ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 18:53:05

8/11に一泊で利用させていただきました。

駅から徒歩だと30分程度かかりました。
坂になってる箇所もあるので、意外と時間がかかりますし結構しんどいです。
周りに何も無い道なので、歩きで行かれる方は早めに出た方が精神的に安心かも…。

ペンションのお部屋はかなり可愛い感じで、くたびれた体が何となく癒されます。
ただ備え付けのシャワーの温度調節がうまくいかず、熱湯or冷水しか出せなかったのがなんとも微妙でした。檜風呂に行けば良かった…。
それ以外は朝食も美味しく、まったり休めたので満足です。
帰りは勿論駅まで送ってもらいました。

【ツイン(朝食付)】

けいあるさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

けいあるさん [30代/男性] 2011年08月14日 16:25:20

立地は駅からそんなに遠くなく、廻りには観光施設も多く良いところです。
宿の方々の対応も良かったです。
ただ1つ部屋の冷蔵庫は枕元にある事もあり非常にうるさかったです。

投稿者さん 2011年07月12日 11:05:50

アンティークオルゴールが印象的な洋館でした。
貸切風呂も特に予約する必要もなく無料で利用させていただき、温泉か?と思うほど良質なお湯を堪能させていただきました。
再び日光に訪れた際には利用させていただきます。

ツイン(朝食付)

【ツイン(朝食付)】

usuit_115さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

usuit_115さん [30代/男性] 2011年07月02日 12:42:46

6/27から一泊しました。
高評価だったので期待していましたが皆さんの感想どうりでした。
まず、風呂は丁度良く座れる場所がありません。
段差の所に座ろうにも狭くて尻が痛いです。
風呂上がり熱いのに、扇風機がありません。
浴衣も汗でびっしょりになってしまいました。
風呂上がりのビールは料金が高いです。350缶で350円、カクテルは300円です。
部屋に冷温機がありますので、コンビニで買うのをお勧めします。
テレビは地デジが入らず見れませんでした。
料理は多く食べきれないほど、そしてケーキがとても美味しかったです。

2011年06月
ポイント10倍ちょっと贅沢スペシャルディナープラン(生湯波など栃木の食材いっぱい)

那須華さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

那須華さん [30代/男性] 2011年06月21日 00:41:19

日光の観光客が減ったと聞いて、東照宮に近いこちらを選びました。

駅から少し遠くバスの本数も少なかったのですが
駅まで迎えに来ていただけたので大変助かりました。

貸切風呂は2人で入るには十分ですし、良いお湯でした。
部屋は周りの音が気になる方には厳しいかも知れません。
彼女が少し気にしていたので。

食事については量も多く、とても美味しかったです。
ケーキバイキングを申し込んでも食べられなかったと思います。

ビデオや本の貸し出しも無料なので、お子さんも退屈しないでしょう。
私も久々にとなりのトトロを観ました(笑)

期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

ラディッシュ2007さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ラディッシュ2007さん [40代/男性] 2011年05月07日 08:48:23

食事:夕食は、ボリュームがあり味も良く大変満足できました。妻と子供にとってはプチケーキの食べ放題は最高だったようです。
朝食は、出来ればスープもあればなお良かったかなという感じです。
設備・アメニティ:浴衣、タオルがあり便利でした。また、部屋には簡易型の冷蔵庫があったのでお土産等を入れておくのに助かりました。その他漫画が沢山あり、漫画好きの私にとっては最高でした。
難点を言うと、風呂が自由に入れるのは良いですが、1ヵ所しかないため、他の人が入っていると頻繁に出たかどうか確認しなければならないので、混雑には時間予約制も導入して欲しいと感じました。最後に、ふた部屋を使用させていただき非常に助かりました。また、利用させていただきたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2011年10月20日 17:00:36

先日はお泊まりいただきまして本当に有難うございました。ゴールデンウィーク最後の土曜日でしたので、お客様も多く、のんびり出来たかどうか心配でした。お食事等お褒め頂き感謝しております。お風呂の件ですが予約制を導入したこともありましたが、気持ちよいせいか時間が少しづつずれて行ってしまいます。良い解決方法を探してゆきたいと思っております。
 またぜひご家族皆なでお越しください。
沢山の宿泊施設の中から当ペンションをお選び頂き本当に有難うございました。

期間限定「春得」平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2011年02月08日 20:01:35

