南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 14:39:28

コロナの影響で、竹楽亭でサウナが入れなかったのが、残念であった。(食後では他の宿まで普通行かない。)

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2020年10月18日 14:32:51

夫婦で結婚記念日の祝いで宿泊させていただきました。立地は宿の場所が分かりにくかったのと、帰りにはどうも反対側に出てしまったらしく迷い迷ってどうにか国道に出れてホッとしました(笑)。部屋は広くて良かったのですが、掃除が行き届いていなく埃が目立ちました。食事は満足出来ましたが量は少なめで若い人たちには物足りないかも。朝食のバイキングの大皿盛りは今のご時世、如何かと思いました。コロナ対策での対応や工夫が必要では?。お風呂は大変良かったですが、私には少しぬるめかな? 又、スタッフで若い男性の方々の対応がとても良かったです。朝食後の鴨の餌やり体験が楽しかったのと、帰りに頂いたクロワッサンはとても美味しかったです。総合的に見て再度泊りに行きたいと思えるお宿でした。みな和の皆様ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』みな和スタンダードプラン

bairaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

bairaさん [40代/女性] 2020年09月28日 21:32:41

スタッフの方の対応、お食事などコメントのように大満足、お土産の焼きたてパンもすごく美味しかったです!
コロナ禍でも部屋風呂、個室でのごはんで楽しめました。
夕飯前の和太鼓の演奏(土曜日開催?)は子どもも気に入ったようで、思い出になりました。
小さい子どものアメニティも充実!お風呂のマットも嬉しかったです。
ただひとつ残念だったのは、訳アリのお部屋ではなかったのですが、夜中ボイラー?の音がうるさくて、音に敏感な私は寝れませんでした。(主人と子どもは熟睡でしたが)

投稿者さん 2020年09月25日 16:46:13

食事中子供が騒いで迷惑をかけてしまったのですが、スタッフみなさん優しく対応して頂き有り難かったです。お部屋も広く、露天風呂も部屋付きなので何回も入れて良かったです。
朝ご飯のバイキングは、このご時世なので、大皿でそのままどんと置いておくよりは小皿に分けてラップをして置いておき、小皿ごととる方がいい気がしました。

お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

tacchan124さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

tacchan124さん [60代/男性] 2020年07月27日 17:35:59

食事、風呂、部屋については十分満足。但し旅館の場所がわかりにくくナビがありながら道に迷ってしまいました。メインの道路に旅館の案内看板があると良かったと思います。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2020年06月08日 20:50:06

子どもが、お子さまランチや、深めのお風呂、池の亀やカモなどとても喜んでおりました。
俵山トンネルや道路もきれいになっており、あっという間に着きました。

2020年06月
【お子様歓迎】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援♪お子様温泉デビュー【ファミリープラン】

gyouhei7777さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

gyouhei7777さん [40代/男性] 2020年04月13日 09:46:46

こんな時期ですが,さき楽のポイント10倍で早期に予約していたため
宿に営業状況も確認して妻と二人で宿泊することとしました。
予約が半分程度だったためか部屋は阿蘇山が見える方に変更して頂いたようで
有難うございました。部屋は二間と広いですが少し古さを感じます。(景色は最高)
風呂は内湯のみで大浴場は無かったですが,逆にこの時期としては内湯のみで
良かったです。やはり阿蘇はこの時期でも夜は底冷えする感じで寒さを感じたら
内湯に入る感じで4回ぐらい入りました。
料理はヤマメ塩焼きや赤牛の質が高く美味しかったです。
量は,50歳の我々には良い感じですが,若い人には少ないかも?
食事は夜,朝と個室で神秘的な景色(神殿)の中でゆっくり堪能できました。
全体的な感想としては,最近はこの様な内湯付き宿が増えており,ポイント10倍が
有ったので多少はお得と感じますが,正規の価格なら少し物足りなさを感じます。
ただ,私が熊本出身なので他県の人なら景色も含めて感想は変わると思います。
スタッフの皆さんは全て良い人でした。(がんばれ熊本!)

2020年04月

投稿者さん 2020年04月12日 21:53:02

先日はお世話になりました。
また、希望のお部屋にしていただき、
あの部屋からの眺めが大好きです。
のんびりと山を眺めて、お風呂からは満開の桜をみながら何度も何度も楽しみました。
いつか一番高いお部屋に泊まれるように
頑張ろう。
あとは お部屋のアンケートに書いていたので…

2020年04月
【平日限定】4月の平日がお得♪夕食メインは『赤牛の陶板焼き』早いもん勝ち!【直近割プラン】

投稿者さん 2020年01月05日 20:40:26

みなさんに大変よくして頂きました。お風呂の湯加減ちょーどよく何度もはいりました。食事もお腹いっぱいになります。5歳の娘がリンゴのグラタンを食べて「うめぇーー」と言ってました。お世話になりました。また行きたいです☆

【平日限定】創作お鍋と客室露天で阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

投稿者さん 2019年11月29日 19:08:57

夜も朝も食事は美味しかった
お風呂もゆっくりリフレッシュ出来ました

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2019年11月29日 19:06:16

いつもながらゆっくりした時間を過ごせました
竹楽亭の大きな露天風呂にも入れて満足でした

投稿者さん 2019年11月19日 00:23:33

11/16に一泊しました。
とても気持ちよく時間を過ごす事ができ、食事も美味しく頂きました。夕食時、子供達の太鼓の演技披露があり、とても素晴らしかったです。毎日欠かさず練習を積み重ねている事を感じることができ、とても感動しました。
チェックアウト時にも、手作りのパンをいただきありがとうございました。帰宅後、美味しくいただきました。一度は、是非宿泊していただきたい宿だと私は思いますので、皆さんもご検討してみてはいかがでしょうか?

