南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月22日 17:42:00

従業員で外国の方もいらしたけど、とても感じがよかった。食事も大満足。また行きたい。
ひとつだけ気になる点が、
トイレの窓は大きく透明なガラスで内側にすだれがかかっている。昼は外部から覗かれることはないが、夜は覗かれる恐れがある。覗く人はいないと思うけど。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2021年07月22日 05:16:53

とても良いお休みを過ごせ満足です。

【訳アリ】お手軽2食付♪個室食・お部屋で温泉満喫♪1部屋限定!【訳アリプラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

miomio71さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

miomio71さん [30代/女性] 2021年07月19日 15:41:41

コロナの心配もあったので、部屋でゆっくり過ごせる温泉旅館を探し、予約しました。
夕食時には地元の太鼓パフォーマンスもあり、とても感動しました。
食事も美味しく、従業員の方のサービスも良かったです。
従業員の方の中には、外国人の方も数名おられましたが、日本語も上手で日本のホスピタリティを一生懸命に学んでいらっしゃる気持ちが伝わり、気持ちが良かったです。
今回は子ども連れて行きましたが、子どもの手が離れたらふたりでまた来たいねと話しながらチェックアウトしました。
久しぶりの旅行でしたが、大満足できました。

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2021年07月05日 18:57:48

大人4人の家族旅行でお世話になりました。
お迎えから丁寧な接客でした。雨だったので少し早めの到着でしたが、予想されていたそうで、ちゃんと早めに部屋を準備していただいてました。
部屋の清掃もきちんとされていていましたが、4人のうち2人は、ほんの少しですがカビ臭さ?が気になったようなので、最初だけでもお香か何かで対策されるといいかもしれませんね。慣れると気になりませんでした。
お風呂もとても広く湯加減もよく、色々な面(虫、覗き、雨、清掃)で、ゆっくり安心して入ることができました。
夕食は完全に個室で、土曜日でしたので和太鼓を観ることもでき、お料理もとても美味しく量も質も満足でした。
朝食も(感染対策の上での)サラダビュッフェがついていて、ご飯の後にカモに餌やりをすることもでき、とてもよかったです。
帰る時にはシェフが朝焼いてくださったクロワッサンを頂きました。
おもてなしは完璧でした。
また行きたいなと思います。
応援したくなる宿でした。

ブー太郎2439さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ブー太郎2439さん [20代/男性] 2021年05月07日 17:17:13

かなりの高クオリティで
子供には食事なしだったのですが、白米のサービスを提供していただき本当に嬉しかったです。
夕食もとても美味しかったです♪
また夕食前の和太鼓の演奏
も良かったです。
お風呂もとても気持ち良かったです。

【春夏旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月26日 14:58:59

食事が美味しく。景色や鴨が見れるのは最高でした。

投稿者さん 2021年03月28日 22:17:16

評判通り、料理の質・味、従業員の皆様の接客対応など、たいへん良い宿です。
どこか懐かしい趣のある室内、日本の原風景を彷彿させる景色、ゆっくりと時間が流れる感じが、日常を忘れさせてくれる雰囲気でした。
大浴場はありませんが、24時間源泉掛流しの程よい温度の温泉が室内と露天に2カ所あり、いつでも入れるので気兼ねなく自由に湯浴みができます。
料理は創作料理でバラエティに富んでいるので飽きることなくお腹いっぱいになります。
またお伺いします。

お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

さーちゃん19801126さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

さーちゃん19801126さん [20代/女性] 2021年03月20日 07:25:39

車で到着するなり、従業員の方が出迎えてくださり、スムーズにお部屋まで案内して頂きました。館内着は様々な柄の浴衣が用意されており、自分で好きなものを選ぶことができます。食事は個室で頂くことができ、味も大満足でした。鴨やスッポンなどが旅館の池に生息しており、鴨の餌やりもできました^^
なにより従業員の方々の対応が丁寧で、とても居心地が良かったです。チェックアウト時には、料理長が作ってくださったパンを手土産に頂き、それもとっても美味しかったです。

