ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月11日 02:34:14

仕事でよく利用しています。お風呂もよく短い時間ですがゆっくりできました。

ホテルルートイン青森中央インター 2010年07月11日 16:56:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

頻繁にご利用して頂いているとの声、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 瀬川

☆夏得♪プラン☆

投稿者さん 2010年07月08日 01:30:23

7月2日に一泊しました。深夜にも関わらず、問い合わせの電話に出た男性スタッフがとても元気で感じがよかったです。高さのせいで、いつも駐車場に困りますが、このホテルは平面で敷地内なので、安心できました。多荷物で部屋と駐車場を2回往復しましたが全然苦になりませんでした。大きなスーパーもガソリンスタンドも近いので、チェックイン前に用事も済ませられ、レイアウトだけでもゆっくりできるのに、チェックインも早くしてくれたので、とても助かりました。部屋も綺麗でした。ドアに覗き穴がないのが、私はよかったです(どんな姿でも廊下に出た時に心配ないから)冷蔵庫も調整できて、飲み物を凍らせる事ができたのも助かりました。私は太っているので、お風呂は狭く感じてしまいましたが、男性や痩せてる方には、問題ないと思います。掃除はきちんとしてあります。あと枕が高くて硬かったので、ちょっと残念です。朝食は、2年前に他のルートインで食べたメニューとほぼ同じでしたが、無料だし、ぺペロンチーノが美味しかったので満足です。他のスタッフの方も感じいいし、食堂の方も周りに気を配りながら片づけをしてました。気持ちよくチェックアウトできました。また宿泊したいです。

ホテルルートイン青森中央インター 2010年07月11日 16:16:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

設備、ホテルスタッフ等に対するお褒めの言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。

お部屋に設置されている枕とは別に低いタイプの枕もご用意致しております。次回ご利用の機会ございましたらどうぞご遠慮なくお声をおかけ下さいませ。

フロント 瀬川

コンフォートシングル 【レイトアウトプラン】

投稿者さん 2010年06月20日 15:53:31

備え付けの湯沸かしポットが大きすぎて使いづらい。緑茶以外にもインスタントコーヒーのスティックもあったら便利。

♪週末限定♪得々プラン☆
禁煙シングル

2010年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年06月27日 20:12:02

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き誠に有り難うございました。
 お客様からご意見のありました、ポットの件ですが大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 貴重な御意見ありがとうございました。ポット・ステイックの件、共に検討させて頂きます。
 この度は貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。お客様により快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。またご宿泊して頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

♪週末限定♪得々プラン☆

投稿者さん 2010年03月15日 16:06:57

ビジネスで利用させていただきました。
とてもきれいで清潔感のあるホテルでした。
今度は観光で訪れた際に、ゆっくり利用したいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年03月18日 04:27:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後は弘前さくらまつりや青森ねぶた祭りなどがございます。観光で是非起こしくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

シジィさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

シジィさん [30代/女性] 2009年10月19日 14:32:54

お部屋に駅前へのバスの時刻表があるとよい。
女性の浴場が狭かった。

喫煙セミダブル

2009年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年10月27日 07:28:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
男性浴場よりは女性浴場が狭く出来ており、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
バスの時刻表はフロントにてご用意をしておりますので、次回ご利用の際はぜひお声掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年10月16日 23:14:03

翌日の飛行機の時間が早いので、もう少し朝食の時間を早くしてほしい。
6:30からにしてほしい。(7:00に出発するので)
TV操作が分かりにくかったです。また、ベットがちょっと硬かったのが気になりました。

2009年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年10月27日 07:20:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
朝食については準備でき次第オープンできるように検討して参ります。またお部屋を快適にお過ごしいただけるように工夫して参ります。

☆お部屋で映画が見放題!!【ルームシアタープラン】☆

沖爺さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

沖爺さん [60代/男性] 2009年10月15日 15:26:43

ビジネスにしては広い部屋で良かったです。朝の食事も良かったし

ツイン喫煙室

2009年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年10月26日 17:14:34

ご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適におくつろぎ頂ける空間作りに励んでまいります。
是非またお立ちより下さいませ。
フロント 田村

【ツイン喫煙室】

VM1629さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

VM1629さん [20代/女性] 2009年10月14日 18:37:34

なかなか入りにくいところにあり、道に迷いました。
また、周りに飲食店が無いのでスーパーで色々買い込んで行きました。
「温泉」にかなり期待していましたが、思った以上に小さく、一つしかなかったので残念でした。

