ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 00:20:54

ご飯がすごく美味しかったです。
ケーキバイキングは種類がたくさんありました。
お腹いっぱいであまり食べれなくて残念でした。

オーナーさんが優しくて居心地が良い宿です。

2013年09月
【ツイン(2食付)】

ウイ子ちゃんさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ウイ子ちゃんさん [50代/女性] 2013年09月23日 10:34:14

日光駅から10分と近く閑静な山の中にある可愛いペンションです。今回は大人3人でトリプルルームに宿泊しました。お部屋は広いとは言えませんがシャワー付きトイレがありました。お風呂は小さいですが貸切りで使用でき、湯船は深さがありゆったりと浸かれます。ダイニングで頂く食事の最初に出てくるオニオンスープは美味しく、とても癒やされる味です。野菜も新鮮で盛り付けは美しくて目にも美味しい!デザートの果物とケーキまで本当に楽しく頂きました。ご飯のおかわりも出来るので大食いの方も安心です(笑)朝食の時にダイニングのアンティークオルゴールをかけて下さいました。スピーカーがないのに音量があり飾り気のない美しい音色に感激です。また、機会があれば是非行きたいです。(喫煙者の主人はドアの外の喫煙所が不便だったようですが)

2013年09月
【夏得】期間限定夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン
【トリプル(2食付)】

前方に土器片見つけた!さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

前方に土器片見つけた!さん [50代/男性] 2013年08月18日 20:18:34

とてもおしゃれなペンションです。
 ご夫婦の心のこもったおもてなしと美味しいお料理、そして、ご自慢のオルゴールは本当にびっくりです。
 高原の爽やかさと昭和の香がとてもマッチしたお宿です。

【ツイン(2食付)】

*mi.cAPRicORn*さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

*mi.cAPRicORn*さん [20代/女性] 2013年07月25日 17:47:11

お部屋にバス・トイレ付なのがすごく助かりました。
交代制のお風呂もありましたが、時間が合わず、入ることができませんでした。
夜は22時までとのこと。24時くらいまで入れれば助かります。
また、朝は何時から入れるかを聞き逃してしまい、お部屋においてある館内案内を見たのですが書いてなかったので、記載があると助かります。
お部屋のバスは、バスマットがなかったので、足元がびしょびしょになってしまいました。
バスマットがあれば良いと思いました。

夕食はポットシチューのパイがサクサクでおいしかったです。
主人はオニオンスープがおいしいおいしいと気に入っていた様子。
サラダに湯葉が入っていたのが、日光らしくて良かったです。
今回はステーキのついているプランにしましたが、おなかがいっぱいで、おかわりのできるケーキが少ししか食べられなかったのが悔しかったです。
朝食はふわふわオムレツがとってもおいしかったです。

お料理はどれも家庭的でとても気に入りました。
朝食時に流していただいたオルゴールもとても素敵でした。

館内には、漫画やビデオがたくさんありましたので時間を持て余すことがなさそうです。
日光はとても涼しく、窓を開ければクーラーいらずでした♪

とても親切で気さくなオーナーさんご夫婦。
そしてリーズナブルな価格!
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2013年07月
【夏得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2013年07月14日 14:13:14

2度目のリピターです。3人で宿泊させていただきました。あとから1人追加したのですが、トリプルの部屋でしたが、ちょっと3人では狭かったようです。シングルで予約すればよかったです。日光駅までの送迎、ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月02日 16:49:01

大変お世話になりました。
お食事も大変美味しくいただきました。3歳の息子もいて、うるさくしたり、食事中寝てしまったりしいましたが、オーナーご夫妻の対応がとても柔らかで有り難かったです。
とてもゆったり過ごせて、いい休日になりました。

2013年06月
【夏得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

makimeさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

makimeさん [40代/女性] 2013年06月04日 13:26:25

家族3人で泊まりました。
料理がとても美味しく量も多いので、大変満足
しました。
また、オルゴールの音色には感動しました(^-^)

2013年06月
【夏得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【トリプル(2食付)】

youcinさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

youcinさん [40代/男性] 2013年05月25日 22:11:00

5/21,22の日程でお世話になりました。
滞在中に色々なオルゴールのお話をして頂きとても
有意義な時間を過ごすことができました。
帰宅してからは、夫婦で感激したオルゴールの話ばかり
しています。笑

今回は平日だったので高校3年生の娘を連れて行けなかったのですが、
紅葉の時期に今度は親子3人で日光へ旅行したいと思っています。
その時は宜しくお願いします。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月27日 15:57:30

週末に、初めて利用させて頂きました。
お食事が美味しいという書き込みを拝見しましたので、楽しみにしていました。期待通り!本当に美味しかったです。ソースやドレッシングが濃厚で味付がしっかりしているな~とは思いましたが、どれもとても美味しくて…このお値段でこのお料理!大満足です☆
オルゴールにも癒されました。

