南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月20日 11:12:46

客室に内湯、露天と風呂が両方あるのがとてもよかった。
また、ぜひ行きたいと思う。

2011年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年12月20日 15:10:27

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
寒い冬も何度でもごゆっくりとお湯を楽しんでいただける様に全棟に内湯・露天を完備いたしております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【冬得】 『阿蘇あか牛の陶板焼』 【全室離れ(内湯・露天付)客室】☆ワン・ドリンクサービス☆
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

投稿者さん 2011年12月17日 09:32:20

部屋も離れで露天風呂がありのんびりできました。ご飯もおいしかったです。また利用したいと思います。

2011年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年12月17日 14:08:21

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきます事は、非常に嬉しくこれからの励みになります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【内湯・露天付客室 離れでゆっくり♪お食事は個室お食事処で】◆メイン料理が選べるプラン◆

SR4234さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

SR4234さん [20代/男性] 2011年11月23日 11:21:04

とても静かで全室内湯つきのいいところでした。到着したのが夜で、場所が入り組んでいたので分かりづらかったですが、電話で丁寧に教えていただけました!
お部屋・料理・温泉はいうことないです!!
本当にいいところだったので、是非もう一度行きたいです。

2011年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年11月23日 15:39:09

この度は、ご遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。
わかりずらい場所でご迷惑をおかけ致して申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
山々の紅葉もみごろを迎えました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【冬得】『りんどうポークのしゃぶしゃぶ』満腹プラン【全室離れ(内湯・露天付)客室 お食事は個室】

投稿者さん 2011年09月30日 14:48:08

仕事柄、全国の宿泊場所のチェックをさせて頂いております。

●立地●
大変素晴らしい場所でした。宿へ向かう際、俵山を登るのですが
大変夕日がきれいで雄大な自然が一望出来ます。

●部屋●
建物の作りとしましては、大変風情があり、部屋も全室離れですので他の
宿泊客とほとんど会いませんでした。

しかし、問題はお部屋が。
今回、私は『つばき』というお部屋に泊まらせていただいたのですが、

①寝室のエアコンが作動しない。(コンセントは入れてあるのですが)
②御風呂からあがるとバスマットが無い。
③部屋にスリッパが無い。(不衛生です)
④夜、山間部の為冷え込むにもかかわらず、浴衣の上に羽織る上着が
タンスにしまいっぱなしでした。
⑤また、夜になると離れからフロントの間の通路にはカギがかけられ
外に出られませんでした。(宿泊時に一言添えていただけるとよろしいかと)

●お食事●
大変満足致しました。
今回、『りんどうポーク』メインのコースでしたが、とても一人では
食べきれない品が出てきました。そして、なにより美味しい。
野菜中心かと思いましたが、お刺身ややまめの塩焼き、お肉も厚めのスライス。
アルコールも別料金で頼むことが出来ます。
個室ではありますが、お食事処はみなさん同じ建物です。
大分の神楽は年に数回しか今はやっていないとの事。
私が泊まった日は映像でした。

●風呂●
内風呂がある事と、部屋の露天風呂があることでこのお宿に
決めたのですが、少し残念でした。
お湯の質や露天風呂の作り(というか
外の手入れ)、なんだがせっかくご立派に作られたお風呂まで
劣って見えました。

●サービス●
旅館の中のサービスランクで行くと、お食事処の従業員のかたの方がフロントのかたよりサービスや接待姿勢が上だと思います。

●設備・アメニティ●
売店はありません。フロント横にほんの少しお土産ものがある程度です。
コンビニも近くにありません。自販機のみあります。
アメニティの『五條の霧水』が本当に良かった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年10月02日 15:19:10

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
諸所にたくさんの貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました件はすぐにでも対処させていただきます。ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
近くの俵山では一面のススキの海が爽やかな秋風に波打っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】 夕食のお料理メインは、『りんどうポーク』 プラン 香豊かな陶板焼プラン

投稿者さん 2011年09月23日 19:07:58

彼女との1年記念日に利用させてもらいました。
料理はすばらしくすべて美味しいもので大変満足しましたし料理を運んできてくれた人も大変愛想良くてよかったです。部屋も静かで温泉もゆっくり入れて最高でした。鯉を見ていると餌をくれて楽しく思い出作りができました。トータル全て良かったとおもいます。タオルが追加できることが分からなかったのですがそれ以外は大変満足できました。また機会があれば是非行きたいと思います!