電車での旅行であったため、駅からペンションまで送迎をして頂き助かりました。
周囲には何もありませんが、とても静かに過ごすことが出来ました。
食事もおいしく、ご夫妻のお話も楽しかったです。
ちょっと、暖房の音が大きくって目が覚めてしまいましたが、値段も含め総合的に満足しております。

2011年02月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年10月19日 17:11:58

冬の真っただ中、お泊まり頂きまして本当に有難うございました。歩いてゆける所に「霧降の滝」が有ります。気温が下がりますと、路面が少し凍結することが有ります。坂道ですので少し注意が必要かもしれませんね。
 これから少しづつ暖かくなってゆきます。春の訪れももう少しです。
 またぜひお越しください。緑一色の春の日に。涼しい夏の日に。紅葉がまぶしい秋の日に。
皆でお待ちしております。お泊まり頂き本当に有難うございました。

期間限定冬から春のケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2010年12月29日 18:28:43

霧降アイスアリーナに近いということで選びました。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事も楽しみたいと思います。
オーナーさんは優しさがにじみ出ていい感じの方です。
部屋のトイレタンクの水滴の音が気になりましたが、それ以外は十分でした。

2010年12月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年05月27日 17:01:02

先日はお泊まり頂き、またご投稿頂きまして本当に有難うございました。
 冬は遠く北海道や青森からアイスホッケーのために沢山の方がお泊まりになります。出来るだけお手伝いできる事はしようと努力しております。
 またトイレの件解決しました。ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
機会が有りましたらまたご利用ください。
皆でお待ちしております。有難うございました。

【ツイン(朝・夕食なし)】

投稿者さん 2010年12月25日 18:05:37

初めての日光で土地勘がなく不安でしたが、すぐお迎えにきてペンションまで運んで下さいました。 送迎をしっかりして下さって安心できるお宿でした。 お料理もしっかり頂けて美味しかったです。

2010年12月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年02月28日 12:25:19

先日はお泊まり頂き本当に有難うございました。
遠方からのお越しでしたので、日光は未知ですよね。東武日光駅の中にインフォメーションセンターが有りますので、そこでいろいろなパンフレットや地図などを手に入れることが出来ます。
また、中には親切な係員もおりますので、いろいろ相談にも乗ってくれます。ぜひご利用ください。
 また機会が有りましたらぜひお越しください。
お待ちしております。お泊まり頂き本当に有難うございました。

楽天限定秋から冬のケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

noatarou2005さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

noatarou2005さん [30代/女性] 2010年12月23日 23:15:15

お料理に力が入っているのを感じました。
宿泊客が少ない時には、駅への送迎時間を融通していただけるといいなと思いました。

2010年11月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年02月28日 12:17:42

ご投稿有難うございます。
おっしゃる通り料理にはかなり力を入れております。季節感を出し、出来るだけ地元の野菜をふんだんに盛り込み、彩りと、薄味に気を付けております。これからもお食事を含めサービス等の充実を図ってゆきたいと思っています。
 また、駅までの送迎時間も臨機応変に対処して行きたいと思っています。
 お泊まり頂き本当に有難うございました。

【ツイン(2食付)】

pooh070707さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

pooh070707さん [30代/女性] 2010年11月19日 13:08:10

2歳の子どもをつれて家族で宿泊しました。
子どもがうるさくてご迷惑をかけてしまって申し訳ありませんでした。
お部屋や施設,食事も含め至って普通のペンションでした。
夕食時のデザート食べ放題は,私にとってとってもうれしいサービスでした。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2011年02月24日 13:44:13

ご投稿有難うございました。
お子さん全然うるさくなかったですよ。
当ペンションにはたくさんのファミリーも方もお泊まりになります。0歳の赤ちゃんから80歳以上のおじいちゃんやおばあちゃんまで沢山の方に利用して頂いております。
私たちも3世代でおもてなしさせて頂いておりますので全く違和感はありません。むしろ大歓迎です。またぜひお越しください。皆でお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年11月15日 14:28:52

観光地からも近くて便利でした。
思ったよりも快適でした。

カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
ツイン(2食付)

2010年11月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年02月23日 17:57:49

ご投稿ありがとうございます。
当ペンションは東照宮など二社一寺までお車で5分ほど、霧降の滝までなら歩いて15分ほどです。
周りは緑の囲まれ鳥の鳴き声で目を覚ますぐらい静かな環境です。季節ごとに地元のおいしいものもお出しできますので、料理をする私たちにとってもうれしい限りです。
またぜひ違い季節にもお越しください。
 皆でお待ちしております。本当に有難うございました。