今回は前日予約の上、不得意食材を変更して欲しいというわがまま注文にも関わらず、快く受け入れて下さいました。

お部屋は小さめではありますがきちんとお掃除もされていましたし、何より!シャンプーとコンディショナーの質が良かったのでトリートメント無しでも軋まずまとまり、大変助かりました。

コンセントの数が少なかったことと、貸切風呂が使用しにくい点は残念でしたが、駅からの送迎や御夫婦の人柄、程よい距離感があり、とても快適でした。

また機会がございましたら是非利用させて頂きたいです。

2013年03月
【春得】期間限定冬から春へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

ゆきのこ9819さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ゆきのこ9819さん [40代/女性] 2013年02月18日 17:10:25

2月16日に息子と二人で宿泊しました。ご飯クチコミどおり美味しかったです。
9歳の息子も大人と同じ料理でしたがペロリと平らげていました。
ケーキバイキングも満足しました。

お部屋も綺麗でした。でもウオシュレットないんですね・・・・
一箇所でも付いてるトイレがあると良いなと思いました。
朝は、サルを見ました。あとオルゴール!大好きなので本当に癒されました。
今度はパパも一緒にと思いましたが、お部屋3人はきつそうですね(笑)
また、息子と気分転換の時に利用したいと思います。

2013年02月
【ツイン(2食付)】

4165yoshiさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

4165yoshiさん [40代/女性] 2013年01月19日 14:00:45

鳴虫山登山の帰りに宿泊させていただきました。
当日の予約でしたがご対応ありがとうございます。
前回は2006年の大晦日に子連れでお世話になりました。
オーナー様お変わりなく素敵なご夫婦でいらっしゃって
お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
駅の往復送迎も大変助かりました。
また次回は子連れで泊まりにいきますのでよろしくお願いいたします。

【春得】期間限定冬から春へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

kumichuさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

kumichuさん [30代/女性] 2013年01月11日 14:31:59

お正月に宿泊させていただきました。お世話になりました!
駅までの送迎が嬉しかったのと、サルの親子を見られて良かったです♪

お料理はとても美味しかったです。特にステーキが柔らかくて幸せでした!
ケーキも美味しくていっぱいおかわりしてしまいました…(笑)
ワインも飲みやすくフワッと葡萄の香りが広がりました♪

自由度が高く、適度な距離感の接客、マンガなどの娯楽も多く、
朝食時のオルゴールの音色も素敵でとても居心地の良いお宿でした。

オーナーご夫妻のお人柄も素敵でした。
また日光旅行に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年01月
【冬得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2013年01月10日 18:54:09

近すぎず遠すぎない対応が心地良かったです。

投稿者さん 2012年12月31日 16:02:36

お料理の評判が高かったのでこちらのペンションに決めました。
実際夕飯も朝食も思った以上に素晴らしく大満足しました。ボリューム満点でどれも出来たてあつあつで出して下さいました。お子様ランチも子供達に大好評でした。
お部屋は決して広々ととはいきませんでしたが、きちんと掃除されていて気持ち良く宿泊させて頂きました。

全体的にアットホームな雰囲気でまたぜひ利用させて頂きたいと思いました。

2012年12月
クーポンで最大1000円オフ♪【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン
【トリプル(2食付)】

クジラ_8さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

クジラ_8さん [40代/男性] 2012年12月13日 03:13:47

12月9日に初めてお世話になりました。東武日光駅までの往復の送迎、とても嬉しいサービスです。噂どおり、オルゴールに音楽、ビデオ、コミック、オーディオetc・・・どのコレクションもとても充実していて、この空間には1泊では満喫しきれない魅力があります。また、部屋の壁紙や調度品にもセンスの良さを感じられます。貸切風呂もジェットバスを備えた深い湯船に、大変満足できました。部屋は既に充分暖められていて、室内のTVやビデオデッキ、エアコン、ミニ冷蔵庫も手入れが行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。ユニットバスはトイレ以外の目的では利用しませんでしたが、清潔に管理されていたと思います。欲を言えば、特に寒い時期は便座にカバーがあったらより快適だったと思います。食事については、メニューが充実していて、特に夕食は全体に上品な盛りつけ・味付けでとても美味しく、結局ケーキも全種類頂きました。朝食のパンとオレンジジュースは、美味しかったのでもう少しおかわりが欲しかったかも。あいにく雪が積もったため観光は次回天候のよい日に持ち越しとなりましたが、行き届いたサービスがとても心地よく、快適に過ごすことが出来、宿泊だけでも満足感がありました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月26日 21:59:22

東照宮、中禅寺湖観光のため利用させていただきました。朝食の際、美味しいご飯を食べながら、御主人のコレクションである古くて大きなオルゴールの演奏を聞くことができてとても感動しました!一緒に行った友人とこのオルゴールを聞いてみたいという理由で宿を選んだので大変満足です。別のオルゴールを聞いてみたいので、今度また日光に行く際に利用したいと思います。

【ツイン(朝食付)】

ぽ・ぽ・ぽんさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ぽ・ぽ・ぽんさん [30代/女性] 2012年11月08日 18:44:29

今回はこちらの都合で色々とわがままを通していただき、とても助かりました!
色々なことに嫌な顔一つせず柔軟に対応していただけて本当に嬉しかったです。

とても良い旅になり大変感謝しています。ありがとうございました!

