ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月06日 22:45:47

当日の午前中,夫と急に思い立って予約し,電車に飛び乗りました。
のんびりすることが目的でしたので,お目当ての水ようかんだけを買い,観光せずに15時過ぎには駅までお迎えをお願いしてチェックインしました。
お部屋はていねいに掃除がされていて,気持ちよく過ごせました。
夕食もとてもおいしかったです。
また,朝食時に,なかなか身近では出会えない年代物のオルゴールをいくつか聞くことができました。

今度はすこし散歩もしようと思います。

2012年10月
【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2012年08月13日 16:01:53

立地はとてもよかったです。
濡れた傘を干しておいてくださったりと、
心遣いが嬉しかったです。
夜も朝もご飯はボリュームたっぷりで、大満足!
美味しいケーキバイキングに感動しました。
岩風呂は利用しなかったのですが、部屋のお風呂は狭めで、シャワーカーテンがなかったのが気になりました。お湯の調整が難しかったです。
漫画やDVDがたくさんあり、とても楽しめました。ありがとうございました。

【直前割】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン【週末セール】

投稿者さん 2012年06月25日 19:19:06

GWに利用しました。
レビュー点数が高くて期待していたとおりに素晴らしかったです。
とても良い連休を過ごすことができました。

料理はおいしく満腹!
お風呂も気持ち良く仕えました。
ビデオとCD、漫画、揃っているのは主に古いですが楽しめました。
年代物の円盤オルゴールがすごい。。

ただし、駅からは遠かったので、宿に戻る際にはタクシーを利用しました。
宿から観光地(駅、東照宮付近)へは、車で送っていただき助かりました。

ちょっと遠いですが、霧降隠れ三滝から歩いて帰れます。おすすめ。

2012年05月
【春得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2011年11月23日 12:03:38

11月19日に利用させていただいたものです。

こちらのお宿は、
レコードとオルゴール好きのご夫婦に手経営されているペンション風の宿で
宿自体にはかなりレトロな雰囲気をもたせており
お邪魔してすぐ好感をもつような作りとなっておりました。

また、ご主人がとても気さくで、いろいろ土地柄の情報や
集めているオルゴールの話を皆さんにされていました。

夕食がとてもおいしいということでしたが、
今回は朝食のみの利用でしたのでそこは残念でした。またの機会に利用させていただきます。

逆に夕食はこの宿の近所の「山のレストラン」というところを利用いたしましたが
そちらを利用される場合は、こちらの宿はかなり適地かと思います。

お風呂については貸し切りとありますが、交替制での共有風呂1つとなります。
露天ではありませんでしたが、洗い場が一つしかないのでどうしても回転がわるくなってしまします。
30分とのことでしたが、家族連れは厳しいかもしれません。
なかなか入れないかもしれないので、部屋備え付けの風呂で済ますのも考える必要があります。

あと、ちょっと気になったのは、建物が木造なのか
かなり音が響きます。部屋にいる時も廊下の歩く音、話声はかなり聞こえていました。

総合的にはかなり良いお宿だったかと思いますので
上記観点でのコメントに改善があればよりよいかと思いました。

2011年11月
【ツイン(朝食付)】

たかりなかなさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

たかりなかなさん [40代/男性] 2011年11月04日 19:42:27

一番よかったことは、夕食、朝食のご飯です。夕食の最初のスープ(オニオンスープ)は、玉ねぎのおいしい味がスープにしみこんでいて、すごくおいしいかったです。一番おいしかったのは、キノコスープのパイ包みです。おいしくて、おいしくて、大好きな食べ物になってしまいました!!なので、帰った後、お母さんに、まねして作ってもらいました!朝食のオムレツは、ふわふわしていて、口の中でとろけました。一番おいしかったのは、クロワッサンです。ふわふわしていて食べやすかったです。牛乳も、濃厚ですごくおいしかったです。
 次によかったことは、お風呂です。気持ち良くて、3回もはいってしまいました!
 また、栃木県に行ったら、宿泊したいです!!!!!

【トリプル(2食付)】

kilu17さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

kilu17さん [30代/女性] 2011年10月12日 14:01:32

9/11から二泊しました。

本当にお世話になりました。
大変親切にしていただき、お料理もおいしかったです。

また機会がありましたら、今度は是非利用させていただきたいと思います。

【ツイン(朝・夕食なし)】

投稿者さん 2011年10月01日 09:57:58

遊び心と温かみにあふれる空間においしい食事。ぽっかりと空いた時間を埋めるように出かけたペンションで本当に癒されました。とても柔軟に優しく対応していただき、感謝申し上げます。お風呂を判定不能にしたのは、檜風呂ではなく、部屋のユニットバスでシャワーで済ませたからです。とても清潔でしたよ。

