ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月13日 01:26:17

ペンションへは,カーナビで迷うことなく行けました(※ ハンプティダンプティ ですぐ検索されました)。

現地では,とても気さくなご主人が印象的でした。ペンションならではの良さですね。当日の地元情報もありがとうございました。連休中ということもあり,道路の込み具合を教えていただき,スケジュールを調整することができました。お陰で,渋滞に巻き込まれること無く旅行が楽しめました。

夕食は,ボリュームがあり,ケーキバイキングの量には驚かされました。欲を言えば,お肉の焼き方の指定ができると良かったですね。朝食の際,奥様がペンション内に飾ってある古い円盤型のオルゴールの音色を聞かせて下さいました。とても素敵な音色で,このペンションの特徴というべき光景でしょう。

また機会があれば,よろしくお願いいたします。

ツイン(2食付)

2009年05月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年05月29日 18:01:21

先日はお泊まり頂き有難うございました。
連休の真ん中でしたので、日光が一年中で最も渋滞するときでしたね。上手くスケジュール通りにいって本当に良かったと思っています。
 お食事は私達が一番気を入れているものです。
旬の野菜を出来るだけ使い、鮮度が命ですので取立ての物を使うようにしています。お肉の焼き具合など肉の部位によって一番美味しく召し上がって頂けます様工夫しているつもりです。
また、毎朝110年ほど前のオルゴールをおかけしています。代えの盤も50枚ほど有りますので、季節ごとに代えています。お食事共々ご賞味頂ければこんな嬉しい事はありません。
 また是非いらしてください。季節ごとにお部屋から見える景色が変わります。これから梅雨の時期を迎えますが、緑の色、花のつややかさがどんどん増して行き素敵な季節がまたやってきます。
こちらこそ機会がありましたら、よろしくお願い致します。お泊り頂き本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月10日 18:40:50

食事がボリューム、味ともに大満足です。お腹がいっぱいでケーキバイキングが満喫できなかったのが心残りです。

期間限定かなりお得プラン
トリプル(2食付)

2009年05月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年05月29日 17:39:18

ご宿泊頂き本当に有難うございました。
お食事等ご満足頂き感謝致します。
またのご宿泊の時には、心残りが無いようケーキバイキングも沢山召し上がっていただければ幸いです。またのお越しを皆でお待ちしております。
本当に有難うございました。

期間限定かなりお得プラン

投稿者さん 2023年07月24日 15:56:27

日光の帰りに寄らせて頂きました。
対応も大変気持ちよく、食事もとてもボリュームがあり美味しかったです!
朝食時にはオルゴールを鳴らしていただき素敵な朝となりました。
お部屋のトイレの匂いが気になったので、何か香りがあれば良かったかなぁと思いましたが、全体的には大変ゆっくり出来て満足でした。
また機会があれば伺いたいです。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン(2食付)

投稿者さん 2017年11月25日 21:46:32

オーナー夫妻がとても気さくで温かい雰囲気でした。
夕食・朝食の量・味ともに満足でした。

期間限定☆秋から冬へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)

投稿者さん 2017年10月30日 19:53:13

私たちは明るいうちに、行ったのですが、山の中を少し走るので、暗くなってからだと、ペンションに着けるのか、不安を、感じるかも 今はナビがあるので大丈夫でしょうが…

期間限定☆春から夏へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)
【ツイン(2食付)】

mj46さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

mj46さん [40代/女性] 2017年07月24日 22:00:04

ナビですぐ出たので簡単でしたが、奥まったところにあり、表示も小さいので、ナビがないと分かりにくいと思います。
宿には懐かしい漫画とビデオがあり、部屋でもノンビリ楽しみました。
貸切風呂もあり、よかったです。
お部屋にもバス・トイレがあります。
お食事も丁寧に作られた感じがあり、美味しかったです。
全体的に、豪勢なわけではないですが、丁寧なおもてなしの気持ちが伝わってきて、気持ちよく滞在できました。

