ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月08日 11:11:12

入室していきなり、トイレの便座のヒーターが使えなかったのには、びっくりさせられました。これはすぐに直していただけたのですが、部屋が寒くてエアコンが効かなかったことには閉口しました。

2012年12月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2012年12月17日 00:43:09

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室設備の不備につきまして、ご指摘誠に恐れ入ります。
内容につき、ご説明と改善策を申し上げます。
①便座ヒーターにつきまして
全室にて便座ヒーターの電源を『節電モード』に設定しておりました。
冬季は全室の節電モードを解除し、初期設定を低い温度に致します。
②客室が寒くエアコンが効かないことにつきまして
全客室におきまして、窓の付近に備わっております換気口の開閉が徹底されておらず、
恐らくはお客様の客室の換気口が開いていた為でないかと思われます。
以後、冬季には閉めることを徹底し、全客室の把握に努めて参ります。
この度のご滞在につきまして、誠にご迷惑、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘を下さいました事に、心より感謝致します。
当ホテルのサービス向上の為、活かして参ります。
ご意見ご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉野

【秋得】10室限定!【楽天ポイント10倍】岐阜県ビジネス出張応援プラン!
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス♪】

投稿者さん 2012年03月15日 12:30:06

岐阜による時にはいつも隣のH利用でしたが・・大浴場につられて・・期待大きすぎて大浴場?の定義がようわからない大きさのようで・・イメージ的には残念。ベッドは幅広くゆったりで満足ですが、空調の音が気になり熟睡できず・・。朝食のコーヒーはおいしかったのですがロビーの前のコーヒーは・・出入り口側ではなくまた柱で隠れてしまい存在も気がつかなかったが・・苦かった・・。フロントの方は到着時も出発時も感じよかったです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2012年04月12日 14:11:51

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 大浴場に関しまして、お客様のイメージに沿えない形になってしまい、申し訳ございませんでした。またお部屋の空調の騒音もご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
 今後表記とご案内を皆様へ分かり易く伝えられるよう、改善させて頂きます。
フロント 瀬古

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス♪】

投稿者さん 2010年08月08日 18:40:14

岐阜羽島駅の東口ロータリーに面するため、交通の便は至極いい。
部屋もルートインらしく、ベッドはセミダブルで良好。
チェックインが21:40頃だったため、ホテルのレストランが21:30ラストオーダーでクローーズ、また、周りに飲食店、コンビニがなく、晩御飯のために尾西-大垣線(国道、県道?)まで5~10分位歩いて、飲食店を探した。
宿泊日は晴天だったから良いけど、雨の日や冬の寒い日は大変だと思う。
ラストオーダーの時間の延長を検討したらどうかと思う。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2010年08月18日 09:37:58

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
周辺に飲食店が少なく、ホテル内のレストラン花々亭もラストオーダー後だということで、ご迷惑をお掛け致しました。
 ご意見有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、遅くにご到着されるお客様が飲食店を探すのが、大変でございます。
お客様のご意見、今後の参考にさせて頂きます。
お客様にとって良い方へ改善出来るよう努めさせて参ります。
 もしまた岐阜へお越しの機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。
フロント 石橋

【得割スタンダードプラン】 すべてのお客様に感謝キャンペーンⅡ~朝食無料サービス~
【喫煙シングル◆朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2010年08月02日 10:18:38

数年前に使用させていただき今回2回目の宿泊となります。
 近郊ホテルでは対応していただいたこともありご相談をさせていただいたのですが、早朝出発だったのでコンパクトにまとめた軽食の準備が可能かどうか伺いましたが、不可ということでした。衛生面のことがありますが、軽食の準備及び朝食取らない場合の割引料金などご検討をしていただきたいと思います。
 今回大浴場のある14階に宿泊だったのですが、景色は最高だったんですけど、夜中まで開いている大浴場に来る宿泊者の声が夜中でも大きく、ちょっと迷惑でした。また、マッサージチェアやテレビなど開放的な場が設けられている為、声が響き睡眠の妨げとなることもありました。客室があることや夜中は特に迷惑行為の注意を促す看板の設置が必要だと思います。

対応や駅前ですぐに行けること、コンビにも近くにありいいのですが、上記のようなことをご検討・改善をしていただけると次回も使用をさせていただきたいなと思います。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2010年08月17日 01:34:07

お客様には、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
 朝食のご準備の件でございますが、朝食レストランの準備が早くても6時半以降でなければ整わない事、また衛生面でのこともあり、今回軽食の準備に関しましては、お断りさせて頂きました。
朝食におきましては、無料サービスとさせていただいているため、割引料金は、出来かねますので、ご了承下さいませ。
 また、お客様がご宿泊頂いた日は、団体のお客様がご宿泊されており、ご到着が遅く、大浴場に入る時間が遅い時間に集中し、14階にお泊りのお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。
こちらの案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようにご迷惑をおかけする事の無いよう、改善に努めてまいります。
お客様のご意見、参考にさせて頂きます。
有難うございます。

