ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前のクチコミ・お客さまの声

さわこのこわささんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

さわこのこわささん [50代/女性] 2024年02月01日 10:04:19

出張で利用しました。駅前広場に面していて、アクセスは便利です。
全体的に古びた感じはありますが、清潔感がありました。ただし防音性は良くなく、隣室の物音が響いてくることがあります。
部屋のバスルームは利用せず、大浴場を使わせて頂きました。広い浴槽で気持ちが良かったです。
スタッフの方はなぜか初心者マークをつけた女性にばかり担当して頂きましたが、とても丁寧で感じのよい方たちばかりでした。

贅沢を言えば、無料朝食にパン派向けのメニューやフルーツ、ヨーグルトがあると嬉しいです。部屋着の作務衣?がゴワゴワして着心地が良くなかったので検討して欲しいです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2024年02月03日 15:20:49

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉でございまして、血行が良くなり新陳代謝が上がる事により、疲労回復、肩こり、腰痛などに効果がございます。
当館にお越しの際には、大浴場にて旅の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

朝食メニューや館内着に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

フロント 谷

マルチギフトカード1,000円分付プラン★<朝食・駐車場無料☆展望大浴場・24時間対応>
【☆禁煙コンフォートシングル☆【上層階】朝食付・展望大浴場】

投稿者さん 2023年08月06日 22:30:27

久々に利用させていただきました。
浴場は良かったですが、朝食が品数少なくなったような・・変わらないような

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年08月13日 15:14:22

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の大浴場は15:00~2:00、5:00~10:00までの間ご利用して頂けます。
ご宿泊のお客様に、大変ご好評を頂いております。

ご朝食につきまして、ご意見誠に有難うございます。レストランスタッフ共有させて頂き、今後改善させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

【QUOカード500円付】コンビニで使えて便利☆<バイキング朝食付き・大浴場完備・24時間対応>
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2018年06月01日 22:05:18

5月19日宿泊しました。土曜日でしたのでツインがなく夫婦別々でシングルに宿泊でしたが土曜日が一番高くつくことがわかりました。それ以外は全て良かった。①駐車場が無料です。(駐車場のおじさん感じいい)②朝食の和洋が良い。(朝食不要の人は不向き)又夜もホテル内で済ませられるのも良い、(値段も手ごろ)③朝も夜も何時でも入浴できる大浴場が気に入った。④ウエルカムドリンクのドトールコーヒーもよく、食後の一杯が又いいです。もちろん新幹線近く見送りも苦にならない。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2018年06月15日 05:48:41

ご希望のお部屋タイプがご用意出来かねました事、申し訳ございませんでした。土曜日はご家族連れのお客様も多くご宿泊頂いている為、ツインタイプは人気でございます。お早めのご予約をおすすめさせて頂きます。

当館につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
また、館内レストラン花々亭もご利用頂きましてありがとうございます。
当館では、日曜・祝日を定休日と致しておりまして、それ以外のお日にちは18:00~22:00(21:30ラストオーダー)で営業しております。
メニューには岐阜オリジナルメニューもございます。鶏ちゃん焼・飛騨牛コロッケは岐阜県でしか味わえないメニューであり、大変ご子好評頂いております。ぜひご賞味下さいませ。

大浴場は深夜2時~5時までは、清掃の為ご利用頂けませんのでご了承下さいませ。
大浴場は人工ラジウム温泉でございまして、肩こり・腰痛・疲労回復など様々な効能がございます。またご来館頂いた際にも、日頃の疲れを癒して下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミ投稿して下さりありがとうございます。
お客様により満足して頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、次回岐阜羽島にお立ち寄り頂いた際にも、ぜひホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前 稲熊

【早期15でポイント2倍!】早期の予約でとくしちゃおう♪名古屋まで新幹線で12分♪
【◆喫煙シングルルーム◆バイキング朝食サービス♪】

hide814kさんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

hide814kさん [40代/男性] 2017年12月05日 21:39:53

大変満足しました。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2018年01月05日 15:12:15

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
満足して頂けたご様子で、私どもも嬉しく拝読致しました。
今回はお仕事でのご利用との事でしたが、疲れを癒すことはできましたでしょうか。

当館には、大浴場が2ヶ所ございます。
人工ラジウム温泉でございまして、肩こり・腰痛・神経痛・疲労回復など、様々な効能がございます。
また、14階のリラクザーションコーナーでは、マッサージ機のご用意もございますので、リラックスして頂く事ができます。
是非、次回ご宿泊の際は、ご利用頂き、日頃の疲れを癒してくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