【ツイン(2食付)】

みこまぼさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

みこまぼさん [40代/女性] 2010年08月19日 17:28:00

オーナーさんもとても良い方で食事もおいしかったのですがステーキを楽しみに行ったのですがとても固くてそれだけが残念でした。焼きすぎもありますがサーロインとは思えない肉でした。他のお客様には年配の方もいたので私以上に食べずらかったと思います。魚貝のパイポット、ケーキバイキングはとてもおいしかったです。紅茶が苦手なのでコーヒーを選べたらもっと良かったです。でもまた利用したい宿です。

ツイン(2食付)

ペンション ハンプティダンプティ 2011年01月20日 15:38:02

先日はお泊まりいただきまたご投稿頂きまして有難うございました。ステーキはまぎれもなくサーロインです。もし和牛等の柔らかさをお求めになるのでしたら申し訳ありませんがこのお値段ではお出しすることはできません。オーストラリア産の唐麦牛を使用しておりますが、私たちとしましては十分な柔らかさと噛み応えを味わえると思っております。これからもお客様の要求にお応えすべく努力したいと思っています。
 お泊まりいただき本当にありがとうございました。またぜひお越しください。いろいろ改善されていると期待してください。

【ツイン(2食付)】

koaraちゃんさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

koaraちゃんさん [40代/女性] 2010年07月02日 00:02:06

ケーキバイキングに、惹かれて宿泊しました。料理がとても美味しくて、満足しました。
また機会がありましたら、是非宿泊したいと思います。

2010年06月
ペンション ハンプティダンプティ 2010年07月27日 17:21:26

ご投稿ありがとうございます。
お食事等ご満足いただき感謝しております。
梅雨の時期、なかなか観光には大変な時期ですよね。もう少しで梅雨も明けるとニュースでも言っておりました。待ち遠しいですね。
またぜひお越しください。
お泊まりいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月29日 06:53:36

本やオルゴールなどほかの宿泊施設ではないサービスがあった。

2010年04月
ペンション ハンプティダンプティ 2010年07月27日 17:14:51

先日はお泊まりいただき本当にありがとうございました。東照宮等観光施設を沢山お周りになって、お疲れになった後、気分を出来るだけリラックスできますようちょっとだけ心がけております。朝おかけしているオルゴールもその一つです。また機会がありましたら、秋の紅葉の時期、
雪に覆われた静かすぎる朝、そんな季節にもまたお越しください。みんなでお待ちしております。
お泊まりいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月17日 09:38:20

食事の質・量 特にケーキバイキングでは子供達も大喜びで家族全員大満足でした。チェックアウト時に頂きました日光近郊のガイドマップはのんびり家族旅行には大変助かりました。
1点改善をお願いしたいのが、お風呂を利用する際のタイミングが都度 浴室扉を確認に行くのが大変でしたので、予約制かドアロックで表示(ライトなど)が出るようにするなどお願いしたいです。
全般的には、大変楽しく過ごさせて頂き 自宅に帰って来てからも食事がおいしかったことなど子供たちの記憶に残っています。ありがとうございました。

2010年04月
ペンション ハンプティダンプティ 2010年07月27日 16:46:39

先日はお泊まりいただきまして本当にありがとうございました。お食事等ご満足いただき感謝しております。
また、お風呂のご利用の件検討しまして、より快適に入浴できますよう改善して行こうと思っております。お泊まりいただき本当にありがとうございました。お子様たちにもよろしくお伝えください。またのお越しをみんなでお待ちしております。

【トリプル(2食付)】

sinobu911さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

sinobu911さん [40代/男性] 2010年01月31日 15:35:29

閑散期とは言え、この料金でこの食事は満足でした。
とても静かなペンションでビデオも無料貸し出しでとても満足しました。
都内で外食している私たちにとってはこの値段で、宿泊と食事は申し訳ない位の
金額でした。
また、日光方面に遊びに行く際は、利用させていただきます。

2010年01月
ペンション ハンプティダンプティ 2010年03月30日 17:33:06

先日はお泊まり頂きまた、ご投稿頂き本当に有難うございます。ご満足頂き感謝しております。
 また機会がありましたら是非お越し下さい。
春になれば、木々は緑に覆われ、鳥達はうるさいぐらいにさえずり、それはもう紅葉の時期より素敵ですよ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月21日 03:08:27

