ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月23日 22:53:49

家族でお世話になり、夫婦で一泊ツインルームを利用させて頂きました。
日光東照宮から近く、非常に良い立地でした。付近の道は傾斜や舗装が気になる細い所もあったので、雪の季節などは大変そうだと感じました。
建物とお部屋は経年数を感じるものの、レトロな内装で良い雰囲気でした。リフォームなども適宜されているようで、お部屋もしっかりとお手入れされており清掃も行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
アメニティでは歯ブラシ、タオル、浴衣、小さな冷蔵庫(冷えは微妙…)、ドライヤーの貸し出し、廊下には電子レンジまでありました。
夕飯はとても美味しく大変満足しました。アツアツの大きなポットパイや柔らかいサーロインステーキと相性バツグンのソース、デーザートの後のさらにおかわり自由なケーキと紅茶…ボリューム満点でした。
朝食のクロワッサンやオムレツ、熱いコーヒーも美味しくいただきました。
味や量は勿論ですが、丁寧な食事のセッティングや配膳など、とても素敵な食事のひと時を過ごさせていただきました。
檜が仄かに香る貸切風呂は浴槽が深く、疲れた身体に水圧がとても気持ちよかったです。シャンプーリンスとも据え付けてありました。
オーナーさんが気さくで親切に接してくださり、アンティークもののオルゴールについてなど色々お話も聞かせていただき楽しめました。朝食で聴いたオルゴールの音色は思わず「わぁ~」と声をあげてしまうほど綺麗で、貴重な経験となりました。
日光に来た折には、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月23日 22:37:56

家族で利用し、妹とツインに一泊お世話になりました。初めてのペンションでしたが、とても良い思い出になりました。
内装はレトロで、アンティークな電話やオルゴール、家具など良い雰囲気でした。廊下には懐かしい漫画やビデオ、レコードなどがありました。子供の頃に観て以来、ずっともう一度観たいと思っていた「パンダコパンダ」を発見して大喜びでした。
お部屋はやや狭めで古さは感じるものの、3点ユニットバス付きでとても清潔感がありしっかりとお手入れされていました。テレビ、ビデオデッキ、小さな冷蔵庫もありました。それぞれ「〇〇の部屋」と可愛い名前がついていました。
気になった点は、コンセントの数が少なくスマホの充電に困ったことと、片方のベッドの軋みが大きかった点です。外や隣の部屋の物音は聞こえてしまうので、繁忙期の利用では気になるかもしれないと思いました。
食事は、夕食・朝食とも大変美味しく大満足です。特に夕食はボリューミーでした。サラダでは湯波も頂くことができ、ポットパイやサーロインステーキ、デザート、さらにケーキバイキングと大大大満足です。
貸切風呂も綺麗で気持ちよかったです。
朝食で聞かせていただいたオルゴールはとても素晴らしかったです。こんな素敵な音色が聴けるとは!
日光に訪れた際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2015年07月16日 16:39:58

木造で素朴な建物や内装で、アンティーク物の電話や蓄音器などがあり、
部屋も、ひと部屋ずつメルヘンな名前がついていて楽しいです。
全体的にレトロ可愛らしい雰囲気です。
気さくで親切な接客にゆったりと気持ちよく過ごすことができました。

期間限定☆春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2015年07月01日 11:39:50

ストレスがたまると、美味しい食事を食べに、泊まりに行ってしまいます。
日光というパワースポットの緑と、たくさんの映画のビデオに取り囲まれている環境に身を置き、
美味しい食事をいただくと、すごくリフレッシュできます。
一人旅でツインを独占してしまうので、申し訳ないのですが…

投稿者さん 2014年09月04日 21:39:52

部屋は少し狭いですが、立派な貸切風呂がありゆったり入浴できます。
接客についても親切に対応していただき好印象です。

他の方も書かれていますが、ご飯がおいしくボリュームもあります。
謳い文句にある通り、お腹を空かしていって正解でした。

また、オルゴール等について色々と興味深いお話をしていただけました。
どうもありがとうございました。

【夏得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
【ツイン(2食付)】

きらら8931さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

きらら8931さん [50代/男性] 2014年08月16日 11:46:13

8月11日に夫婦で宿泊しました。

・階段踊り場~2階廊下には雑誌・漫画が多く置いてあり自由に読むことが出来ます。
 2階廊下には電子レンジも有り自由に使えます。部屋には小さな冷蔵庫も置いてあり
 手持ちの飲み物を冷やすのに重宝しました。
 今回は日光白根山登山の後に泊まったので食事後疲れてバタンでしたが、宿でのんびりしたい方にはよいかも。
・1階ダイニングで食事しますが、入った所に有る飲み物ケースにお金を置いて自分で取るシステムのようでした。
 夕食の時には水が美味しかったので、特にアルコールとか欲しいと思わなかったので不都合は有りませんでしたが
 朝食の時に壁を見たら書いて有ったんですね。少し気付きにくいかな。
・食事内容は充分楽しめました。朝食時のアンティークオルゴールもなかなか聞くことの出来ないもので良かったです。