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年09月24日 09:52:32

この度は、大切な記念日にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
「満足」のお言葉大変嬉しく思います。
タオルの件はこちらの説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お二人でのまたのご来館心よりお待ちいたしております。

【ズラ得】【お誕生日などの記念日に♪】◆ホールケーキ付 アニバーサリープラン◆

くまちゃん0259さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

くまちゃん0259さん [60代/男性] 2011年09月20日 17:51:59

阿蘇山の麓といっていいのか田園地帯の真ん中にあり、静かな佇まいと自然そのものというべき中でゆっくりと時間が流れて本当にリフレッシュできたお宿でした。温泉も部屋付きの内湯、露天共に肩までゆっくりと浸かれ満足の一日でした。接客も笑顔いっぱいで食事もおいしく、また紅葉の季節に出かけたくなるお宿です。観光地への足掛かりとしても高千穂・竹田方面へも行きやすいのでは・・・・・。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年09月21日 14:19:37

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
「ご満足」のお声をお聞きし本当に嬉しく思います。
周りは田んぼで何もございませんが、阿蘇山火口まで40分、高千穂・竹田へも1時間~1時間30分で行けます。
空気も澄み、朝夕はぐっと涼しくなり、山々も紅葉の準備を始めました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ごんききさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ごんききさん [40代/男性] 2011年09月20日 14:46:58

お部屋では離れということで、とてもゆっくりと過ごすことができました。24時間掛け流しのお風呂はとても気持ちよかったです。でもハンドタオルが一人1枚では、とても足りないと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年09月21日 13:41:37

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりと過ごして頂けました事、本当に嬉しく思います。
タオルの件では、足りないお客様には追加でお持ちいたしているのですが、説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
近くの俵山一面にススキが秋風に揺れ、秋の訪れを感じる今日この頃です。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

pell-ami-616さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

pell-ami-616さん [50代/男性] 2011年09月08日 00:51:23

8月5日に、80代の両親と私(娘)と息子(孫)と4人でお世話になりました。
 高齢の両親を山形市から旅行に連れ出し、福岡に転勤になった息子に案内をしてもらい、どこに宿泊するか悩んだあげく「みな和」さんを選び、旅行日程を組みました。
 一番の心配は、父親が大分前に胃を取り、時折、腸閉塞を起こすことがあるため、胃に負担のない消化の良い食べ物をと意識していましたが、そんな心配は、すべてふっとんでしまう、ボリュームたっぷりなのに、なぜか次々と美味しく食べることが出来るお料理の品々でした。おのずと会話も弾み、とても幸せなひと時を過ごすことができました。朝食のお料理にも感服致しました。一つ一つに心を尽くして下さっているのが伝わってくるものでした。ありがとうございました。私の親孝行旅行に花を添えて頂きました。
 周囲の自然と一体となった環境にも恵まれ、離れと内湯でゆったりとすごすことでき大満足でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年09月10日 13:19:09

この度は、ご遠方からのご旅行、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりと過ごして頂けました事、またたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに一同頑張ります。
周りの田んぼの稲穂も黄金色になり刈り取りが始まっております。
ご家族みな様でのまたのご来館をこころよりお待ち致しております。