【ツイン(2食付)】

さみ7722さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2017年06月22日 19:21:17

かなりの山奥にある。
建物は相当古い感じ。
駐車場は奥の方にあった。
室内は確かに年季の入った感じではあるが、きれいに保たれていた。
それぞれの部屋に、「人形の国」とか、メルヘンチックな名前が付けられていて面白かった。
室内の風呂は狭いが、貸切りの風呂が1Fにあり、利用しなかったが良さそうだった。
食事は、セルフではなく、すべてサービスであった。
パイナップルが付いていて、手の込んだ切り方をされていた。
食事の際のオルゴールの音色は、確かに感動的な豊かさであった。
ご主人がとても感じのいい応対をして下さり、気持ちよく過ごせた。

ビジネスに観光にこの時期がお得1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年02月17日 22:39:47

食堂のオルゴールが感動もの

2017年02月
期間限定☆冬から春へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)
【ツイン(2食付)】

みんみん9197さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

みんみん9197さん [30代/男性] 2016年08月15日 14:49:38

口コミ通り、全体的に古いですが、料理のボリュームと味、貸切風呂、経営者の方々の心遣いの良さと、値段の割りに大変満足出来ました。
趣味の良い音楽、雑誌、コミックが個人的には大変気に入り、懐かしい漫画本読破の為に深夜3時まで夜更かししてしまいました。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン
【ツイン(2食付)】

ちゃんたままさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ちゃんたままさん [50代/女性] 2016年03月13日 12:55:51

娘と初めての1泊旅行で利用させて頂きました。お料理がとても美味しかったです。貸切り風呂も親子でのんびり温まりました。部屋でのたこあしコンセントとトイレのベンザの冷たいのがとても残念。後は大満足でした。是非またお世話になりたいと思ってます。

2016年03月

80506432さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

80506432さん [50代/男性] 2015年10月19日 21:08:34

家内と二人でペンションに初めて泊まりました。ホテルや旅館とは違い、サービスにはある程度我慢しなければならないのは仕方が無いとは思います。特に、部屋に電源のコンセントが、冷蔵庫に使用している一つだけで、携帯の充電や、部屋でドライヤーを使ったりするのがとても不便でした。
ただし、食事はとても素晴らしかったです。味も最高ですが、おいしいものをおいしく食べてもらいたいという気持ちが伝わってきました。食事前のセッティングや配膳、下膳にいたるまで、こころが込められていました。また日光に来た折には、宿泊したいと思います。

トムイ1000さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

トムイ1000さん [50代/男性] 2012年08月13日 21:25:11

きのこたっぷりのパイ包みは美味しく、それだけでお腹いっぱいになりました。

【直前割】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン
【ツイン(2食付)】

メタボンボンさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

メタボンボンさん [60代/男性] 2012年04月07日 03:38:54

美しい音色のオルゴールに感激しました。
どうも有り難うございました。

2012年02月
【春得】期間限定冬から春へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2012年02月13日 22:04:12

アットホームな感じで、名前の通り、童話の世界にいるような雰囲気のペンションでした。
どちらかといえば女性向きかな、と思います。
本や漫画、ビデオなどが数多くあるので退屈しませんでした。
料理は美味しくて、食後のケーキが食べ放題というのが嬉しかったです。
ただ、お風呂が小さく誰かが入っていると使えないうえ、22時くらいまでしか入れないのがちょっと残念ですね

2012年01月
【最安値】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
【ツイン(2食付)】

seiyaiseさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

seiyaiseさん [20代/男性] 2011年12月26日 14:33:02

雰囲気がよく、ご飯もおいしく、満足しました。でも、駐車場や入口などわかりにくく、入るまでに苦労しました。また、食事がコースだったので、いつ帰っていいか分からなかった。私個人としてはまた行きたいとおもいました。看板や駐車場の線引きなど、すぐに改善できるは早めに直すといいと思います。

2011年12月
【最安値】期間限定秋から冬へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2011年11月23日 12:03:38

11月19日に利用させていただいたものです。

こちらのお宿は、
レコードとオルゴール好きのご夫婦に手経営されているペンション風の宿で
宿自体にはかなりレトロな雰囲気をもたせており
お邪魔してすぐ好感をもつような作りとなっておりました。