※各項目の評価は4が多いですが、今回は約30年ぶりの宿泊!20歳そこそこの時に宿泊しとても楽しかった思い出があり、
 いつか夫婦で泊まってみようと思いながら、既に30年。やっとかなえました。
 30年以上続けて来られたご夫婦とお会いした時、懐かしさと自分の人生30年分を思い出すような感覚でした。
 そんな理由で総合点は5です。 普通の方の参考にはならないかも知れません。

【ツイン(2食付)】

きゃめる4906さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

きゃめる4906さん [30代/男性] 2014年06月30日 16:36:56

土曜に、日光東照宮からも近かったので利用しました。
食事も美味しく、ボリュームもあり大変満足できました。
お風呂も大きくはないですが貸しきり風呂もあり問題ありません。
ただお部屋の浴室が少しカビ臭かったですがお値段を考えたら充分だと思います。
朝ごはんの時にオルゴールを流してくれて癒されました。
ご主人も気さくな方で良い雰囲気のペンションでした。
また機会があれば利用します!

2014年06月
【ツイン(2食付)】

leftyleftyleftyさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

leftyleftyleftyさん [30代/男性] 2014年06月09日 10:28:21

那須と日光の観光時に伺わせていただきました。
オーナーさんがとても良い方で、気持ち良く滞在できました。近辺のお店についてのアドバイスなど気さくにお話してくださり助かりました。
お料理も美味しく(量があり完食できませんでしたが)、とても満足です。
日がくれてからだと、場所柄、道がわかりづらくなるので、お時間に余裕あるならば、早めに着いてここでのんびり過ごされることをおすすめします。

2014年06月
{期間限定}ビジネスに観光にこの時期がお得1泊朝食付プラン
【ツイン(朝食付)】

akirakawagoeさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

akirakawagoeさん [40代/男性] 2014年04月14日 21:21:04

楽天で当日予約可能な宿ということで
何も情報を持たずに宿泊しました。
ペンションの食堂には大きなオルゴールがあり
朝食の時にオルゴールの演奏を聞かせていただき
優雅な時間を楽しめました。
貸切風呂も深さがありしっかりと浸かることができ快適でした。
宿には失礼ですがシーズンを少し外して
客が少ない時期にまた行きたくなりました。

2014年04月
【春得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

きなこモッチーさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

きなこモッチーさん [40代/女性] 2014年04月12日 17:02:31

ほぼ「大変満足」の中、立地と部屋が「満足」だった理由は立地としては車でないと行けない場所だったこと(私たちは電車移動だったので、自家用車での移動の方には問題ないかも)、部屋についてはコンセントがなかった(見つけられなかった)ことでしょうか。
食事は夕・朝をいただきましたが、どちらもとても美味しく量も十分あり満腹になりました^^
お風呂も家族風呂で人目を気にせずのんびりできました。
どうもありがとうございました^^

2014年04月
【春得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2013年10月21日 23:09:39

アンティークのオルゴールの音色は素晴らしいです。
食事もおいしくいただきました。

2013年10月
【夏得】期間限定夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2013年09月24日 00:20:54

ご飯がすごく美味しかったです。
ケーキバイキングは種類がたくさんありました。
お腹いっぱいであまり食べれなくて残念でした。

オーナーさんが優しくて居心地が良い宿です。

2013年09月
【ツイン(2食付)】

ウイ子ちゃんさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ウイ子ちゃんさん [50代/女性] 2013年09月23日 10:34:14

日光駅から10分と近く閑静な山の中にある可愛いペンションです。今回は大人3人でトリプルルームに宿泊しました。お部屋は広いとは言えませんがシャワー付きトイレがありました。お風呂は小さいですが貸切りで使用でき、湯船は深さがありゆったりと浸かれます。ダイニングで頂く食事の最初に出てくるオニオンスープは美味しく、とても癒やされる味です。野菜も新鮮で盛り付けは美しくて目にも美味しい!デザートの果物とケーキまで本当に楽しく頂きました。ご飯のおかわりも出来るので大食いの方も安心です(笑)朝食の時にダイニングのアンティークオルゴールをかけて下さいました。スピーカーがないのに音量があり飾り気のない美しい音色に感激です。また、機会があれば是非行きたいです。(喫煙者の主人はドアの外の喫煙所が不便だったようですが)

2013年09月
【夏得】期間限定夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン
【トリプル(2食付)】

