南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

つるちゃん4409さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

つるちゃん4409さん [60代/女性] 2021年04月17日 15:45:47

お世話になりました。美味しい料理でした。地域の川魚や、赤牛、地元の焼酎で満足です。部屋のタオルはもう一枚あったら助かります。温泉の種類がわかれば良かったです。スタッフの教育が行き届き、素晴らしかったです。

【春夏旅セール】創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】

投稿者さん 2021年02月07日 14:39:28

コロナの影響で、竹楽亭でサウナが入れなかったのが、残念であった。(食後では他の宿まで普通行かない。)

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2020年11月12日 22:13:18

Go toトラベルを利用して参加
とても満足できる宿でした。
部屋:全室離れで周りを気にせず過ごせて良かったです。
備え付けのコーヒーとクッキーが美味しかったです。
温泉:部屋に風呂がついており露天と内風呂の二つの風呂がありました。
ちょっと油断すると外から見えそうなのはご愛嬌ですかね。
食事:全体的に大変美味しかったです。肉も魚も出てきて個人的にはヤマメの美味しさにびっくりしました。豆腐も美味しかったです。
お酒も竹鶴や山崎といったちゃんとしたウイスキーがあって満足でした。レッドブルハイボールも個人的には好きでした。
食事なしとしていた0歳の子どもにも白米とさつまいもを用意してもらって普段以上に食いつきがよくて良かったです。
その他:立地は少しわかりにくいので看板を見逃さないようにしてください。
売店はお土産中心なのでお酒やつまみなどは買って行くのが無難です。
鴨に餌をあげられるので三歳児が大喜びでした。
全体的に満足できて、また行きたいと思いました。

楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2020年11月11日 23:38:56

家族旅行でお邪魔しました。
食事も豪華で一工夫されていてお腹いっぱいになりました!

猫のみいちゃんも可愛くて、朝ごはん後の鴨の餌やりも楽しかったです。

とにかくスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです!今度は違うお部屋に家族皆でまた泊まりたいです。

投稿者さん 2020年09月25日 16:46:13

食事中子供が騒いで迷惑をかけてしまったのですが、スタッフみなさん優しく対応して頂き有り難かったです。お部屋も広く、露天風呂も部屋付きなので何回も入れて良かったです。
朝ご飯のバイキングは、このご時世なので、大皿でそのままどんと置いておくよりは小皿に分けてラップをして置いておき、小皿ごととる方がいい気がしました。

お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2020年01月19日 14:50:25

チェックイン時間より早く到着してしまった為、少し待たないといけませんでしたが、近くにある施設や神社など教えて頂き観光することが出来ました。
ご飯もとても美味しかったし、白米はおかわり出来るとのことで量も十分に満足出来ると思います。
部屋にこたつやカーペットがあるといいなと思いましたが、トータル的にみてとてもいい宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ 夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2019年11月29日 19:08:57

夜も朝も食事は美味しかった
お風呂もゆっくりリフレッシュ出来ました

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2019年11月19日 00:23:33

11/16に一泊しました。
とても気持ちよく時間を過ごす事ができ、食事も美味しく頂きました。夕食時、子供達の太鼓の演技披露があり、とても素晴らしかったです。毎日欠かさず練習を積み重ねている事を感じることができ、とても感動しました。
チェックアウト時にも、手作りのパンをいただきありがとうございました。帰宅後、美味しくいただきました。一度は、是非宿泊していただきたい宿だと私は思いますので、皆さんもご検討してみてはいかがでしょうか?

【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン

投稿者さん 2019年10月30日 15:46:27

期待しすぎた感はあったが思った程機械音もしなかった。

【訳アリ】‘1日1部屋限定’お手軽に2食付温泉三昧満喫プラン♪【俵山ルート開通】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

おにおん♯さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

おにおん♯さん [30代/男性] 2019年04月04日 20:59:08

9か月の子どもがいますので、離れの個室で内湯露天付、食事も個室で食べれることもありみな和さんを利用させていただきました。
食事処では子どものためにバンボが準備されていて、持ち込みの離乳食を温めていただけました。料理も美味しかったです。ただ夕飯は良かったんですが、朝食がちょっと物足りないかなと感じました。またノンアルコールはビールしかなく、ノンアルコールのカクテル系があれば良かったです。
お部屋は周囲も小さな子ども連れの家族が多かったのですが騒がしいとは全く感じませんでした。温泉はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

たか9450さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

たか9450さん [40代/男性] 2018年11月15日 20:17:49

訳ありとの事でしたが全然気になりませんでした。とにかくこの値段でこのサービスは素晴らしい!食事も大食漢の自分が大満足しました。又行ける様に仕事頑張ります。最高のリフレッシュになりました。お世話になりました

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】

投稿者さん 2018年06月06日 17:35:53

6月4日に宿泊しました。以前から一度泊まりたくてやっと実現できました。老人にご配慮いただき一番近い部屋を用意いただいたのですが、若干スロープが長かったようです。食事処では舞台が見え、またカモも見れて老人には好評でした。食事は夕食朝食とも量が多くてつい食べ過ぎて苦しかったぐらいです、私どもには先日宿泊しました竹楽亭よりも味等はあっていたようです。大風呂は竹楽亭で入らせていただきとても良かったです。またの機会がありましたら是非お伺いしたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
 ホタルが見れて、カモには餌やりができてとても良かったです。