投稿者さん 2010年05月23日 22:53:40

前回宿泊時はフロントの方(年配の男性)が親切でしたが、今回のフロント女性は無愛想+説明不足だったのは残念でした。風呂や朝食の場所・時間やコーヒー・新聞の無料サービス等を今回、一切チェックイン時に説明しなかったのは、方針変更?個人の問題?。
風呂は良かったです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2010年05月28日 06:26:03

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントでのチェックインの際の案内は必ずしなければなりません。
その案内が不足しており、大変申し訳ございません。
今後そのような事の無いよう、指導いたします。
次回、ご宿泊の際にはお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きます。
また、岐阜へお越しの機会がございましたら、お越しいただけると幸いでございます。
お客様のまたの越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 石橋

【春得プラン】 すべてのお客様に感謝キャンペーン~朝食無料サービス~
【喫煙ツイン▲朝食無料サービス▲】

投稿者さん 2010年04月21日 17:28:41

新幹線駅前で、宿泊しました部屋は、エレベータ前でしたが、音はそんなに気になりませんでした。
機会があれば、また宿泊します。

2010年04月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2010年04月22日 08:48:53

客室にてお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お仕事での疲れが取れていたら、幸いでございます。
朝食も無料サービスにてご用意致しております。
 また岐阜へお越しの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル☆朝食無料サービス☆】

テリー130さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2010年03月14日 08:11:46

やはりルートイン
良くもあり、悪くもあり!チェーン店だけあって最低限の基準はクリアしてますよね
部屋、アメニティ、風呂は良いと思います。
しかしサービス、食事はなんかチェーン店の悪いところがあるように感じます。特に食事はどこのルートインも一緒ですよね~
大量に仕入れて全国にまいているのかな?地域色が多少は欲しいですね

2010年03月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2010年03月16日 08:00:42

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様には、サービス、食事に関して、満足頂けなかった様で、残念でございます。
全国のルートインで統一しているものが多く、それがお客様にはがっかりさせてしまい、申し訳ございません。
 食事の面でも、サービスの面でも、他ホテルとは違う色に染めていき、お客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
 今後ともルートインをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
御意見ありがとうございました。

【楽天ポイントカード 3,000P分付ビジネスプラン】
【喫煙シングル◆朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2009年10月15日 21:28:28

新幹線の駅前ながら、周辺に飲食店が無く夜の食事に苦労した。
歩ける範囲でセブンイレブンが1軒だけあるだけ。
朝食は、他のルートイン同様で満足いくものだった。

2009年10月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年11月14日 22:51:06

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
 ホテルの周辺に飲食店やコンビニが少ない事でご迷惑をお掛けいたしました。
 当ホテル内に日曜・祝日以外は夕食レストラン花々亭を営業しております。
宜しければご利用下さいませ。
ご宿泊有難うございました。
フロント 石橋

【OPEN価格続行】 すべてのお客様に感謝キャンペーン~朝食無料サービス~
【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス★】

投稿者さん 2009年10月09日 12:34:20

新幹線の駅前ですので立地は問題ないですが、やはり近所に飲食店・コンビニがないのは不便ですね。車での移動でしたので準備してチェックインしましたので大丈夫でしたが。駅前としては寂しい場所ですなあ。これはホテル川の責任では有りませんけどね。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年10月26日 07:30:24

この度は、ルートイン岐阜羽島駅前に御来館頂き、心より感謝申し上げます。

お客様に、飲食店に尽きまして不憫な気分にさせてしまい心苦しい限りでございます。
私共のホテル近隣には、徒歩5・6分の場所に和食店・居酒屋がございます。フロントのスタッフお勧めの場所もございます。是非、御案内させて頂きます。また、館内1階には花々亭と言う直営のレストランもございます。夜は22時までの営業でございますが、好評いただいております。是非、御利用くださいませ。

お客様の御来館、スタッフ一同お待ち致しております。この度は、貴重なご意見を誠に有難うございました。

フロント 三島

投稿者さん 2009年07月29日 21:19:18

朝食無料がよい、新しく、駅から近いのもいい。

2009年07月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年07月29日 21:57:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 朝のご朝食が無料な点は、当ホテルの売りの一つでございます。今後も、メニュー改善に取り組み、常にご満足頂けるご朝食をご提供できるよう、努めてまいります。

【シングル(喫煙可)◆朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2024年05月18日 15:52:21