前方に土器片見つけた!さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

前方に土器片見つけた!さん [50代/男性] 2013年08月18日 20:18:34

とてもおしゃれなペンションです。
 ご夫婦の心のこもったおもてなしと美味しいお料理、そして、ご自慢のオルゴールは本当にびっくりです。
 高原の爽やかさと昭和の香がとてもマッチしたお宿です。

【ツイン(2食付)】

*mi.cAPRicORn*さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

*mi.cAPRicORn*さん [20代/女性] 2013年07月25日 17:47:11

お部屋にバス・トイレ付なのがすごく助かりました。
交代制のお風呂もありましたが、時間が合わず、入ることができませんでした。
夜は22時までとのこと。24時くらいまで入れれば助かります。
また、朝は何時から入れるかを聞き逃してしまい、お部屋においてある館内案内を見たのですが書いてなかったので、記載があると助かります。
お部屋のバスは、バスマットがなかったので、足元がびしょびしょになってしまいました。
バスマットがあれば良いと思いました。

夕食はポットシチューのパイがサクサクでおいしかったです。
主人はオニオンスープがおいしいおいしいと気に入っていた様子。
サラダに湯葉が入っていたのが、日光らしくて良かったです。
今回はステーキのついているプランにしましたが、おなかがいっぱいで、おかわりのできるケーキが少ししか食べられなかったのが悔しかったです。
朝食はふわふわオムレツがとってもおいしかったです。

お料理はどれも家庭的でとても気に入りました。
朝食時に流していただいたオルゴールもとても素敵でした。

館内には、漫画やビデオがたくさんありましたので時間を持て余すことがなさそうです。
日光はとても涼しく、窓を開ければクーラーいらずでした♪

とても親切で気さくなオーナーさんご夫婦。
そしてリーズナブルな価格!
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2013年07月
【ツイン(2食付)】

makimeさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

makimeさん [40代/女性] 2013年06月04日 13:26:25

家族3人で泊まりました。
料理がとても美味しく量も多いので、大変満足
しました。
また、オルゴールの音色には感動しました(^-^)

2013年06月
【夏得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【トリプル(2食付)】

youcinさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

youcinさん [40代/男性] 2013年05月25日 22:11:00

5/21,22の日程でお世話になりました。
滞在中に色々なオルゴールのお話をして頂きとても
有意義な時間を過ごすことができました。
帰宅してからは、夫婦で感激したオルゴールの話ばかり
しています。笑

今回は平日だったので高校3年生の娘を連れて行けなかったのですが、
紅葉の時期に今度は親子3人で日光へ旅行したいと思っています。
その時は宜しくお願いします。

2013年05月
【ツイン(2食付)】

りらっくま0522さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

りらっくま0522さん [40代/女性] 2013年05月14日 16:03:12

口コミ通り食事は夜、朝とも大変美味しく頂き、ケーキバイキングも種類がたくさんあり選ぶのにとても迷いました。朝からオーナー様の趣味の古いオルゴールを掛けてもらい感動しました。一般のホテルに慣れている方は色々物足りないかもしれませんが、リーズナブルですし過剰なサービスを求めない無い方はとても素晴らしいペンションだと思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月27日 15:57:30

週末に、初めて利用させて頂きました。
お食事が美味しいという書き込みを拝見しましたので、楽しみにしていました。期待通り!本当に美味しかったです。ソースやドレッシングが濃厚で味付がしっかりしているな~とは思いましたが、どれもとても美味しくて…このお値段でこのお料理!大満足です☆
オルゴールにも癒されました。

今回は前日予約の上、不得意食材を変更して欲しいというわがまま注文にも関わらず、快く受け入れて下さいました。

お部屋は小さめではありますがきちんとお掃除もされていましたし、何より!シャンプーとコンディショナーの質が良かったのでトリートメント無しでも軋まずまとまり、大変助かりました。

コンセントの数が少なかったことと、貸切風呂が使用しにくい点は残念でしたが、駅からの送迎や御夫婦の人柄、程よい距離感があり、とても快適でした。

また機会がございましたら是非利用させて頂きたいです。

2013年03月
【春得】期間限定冬から春へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

ゆきのこ9819さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ゆきのこ9819さん [40代/女性] 2013年02月18日 17:10:25

2月16日に息子と二人で宿泊しました。ご飯クチコミどおり美味しかったです。
9歳の息子も大人と同じ料理でしたがペロリと平らげていました。
ケーキバイキングも満足しました。

お部屋も綺麗でした。でもウオシュレットないんですね・・・・
一箇所でも付いてるトイレがあると良いなと思いました。
朝は、サルを見ました。あとオルゴール!大好きなので本当に癒されました。
今度はパパも一緒にと思いましたが、お部屋3人はきつそうですね(笑)
また、息子と気分転換の時に利用したいと思います。

2013年02月