【ズラ得】 夕食のお料理メインは、『阿蘇の田楽』 南阿蘇満喫プラン

投稿者さん 2011年08月31日 17:18:57

とても落ち着いた雰囲気で、宿泊客同士が出会うことのほとんど無い宿でした。
食事は個室で、能舞台を見ながら、不思議な空間の雰囲気を感じながらゆっくりとできました。
どこにいても水の流れる音が聞こえ、とても癒されました。
場所柄、いろいろな所にすぐにクモの巣が張られるのがちょっと難点…。でも、田舎の実家に帰ったらもっと激しいですよ…。田舎ってそんなもんです。
温泉の泉質は単純泉で、臭いもなく肌にやさしい湯でした。
心配のしすぎかもしれませんが、温泉への出口とトイレの入口に、内側(部屋側)からカギがかけられると良いと感じました。
値段も手頃、いやお得、また泊まりに行かせていただきます。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年09月01日 12:51:50

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりと過ごして頂けました事本当に嬉しく思います。
クモの巣はチェックイン前とアウト後には必ず取っているのですが、すぐにまたでてしまいご迷惑をおかけしております。
周りの田んぼの稲の穂も実り初め、もうすぐ稲刈りが始まります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ズラ得】 夕食のお料理メインは、『阿蘇地鶏の陶板焼』 地元食材厳選プラン

ハマコー1120さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ハマコー1120さん [20代/男性] 2011年08月26日 22:00:21

2011/08/24に宿泊させていただきました!

とても良いお宿でした!

従業員の方の対応が、非常に良かったと思います!

また是非とも阿蘇に行く際はお世話になりたいと思います!

ありがとうございました!

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年08月28日 16:49:18

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。お言葉を励みに従業員一同頑張ります。
朝夕は涼しい秋風が吹くようになりました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得】 夕食のお料理メインは、『阿蘇地鶏の陶板焼』 地元食材厳選プラン

投稿者さん 2011年08月20日 13:30:27

8月18日に宿泊しました。お部屋も食事 内風呂、露天風呂、従業員の方もすべて満足しました。ただひとつ難点はお部屋の湿気臭さがきになりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年08月21日 14:44:35

この度は、みな和にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
「ご満足」のお言葉、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたお部屋の件は改善させていただきます。ご不快な思いをさせてしまいました事
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月17日 20:08:00

家族で宿泊しました。花火が用意してあったり、食事の時、子供が前の池を見てたら、コイのエサをくれたり、子供は、大満足してました。
しかし、朝、嫁が露天風呂に入ってたところ、すごい勢いで上がってきました。
嫁が「麦わら帽子のおっさん歩いてた・・。」確認に行くと上の道から、風呂丸見え!!
フロントの男性に「道から丸見えでオッサン歩いてたんですけど!怒」って伝えると、「上の家の人ですよ。」って答えが返ってきました・・。そんなこと聞いてじゃないんですけど・・。その男性からは、すいませんの一言もなく、不愉快な気持ちから怒りへと変わりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年08月21日 14:57:30

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思い、お怒りまでさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように当直の者に注意し、徹底した管理を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ズラ得】☆彡夏休 Family plan☆彡②つの特典!夏休み限定

4テンテン8さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

4テンテン8さん [30代/男性] 2011年08月11日 16:41:30

ゆっくりしたいなら最高の旅館です!これで食事が部屋で食べれたら100点でした!
冬にまた行こうと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年08月12日 16:41:16

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
「最高」のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
周りは無いもない田んぼで、せみの鳴き声がひびき、しょうろうとんぼが舞っております。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月11日 16:39:27

家族で楽しみにしてじゃましましたが、離れの部屋は「わけありプラン」でもないのにかなり湿気臭く不快でした。日頃の疲れを癒すつもりが不愉快になり帰宅しました。湯布院方面の以前おじゃましたお宿に行くべきで失敗しました。

内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年08月12日 16:51:14

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行を台無しにし、お客様に不愉快な思いをさせてしましました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。部屋の管理を徹底し気持ちよく過ごしていただけますよう努力致します。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月22日 12:35:53

この値段で温泉の内湯露天風呂付の客室で個室のお食事処は、満足できました。
ただ、道路から旅館の駐車場までの細い道が戸惑いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年07月23日 17:58:34

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
「ご満足」のお言葉大変嬉しく思います。
田んぼの間の狭い道にご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
夏の日差しをいっぱいに浴びて田んぼの稲も青々と風になびいています。