ビジネスホテルとしては、普通でした。
駐車場がとても分かりづらかったので目立つ看板があると良いと思いました。

2024年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2024年05月19日 19:41:04

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、比較的オーソドックスな造りですので、「物足りない」と感じるお客様もいらっしゃるかもしれません。

駐車場につきましては、正面玄関と、立体駐車場入り口付近に案内看板を設けておりますが、ご不明の点がございましたら、詳しくご案内致しますので、フロントスタッフまでお声掛け下さい。

お客様にとって、より快適な、居心地の良いホテルにして行けるよう、努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初夏と言っても寒暖の差が激しい時季でございます。お客様におかれましては、何卒ご自愛くださいませ。

フロント 篠原

【オンライン決済限定】ドリンクサービスプラン☆
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

スカイブル-2004さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

スカイブル-2004さん [60代/女性] 2024年05月06日 16:41:39

立地は満足です。女性用のお風呂は狭く連休で泊まり客が多く混んでいて大変でした。夕食を食べるため外出する時にフロントで名古屋めし風の物が食べれる所を聞いたのですが、あまり近隣情報を知らないらしく適当な答えが返ってきませんでした。

2024年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2024年05月09日 17:13:41

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は東海道新幹線岐阜羽島駅の北口より徒歩約1分の距離にございまして、名古屋駅からも新幹線で約10分でお越し頂ける立地にございます。
出張やご旅行の際には是非ご宿泊をご検討頂けましたら大変嬉しく存じます。

ご夕食の件につきましては、私共の勉強不足でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今一度近隣施設情報の収集とスタッフ間での共有に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷

【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2023年11月05日 00:56:30

ビジネスでの利用です。

基本的には色々と対応してくれてありがたいのですが、
対応する人によっては、サービスにかなり異なりが出るのが気になりました、

昨日電話したときには対応してくれないのに、今日電話した人では対応してくれるみたいな感じです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年11月07日 19:24:46

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用いただき誠に有り難うございます。

サービスの対応が異なる点につきまして、スタッフ間の共有・統一が出来ておらず申し訳ございません。お客様にご提案できる最善のサービスが提供できるよう、スタッフの教育・指導を引き続き行って参る所存でございます。

重ねてお詫び申し上げますとともに、ホテル全体のサービス向上をお約束申し上げ、またの機会がございましたら、是非挽回の機会を与えて頂きたく、心よりお願い申し上げます。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前
マネージャー 深尾

【新幹線駅側の部屋・確約】鉄ちゃん&鉄子ちゃんプラン★<朝食バイキング・駐車場無料☆付・展望大浴場>
【◆喫煙シングル◆バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2023年11月05日 00:53:59

岐阜羽島駅前にあり立地は申し分ないです。

ただ、電話が通じ辛かったり、
何度も確認の上変更をお願いしてるのにその変更ができていなかったりと、対応する人によってかなりサービスが異なるのが気になりました。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年11月07日 19:17:54

お電話が通じ辛かったとの事、申し訳ございませんでした。ルートインホテルズではホテルの混雑時、電話に出られない場合はコールセンターを設けており、ご用件をお伺いし折り返しのご対応をさせて頂きます。
 サービスの対応が異なる点につきまして、スタッフ間の共有・統一が出来ておらず申し訳ございません。お客様のご希望に可能な限り沿えるよう、精進して参ります。
この度、頂戴したご指摘を無駄にせぬよう、お客様をお迎えする準備及び従業員の指導を徹底し、同様のご指摘を二度と頂戴することのないよう改善に努めて参ります。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前
マネージャー 深尾

トランキーロ鷹さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

トランキーロ鷹さん [30代/男性] 2023年10月03日 21:04:23

可もなく不可もなく。
でも、なんやかんや文句はない。
また行ってもいいかなあ

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年12月15日 04:09:05

このたびは数あるホテルの中よりルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館のご滞在において、概ねご満足いただけているご様子が伺え大変嬉しく存じます。
「また行きたい」そう思って頂けることが私どもの一番の喜びであり、目標でもあります。
万が一、気になる点やご要望などがございましたらお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

また岐阜にお立ち寄りの際には当館をご利用を頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡部

【早割30】30日前早割りでお得★早×得★プラン【さき楽】<バイキング朝食付・大浴場・24時間対応>

投稿者さん 2023年08月06日 22:30:27

久々に利用させていただきました。
浴場は良かったですが、朝食が品数少なくなったような・・変わらないような

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年08月13日 15:14:22

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の大浴場は15:00~2:00、5:00~10:00までの間ご利用して頂けます。
ご宿泊のお客様に、大変ご好評を頂いております。

