南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 20:52:59

8月始めに両親、夫、息子と5人でお世話になりました。離れの部屋で個室食なので感染を気にすることなく、ゆっくりできました。
昆虫大好きな息子の為に色々心配りして頂きましたが、ご残念ながら一匹もいませんでした(泣)。
従業員の皆さんがとても親切なおもてなしをして下さったので、良い思い出が出来ました。

楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

オーラン.ブラストさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

オーラン.ブラストさん [30代/男性] 2020年03月31日 14:25:16

スタッフの方の心配りがとても良く、心地よく過ごしました。素晴らしい接客で久々にゆっくりできました。子供たちも大満足でした。帰る際にお土産として頂いたクロワッサンがとても美味しかったです。

2020年03月
お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

ケイゴ316さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ケイゴ316さん [30代/男性] 2020年03月12日 21:09:21

料理がとても美味しく大満足しました!
部屋についてる露天風呂は景色もよくて最高だし、スタッフの細かな気遣いもよくて、この宿にしてよかったです!

2020年03月

投稿者さん 2020年02月25日 19:12:12

素晴らしい太鼓の演奏から始まり、食事はとても美味しくお腹も満たされました。部屋は離れで露天風呂がついており露天風呂が1番よかったです。周りの景色と星を見ながらゆっくり入ることが出来て満足でした。又、サービス面はスタッフの方の笑顔が印象的で客への対応がとてもよく感じました。帰りにいただいたクロワッサンも凄く美味しかったです!
また熊本に行くことがあれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年12月02日 16:49:14

ゆっくりと過ごせそうな温泉宿を探して こちらを見つけました。広々したお部屋と いつでも入れる内湯、露天風呂で とてもリフレッシュ出来ました。
お食事も、夕食、朝食共とても美味しかったです。
ゆっくり体を休めるのに最高の温泉宿でした。
また是非伺いたいです。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年11月26日 10:26:37

6年前に一回、宿泊した事があって、良かったので今回も利用したところ、期待通りのお風呂と食事でした。特に赤牛のお肉は、最高でした。阿蘇の旅行は、久しぶりでしたが、良い思い出になりました

【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン

投稿者さん 2019年06月30日 23:35:36

部屋も趣があって広く、料理も最高でサービスもよかったです。また、利用する計画です。

【訳アリ】‘1日1部屋限定’お手軽に2食付温泉三昧満喫プラン♪【俵山ルート開通】

投稿者さん 2019年04月29日 16:55:24

GW4月28日に家族連れ(大人3名小人3名)で宿泊しました。スタッフさんの対応も大変よく、何と言ってもお料理のレベルの高さ‥どれも美味しく感動してしまいました。お陰様で大変満足できました、機会があれば是非また行きたいです!

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石!

投稿者さん 2019年04月19日 14:05:21

4月16日に宿泊し、チェックインからアウトまで従業員の方の対応全てに満足でした。
夕飯の赤牛に山女魚に馬刺し(料金別)他の料理もとても美味しかったです。 白御飯も艶々で最高!お風呂も!もちろん朝食も!
帰り駐車場まで追いかけてきて持ってきて下さった、クロワッサンも美味しかったです。
車運転などで疲れていたけど、心体とても癒されました。
また機会があれば利用したいと思います。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

りりー1792さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

りりー1792さん [40代/女性] 2019年01月16日 21:49:38

1/13から1泊しました。
口コミを見て、高評価だったのでここに決めました。
料理はとても美味しく、品数も多く大満足です!
また行きたいです。

投稿者さん 2018年09月10日 21:33:38

田園の中にあるゆったり出来るお宿でした。
従業員の方の対応も優しく親切でのんびり過ごす事が出来ました。
食事も味付けが丁度よくどの料理も美味しかったです。あか牛柔らかくて楽しめました。
おススメなのは自家製果実酒です。濃厚で甘過ぎずとても美味しかったです。(すももとカリン)

そして部屋の露天風呂が熱すぎないのでゆったり入る事が出来ます。

地震の被害があったのでお宿に行きにくくなっているとの事でしたが 私達は送迎して頂いたので助かりました。
(送迎可否の連絡を早く頂けると良
いと思います)
のんびりした時間を過ごす事が出来るのでまた行きたいと思います。優しいおもてなしありがとうございました。

fuj-takさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

fuj-takさん [20代/男性] 2018年08月23日 21:19:21

8/20から2泊お世話になりました。料理、お風呂、お部屋全て素晴らしかったのですが、何よりサービスが素晴らしく、妻と感激致しました。
場所も自然の多い素敵なところで、緑を見ながらゆっくりされたい方には大変良いかと思います。
大変良い旅行になり、感謝しています。またぜひ足を運びたい宿です。

【サマーバーゲンプラン】平日がお得♪夕食メインは『赤牛の陶板焼き』早いもん勝ち!【現金特価】

macIさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

macIさん [50代/男性] 2018年07月29日 19:10:21

訳アリの部屋となっていましたが、機械音も特に気にならず、我が家の子供の騒がしい声が他の方に迷惑になっていないか心配したほどです。今回は母の傘寿の祝いを兼ねての宿泊でしたが、料理にも満足してお正月に利用したいなと家族で決定。空いてるといいな。