フロントクラーク 稲熊

マルチギフトカード1,000円分付プラン ★朝食バイキング・駐車場無料★
【◆喫煙シングルルーム◆バイキング朝食サービス♪】

投稿者さん 2014年01月03日 20:42:25

大浴場と朝食バイキングが好きでルートインは何度か利用させてもらっていますが、ここは初めてになります。設備やサービスは期待通りでしたが部屋の寒さには困りました。壁掛けのエアコンでは甚平1枚で快適な温度まで上がらず、就寝時は薄い布団1枚なので快眠できませんでした。喫煙タイプでしたが部屋によるのでしょうか?
今度も利用したいのであえて苦情を書かせていただきました。

2014年01月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2014年01月23日 15:59:58

このたびは、ホテルルートイン岐阜羽島駅前に初めて訪れて頂けたとのことで、誠にありがとうございました。
温泉と朝食をお気に召していただけたご様子でとても嬉しく存じます。
お泊り頂いたお部屋が寒く、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。よろしければ貸し出しの毛布もございますのでご気軽にスタッフに申しつけくださいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様の、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント馬嶋

【冬得】これがルートインスタンダード☆バイキング朝食サービス!人工温泉大浴場♪タイムセール!
【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス♪】

ますやん2005さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

ますやん2005さん [50代/男性] 2011年03月13日 20:22:58

食事の時の店員の態度が悪く気分が悪かった。

2011年03月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2011年03月15日 22:37:21

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食レストランにてご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
スタッフの教育に力を入れ、徹底させて頂きます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【◆喫煙シングル◆朝食サービス♪】

投稿者さん 2010年05月23日 22:53:40

前回宿泊時はフロントの方(年配の男性)が親切でしたが、今回のフロント女性は無愛想+説明不足だったのは残念でした。風呂や朝食の場所・時間やコーヒー・新聞の無料サービス等を今回、一切チェックイン時に説明しなかったのは、方針変更?個人の問題?。
風呂は良かったです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2010年05月28日 06:26:03

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントでのチェックインの際の案内は必ずしなければなりません。
その案内が不足しており、大変申し訳ございません。
今後そのような事の無いよう、指導いたします。
次回、ご宿泊の際にはお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きます。
また、岐阜へお越しの機会がございましたら、お越しいただけると幸いでございます。
お客様のまたの越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 石橋

【春得プラン】 すべてのお客様に感謝キャンペーン~朝食無料サービス~
【喫煙ツイン▲朝食無料サービス▲】

投稿者さん 2010年04月10日 10:30:20

4月9日に宿泊しました、大浴場が気持ち良かったです。

2010年04月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2010年04月17日 05:57:36

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場にて疲れたお体を癒し、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じております。
フロント 石橋

【得割スタンダードプラン】 すべてのお客様に感謝キャンペーンⅡ~朝食無料サービス~
【禁煙シングル☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年05月16日 00:03:56

トイレの貯水タンクに漏水のように一晩中音がちょろちょろ聞こえていた
残念な事です

■【春のポイント10倍】出張で貯めてラッキー■ 数量限定!
禁煙シングル☆朝食無料サービス☆

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月18日 01:00:33

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度、ご宿泊頂いた客室において、トイレの貯水タンクから水の音がしていたということで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
 早急に、全客室の貯水タンクをお調べ致しまして、対応させて頂きました。お教え頂きまして、ありがとうございます。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

■【春のポイント10倍】出張で貯めてラッキー■ 数量限定!
【禁煙シングル☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2023年09月18日 12:04:53

金額の割には、部屋が狭かったです。
食事はかなり美味し方です。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年09月21日 12:47:17

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
朝食につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、レストランがあり夕食もご利用頂けます。岐阜県でしか味わえないメニューもご用意しております。機会がございましたら是非ご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン岐阜羽島駅前
フロント

【スタンダード】バイキング朝食無料♪駅前なのに駐車料金無料♪名古屋まで新幹線で12分♪<展望大浴場>
【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2023年07月13日 14:56:41

7/10から1泊、ビジネス利用で利用させて頂きました。
昨年の同時期も利用を試みましたが、コロナ禍で休館となっておりましたので、2019年7月以来、2度目の利用となります。

立地は、新幹線の駅前にあり非常に便利です。
但し、駅前には飲食店などは殆どありません。以前はありませんでしたが、歩いて10分かからないぐらいのところに居酒屋さんなど数件のお店がありました。コンビニは歩いて5分ぐらいのところにローソンがありました。

ホテルは、ロビーを含めた共有部分・お部屋・大浴場ともに綺麗で、清潔感がありました。
朝食もおかずの種類も豊富で美味しく頂くことができました。
こちらのホテルは大浴場があることから、今回も利用させて頂きましたが、やはり大浴場gあるホテルはいいですね。ゆったりと湯船につかれて、仕事の疲れも吹き飛びました。

今回の利用も満足致しました。
年1回ぐらいですが、また岐阜に来る際には利用させて頂きたいと思いますので、
その際は、よろしくお願い致します。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2023年08月11日 16:58:52