ご朝食につきまして、ご意見誠に有難うございます。レストランスタッフ共有させて頂き、今後改善させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

【QUOカード500円付】コンビニで使えて便利☆<バイキング朝食付き・大浴場完備・24時間対応>

投稿者さん 2023年07月13日 14:56:41

7/10から1泊、ビジネス利用で利用させて頂きました。
昨年の同時期も利用を試みましたが、コロナ禍で休館となっておりましたので、2019年7月以来、2度目の利用となります。

立地は、新幹線の駅前にあり非常に便利です。
但し、駅前には飲食店などは殆どありません。以前はありませんでしたが、歩いて10分かからないぐらいのところに居酒屋さんなど数件のお店がありました。コンビニは歩いて5分ぐらいのところにローソンがありました。

ホテルは、ロビーを含めた共有部分・お部屋・大浴場ともに綺麗で、清潔感がありました。
朝食もおかずの種類も豊富で美味しく頂くことができました。
こちらのホテルは大浴場があることから、今回も利用させて頂きましたが、やはり大浴場gあるホテルはいいですね。ゆったりと湯船につかれて、仕事の疲れも吹き飛びました。

今回の利用も満足致しました。
年1回ぐらいですが、また岐阜に来る際には利用させて頂きたいと思いますので、
その際は、よろしくお願い致します。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年08月11日 16:58:52

当館は2年程休館しており、今年の4月1日からリニューアルオープンを致しました。

JR東海道新幹線 岐阜羽島駅北口より徒歩約1分でお越し頂けます。
また、お車でお越しのお客様には、立体駐車場、平面駐車場を先着順でご案内しております。
大型車につきましても、事前にご連絡頂けましたら駐車可能でございます。

当館から徒歩10分圏内にコンビニ、居酒屋、ファミリーレストラン等ございます。ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

大浴場は大変多くの方にご利用頂いており、旅の疲れを癒す事が出来たのなら嬉しく存じます。

朝食はバイキング形式で、ご宿泊のお客様には無料でご用意しております。
朝食のスタッフが日替わりでメニューを考案しております。1日の活力となれば幸いでございます。
ロビーでは、ウェルカムコーヒーをご用意しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

数多くのホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

楽天トラベル限定◇ポイント2倍◇<バイキング朝食無料・駐車場無料(先着順)・大浴場完備>
【★喫煙コンフォートシングル★【上層階】朝食付・展望大浴場】

投稿者さん 2021年03月25日 20:52:59

泊まった部屋が静かでよかった。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年03月29日 05:54:49

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。お寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂く為、スタッフ一同これからも精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 脇田

【室数限定】頑張ろう日本キャンペーン☆朝食・駐車料金 無料☆

投稿者さん 2020年12月22日 04:18:00

気になった点を3つほど。
①ベッドのサイドテーブルに、前泊者のものと思われる『爪』が落ちてました。
②壁に飾ってある絵が傾いてました。③2階大浴場脱衣室の壁のカビが気持ち悪かった。

他には、2階大浴場のお湯が非常にぬるく(37度)展望浴場(41度)に入りなおした事位ですかね。
こちらもGoToでしかも日曜の当日割でかなり安く泊まらせてもらったので我慢しましたけど。

2年ほど前、楽トラを通さず直のサイトから予約したのですが、部屋の清掃が終わってないとの理由でロビーで20分程待たされました。今回この点は改善されてました。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年12月26日 13:08:06

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。日々の点検を怠る事のない様、引き続き改善・徹底して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。その他にもお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております
フロント 福田

☆当日得割☆ポイントUP【室数限定】<朝食・駐車場無料☆大浴場完備・24時間対応>

投稿者さん 2020年11月29日 22:36:29

部屋清掃の件で宿泊者からフロントにアメニティを部屋の前に置いておいて下さいと頼んだのにも関わらず直接ドアノックされ清掃員から部屋清掃どうしますか?と聞かれた。その時は、頭に気ましたが、清掃員にアメニティを部屋前に置いておいて下さい。言いました。フロントと清掃員との連携が上手くいってないのが気になりました。
フロントに置いてあるコーヒーメーカーが宿泊中故障で飲めなかったのが残念でした。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2020年12月24日 13:09:37

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃時の対応に関しまして、こちらの確認・連絡不足によりご不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ間の情報共有を徹底し、お客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。。

また、コーヒーメーカーの故障により、ご滞在中ご利用頂くことができなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、設備管理に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様によりご満足頂けるよう、工夫・改善して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて参ります。

フロント 谷

【エコプラン】連泊清掃不要でお得+缶ビールorソフトドリンク付◇連泊限定◇朝食・駐車場無料☆
【☆禁煙コンフォートシングル☆【上層階】朝食付・展望大浴場】