2018年06月

ふーじこさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ふーじこさん [30代/女性] 2018年05月11日 23:43:42

宿泊部屋は個別に建屋があり小さいお子さんがいる家族やプライベートを重視する人に持ってこいです。
部屋も二人で泊まるには広すぎる位で、内湯と露天両方あり、広さも二人で浸かって十分です。
ですが、温泉でお肌がシットリするはずが、備え付けのボディーソープでカサカサになってしまい、お湯のよさが分かりませんでした。熊本は馬油シリーズを置いてるところが多いですが、このお宿は違うんだな…と少し残念でした。
景色も塀が高く浸かった状態では楽しめません。民家もあるので仕方ないとは思いますが…
お料理は九州の甘辛い味付けとは違い、しっかりした濃い味で、料理人が関東の人なのかな?と思いました。
甘辛い味付けが好みなので、朝食の玉子焼きが砂糖無しのしっかり薄口醤油味が残念でした。
お料理は魚が食べれない連れの為に対応して下さいましたが、夕食のカボチャの巾着内に魚が潜んでおり、危なかったです(笑)その品以外は完璧でしたので宿泊者が多いと大変なんだろうなと思いました。
色々書きましたが、接客は付かず離れずの距離感で、皆さん笑顔で対応されとても感じが良かったです。チェックアウト後は小雨の中、見えなくなるまでお見送りされて申し訳ない位でした。

内湯・露天風呂付客室で温泉満喫♪熊本特産馬刺し付会席2食付プラン【南阿蘇俵山ルート開通記念】

投稿者さん 2017年10月26日 16:23:43

少し分かりにくい場所にあるので、辿り着くまで不安でしたが素敵なお部屋、いつでも入れる部屋付露天風呂、美味しいご飯にとっても癒されました!!
朝食の時間も無理を聞いて頂き早い時間で用意をしてもらいすごく助かりました。

強いて言うなら、もう少し露天の照明を暗くできると良かったかなと思いました。

【平日限定】季節のお鍋と客室露天で秋の阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

laamho2004さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

laamho2004さん [50代/男性] 2016年12月01日 23:58:36

Bed hotel

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2016年08月04日 19:05:10

先月家族とこの旅館に泊まりました。まず、チェックインの時間を事前に伝えていたにも関わらず、部屋のクーラーは電源が入っていませんでした。暑かったです。夕食まで部屋でくつろいでいましたが、ゴミや髪の毛が至るところに落ちており、掃除が行き届いていない印象をもちました。あと、女性ふたりでの宿泊でしたがアメニティがひとり分しか置いてありませんでした。インターネット予約の際は客の性別は分からないと思いますが、布団の準備をしに部屋に来られた時にでも補充してもらいたかったです。料理は夕食、朝食、共に大満足でした。お世話になりました。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年10月12日 09:56:43

クチコミが良かったので選びましたが普通でした。期待が大きかっただけ食事以外は少し残念かな。料理は美味しかったです

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 離れ露天・内湯付客室&個室食『阿蘇あか牛の陶板焼』2食付

投稿者さん 2014年08月05日 20:56:44

7ヶ月の息子と3人で利用させてもらいました。内湯と露天がお部屋についてて、とても良かったです。食事も美味しく、個室だったので周りを気にすることなくゆっくり食事することができました。
スタッフの方々の心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

2014年07月
お子様歓迎!お子様と一緒にお部屋の露天&内湯で温泉デビュー♪ 子育てパパ&ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2014年04月07日 21:18:11

チェックインの時間より早く着いたにもかかわらず、臨機応変に対応していただきました。とにかく従業員の方が親切で接客のレベルの高く、ゆっくり贅沢な時間を過ごすことができました。
もちろん、食事、お風呂全てにおいて大満足のお宿でした。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2014年06月26日 13:15:27

この度は、ご家族でのご旅行に旅館みな和をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お帰り頂きました後も温かなご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉、スタッフの対応、すべてにご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝見いたしました。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいります。

また、四季の移ろいを感じていただきながら、旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意いたしますので、別の季節にも皆様お揃いで南阿蘇へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

投稿者さん 2013年07月24日 21:00:34

両親が九州旅行するというので予約しました。
部屋に内風呂と露天風呂がついているし、部屋が二部屋もあるのでゆっくり過ごせたと喜んでいました。
お風呂から見える山の景色にも心癒されたようです。
この宿ならばまた泊まりたいと申しておりました。

どうもお世話になりありがとうございました。

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年11月15日 12:48:00

この度は、ご両親のご旅行に旅館みな和をご利用くださり誠に有り難うございました。
お帰りの後もご感想を投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋、温泉にご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また、頂戴いたしました「この宿ならばまた泊まりたい」というお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいります。
今後も四季の移ろいを感じていただきながら、旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意いたしますので、是非次回ご利用の際は、ご家族皆様おそろいでお越しくださいませ。

離れ露天・内湯付客室で温泉&個室でお食事!夕食メイン『阿蘇あか牛の陶板焼』2食付「クールシェア応援」
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】