高層建築物等も無く)快適だと言える。
ホテル隣接の神柱神社の杜に、たくさんの鷺が集い夜を明かす光景が非常に印象的であった。
御社の末永いご繁栄を今後も(地元出身者として)強く願うものである。

P.S.
朝食バイキング時に戴いた「都城観光案内パンフ」は非常に面白かったが、、、少し古い記述がある。
市には毎年予算を組んでもらい、ガッツリPRをして欲しいものであるし、ホテルとしても強く求めるべきであろう。

都城ロイヤルホテル 2014年09月07日 12:23:21

この度は数あるホテルの中から私共都城ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。
ご予約時、当ホテルのシステム登録に関しましてご意見頂戴し、誠に有り難う御座います。
私共で宿泊のプランを登録、販売開始した際、不手際があり、お客様に非常に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
登録の際の確認不足によって招いてしまった事と存じます。
お客様にご指摘頂きました事を、従業員一同、重く捕らえ、今後は2度と同じ様なことが起こらぬよう、一つ一つの業務を丁寧に、また、確認を徹底し、たくさんのお客様にご満足頂けるよう、なお一層の努力をして参る所存で御座います。
ご宿泊当日まで不安な思いで当館にご来館頂いたかと想像しますと、心苦しい限りでございます。お客様にご迷惑お掛けしました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。

宿泊に関しましては滞りなく、ご滞在頂けたようで、ほっと胸をなでおろしております。

また、朝食時にお配りしております、資料に関しても、行政とも連携し、都城へお越しのお客様に詳しい資料がお渡しできるよう、日々鍛錬して参ります。

今後、お客様に少しでも満足してお帰り頂けるように努力致します。

今回のご利用、誠に有り難う御座います。
また、都城へお帰りの際は、是非とも私共都城ロイヤルホテルにご来館頂ければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝はゆっくり朝食バイキング付きぷらん
【ツインデラックスルーム(120cm幅)】

chikara1967さんの 都城ロイヤルホテル のクチコミ

chikara1967さん [40代/男性] 2014年07月18日 21:11:57

食事をする店が近くにないのが残念ですが、コンビニは近くにあって個人的には問題なかったです。また利用させていただきます。

2014年07月
都城ロイヤルホテル 2014年08月12日 12:57:49

この度は数あるホテルの中から私共都城ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
またご利用頂けるとの事。その一言の為に私共スタッフは日々の業務に励んでおります。
大変嬉しいお言葉、誠に有り難う御座います。
ホテル周辺にお食事処の案内が不足しており、誠に申し訳ありません。
宮崎は基本、鶏料理がメインになっておりますが、周辺の食事処の情報を見直し、お客様のご要望にお応えできますよう、心がけたいと思っております。
この度は私共都城ロイヤルホテルにご来館頂きまして誠に有り難う御座います。
お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
都城ロイヤルホテル 上野

【6・7月限定復活】ポイント倍返し!でお・も・てナッシー!プラン
【スタンダードシングル】

chikara1967さん [40代/男性] 2014年07月18日 21:04:55

確かに部屋はちょっと古さを感じますが、値段が安いので仕方ないと納得です。

2014年07月
都城ロイヤルホテル 2014年08月11日 23:11:34

この度は数あるホテルの中から、私ども都城ロイヤルホテルにご予約、ご宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
お部屋が古く感じられるとの事。創業40年経っており、いくつか痛んでいる箇所など
見受けられると思います。その分、清掃は徹底して気を配り、そういった中でも少しでもお客様に
おくつろぎ頂けますよう、日々努力しております。
これからも、お値段以上の癒しをお届けできるように、日々の業務を怠らず、
精進して参る所存であります。これからもどうぞ、当館を宜しくお願い申し上げます。
今回のご利用、誠にありがとう御座います。
都城ロイヤルホテル 上野

まんぞう1006さんの 都城ロイヤルホテル のクチコミ

まんぞう1006さん [40代/男性] 2014年05月16日 22:02:17

ピンチの中でも最善の御対応ありがとうございました。

2014年05月
都城ロイヤルホテル 2014年06月09日 19:52:37

この度は数あるホテルの中から、私共都城ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、ボイラーの故障でお湯がでないトラブルが起き、お客様に大変ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きませぬよう、館内の設備にも目を配り、スタッフ一同気をつけてまいります。
是非、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今回のご利用、誠にありがとうございました。
都城ロイヤルホテル 大隣

【QUOカード3000円分付き】出張におすすめ!素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月17日 19:09:04

19時頃に目的地までの到着が不可能と思われ、楽天トラベルで検索して急な利用となりました。素泊り利用ながら、フロントの明るい女の子の対応にホツとしました。部屋も清潔で整然として良かったです。二人で急な宿泊ながら安く、満足でした。ありがとう。

2013年09月
都城ロイヤルホテル 2013年09月19日 15:56:53

今回のご利用にあたって、ご満足頂けたとの事で、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも設備ももちろんのこと、暖かいおもてなしでお客様のご旅行を快適な旅になりますように心がけて参りたいと思います。
また、都城へお越しの際は是非、私共都城ロイヤルホテルに足をお運びくださいませ。

【ビジネスに最適】お食事なし素泊まりぷらん
【ツインスタンダード】

投稿者さん 2013年03月25日 16:56:09

フロントの方の丁寧な対応がよかったです。
設備は古いですがいいホテルだと思います。
次回も利用します。

2013年03月
都城ロイヤルホテル 2013年03月27日 13:32:57

先日は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

又、お会いできる事楽しみにお待ち致しております。

フロント 山内

【洋室シングル】

投稿者さん 2013年01月31日 19:55:41

建物の古さは否めませんが、立派なホテルと感じました。TVが新しくなれば良いですね。金額の割には満足させていただきました。

2013年01月
都城ロイヤルホテル 2013年03月18日 12:23:52

その節は御宿泊頂きまして誠に有難うございます

お返事が遅くなりまして
申し訳ございません

TVに関しましては
大変ご迷惑おかけいたしましたが
新しく全館設置いたしました

又のご利用
スタッフ一同お待ち致しております

フロント 山内

【洋室シングル】