ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月05日 17:23:54

お風呂もゆっくり出来て好きです。朝食は満足していますがデザートが充実していると嬉しいです。期待しています。

2009年06月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年07月09日 21:47:57

ご朝食や大浴場などお気に召して頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
 ご朝食に関してご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。日々、メニュー改善に努めてはおりますが、時には一口ケーキなどといったメニュー改善に努めさせて頂きます。今後も、お選び頂ける楽しさをお客様にご提供できるよう、努めてまいります。

■夏先取り大バーゲン!ポイント10倍プラン~朝食無料サービス~

投稿者さん 2009年07月04日 18:26:29

この金額で朝食サービスはなかなかうれしい。
サービスのわりにはしっかりしたバイキングでした。
領収書の書き方など色々わがままを言いましたが快く対応してくれました。
夕食時の席の作り方は改善の余地あり
喫煙者がテレビを見れて吸わない人間がテレビが見れない点
4人席に一人で座らせるため空き椅子が結構あったのにもかかわらず後から来た人は部屋に戻って待機してもらっていた。もし自分だったら腹を空かせてた時はとても待つ気にはならない。
上記の点を改善したらもっといいと思います。
トータルではいいので次回も宿泊しようと思います。

2009年07月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年07月11日 20:31:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、また長文にわたるご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
 ご夕食に関してですが、確かにレストランの構造上、喫煙と禁煙に分けることが難しい造りとはなっております。時には、喫煙と禁煙の場所を変えるなどといった配慮も今後必要であるかと存じます。
 今後も、当ホテルをご利用頂けるというお言葉、大変嬉しく存じます。また、ご宿泊の際に感じた点など、ご遠慮なくご意見やご感想をお寄せくださいませ。
 この度はお教え頂き、ありがとうございます。

【岐阜羽島駅前限定】~オリジナル定食 夕食付プラン~

投稿者さん 2009年06月19日 17:07:47

駅前、朝食込み、風呂あり、新しいということで
いつも利用させていただいています。
今回はネットで禁煙の部屋を取りそこねましたが
当日の申し入れで変更していただきました。
本当にありがとうございました。

2009年06月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年06月23日 04:02:37

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルへのご要望などございましたら、遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。今後も、ごゆっくりお過ごし頂けるホテルとして、スタッフ一同努めていく所存でございます。楽天トラベルのお客様の声でも結構でございます、どうぞご意見を今後もお寄せくださいませ。

ルームシアター付ビジネスプラン ~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2009年06月08日 23:14:01

新幹線岐阜羽島駅前の立地で駐車場が無料。おまけに周辺のホテルに比べても全く劣らないのに低価格で大変満足しました。部屋もきれいで大きくはないですが浴場付きもありがたいです。
ただ、駅前ですが周辺には店が少ないので、夕食のメニューをもう少し充実させてもらえるとありがたいです。お酒を飲むときのつまみのメニューはそれなりですが、夕食だけを取りたい時はメニューがさみしい気がしました。

2009年06月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年06月09日 01:14:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊ではごゆっくりお過ごし頂いたご様子、スタッフ一同嬉しく存じます。
 ご夕食のメニューに関してご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。確かに、お酒をお飲みにならない方では、メニューの内容も少ないかと存じます。全店で同じメニューをご提供させて頂いておりますが、こちらのご意見を本部へお伝えし、メニューの改善に努めます。

楽天トラベルのご宿泊プランに、ご夕食のオリジナル定食プランをご用意しております。生ビールと定食付きのお得なプランでございます。よろしければ、一度お試しくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【OPEN価格続行】 すべてのお客様に感謝キャンペーン~朝食無料サービス~

投稿者さん 2009年06月07日 01:07:24

岐阜羽島駅に近いし、無線LANのように電波状況を気にすることもない有線LANが室内に装備されていることから、最近はここによく宿泊します。

今後も宿泊代がOPEN価格が続けば、これからも宿泊すると思います。

ただ、時間帯によっては立体駐車場からの出庫の待ち時間が結構かかるので、チェックアウトするときは余裕を持って行った方がよいと思いました。

2009年06月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年06月08日 02:39:31

シングルのみOPEN価格でご提供させて頂いておりますが、今後も継続して行ってまいります。また、岐阜にいらっしゃる際はどうぞご利用くださいませ。
 朝のご出立の際では多少お待ち頂くこともあり、ご不憫をお掛けして申し訳ございません。気持ちよくご出発頂けるよう、駐車場係をはじめ、お待ち頂く時間帯、お客様とのコミュニケーションを大切にするよう、努めてまいります。
 また、岐阜へお越しを際はどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月05日 14:35:23

朝食も毎回少しずつ違うので飽きませんしお部屋もゆっくり出来ます。
大浴場を利用するせいか、部屋のお風呂(水)を使わないせいか?
ポットのお湯を沸かして飲もうと思っても再沸騰してもまずくて飲めません。
さほど問題ではないですが。惜しいなぁ・・・。

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年06月08日 02:47:15

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月05日 14:33:59

さほど問題ではないですが。惜しいなぁ・・・。

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年06月08日 02:46:39

この度は、当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食に関してお気に召して頂いているご様子、スタッフ一同嬉しく存じます。今後も、メニュー改善に努め、ご満足頂ける内容をご用意できるよう、努めてまいります。
 また、客室内の飲料水については申し訳ございませんでした。設備面に関して早急に改善をすることはできかねますが、スタッフの応対など接客を通して、ご満足頂けるホテルを目指して、今後もスタッフ一同、努めていく所存でございます。
 飲料水についてご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。飲料水について、早急に調べさせて頂きます。
 また、岐阜にいらっしゃる際はどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月01日 18:39:39

新しいのできれいでした。ただ最上階の展望大浴場ですが、窓が小さく展望できないうえ、小浴場でした。期待していた分、残念でした。

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年06月01日 19:24:13

大浴場につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。展望という表記に関してご意見をお寄せ頂くこともございます。こちらでは、展望=最上階という表記にはさせて頂いてはおりますが、やはり景色をご期待される場合もあるため、表記に関して今後検討させて頂きます。ご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
 設備面に関しては、早急に改善はできませんが、今後お客様にご満足頂けるよう、スタッフの接遇や接客を通して努めていく所存でございます。
 また岐阜にいらっしゃる際はどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 18:53:52

ホテルルートイン良く利用しますがツインルーム、ダブルルームの場合はルームキーを2つ用意していただけると入浴時等便利だと思います。

■【春のポイント10倍】出張で貯めてラッキー■ 数量限定!
禁煙ツイン♪朝食無料サービス♪

2009年04月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月18日 00:50:57

この度は、数ある中から当ホテルにご宿泊頂き、またルートイングループをよくご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ルームキーに関してもご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。基本的にルームキーは各客室に1つずつとさせては頂いておりますが、お申し付け頂きましたら、2枚カードキーを発行させて頂きます。
 季節の変わり目の時期では、朝や夜もまだ肌寒い時もございます。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

【禁煙ツイン♪朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2009年05月08日 21:49:09

まぁ部屋はビジネスホテルなんで、こんなものでしょうか。
狭いですが、きれいだったのでよかったです。
ベッドも大きめで二人で十分眠れました。
14階の大浴場が良かった!!ビジネスホテルでああいうお風呂に入れるとは思わなかったです。
また機会があったら利用したいです。

【朝はのんびりおでかけ】 ★☆12時チェックアウトプラン☆★
禁煙セミダブル●朝食無料サービス●

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月10日 16:46:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。ルートイングループは、大浴場がホテルに完備している点が、当社の自慢の1つでございます。
 また、岐阜にいらっしゃる際は、どうぞご利用くださいませ。

【禁煙セミダブル●朝食無料サービス●】

投稿者さん 2009年05月06日 13:14:41

レストランに入っても、いらっしゃいませの言葉はあったのですが、私が座ったのを見ようともせず、注文しようと声を掛けるまでの間、暫く水もおしぼりも出ず、注文取りにもきませんでした。改善が必要と思います。その他の点はほぼ満足したのですが……。
駐車場の入口の立札が一回では確認できず、一回りしてしまいました。
風呂は外が見えず展望風呂とは言えないのではないでしょうか。

禁煙シングル☆朝食無料サービス☆

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月10日 04:48:35

この度は、当ホテルに初めてご宿泊、誠にありがとうございます。
 ご夕食に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様への声掛け、お待たせしないよう日々心がけてはおりますが、すべてのお客様に対応ができていないということは、「常に」対応ができていないとご判断されるお気持、当然でございます。
 一日一日、改善を心がけお客様をお待たせしないよう、改善に努めてまいります。

大浴場につきまして、表記のご指摘を頂き、ありがとうございます。こちらでは、展望=最上階に大浴場をご用意しているという表記でございます。展望という表記では、外をご覧頂けると感じられる場合もあり、表記につきましても検討させては頂きますが、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
 14階リラクゼーションルームからの眺めは、夜景などお楽しみ頂けるかと思います。また、ご利用の際はどうぞご覧くださいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 00:40:13

お部屋は清潔感があり、清掃も行き届いており、心地よく過ごすことが出来ました。
ただ、備え付けのメモ用紙に、前客の方が書き残したと思われるメモがあり、少々驚いた次第であります。
また自前の駐車場が満車の際、近隣「提携」有料駐車場があると安心できるのですが…。土地勘の無い者にとって、満車時の案内があると嬉しいです。
また、羽島での宿泊時は是非お世話になりたいと感じました。お世話になりました。

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月06日 04:51:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 客室のメモ用紙につきましては、大変申し訳ございませんでした。客室清掃では、2人の者が最終チェックを行ってからの販売を心がけてはおりますが、見落としがあった点、大変深く反省いたしております。すぐに、スタッフへ伝達し、二度とこのようなことがないよう、改善致します。
 お教え頂きまして、本当にありがとうございます。
 駐車場につきましても、大変ご不憫をおかけいたしました。満車となった場合、立体駐車場に入る際には、満車の札を立てかけてはおりますが、見えにくく大変ご迷惑をお掛け致しました。
 満車であった場合は、平面駐車場や第3駐車場へすぐにスタッフがご案内致します。お客様にはお手数をお掛け致しますが、無料でご利用頂けるよう、すぐに対応させて頂きます。
 また、ご宿泊して頂けるというお言葉大変嬉しく存じます。
 次回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月05日 12:29:48

インターから近く無料の駐車場もあり車での移動は便利。13階からの景色も良好でした。朝食も充実していましたが唯一気になった点はパンを焼く際トースターが混み合っていた点です。機会があればまた利用します。

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月06日 04:43:52

ゴールデンウィークのご宿泊では、ご朝食会場が満席となり大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、ゴールデンウィークやお盆の時期など、多くのお客様がご利用頂ける場合では、トースターを1台増やし、少しでもお待たせしないよう改善いたします。お教え頂きまして、本当にありがとうございます。
 また、岐阜にいらっしゃる際はどうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス★】

投稿者さん 2009年05月05日 12:07:00

従業員の方の対応がとてもよかったです。
快適に滞在できました。

■【春のポイント10倍】出張で貯めてラッキー■ 数量限定!
禁煙ツイン♪朝食無料サービス♪

2009年05月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月06日 04:39:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
 今後も、お客さまに快適にお過ごし頂けるホテルとして常に維持できるよう、接客から客室まで改善を努めてまいります。
 楽天の10倍ポイントも6月末まで延長いたしました。ぜひご利用くださいませ。

【禁煙ツイン♪朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2009年05月01日 12:59:36

とてもゆっくり出来ました。朝食がメニュー豊富で嬉しい!また利用させていただきます。

2009年04月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月06日 04:35:20

ご朝食は30種類以上(ドリンク含む)をご用意しております。またぜひご利用くださいませ。
 まだ、朝方や夜は冷え込む日もございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月16日 13:04:17

7日にシングル1泊しました。
私がレストランを利用した時は料理が出てくるの改善されていたように思いましたが、前の感想を見る限りでは元に戻ったのでしょうか?残念です。
レストランに客が入って来ても気付かれない事が多いです。入り口にセンサー設置して朝食時以外対応した方がいいと思います。スタッフが1~2人で厨房とを忙しく出入りしていてオーダーもなかなか言えない状況です。