投稿者さん 2011年08月28日 22:44:01

日光についた当日に予約しました。
朝食のみにしましたが、周囲には何もお店がないので前もって食べてくるか、コンビニで何か買う必要があります。
でも、朝食が結構美味しかったので、夕食も込みにすればよかったと感じました。
部屋にバスルームはありますが、温泉が貸し切りだったのでそちらを利用しました。ややぬるめでしたが、丁度よかったです。
朝食の…が歴史と少しアンティークさを感じさせてよかったです。
初めてのペンションを利用しました。立地等を考えると、旅館やホテル慣れをしている人には、不便さもあるかと思います。
けれども、細かな気配りがあり、オーナー?さんも親切にしてくださいました。帰りも駅まで送っていただき、私には満足でした。
今度は夕食朝食付きで利用したいと思います。

【ツイン(朝食付)】

youcinさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

youcinさん [40代/男性] 2011年08月24日 22:40:40

8/22,23の日程で家族3人でお世話になりました。
オーナー夫妻の人柄や食事もとても良かったですが、
特に朝食時に聴かせて頂きましたオルゴールは格別で、
音色がこんなに心に響く物だとは思いませんでした。
今度は、紅葉の季節にでも遊びに行きたいと思って
います。

投稿者さん 2011年08月15日 18:53:05

8/11に一泊で利用させていただきました。

駅から徒歩だと30分程度かかりました。
坂になってる箇所もあるので、意外と時間がかかりますし結構しんどいです。
周りに何も無い道なので、歩きで行かれる方は早めに出た方が精神的に安心かも…。

ペンションのお部屋はかなり可愛い感じで、くたびれた体が何となく癒されます。
ただ備え付けのシャワーの温度調節がうまくいかず、熱湯or冷水しか出せなかったのがなんとも微妙でした。檜風呂に行けば良かった…。
それ以外は朝食も美味しく、まったり休めたので満足です。
帰りは勿論駅まで送ってもらいました。

【ツイン(朝食付)】

SilmeriaValkyrieさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

SilmeriaValkyrieさん [50代/男性] 2011年08月01日 09:09:24

7月27日に一泊させて頂きました。
蜩の声や紫陽花など楽しませて頂きました。
静かな環境でゆっくりとした時間を過ごせ、久しぶりに寛げた気がします。
食事も満足の出来る内容で、美味しく頂きました。
翌日は「戦場ヶ原」の方に行きましたが、生憎の雨模様。
ドライブだけで通り過ぎてしまいました。
日光方面に遊びに行くときは、またお世話になりたいと思います。

【ツイン(2食付)】

synergeticsさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

synergeticsさん [30代/男性] 2011年07月08日 19:10:37

お食事がとても美味しくて満足でした。
自然に囲まれた場所で、のんびりした気分になれました。
日光観光とセットでとても良い休日を過ごせました。

ポイント10倍ちょっと贅沢スペシャルディナープラン(生湯波など栃木の食材いっぱい)

投稿者さん 2011年07月05日 12:38:49

7月3日に娘と2人で宿泊させていただきました。
近くて、食事がおいしくて、ゆっくりしたいという目的で宿を選びました。
家庭的な雰囲気で、送迎も快くしていただきました。
鳥のさえずりを聴きながら、窓から森林浴も出来、癒しの空間に暫し、嫌なことも忘れくつろいだ時間が持てたことに感謝します。
バスシャワートイレ付の割には手頃な宿泊費で、食べきれないほどのお料理でした。でも、きれいに食べましたよ(笑)
たっぷり1時間半くらい時間をかけて食事をし、食後のケーキバイキングでは、別腹とはよく言ったもので、美味しく頂きました。
また、寄らせてください。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月29日 22:17:16

日光観光の際に宿泊しました。
当日はあいにくの雨で、寒い寒いと言いながら宿に到着したのですが、
すてきなおもてなしで心までほっこりしました(*^_^*)
食事はとてもおいしく、ボリュームも十分で、バイキングのケーキまで堪能しました。
お風呂も広くて、ゆったり入れます。
オルゴールを聴きながらいただく朝食も素敵です。
翌日はオーナーさんに教えていただいた霧降の滝を見にいきました。
宿からすぐのところにありましたが、思った以上の迫力があり、見てよかったです!
おかげで素敵な思い出ができました。
一緒に泊まった友人はペンションがはじめてだったのですが、すっかりお気に入りになったようで、また泊まりたいねー、と言いながら帰りました。
ぜひまたよろしくお願いします。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月27日 18:11:39

素敵なオルゴールとおいしい食事と気持ち良いお風呂ありがとうございます。連日の送迎も助かりました。日光に来た時はまた是非ともお願いします。

期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
ツイン(2食付)