丈知さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

丈知さん [50代/男性] 2011年07月02日 21:48:10

温泉は大変満足するものでした。部屋も使い勝手が良く落ち着くところでした。食事は量的にはちょうど良く満足できましたが、地産の物が少ないように思えました。食事処は浮殿があり、ビデオではありましたが神楽が映し出されていて興味深く魅入ってしまいました。年に一度は保存会の生を観覧したいものです。その時は、是非呼んで頂きたいと思っています。また、庭にある池の中は懐かしい生き物が昔を思いだしすものでした。

2011年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年07月03日 15:15:07

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
「大満足」のお言葉大変嬉しく思います。
神楽殿での催しがある時には必ずご連絡させていただきます。
雨にぬれたあじさいや木々の緑が水面にやさしく映っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得】 日曜日&平日限定 夕食のお料理メインは、『しょんしょん味噌料理』 早いもん勝ち特別プラン

投稿者さん 2011年06月26日 20:45:55

お部屋は全室離れだし、温泉がお部屋に付いているし、何より本当に静かな所で、とても落ち着けました。
お食事も全室個室でゆっくり出来たのはもちろんですが、お料理はメイン以外の小鉢やら、お汁物やら、本当にたくさんありました!でもお野菜中心だから、ペロッといけちゃいました♪彩りや盛り付けも素敵で目でも楽しめました。

朝御飯もすごく豪華で綺麗でビックリしました。そしてこちらもお野菜中心でとても美味しかったです!お釜で出るご飯がよかったです。

お部屋の温泉は深くてビックリしましたが、あたし的にはちょうどいい湯加減でした。24時間掛け流しだったので何度も入りました♪今の時期、朝は空気が涼しくてとても気持ち良かったです。

ただ一つだけ気になったのが、山のなかだからでしょうけど、虫が半端なかったです(笑)お部屋にあらゆる虫が出てビックリしました(笑)殺虫剤とハエタタキが大活躍でした(笑)

渡り廊下の内側の蜘蛛の巣だけはどうにかして頂けないかなと思いました。

従業員の方々はとても丁寧だし皆さんニコニコしていて本当に気持ち良く過ごせました!
次は秋頃行ってみたいなぁって思いました♪お友達とのとてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

【夏得】 夕食のお料理メインは、『りんどうポーク』 プラン 香豊かな陶板焼プラン

2011年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年06月28日 16:57:29

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
周りは田んぼで何も無い所ではありますが、とても静かで今は「ほたる」が舞っております。
虫や蜘蛛の巣の件では、お客さまにご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。蜘蛛の巣も朝・夕と駆除はしておりましたが、もっと徹底して取り組んでまいります。
四季折々で、違う表情を見せる阿蘇、秋にはまたきれいな紅葉で彩ってくれます。
またのご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月16日 12:38:10

みな和さんに泊まってとても満足しています。
とても静かな環境で水の流れる音を聞きながらゆっくりと時間がすごせました。
特に大満足は夕食でした、味・品揃え・ボリューム全て最高でした。
朝食も1人1人釜炊きご飯を出してもらってご飯の美味しさを感じました。
お風呂は24時間好きな時間に入れて源泉掛け流しを満喫できました。
いつかもう一度行きたいと思いました。

投稿者さん 2009年01月06日 21:08:02

1月5日に彼女と2人で宿泊しました。
チェックインの時間に大幅に遅れたのですが,快く迎えていただきました。
部屋は,露天風呂つきで,とても快適でした。
掃除等も行き届いており,部屋・風呂とも清潔でした。
必要以上のサービスはありませんが,2人でゆっくりと過ごしたいのであれば
ここは最高だと思います。
是非また利用させていただきます。

【内湯・露天付離れでゆっくり♪お食事は個室お食事処で】◆温泉三昧プラン◆

投稿者さん 2008年11月20日 23:01:44

静かで清潔でとても良い宿です。お風呂が内湯と露天と2つあり、素晴らしかった。部屋の温度もちょうどよくてぐっすり眠れました。また行きたい素敵な宿です!