3人だったので事前に連絡してファミリーダブルの部屋に変更してもらいました。
とても広々としていて過ごしやすかったです。

駅にも浅虫にも車でのアクセスが便利だったので、また機会があれば利用したいです。

2009年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年10月26日 17:09:19

ご利用誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺は確かに飲食店があまりございません。平日は館内で夕食レストランも営業いたしておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またお車でお越しでございましたら、約5分ほどの所にスーパー銭湯もございます。 またのお越しを心より申し上げます。
フロント 田村

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月09日 14:48:20

青森市内に不案内の私には、青森中央インターからの入り方(アクセス)がわからず周辺を2週してしまいました。ビデオの操作が繁雑。

ホテルルートイン青森中央インター 2009年10月26日 17:05:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。アクセス方法でお手間をとらせてしまい大変申し訳ございません。確かに当ホテルは見えていてもなかなか辿り着きずらい位置にございます。お電話を下さればいつでもスタッフが道案内させて頂きますので、是非またご利用下さいませ。 フロント 田村

投稿者さん 2009年08月02日 11:03:43

新しい建物なので基本的には清潔で気分良く過ごせましたが,気になる点も。

フロントは体制が貧弱で,チェックイン集中時間帯にはいつも大渋滞。
また,毎回チェックインシートを出されてしまい,(宿泊客が多いにしても)連泊者の顔を全く覚えていないなど,ホスピタリティの面で多少?がつきます。
夕食にレストランを2回利用しましたが,最初は”支払いを別にすると,注文伝票も部屋ごと別々”になり,2回目は”伝票は1つでも別々に精算可”となり,対応を統一してほしいです。

それから,部屋やロビーのシーリングライトのカバーにたまっている虫の死骸を清掃されてはいかがですか?そろそろオープン1年ですし,一度大掃除されることをお勧めします。
また,1年たっていないのに,ユニットバス内で湿気のこもった臭い(カビや雑菌が繁殖したような感じ?)がするのが気になりました。

2009年07月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年08月22日 01:35:58

当ホテルのご利用。
指摘ありがとうございます。
人員体制の貧弱さについては再度見直しして参ります。
フロントの対応、夕食レストランの対応、再度スタッフへ伝えて参ります。
連泊のお客様のお顔を覚える為にスタッフ間で心掛けてはいるものの、まだまだ努力しなければなりません。
シーリングライトカバーの清掃についてもごもっとものお話でございます。
日常の清掃に加えて行って参ります。ユニットバスの臭いの原因の1つと考えられるシャワーカーテンも少しずつではありますが、日常の清掃の中で洗濯していくようにしております。

9月にはオープン1周年を迎えようとしております。これからもお客様に必要とされるホテルであるためにも、また気になる点がございましたらどんどんお聞かせ下さい。
これからもルートインホテルズをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月19日 00:59:02

ツインを利用したのですがやはり部屋は狭かったです。
全体的に快適に過ごせました。
私は旅行で利用したのですが、朝食時間を10時までにして11時チェックアウト
にして頂けると助かるな~。と

2009年07月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年08月22日 01:08:59

当ホテルのご利用ありがとうございます。
チェックアウトの時間については、今後新しいプラン作成に参考にさせて頂きたいと考えております。お部屋については狭かったということで申し訳ございません。お部屋は広くすることはできませんが、それ以外のことで快適に過ごして頂ける事を今後も考えて参ります。
機会がございましたら是非またご利用頂けると幸いでございます。

【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2009年05月11日 10:13:01

青森中央インターから近く、バイパス沿いのため車での移動は非常に便利でした。また部屋も綺麗で快適でした。また青森へ行く時は利用させてもらいます。

禁煙シングル

2009年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年05月24日 03:49:59

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。お声を頂いたとおりインターのすぐ側ともありお車でのご利用がとても多いです。
これから観光の時期も始まって参ります。
是非、二度目のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 00:51:40

予想されたこととはいえ、ゴールデンウィーク中で満室だったので、1Fの大浴場は女子用は大混雑してました。
普段であれば、もともと男性の出張利用主体なので問題がないのかもしれませんが、洗い場の順番を待つ間、着衣せずに待っている状態が発生したのは残念でした。
建物などは新しく清潔で、またバイキングの朝食も内容は価格に対しては十分に充実していました。(しかし、こちらも満室のため、朝7:00位に朝食会場に行きましたが、長蛇の列で、ちょっと追加をとるにも、また並ばずを得ず時間がかかり、また一部の食材の供給が追いつかない様でした。)
ただ、普通の出張時などなら、もっと余裕があるでしょうから、その様な機会があればまた利用したいと思います。