2018年07月
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

82702013さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

82702013さん [40代/男性] 2018年04月24日 17:54:30

到着後すぐ宿の方が出迎えて下さり荷物を持ってくれ助かりました。
部屋は宿の方の配慮で3間の広々としたお部屋で、今回三世代での利用でしたがゆっくりと過ごすことが出来ました。
初めて客室に露天風呂がついている部屋に宿泊しましたが、小さな子供がいる為大正解でした。時間を気にすることなく何度も入れて、家族で交代で何回も入浴しました。掛け流しというのも贅沢です!
食事も量も質も言うことなし。食事にうるさい家族も大変満足しております。
アメニティーも充実(シャンプーも良い香り)、設備も充実しています。喉が弱いため、備え付けの加湿器も助かりますし、コーヒーメーカーにお水やお茶等配慮が素晴らしいです。子供に無料でお風呂のおもちゃを貸し出してくれ、とても楽しくお風呂に入れました。
鴨?の餌やりも楽しかったです!浴衣の柄を選べる宿は初めてで、自分好みの浴衣を選べて嬉しかったです。
震災の影響で道中一度迷いましたが、復興の意味も込め是非またお邪魔したいと感じました。周りは何もなく静かにゆっくりと過ごすことができます。帰りも荷物を持って送り出してくださり、サービスには言うことなしのお宿だと感じました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

toochan1392さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

toochan1392さん [70代/男性] 2018年04月18日 07:07:34

お風呂最高でした、また入りたくなりました!
スタッフの皆さんも良かったです。

投稿者さん 2018年01月15日 15:54:02

雪の阿蘇を観光し宿泊しました、食事どころから見える阿蘇は真っ白で大変よい眺望でした。
能楽堂のビデオ上映は周りの雰囲気が良いだけに若干しらけさせる様相がありましたが、次の点を改善すると格段に良くなると思われます。
1.舞台上の照明は消して、周りから舞台を浮かび上がるように照らす
2.スクリーンは手前にセットし、できれば背景は色つきLED照明で下から照らす
4.音は環境への配慮があるが、窓の外から聞こえるようにする、ブルーツースのスピーカーを廊下においても良いです
5.冬場は網戸は要らないので外す

まるで館内放送のように、流される音声は興ざめです、音の仕事柄きになりました。

お部屋、お風呂、食事内容全て満点、友人にも力いっぱい勧めました

投稿者さん 2017年10月28日 14:29:35

これまで何ヵ所か旅行しましたが、初めて「また泊まりたいな」と思える旅館でした。
景色がよく、温泉も気持ちよく、赤牛がとても美味しく、そして鴨への餌やりが何気に楽しかったです(笑)
また、スタッフさんの配慮も素晴らしかったです。
感謝してます。
本当にありがとうございました。

Kristy3584さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

Kristy3584さん [20代/女性] 2017年09月30日 00:05:34

The staff are super nice and we love the private bath so much. It is very relax after we enjoy the hot spring, we sleep very well.

We have a good memories here. The bedroom, aisle,bath, breakfast, all the thing here can let me feeling the traditional Japan.

The location is different to find even we use the car navigation system and the GPS at Google. We try to call the hotel, due i just understand a little bit of Japanese, we still cannot went to the hotel although the staff taught me. Luckily, the staff know that we are near the train station and he drive the car to escort us to the hotel.

We are super thank you the staff who on duty at the 5th Sep night. Thank you so much for your escort.

【平日限定】露天付客室【1泊朝食】ゆ~ったり客室露天を満喫♪チェックイン22:00までOK★

投稿者さん 2017年02月22日 17:28:28

とても楽しく記念日を過ごすことができました。
お料理もお部屋も大変満足でした。
実家に帰ったかのようなアットホーム感がとても素敵です。
看板ネコのみーちゃんもとても可愛いかったです。
また是非来たいと思います。

2017年02月

あんずちゃん8506さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

あんずちゃん8506さん [50代/女性] 2016年12月01日 14:02:58

11月の終わりに家族で利用しました。
予約では、リーズナブルに泊まれるすずらんのお部屋でしたが当日空室があるという事でグレードアップしていただき眺望のよいお部屋に泊まる事が出来ました。今回、三度目の利用ですが、前回同様、お部屋や露天風呂から阿蘇の山並みが綺麗に眺められとても感激して、滞在中やはりみな和さんにして良かったねって、何度も話していました。
接客もスタッフのみなさん大変、心のこもった丁寧なものでした。食事も食べきれないほどの品数とやさしい味付けで美味しくいただきました。
今回の熊本旅行は、お天気にも恵まれ、みな和さんのおかげでとても楽しく思い出になるものとなりました。ありがとうございました。
震災に負けず、これからも元気に営業してください。また、大好きな綺麗な阿蘇の山並みを見に伺います。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