当館は2年程休館しており、今年の4月1日からリニューアルオープンを致しました。

JR東海道新幹線 岐阜羽島駅北口より徒歩約1分でお越し頂けます。
また、お車でお越しのお客様には、立体駐車場、平面駐車場を先着順でご案内しております。
大型車につきましても、事前にご連絡頂けましたら駐車可能でございます。

当館から徒歩10分圏内にコンビニ、居酒屋、ファミリーレストラン等ございます。ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

大浴場は大変多くの方にご利用頂いており、旅の疲れを癒す事が出来たのなら嬉しく存じます。

朝食はバイキング形式で、ご宿泊のお客様には無料でご用意しております。
朝食のスタッフが日替わりでメニューを考案しております。1日の活力となれば幸いでございます。
ロビーでは、ウェルカムコーヒーをご用意しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

数多くのホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

楽天トラベル限定◇ポイント2倍◇<バイキング朝食無料・駐車場無料(先着順)・大浴場完備>
【★喫煙コンフォートシングル★【上層階】朝食付・展望大浴場】

投稿者さん 2021年03月25日 20:52:59

泊まった部屋が静かでよかった。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年03月29日 05:54:49

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。お寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂く為、スタッフ一同これからも精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 脇田

【室数限定】頑張ろう日本キャンペーン☆朝食・駐車料金 無料☆

投稿者さん 2019年12月13日 23:21:55

エアコンの温度を27℃にしても、部屋が寒かった。角部屋の影響があったかもしれませんが、エアコンの能力が部屋の大きさに対応できていないと考えられます。
フロント前のコーヒーのサービスが、コーヒーマシンの故障のため使えなかった。そのため、駅のコンビニにコーヒーを買いに行ってきました。他のホテルでは、お湯のポットとインスタントコーヒーや紅茶のサービスを行っているところもあるため、コーヒーマシンの故障時のバックアップも考慮し、この際、コーヒーだけではなく、お湯のポットを置き、紅茶などのサービスを始めては如何でしょうか。
朝食会場は、少々薄暗いような気がします。もう少し明るくした方が、気分が明るくなり、食べ物も美味しそうに見えるとおもいます。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2019年12月19日 12:11:49

ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコン・コーヒーマシンの不備につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。エアコンの不調が考えられますので、日々の点検を怠ることの無いよう徹底して参ります。
コーヒーマシンについては修理が完了し、現在は問題なくご利用いただけます。紅茶やポットにつきましてご提案を賜りまして誠にありがとうございます。客室のキャビネット内に煎茶と紅茶をご用意致しておりますので、お手数ですが客室内のポットでお湯を沸かしていただきご利用いただければ幸いでございます。
朝食会場の明るさについては電球のワット数を上げてみるなど工夫改善を行って参ります。
さまざまなご提案を頂戴し誠にありがとうございます。より良いホテルへするためにはお客様のお声が一番大切でございます。お気づきの点がございましたらぜひお聞かせくださいませ。

フロント 福田

ジェフユナイテッドさんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

ジェフユナイテッドさん [40代/男性] 2019年09月03日 11:51:11

たまたまかもしれませんが、夜8時台でフロントに一人しかいなくて、対応の順番待ちで15~20分くらい待たされました。
何か他に対処する方法があったのではないかと思います。
ルートインさん自体はよく利用しているので、少し残念でした。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2019年09月12日 01:47:29

この度はご家族4名様でコンフォートツインのご利用、誠にありがとうございます。
 フロントが大変混雑しご迷惑をお掛け致しました。こちらのフロントでは常時複数名のスタッフでお迎えできる体制を図っておりますが、個別応対等でフロントが手薄となりました事お詫び申し上げます。今後は、お待たせする事が無い様、フロントでのお手続きがスムーズに行き届く事を優先にスタッフの目配り気配りを徹底して参ります。
 またご旅行等で、お気軽にご利用頂けましたら幸いに存じます。

【☆禁煙コンフォートツイン☆【上層階】朝食付・展望大浴場】

投稿者さん 2019年07月09日 10:54:08

大浴場でゆっくり出来たので、助かりました。
朝食も美味しかったです。

また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2019年07月09日 21:47:45

大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。ご滞在中はお好きな時間に何度でもラジウム人工温泉にご入浴頂けると共に、翌朝はバイキング朝食でお好みのお料理をお好きなだけお召し上がりいただけます。
 “またご利用”とのお言葉光栄に存じます。お仕事から観光、プライベート利用まで幅広く対応しております。
 また、岐阜方面や旅の途中でお気軽にご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【早割30】30日前早割りでお得★早×得★プラン【さき楽】<バイキング朝食付・大浴場・24時間対応>