第4弾!春のキャンペーン割引プラン
禁煙コンフォートシングル

2009年05月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年05月24日 03:57:50

連休中で楽しく過ごして頂いている中、ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。

大浴場・朝食レストラン共にご到着の際、こちらで一言混雑を予想される時間帯等のご案内を行っていればご不便かけずに済んだのかもしれません。
今年初めてゴールデンウィークを迎え経験しましたので、今後は今回の経験を忘れずお客様に心地良い朝を迎えて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

第4弾!春のキャンペーン割引プラン

投稿者さん 2023年04月01日 15:14:00

クローゼットが狭すぎ
ホテル内での夕食に19時頃行ったら本日クローズとの事、早めに貼り紙等で知らせて欲しかった。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年04月06日 16:47:40

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食レストランのことでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館ご夕食レストランは、土日祝日が定休日となっており、基本はご予約不要で先着順でのご案内をしておりますが、平日は混雑するお日にちがあり、満席等になりますと一旦ご入場を止めさせて頂き、ご予約制に切り替えてご案内することがございます。お客様へのご案内の貼り紙が伝わりにくいものであったかと存じます。ご利用を考えて頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。お客様へ伝わりやすい表記になるよう改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見、お時間を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン青森中央インター
フロントクラーク 中里

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可
【喫煙シングル】

まろりん70さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2022年07月18日 14:52:23

遅い時間に入ると駐車場が満車で止められない。
けして狭くはないけども、自走式の立体駐車場があればもう少し余裕ができるのかな。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年07月23日 10:15:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテル125台の平面駐車場のご用意はございますものの、お客様のご利用状況によりましては満車になってしまう場合もございますが、フロントへお立ち寄り頂けましたら、敷地外ではございますが別の駐車場をご案内させて頂く事も可能でございます。大変お手数ではございますがお車がお停め頂けない場合はフロントまでお立ち寄り頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は大変お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン青森中央インター
フロントクラーク 八木橋

ダブルルームシングルユースプラン  ※大型車輛駐車不可
【禁煙ダブル】

むちぞうさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

むちぞうさん [50代/男性] 2013年06月14日 18:32:36

バイクで泊まりに行きました。車と同じ駐車場を利用しなければならず、出来れば専用のスペースがあれ  ばよかったと思います。
 しかしその点を除けば、ここは場所も静かな所ですし駅の繁華街も車で5分くらいの場所ですので大変便利です。

近くにコンビニなど有り一人旅には良かったと思います。
 又、利用させて頂きます。

2013年06月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年07月16日 03:24:52

この度は当ホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有り難うございます。
駐車場の件に付きましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのご投稿にも関わらず、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「又、利用させて頂きます。」私共スタッフに取りまして、これほど励みになる事はございません。
今後共全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
青森にお越しの際には是非お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹達

【春得】★春の早割りプラン★

投稿者さん 2011年12月26日 22:48:23

お部屋、お風呂場にヘアーブラシが用意なかったのが残念でした
サービス・アメニティを下げさせていただきました
あとはゆっくりと満足できホテルだと思います

2011年12月
ホテルルートイン青森中央インター 2011年12月27日 13:02:06

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ヘアーブラシにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様がご満足頂ける様なホテルにする為にも今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 柳谷

★【早期得割】早割り7日前プラン★
【禁煙コンフォートシングル】

ぴーちゃん☆☆さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

ぴーちゃん☆☆さん [30代/男性] 2009年10月27日 23:35:29

郊外なので駐車場が広く、無料ってのが嬉しい。
フロントの対応は笑顔で愛想も良く好感が持てるのだが
チェックイン時に
・客室へのエレベーターの場所を案内しない。
・ルームキーの説明も無し。
・朝食の時間や場所を説明しない。
・温泉の利用方法を説明しない。
・新聞のサービスを説明しないので部屋に行ってからフロントにあるのを知っ て外出後に取ってきた。
と、何もかにも説明がなかった。ただ笑顔でいればいいってもんじゃなくて
マニュアルに無くても、スタッフ一人一人がもう少しだけ客の事を考えて対応しても良いのでは・・・
まあ不快と感じるほどでは無かったのでギリ合格って感じです。

2009年10月
ホテルルートイン青森中央インター 2009年11月06日 22:01:03

この度はホテルルートイン青森中央インターへのご宿泊ありがとうございます。また、私共フロントスタッフの接客についてご指摘を頂きましてありがとうございます。お客様からの声を大事に受け止め、各自の接客対応について再度振り返り改善して参ります。これからもルートインホテルズをよろしくお願い致します。  フロント渡邉

☆紅葉の季節☆10月の割引プラン
【禁煙セミダブルルーム】