2012年10月
【ツイン(2食付)】

PONTA81さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

PONTA81さん [30代/女性] 2012年11月06日 22:22:34

【立地】
車だったので、移動は問題なしでした。
昼間に行ったので、看板とかも分かりやすかったけど、夜、暗くなってからはちょっとわかりづらいかも。
街の中心地から離れたところだったので、落ち着いていて静かでよかったです。
あと、私は見れなかったけど、野生の鹿もよく出没するそうです。

【部屋】
建物自体は、古い洋館みたいな感じ。古いけど、その分、ぬくもりがあって、個人的には好きです。家具も味があって好き。
ただ、夜になると、部屋にカメムシが大量発生・・・季節的に仕方ないのか・・・
6、7匹、彼氏に退治してもらいました(涙)
あと、部屋のお風呂は、シャワーカーテンがなく、温度調整も難しく、狭い。貸切風呂にのんびり入れたからよかったですが。

【食事】
もう大満足!
夜ごはん、かなりボリューミーでおいしかったです。あ-、もうちょっとケーキを食べたかった。それが心残りw
朝ごはんもおいしかったです。年代物のオルゴールを聴けて、音色にうっとり。かなり優雅なひと時を過ごすことができました。

【風呂】
部屋のお風呂については、【部屋】で書いたので、ここでは貸切風呂について。
15:00チェックインして、すぐに貸切風呂に。早い時間帯だったから、30分の時間制限をあまり気にせず、のんびり入れました。
湯船が深い!幅は150cmほどでしょうか。広くてノビノビできました。
ただ、私は早い時間に待たずに入れたからよかったけど、今使えるかを逐一確認しに行くのはめんどくさそう。予約制とかにすればいいのになって思いました。

【サービス】
マンガがいっぱい!マンガ好きの私にはたまりません!!
あと、懐かしのビデオ!DVDではなく!巻き戻す感じが懐かしかった!!

【設備・アメニティ】
必要最小限、といったところ。
ドライヤーは各部屋にはなくて玄関にあるものを持っていく、部屋にポットがなくてお湯をもらいに行く、等、ちょいちょいめんどくさいなーって思うことも。
部屋にある冷蔵庫は役立ちました。

【総合】
部屋のカメムシとお風呂が残念だったけど、その他は大満足です。
ご飯はレビューの通り、もうもう大満足!!!!!
マンガやビデオがあるので、のんびりと時間が過ごせました。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

【ツイン(2食付)】

空飛ぶpenguinさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

空飛ぶpenguinさん [30代/女性] 2012年11月04日 11:29:28

評判通りのすてきな宿でした。今回はギリギリ予約だったので、夕食がいただけなかったのが残念。今度行くときにはぜひともディナーをいただきたいと思います。
霧降高原まですぐの立地なので、車で利用すれば渋滞前の早朝霧降高原も楽しめそうです。

【ツイン(朝食付)】

ルフィ2008さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ルフィ2008さん [40代/男性] 2012年10月29日 20:52:53

過去に宿泊したことがありますが、以前と比べて家族風呂が設置されていたりしたのはよかったです。
立地に関しては、あるていいけないことはないですが、登り坂が続くので
東武日光駅と宿泊地までの送迎はとても助かります。
料理は何と言ってもキノコ、エビ、ホタテ、ブロッコリー等がふんだんに入った
パイ料理はとてもおいしいです。寒い季節なので温かいホワイトクリームは何度食べても飽きません。
メインにはサーロインステーキでしたが、少し硬かったと思います。
ケーキバイキングは、種類も豊富でした。これはよかったです。
朝食は、普通ですが、年代物のオルゴールの演奏はとても心地よかったです。
部屋は、年数は経っていますが奇麗にされており使いやすいです。
冷蔵庫がついたのはびっくりしましたが、なくてもよいかと思いました。
出来てば、お湯を沸かせるポットがあればよいと思いました。
食後や部屋で過ごしている時に部屋でコーヒーを飲むこともできますので。
あとトイレはウォシュレットにして欲しいです。便座が冷たいのはマイナスです。
思わず、「冷たい!」と叫んでしまいました。我が家がウォシュレットなので
そうでないところはなかなか慣れないです。
他では、洗面台でお湯を使用するときは温度調整が容易でしたが、シャワーにする時には
バルブがうまく切り替わらないのか、お湯が出てきませんでした。これは修理したほうがよいです。

ハンプティダンプティは、私はとても好きな宿なので日光へ行くときはそこしか泊まりません。
もし、宿泊を検討いる人がいましたら是非パイ料理をご賞味ください
また日光へえいくときにはお世話になります。

2012年10月
【秋得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン