南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月18日 22:35:33

とても静かで落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。お食事もよかったです!!

2013年11月
お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食 2食付【秋得】
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

sisukurosuさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

sisukurosuさん [30代/男性] 2013年08月27日 17:16:26

今回で二回目になりますが、温泉もよく、食事も大変おいしくいただきました。
食事も多く大変満足できるものでした。
食後のサービスも前よりよくなっていて非常によかったです。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」【夏得】

投稿者さん 2013年06月18日 12:45:26

サービスが良くて 大変なご馳走もいただけ かなり良い思いをしました。隠れ宿のような雰囲気で 他の お客様とも 館内で出会うこともなく 温泉ご馳走を堪能できます。

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年06月19日 11:31:20

この度はみな和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、皆様でゆったりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、ご滞在が素晴らしいひと時となりますよう精一杯お手伝いをさせていただき、笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもより一層心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

今回とはまた違うみな和をお楽しみいただけますよう様々なプランをご用意しておりますので、是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年05月30日 09:40:42

今回は銀婚式の記念旅行で大分、熊本にこさせていただいたのですが
その旅の最後の締めの旅館がみな和さんでした。
スタッフの皆様のおもてなしや、お部屋の露天風呂、特に良かったのがお料理でした。
すべてが美味しくボリュームもありとても心のこもったお料理でした。
それに加えてお食事処の景色が最高で
主人も私も大満足なお宿でした。
機会があればまた是非利用したいお宿です。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年05月30日 15:56:39

この度は数ある宿泊施設の中からみな和をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。

お褒めくださいましたお料理は、季節ごとに食材やお料理内容などを吟味した特別献立となっており、食材につきましては、料理長がその日その日の良質な食材を仕入れるため、新鮮な食材のみ使用しています。
また、お客様のお食事時間に合せて調理を開始し、お客様のお食事のペースに合わせ、出来立てのお料理を、一品一品ごゆっくりお召しあがりいただいております。
次のお品をお待たせするようなことが無かったかなど、少し心配しておりましたがご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
また、客室の露天風呂や私どもの接客につきましても高くご評価いただき有難うございました。
「また是非利用したい」と仰っていただけましたことは、何より嬉しい一言でございました。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
是非また別の季節にも皆様でお越しくださいませ。
今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。

【ズラ得プラン】★GWは休みをズラしてお得に宿泊★【夏得】

ピカチュウ2000さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ピカチュウ2000さん [50代/男性] 2012年11月03日 21:31:13

11月1日に夫婦で素泊まり利用。
部屋が個別建屋になっており、和室2間に縁側という間取りで、お風呂は内湯+露天風呂が付いており、非常に贅沢な時間を過ごすことができました。夫婦ともどもたっぷりと温泉を楽しみました。
素泊まりにも関わらず、夜食におにぎりを提供してくれました。美味しかったです。それから、早朝出発だったのですが、その日は、いきなりのとんでもない寒波で車の窓ガラス全体が凍り付いていました。早朝にも関わらず、わざわざお見送りにきてくれたスタッフの方がお湯を取りにいってくれて助かりました。ありがとうございました。
ただ、場所が分かり難いです。古いナビだと道がない(笑。逆に、そこがいい所だと思いました。今度は連泊して、ゆっくりと過ごしたいと思います。

2012年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年11月04日 10:00:42

今回、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。

また、お部屋の露天風呂やスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、是非、今後も旅館みな和をご愛顧いただけますと幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間でのご投稿誠に有り難うございました。

遅めのチェックインでもOK(最終チェックインを22時まで)お部屋で温泉満喫 最安値【素泊りプラン】
【24時間掛け流し内湯&露天風呂付 離れの客室】

こーちゃん1105さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

こーちゃん1105さん [30代/男性] 2012年10月30日 10:57:12

10月28日に宿泊しました。私、妻、子供(8か月、2歳)の計4人でお世話になりました。内湯・露天風呂付客室で計32000円と、とても安く泊まることができ、大変満足しました。二部屋あるので、子供が寝た後に夫婦でお酒飲みながらゆっくり過ごすことができました。阿蘇界隈で遊ぶのにも便利ですし、子連れ温泉旅行として最高の宿を見つけたと喜んでおります。ありがとうございました。

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年10月30日 11:58:12

今回、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。

また、感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、ご家族皆さまでゆっくり、のんびりとお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。お子さまとの思い出をまた一つ、当旅館でお作りいただけましたなら、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

貴重なお時間でのご投稿誠に有り難うございました。

【当館人気】【秋得】ファミリー歓迎プラン!お子様温泉デビュー♪ 子育てパパ&ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2012年10月30日 08:19:54

先日利用させていただきました。
入り口がわかりにくく、道に迷ってしまいました。
ですがとても風情ある建物と、部屋から見える
のどかな風景を堪能できました。
すずらんというお部屋、ボイラーの音がするという事でしたが、
全く気にならず、満点の星空を眺めながらの
露天風呂、本当に最高でした!
夕食は食べきれない量で、朝食はなにより
お米がとてもおいしかったです。
次回は両親を連れていってあげたいです!
スタッフの方の気配りも素晴らしかったです。
ありがとうございました!!

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年10月30日 10:16:03

今回、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

道に迷ってしまったとの事、誠に申し訳ございません。
お客様がスムーズに旅館に到着できるように看板や道案内の表示などの設置を今後の課題として検討して参ります。

今回は【訳アリ】すずらんのお部屋でのご予約でしたが、ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。

他にも違ったお部屋タイプやプランなどご準備しておりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

季節の変わり目、 お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なお時間でのご投稿有り難うございました。

【秋得】霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

投稿者さん 2012年07月17日 18:54:32

従業員さんの気配り、建物、温泉、食事と素晴らしい旅館でした。

残念な点はアメニティ。
メイク落とし無し、洗顔料はハンドソープと一緒のもの。シャンプー、ボディソープは格安ビジネスホテル並のもの。。

安い旅館ならこのアメニティで満足だったんですが、これだけ従業員さんも建物も温泉も素晴らしい旅館でそれなりの値段の旅館なので残念に感じました。

冷蔵庫もドリンク用だったので不便でした。

残念な点を述べましたが、

阿蘇が大好きでいろんな旅館に泊まらせていただいてますが、その中でも抜群に素晴らしい旅館でした!

温泉は無色透明で無臭ですが、かなりお肌スベスベになります(o^∀^o)

気配りの面は2人の子供に花火を用意して頂いたり、2歳前の子供には食事を頼んでいなかったのですが、朝食にご飯とお味噌汁を用意して頂き、娘は喜んで食べていました!

従業員さん方もとっても優しい方ばかりで楽しい旅行になりました(*^o^*)

また機会があればお世話になりたいと思います。

ありがとうございました!!

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年07月18日 12:46:46

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

アメニティーの件なんですが、早速「メイク落とし」「洗顔」「化粧水」とご準備させて頂きました。
冷蔵庫に関しましても、現在準備中ですので近日中にはご準備できると思います。

ご不便を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの接客や温泉、食事など温かい言葉を頂き有難うございます。

これからの励みにもなり、お客様の立場にたって不便な点はないかともう一度考え改善して参りたいと思います。

是非またご家族でお越し下さい。

くまモンのリュックをからった娘さん達にもまた会えたら嬉しいです。

ご投稿有難うございました。

【夏得】グルメなお客様必見♪夏の特別会席プラン
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2012年05月07日 18:39:33

5月5日より1泊で宿泊しました。
従業員さんの応対もきもちよく、食事もおいしかったです。
客室にある露天風呂も綺麗に清掃されていてはいってて気持ちよかったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2012年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年05月08日 13:41:03

今回、旅館みな和にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の露天風呂やお食事ご満足いただけたご様子で本当にありがとうございます。

今回ご来館いただきました季節は、新緑が眩しい日々が多い時期でしたが、
夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪景色と南阿蘇は色々な気候を楽しんでいただけます。

ぜひまた、お二人で南阿蘇の自然を満喫しにいらしてください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

【春得】 『阿蘇あか牛の陶板焼』 【全室離れ(内湯・露天付)客室】

投稿者さん 2011年12月20日 11:12:46

客室に内湯、露天と風呂が両方あるのがとてもよかった。
また、ぜひ行きたいと思う。

2011年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年12月20日 15:10:27

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
寒い冬も何度でもごゆっくりとお湯を楽しんでいただける様に全棟に内湯・露天を完備いたしております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【冬得】 『阿蘇あか牛の陶板焼』 【全室離れ(内湯・露天付)客室】☆ワン・ドリンクサービス☆

投稿者さん 2011年09月23日 19:07:58

彼女との1年記念日に利用させてもらいました。
料理はすばらしくすべて美味しいもので大変満足しましたし料理を運んできてくれた人も大変愛想良くてよかったです。部屋も静かで温泉もゆっくり入れて最高でした。鯉を見ていると餌をくれて楽しく思い出作りができました。トータル全て良かったとおもいます。タオルが追加できることが分からなかったのですがそれ以外は大変満足できました。また機会があれば是非行きたいと思います!

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年09月24日 09:52:32

この度は、大切な記念日にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
「満足」のお言葉大変嬉しく思います。
タオルの件はこちらの説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お二人でのまたのご来館心よりお待ちいたしております。

【ズラ得】【お誕生日などの記念日に♪】◆ホールケーキ付 アニバーサリープラン◆

くまちゃん0259さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

くまちゃん0259さん [60代/男性] 2011年09月20日 17:51:59

阿蘇山の麓といっていいのか田園地帯の真ん中にあり、静かな佇まいと自然そのものというべき中でゆっくりと時間が流れて本当にリフレッシュできたお宿でした。温泉も部屋付きの内湯、露天共に肩までゆっくりと浸かれ満足の一日でした。接客も笑顔いっぱいで食事もおいしく、また紅葉の季節に出かけたくなるお宿です。観光地への足掛かりとしても高千穂・竹田方面へも行きやすいのでは・・・・・。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年09月21日 14:19:37

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
「ご満足」のお声をお聞きし本当に嬉しく思います。
周りは田んぼで何もございませんが、阿蘇山火口まで40分、高千穂・竹田へも1時間~1時間30分で行けます。
空気も澄み、朝夕はぐっと涼しくなり、山々も紅葉の準備を始めました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【内湯・露天付客室 離れでゆっくり♪お食事は個室お食事処で】◆メイン料理が選べるプラン◆

pell-ami-616さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

pell-ami-616さん [50代/男性] 2011年09月08日 00:51:23

8月5日に、80代の両親と私(娘)と息子(孫)と4人でお世話になりました。
 高齢の両親を山形市から旅行に連れ出し、福岡に転勤になった息子に案内をしてもらい、どこに宿泊するか悩んだあげく「みな和」さんを選び、旅行日程を組みました。
 一番の心配は、父親が大分前に胃を取り、時折、腸閉塞を起こすことがあるため、胃に負担のない消化の良い食べ物をと意識していましたが、そんな心配は、すべてふっとんでしまう、ボリュームたっぷりなのに、なぜか次々と美味しく食べることが出来るお料理の品々でした。おのずと会話も弾み、とても幸せなひと時を過ごすことができました。朝食のお料理にも感服致しました。一つ一つに心を尽くして下さっているのが伝わってくるものでした。ありがとうございました。私の親孝行旅行に花を添えて頂きました。
 周囲の自然と一体となった環境にも恵まれ、離れと内湯でゆったりとすごすことでき大満足でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年09月10日 13:19:09

この度は、ご遠方からのご旅行、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりと過ごして頂けました事、またたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに一同頑張ります。
周りの田んぼの稲穂も黄金色になり刈り取りが始まっております。
ご家族みな様でのまたのご来館をこころよりお待ち致しております。

【ズラ得】 夕食のお料理メインは、『阿蘇の田楽』 南阿蘇満喫プラン

投稿者さん 2024年03月28日 20:50:24

3月27日に宿泊しました。部屋に内風呂と露天風呂があってゆっくり出来ました。接客・部屋・全てよかったです。また行きたい宿でした。

【さき楽30】早期予約だけの特別価格♪最大8000円引き!『早割馬刺し付きプラン』
【ジュニアスイート(マウンテンビュー)内湯・露天風呂付】

投稿者さん 2024年03月27日 20:03:07

スタッフの方も対応も素晴らしく、露天風呂付きの部屋にとても満足しました。料理や帰り際にお土産でもらったパンはとても美味しかったです!
思い出の家族旅行になりました!

【お子様歓迎ファミリープラン】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援! お子様温泉デビュー♪
【デラックススイート(インサイドビュー)内湯・露天風呂付】

ぴこくるさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ぴこくるさん [60代/男性] 2024年01月03日 23:55:56

料理温泉スタッフの対応全て素晴らしかったです家族4人の宿泊でしたが娘が絶賛してました。帰りにお土産としてパンを下さってそれも又美味しかったです。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン
【スタンダード和洋室(インサイドビュー)】

ラモウ919さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ラモウ919さん [50代/女性] 2023年11月26日 14:05:42

11月20日に宿泊しました.
4月に姉達と宿泊し、凄く良かったので、親孝行を込めて、両親を連れて行きました。
温泉も良く、料理も美味いと喜んでくれました。
しかし、足腰が悪いと、少し歩くのが大変みたいです。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】
【【あそ望タイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年10月30日 17:59:32

数日前に予約を入れると、すぐにお電話を頂き食事の追加(馬刺し)がある事や朝晩寒いのでと心遣いして頂きました。
他の旅館、ホテルにも利用しますが、電話を直接もらったのは初めてでした。
食事も美味しく、帰る際にお土産のパンも準備してもらい、とても温かいお宿でした。

投稿者さん 2023年10月17日 12:32:00

料理もお風呂も部屋も最高でした(^_^)
また絶対行きます!!

【スタンダードプラン】お食事は朝夕とも個室で気兼ねなく♪ 創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』

投稿者さん 2023年08月27日 19:45:36

1泊2日で利用しました。
部屋の広さ、露天付き大変満足でした。
夕食は美味しかったんですが、創作料理など、好き嫌いの多い私にはちょっと大人過ぎました(笑)
朝食は美味しくいただけました。
旅館のスタッフの方達は皆さん親切で、いい旅行になりました!

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!
【【お籠りタイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】