2011年06月

那須華さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

那須華さん [30代/男性] 2011年06月21日 00:41:19

日光の観光客が減ったと聞いて、東照宮に近いこちらを選びました。

駅から少し遠くバスの本数も少なかったのですが
駅まで迎えに来ていただけたので大変助かりました。

貸切風呂は2人で入るには十分ですし、良いお湯でした。
部屋は周りの音が気になる方には厳しいかも知れません。
彼女が少し気にしていたので。

食事については量も多く、とても美味しかったです。
ケーキバイキングを申し込んでも食べられなかったと思います。

ビデオや本の貸し出しも無料なので、お子さんも退屈しないでしょう。
私も久々にとなりのトトロを観ました(笑)

投稿者さん 2011年05月09日 15:55:02

日光植物園を見学した後、宿に着きました。ちょっと肌寒い日だったのですが、すぐ風呂に入れるというのでいただきました。とてもよく暖まりました。部屋の窓から見えたモミの樹の新芽がとてもきれいでした。(2階だったのでちょうど窓からモミの樹の上の方が見えました。)夕食まで部屋でのんびり読書をしました。
 夕食はボリュームたっぷりのステーキで、多いなーと思いながらもしっかり食べました。(^o^)しかもデザートのケーキなどを食べたにもかかわらず、ミニケーキのデザートバイキングでまたもや食べてしまいました。古いドイツ製(?)の大きなオルゴールの音色が素敵でした。
 朝窓を開けると、さわやかな空気とウグイスの声が入ってきました。朝食もたっぷりでした。新緑の黄緑と桜やシャクナゲやレンギョウやツツジなど春を楽しみました。

【ツイン(2食付)】

ラディッシュ2007さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ラディッシュ2007さん [40代/男性] 2011年05月07日 08:48:23

食事:夕食は、ボリュームがあり味も良く大変満足できました。妻と子供にとってはプチケーキの食べ放題は最高だったようです。
朝食は、出来ればスープもあればなお良かったかなという感じです。
設備・アメニティ:浴衣、タオルがあり便利でした。また、部屋には簡易型の冷蔵庫があったのでお土産等を入れておくのに助かりました。その他漫画が沢山あり、漫画好きの私にとっては最高でした。
難点を言うと、風呂が自由に入れるのは良いですが、1ヵ所しかないため、他の人が入っていると頻繁に出たかどうか確認しなければならないので、混雑には時間予約制も導入して欲しいと感じました。最後に、ふた部屋を使用させていただき非常に助かりました。また、利用させていただきたいと思います。

ペンション ハンプティダンプティ 2011年10月20日 17:00:36

先日はお泊まりいただきまして本当に有難うございました。ゴールデンウィーク最後の土曜日でしたので、お客様も多く、のんびり出来たかどうか心配でした。お食事等お褒め頂き感謝しております。お風呂の件ですが予約制を導入したこともありましたが、気持ちよいせいか時間が少しづつずれて行ってしまいます。良い解決方法を探してゆきたいと思っております。
 またぜひご家族皆なでお越しください。
沢山の宿泊施設の中から当ペンションをお選び頂き本当に有難うございました。

期間限定「春得」平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2011年05月05日 18:44:32

日曜日に宿泊しました。
当日は私たち2人だけの宿泊にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
食事が非常においしかったです。(当日若干体調が悪く残してしまい申し訳なかった・・・)

オーナーも非常にいい方でした。

2011年04月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年10月20日 16:49:22

ご投稿有難うございます。
連休明けでしたので、お客様も少なく道路もすいていましたね。そういう時が狙い目ですよね。
 二社一寺もゆっくり観覧できますし、街並みを眺めながらお土産屋さんを巡ってもいいですね。
 またのお越しをみんなでお待ちしております。
 お泊まりいただきまして本当に有難うございました。

期間限定「春得」平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2011年01月17日 00:45:54

料理がすごく美味しくて感動しました~

ご夫妻の対応も
とっても暖かくて
良かったです!

家族ずれのこどもさんに
かわいいおこさまセットの食事が出ていたのも見れたので
こどもが出来たらまた来たいな~と思いました!

送迎もついていたのも助かりました☆
ありがとうございました~

2011年01月
ペンション ハンプティダンプティ 2011年10月19日 17:00:41

先日はお泊まり頂きまして本当に有難うございました。沢山お褒め頂きまして恐縮しております。当ペンションはご家族連れのお客様も沢山の泊りになります。お食事の時にはお子様の楽しそうなお顔を拝見しておりますと、ほほえましく、こちらの方がうれしくなってきます。
いつの日か、お子様とご一緒に是非お越しください。皆でお待ちしております。
 お泊まり頂き本当に有難うございました。

学生旅行期間限定まる得プラン