また、ご主人がとても気さくで、いろいろ土地柄の情報や
集めているオルゴールの話を皆さんにされていました。

夕食がとてもおいしいということでしたが、
今回は朝食のみの利用でしたのでそこは残念でした。またの機会に利用させていただきます。

逆に夕食はこの宿の近所の「山のレストラン」というところを利用いたしましたが
そちらを利用される場合は、こちらの宿はかなり適地かと思います。

お風呂については貸し切りとありますが、交替制での共有風呂1つとなります。
露天ではありませんでしたが、洗い場が一つしかないのでどうしても回転がわるくなってしまします。
30分とのことでしたが、家族連れは厳しいかもしれません。
なかなか入れないかもしれないので、部屋備え付けの風呂で済ますのも考える必要があります。

あと、ちょっと気になったのは、建物が木造なのか
かなり音が響きます。部屋にいる時も廊下の歩く音、話声はかなり聞こえていました。

総合的にはかなり良いお宿だったかと思いますので
上記観点でのコメントに改善があればよりよいかと思いました。

2011年11月
【ツイン(朝食付)】

ラディッシュ2007さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ラディッシュ2007さん [40代/男性] 2011年11月03日 09:58:06

夕食はボリューム・味ともにとても満足できました。特に、ステーキは良い焼き加減で堪能できました。
以前利用した時も感じましたが、お風呂が空いているか否かをしょっちゅうチェックしなければいけないので、不便です。何か良い策を考えていただければ、もっとノンビリできるのですが。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月28日 22:44:01

日光についた当日に予約しました。
朝食のみにしましたが、周囲には何もお店がないので前もって食べてくるか、コンビニで何か買う必要があります。
でも、朝食が結構美味しかったので、夕食も込みにすればよかったと感じました。
部屋にバスルームはありますが、温泉が貸し切りだったのでそちらを利用しました。ややぬるめでしたが、丁度よかったです。
朝食の…が歴史と少しアンティークさを感じさせてよかったです。
初めてのペンションを利用しました。立地等を考えると、旅館やホテル慣れをしている人には、不便さもあるかと思います。
けれども、細かな気配りがあり、オーナー?さんも親切にしてくださいました。帰りも駅まで送っていただき、私には満足でした。
今度は夕食朝食付きで利用したいと思います。

那須華さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

那須華さん [30代/男性] 2011年06月21日 00:41:19

日光の観光客が減ったと聞いて、東照宮に近いこちらを選びました。

駅から少し遠くバスの本数も少なかったのですが
駅まで迎えに来ていただけたので大変助かりました。

貸切風呂は2人で入るには十分ですし、良いお湯でした。
部屋は周りの音が気になる方には厳しいかも知れません。
彼女が少し気にしていたので。

食事については量も多く、とても美味しかったです。
ケーキバイキングを申し込んでも食べられなかったと思います。

ビデオや本の貸し出しも無料なので、お子さんも退屈しないでしょう。
私も久々にとなりのトトロを観ました(笑)

期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

ラディッシュ2007さん [40代/男性] 2011年05月07日 08:48:23

食事:夕食は、ボリュームがあり味も良く大変満足できました。妻と子供にとってはプチケーキの食べ放題は最高だったようです。
朝食は、出来ればスープもあればなお良かったかなという感じです。
設備・アメニティ:浴衣、タオルがあり便利でした。また、部屋には簡易型の冷蔵庫があったのでお土産等を入れておくのに助かりました。その他漫画が沢山あり、漫画好きの私にとっては最高でした。
難点を言うと、風呂が自由に入れるのは良いですが、1ヵ所しかないため、他の人が入っていると頻繁に出たかどうか確認しなければならないので、混雑には時間予約制も導入して欲しいと感じました。最後に、ふた部屋を使用させていただき非常に助かりました。また、利用させていただきたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2011年10月20日 17:00:36

先日はお泊まりいただきまして本当に有難うございました。ゴールデンウィーク最後の土曜日でしたので、お客様も多く、のんびり出来たかどうか心配でした。お食事等お褒め頂き感謝しております。お風呂の件ですが予約制を導入したこともありましたが、気持ちよいせいか時間が少しづつずれて行ってしまいます。良い解決方法を探してゆきたいと思っております。
 またぜひご家族皆なでお越しください。
沢山の宿泊施設の中から当ペンションをお選び頂き本当に有難うございました。

期間限定「春得」平日も土曜日もかなりお得プラン