フロントの対応もよく、展望風呂もあって、部屋もキレイに清掃が行き届いているのにもったいないと思います。

禁煙シングル☆朝食無料サービス☆

2009年04月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年05月06日 05:02:12

この度は、3度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
 いつもレストランをご利用頂き、お客様にはお待たせしないようスタッフ改善を試みてはおりますが、まだまだお客様への声がけ、即座の応対が行き届いていない点、大変深く反省しております。
 ご指摘頂いた点を踏まえ、レストラン入口ですぐに対応できるよう、構造自体から改善いたしました。お料理に関しましても、仮にお時間がかかる場合は、ホールスタッフからの声がけやお酒のおつまみなども無料でご提供させて頂きます。お教え頂き、ありがとうございます。
 またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月13日 15:50:33

4/11~12にかけて1泊させていただきました。
機会があればまた利用したいと思います。
いくつか気になった点、下に記します。
---
エントランスで新聞を読んでいたときに、たまたまですが(おそらく)同僚の方がフロントに電話をかけてきたのか、普通に私語をしていました。
プロを意識するならば、そういったことは控えた方がよいと思います(「しない」ではなく「小声で目立たないようにする」など)。
辺りに飲食店がなかったので、1Fの飲食店を利用させていただきました。
自分以外に3,4組ほどのお客さんがいたのですが、注文してから30分程して料理が運ばれました。明らかに遅いと思います。
他のお客さんもおそらくそうなのではと思いますが、他の飲食店と同じ感覚で来店しているはずです。時間がかかるのであれば、その旨伝えることができたと思います(行列ができるような店では「待ち時間○分」といった案内がありますが、それと同じようなものです)。
スタッフの方もそれがわかっているようで、申し訳なさそうに接客していました。
顧客満足度以前に、従業員満足度が低いような気がします。余計なお世話ですが、一度スタッフの生の声を聞いてみてください。人が足りないのか、コックさんがとても丁寧に料理するのか、厨房の設備が足りないのか。
(注文した焼きそばにミニトマトのへた(?)が入っていました。ささいなミスだと思います。このことからすると、人が足りなくて厨房内がてんてこ舞いなのかな?)
現時点ですが「人に勧められるか?」と質問されたら、NOと答えます。
味は申し分ないと思いますので、この点がとてももったいないです。

2009年04月
ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2009年04月29日 15:38:09

お客様、この度は度重なる不手際があった事をお詫び申し上げます。
 こちら側としてできる限りの応対をしようと部下に指示をしておりましたが、結果としてお客様が今このようにお感じ頂いているということは、私どもの至らぬ点のほか無く、ただただ、項垂れるばかりです。

普段できていることが、できていなければいつもできないホテルとお客様がご判断を下すのもよく理解できます。
接客は、サービスは、ホテルは
「常」でなければならないものです。

ご指摘いただきました2点についてご報告申し上げます。
 ①従業員の私語について
 早急にミーティングを開き、どのような場合でも私たちは常にプロ意識を忘れず、お客様から見られているという意識を忘れてはならないということを、話し合いました。ご指摘頂きありがとうございます。今度も接客向上に向けて徹底致します。

②夕食の提供時間について
 夕食の提供についてですが、常にお客様にお待たせしないよう努めてはおりますが、こちらも早急にミーティングを開き、レストランホール担当者が常にホールでお客様の対応ができるよう、レストランの構造から改善致しました。また、メニューにつきましても、お客様をお待たせるするメニューである点を本部へ報告し、今月末より新メニューにてご提供させて頂きます。
 厨房やホール担当が連携して、お客様をお待たせしないよう、コミュニケーションを忘れず、そしてお客様とのふれあいを大切にすることを今度も行っていくことを、話し合いました。

今回、長文にわたりご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。本当に勉強させて頂きました。これからもホテル運営で生かしてまいります。

また、こちらにお越しの際は、スタッフ一同お待ち致しております。次回ご宿泊の際では、ご満足頂けるようスタッフ一同、一日一日努力してまいります。
 本当にありがとうございました。