【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン

投稿者さん 2019年09月19日 16:19:16

9月の連休明け平日に幼児連れにて宿泊しました。細かいところまで気をつかっていただき、大変良い思い出ができました。
1室ごとに離れになっており夜泣きも心配なし!お風呂も内湯と外湯があり、好きな時に何度でも周りの人を気にせず入れるのがまたよかった!
掃除が一部行き届いてないとこもありましたが、リフォームしてあり、設備は比較的使いやすかったです。タオルが大人用バスタオル1枚、ハンドタオル1枚ずつしか無いので子連れの方はタオル持参をお勧めします。
機会があればまた行きたいと思えるお宿でした。

ミルクラムさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ミルクラムさん [60代/女性] 2019年08月06日 15:45:01

とても満足行く旅行でした。食事、温泉、サービスどれをとっても素晴らしくいい休養になりました。11時チェックアウトもゆっくり出来て良かったです。しいて言うなら案内板がもう少しあると分かりやすいと思います。最初解らなくてうろうろしてしまいました。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

ヤスチャン2245さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ヤスチャン2245さん [40代/男性] 2019年04月08日 09:31:16

2月末に宿泊しました。5年程前に一度宿泊しましたがお籠りプランしか無かった為今回は阿蘇が見えるお部屋にしました。部屋自体は一般的なものですが阿蘇が前面に一望出来るのは最高です。家族で来ましたが日頃仕事が激務なこともあり、ずっと阿蘇山を眺めてました(笑)露天風呂は大きめです。フロントで浮き輪をお借りして子供と遊べてよかったです。
夕食前に個室部屋へ行き目の前の神楽殿にて地域の方々が太鼓演奏をしてくれます。食事の際のお肉は当たり外れがあると思いますがかなり硬かった(悲)前回来た時は今回は....
仲居さん方も雑ではないし受け答えもキチンとしてくれるのですがもう少し笑顔を出して欲しいかな。もちろん笑顔を全く出していない人はいません!!総じて、値段よりも良い宿だと思います。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

おにおん♯さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

おにおん♯さん [30代/男性] 2019年04月04日 20:59:08

9か月の子どもがいますので、離れの個室で内湯露天付、食事も個室で食べれることもありみな和さんを利用させていただきました。
食事処では子どものためにバンボが準備されていて、持ち込みの離乳食を温めていただけました。料理も美味しかったです。ただ夕飯は良かったんですが、朝食がちょっと物足りないかなと感じました。またノンアルコールはビールしかなく、ノンアルコールのカクテル系があれば良かったです。
お部屋は周囲も小さな子ども連れの家族が多かったのですが騒がしいとは全く感じませんでした。温泉はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2016年10月02日 19:20:35

両親、叔父夫婦と3家族でお世話になりました。
まず 年配者からの言葉
玄関から部屋までの道のり出来たら手荷物を持って行ってほしかったと。
トイレの足元が不安定なのでトイレが大変だったと。トイレが故障してたのは嫌だったと。
後は満足でした。

私からはまず時間を間違ってとても早く着きすぎ…それでも 嫌な顔もせず受け入れしてくれてありがとうございました。
お風呂の出入口が穴があきそうで怖かったです。(笑)
せっかくの化粧水ですが吹き出し口の回りがあまりにも汚なくて…使う事が出来ませんでした。
食事の席からステージが立たないと見えないのでそれがすごく残念でした

ゆっくりでき とても大好きな所です。また 来ますね。
最後にみーちゃんに会え良かった。
新しいお兄さんありがとう。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

ゆか丸さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2016年07月17日 23:30:59

震災後の自宅の片付けに疲れた体を癒そうと、素泊まりで利用させていただきました。

お茶が地元産のお茶だそうで、普通の旅館では産地不明の美味しくないお茶が備え付けのところこちらのお茶は美味しくいただきました。
客である私の名前入りで用意されているのも嬉しかったです。

風呂は内風呂と露天、二つあるのがうれしい。私は露天が好きなのでもっぱら露天に入っておりました。

一つ気になったのは、トイレの手洗いにしつらえた小さな竹の垣。
すっかり黒くカビていて悪臭を放っておりました。
これは撤去された方がいいのでは?
カビが繁殖しているのは健康にもよくないですので。。

その他の点はとても気持ちの良い滞在になりました。
近くの崖は大きく崖くずれしており、崩れた家もまだまだそのまま、という中、
元気に営業されて、ふっと安らぎに行けるお宿があるのはなんともありがたくうれしいことでした。

また落ち着きましたらゆっくりお邪魔させてください。

2016年05月
≪がんばろう熊本!復興応援!≫☆離れ露天付き客室2間☆『素泊まりプラン』

投稿者さん 2015年08月09日 15:29:37

接客もよく食事お風呂等大変満足でしたが部屋の布団が少しかび臭いのがきになりました。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」

投稿者さん 2015年08月06日 16:37:46

車で行きましたが、到着するとすぐ出迎えていただきました。スタッフの皆さんはどなたも笑顔で接客してくださいました。
 男の子2人と足が少し悪い高齢の母と四人でしたが、特に不便を感じたというところはなく快適に過ごせました。
 料理はまだ出てくるのというくらい品数は多く、おいしかったです。朝食も私達には品数が多過ぎて特に子供は残してしまったので、朝食も子供用があればいいなと思いました。
 昨年も阿蘇のある離れの宿に泊まりましたが、皆今年の方が良かったと言っていまし
た。特に子供には、花火とソフトクリームが大変嬉しかったようです。池の鯉の餌やりや、猫とも遊べて満足したようです。また季節を変えて泊まってみたいです。

【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】