チェックインが遅れてしまったのに廊下もお部屋も暖房が入ってて有難かったです。
とても静かでまったり過ごせました。
パイで焼き上げたシチューめちゃめちゃ美味しかったです。後半お腹いっぱいになって少し残してしまいました。ごめんなさい。予約時にケーキバイキングも気になってたけどお食事で満腹だったのでこのプランでよかったです。↑ランチとかもやってたらいいな~。
貸切風呂は先客がいらっしゃって入れませんでした。お食事の後だと少し休んでからお風呂に入るのできっと他の人と同じタイミングになっちゃうんですね。入浴時間はあと1~2時間延ばして頂けると良いです。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

2010年01月
ペンション ハンプティダンプティ 2010年03月30日 17:11:38

ご投稿有難うございました。
「パイで焼き上げたシチュー」は当ペンションの
目玉料理ですので特に力を入れています。美味しくお召し上がり頂き嬉しい限りです。
 お風呂の件はおっしゃるように入る時間が大体同じなんですね。少しずらしていただくとゆっくりお入りになれると思いますよ。また、お食事前にお入りになるといいですよ。のんびり出来ますし。またのお越しをお待ちしております。
お泊まり頂きまして本当に有難うございました。

【ツイン(2食付)】

らりほー2315さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

らりほー2315さん [40代/男性] 2010年01月06日 22:48:57

今回は家族4人で泊まりました。一人は幼児なので「ベッドで添い寝かな?」と思っていたところ、ベッドを4つ入れていただき、ゆったりと眠ることができました。
 アメニティですが、バスタオルはあったのですが、フェイスタオルのような物がなかったので、あればありがたいです。もしくはHPにその旨、一言載せておいていただければそのつもりで行きますので、その点はお願いしたいです。
 食事はどれもおいしかったです。小1の子どももがんばってナイフとフォークに挑戦していました。食事について、幼児用にはワンプレートでお子さまランチを用意していただきました。もう一人は、小学生とはいえまだ1年生だったので、大人と同じ食事は食べにくい物もあったようです。できれば(小学校低学年であれば)子供向けか、大人に準じた物か選べると嬉しいです。
 お風呂は、ヒノキの風呂が良かったです。家族で入るには部屋のお風呂は狭かったので(ユニットバスでもありますから・・・)のんびりできて、とても良かったです。
 またたくさん本やマンガ、ビデオもあり、部屋ではのんびりと寛ぐことができました。朝聴かせて頂いたオルゴールの音も、良かったです。子どもたちにとってははじめて見る形のオルゴールだったので、印象に残ったようです。
 どうもお世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2010年01月
ペンション ハンプティダンプティ 2010年03月30日 17:00:10

先日はお泊まり頂き本当に有難うございました。フィェイスタオルの件は私達もミスです。
本当に申し訳ありません。 お申し出頂ければすぐご用意できたのですが。すみませんでした。
 小学生のお子さんですとお子様向けのようにお食事は小分けには致しません。おっしゃるように挑戦して頑張る姿は少し素敵だと思いませんか。低学年のお子様には少し可哀相かも知れませんが、きっと思い出に残りますよ。あの時はじめて大きなナイフとフォークでご飯を食べたよと。勝手な事を書いてすみません。私達の二人の娘にも食事中は出来るだけ手助けをせずに食べさせましたので。
いろいろ不手際ばかりで申し訳ありませんでした。これからも努力致しましてご満足頂けますよう頑張りたいと思っております。
沢山の宿泊施設からハンプティダンプティをお選び頂き本当に有難うございました。
またお越し下さい。皆でお待ちしております。
有難うございました。

キク殿さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

キク殿さん [20代/女性] 2009年12月30日 12:22:14

とてもアットホームな時間をありがとうございました。
さむいのにあたたかかったです。
料理はおいしくて特にポットパイにほっこりしました。
お風呂も貸切できて安心でした。
部屋の扉が薄いのが少し気になるのと、
夜中暖房を切って寝てたら非常に寒かったです。

朝ごはんのときに100年以上生きているドイツ製の巨大オルゴールを聞かせてもらえてうれしかったです。
それから観光のアドバイスもしていただけたこと、ありがとうございました。

2009年12月
ペンション ハンプティダンプティ 2010年03月30日 16:35:11

先日はお泊まり頂きまして本当に有難うございました。とても寒い日でしたので、暖房を切って眠ることはちょっと無理だったかもしれませんね。
 もう少し暖かくなったらまたお越し下さい。
緑に囲まれそれは綺麗ですよ。
お泊り頂きまして本当に有難うございました。

学生旅行期間限定まる得プラン