投稿者さん 2019年07月09日 10:51:22

7/8から1泊、ビジネス利用で利用させて頂きました。

立地は、新幹線の駅前にあり非常に便利です。
(周りにコンビニがないのが、少々不便ですが。)
朝食もおかずの種類も豊富で美味しく頂くことができました。
こちらのホテルは大浴場があることから、今回利用させて頂きましたが、やはり大浴場gあるホテルはいいですね。ゆったりと湯船につかれて、仕事の疲れも吹き飛びました。

少々不便に感じましたのは、大浴場へは部屋のタオルを持っていくことになっておりますが、バスタオル・タオルともに1組づつしかないため、バスタオルは1組で十分ですが、タオルは大浴場で利用してしまうと、びちゃびちゃになってしまうため、タオルをもう1枚(部屋でのみ利用するためのタオル)用意して頂ければと思いました。
もしくは、もう1枚必要な方のために、大浴場に置いておいて頂くことでも良いかと。

今回初めて利用させて頂きましたが、全体的には満足しております。
また岐阜に来る際には利用させて頂きたいと思いますので、
その際は、よろしくお願い致します。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2019年07月09日 21:11:03

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 “綺麗で清潔感があり”とのお言葉誠にありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、清潔で快適な空間創りを行って参ります。
 加えて、バイキング朝食につきましても、品数豊富な手作り料理を日替わりで提供しております。季節料理もございますので、また違ったお料理もお楽しみ頂けましたらと存じます。
 ラジウム人工温泉大浴場では、ゆったりとお寛ぎ頂き、疲労回復や翌日からの活力の源になって頂けましたら光栄でございます。
 バスタオル・フェイスタオルはお一人様1セットの設置でございますが、大浴場はご滞在中何度でもご入浴頂けますので、タオル追加のご用命も無料で承っております。お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。設置場所追加のご思案も頂きありがとうございます。貴重なご提案、確り検討して参ります。

また岐阜方面へお越しの際は当ホテルをお選び頂きましたら嬉しく存じます。
次回も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月27日 20:03:58

評価の際に部屋でのインターネット環境を重視しています。泊まった部屋でのwifi環境が最悪でしたので評価が低くなっています。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2019年01月11日 16:50:36

wi-fi環境が悪く、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこまめにインターネット環境の状況を確認し、強化できますよう努めて参ります。
また、wi-fiが繋がらないような場合には、ルーターの貸し出しも行っておりますのでお申し出くださいませ。
 またのご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント 西松

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付プラン<バイキング朝食付き・大浴場完備・24時間対応>

投稿者さん 2017年08月22日 01:22:45

駅に近くて便利

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2017年08月23日 10:07:06

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
さらにお褒めの言葉も頂戴しまして大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは東海道新幹線、名古屋鉄道駅の目の前でございますので
新幹線・電車はもちろん、ロータリーからはバスが出ており
ビジネス・観光にも多くのお客様にご利用頂いております。
また、周辺に幾つかレンタカー屋さんもございますので、
お車でのお出掛けにもご利用いただけます。
またこちらにいらっしゃった際にお時間がございましたら、
是非岐阜の観光地へ足を運んでみてはいかがでしょうか。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前 古前

プレミアムフライデープラン★毎週金曜日がお得になる!

投稿者さん 2017年03月18日 17:37:16

初めて利用させてもらったのですが駅前でほんとに便利で良かったです
部屋もきれいだったしゆっくりくつろぐことができました
また利用させてもらいたいです

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2017年04月14日 21:58:56

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き誠に有り難うございます。
当ホテルは岐阜羽島駅前北口を出てすぐ左手に見えますのでキャリーケースを引いて道にさまよう事もなく辿り着けるかと存じます。

お部屋もお褒め頂き、毎日清掃に当たるスタッフの励みになります。有り難うございます。今後ともより快適にお過ごし頂ける様、全スタッフが同じ仕上がりになる様努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

陽春のみぎり、どうかご自愛専一に、ますますのご活躍をお祈り申し上げます。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前 岩松

【スタンダード】バイキング朝食無料♪駅前なのに駐車料も無料♪

投稿者さん 2016年09月16日 17:44:58

接客面がよく、朝食も美味しかったです。
大浴場があるのは嬉しかったのですが、浴室や脱衣場が綺麗でなかったのですぐに部屋に戻ってきてしまいました。
料金的には、一部屋に二人で宿泊するお得感がほとんどないので、周辺のホテルに比べて高いほうだと思いました。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2016年11月06日 18:36:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず大浴場を快適にご利用頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はゆったり大浴場でお過ごし頂く事ができるよう日々の清掃、館内巡回をより一層強化して参ります。

また是非岐阜羽島にお越しの際はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用くださいませ。
夜は大変冷え込みますので、風邪など引かれぬようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン岐阜羽島駅前 岡部

【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス♪】