【平日限定・現金特価】季節のお鍋と客室露天で南阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

投稿者さん 2021年02月19日 17:21:21

お湯もご飯も最高でしたが、中でもスタッフの方々のおもてなしには感動しました。雨が降る中、到着すると傘を持って車まで来てくださり、大変助かりました。また、どんな時も笑顔でご丁寧な説明をしてくださったので旅の疲れも癒やされ、素敵な時間を過ごす事ができました。バレンタインサプライズもお願いしたところ、大成功でした。素敵な方々にご対応いただきとても楽しい時間になりました。また行きたいです。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月16日 18:39:23

結婚祝いで、両家の両親と利用させていただきました。
夕方についたことは旅館の明かりが綺麗に輝いており、とても幻想的な雰囲気。
その日は、神楽殿で催し物もあっており、食事前に盛り上がりました。
食事は2食とも温かく美味しいものばかり。熊本のご飯を堪能しました!
部屋風呂も心地よくて最高です!
また利用したいです!

2021年02月
楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2021年01月06日 23:33:55

家族で利用させてもらいました。旅館の方々の対応が大変丁寧で食事も満足です。チェックアウトが11時だったので、朝食の後、部屋にある露天風呂にゆっくりと入ることができて、くつろげました。お土産に貰ったパンも美味しかったです。

2021年01月
【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

投稿者さん 2021年01月06日 11:04:30

家族5人でお世話になりました。4才、1才の子供の為に子供用の便座やバスマットが準備してあり、お風呂で遊ぶように水鉄砲も持ってきてくださいました。朝御飯の後にカモの餌やりも準備してあって子供は大喜びでした。訳あり部屋でしたが、露天風呂横のボイラーの音は全く気になりませんでした。内湯もあったので寒くても中で洗えるのもよかったです。家族だけで気兼ねなく入れるので3回入りました。夕食も朝食も個室でゆっくり食べれてとても美味しかったです。感染対策もきちんとされており、他のお客さんと会うこともほとんどなかったので安心して過ごせました。スタッフの方もみなさんとてもよくしてくださいました。100点満点ほんとにまた行きたいお宿でした。ありがとうございました。次は両親を連れて行きたいです。

投稿者さん 2021年01月03日 21:18:29

1月1日お婆ちゃん、息子夫婦と5人で宿泊。
親切に案内、接待を受け感謝してます。
ぜんざいを食べたかった。

投稿者さん 2020年12月22日 21:53:17

個人的には大満足です。
ご飯はおいしく、ペースも気を使って頂きましたし、事前にアレルギー確認もして頂きメニューの変更もして頂きました。
お風呂も24時間いつでも入れるし、真夜中露天でボーッとすることもでき大変満足です。
これからコロナ禍も酷くなるとは思いますが、機会ができたらまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 18:23:59

大満足でした。
また行きたいお宿でした。

Gボスボスさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

Gボスボスさん [50代/男性] 2020年11月06日 20:05:08

連泊させていただきました。いう事なしですね。満足させていただきました。
お食事も2泊目は変えて頂きましたし。
敢えていうなら、地域共通クーポンが使えたらよかった。以外
何も不満はありません。
竹楽亭さんもよかったですが、みな和さんのほうがさらに良かったです。

お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』【みな和スタンダードプラン】
【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

のんたのんたろうさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

のんたのんたろうさん [30代/女性] 2020年10月03日 18:29:27

主人の誕生日お祝いも兼ねての旅行だったのでケーキ事前注文。スタッフの方の気にかけてくれる電話対応に笑ってしまいましたが、ありがたかったです(笑)
お料理も残してしまいましたが、とっても美味しかったです!!
馬刺し食べたさの追加が悪かったかなーっと思ったけど、追加に悔いなし!!そしてあか牛の陶板焼ホントに美味しかった~。
朝ごはんの時も窓から見える山々が綺麗だし、青い空に空気も美味しいし!最高でした!
帰りにフロントで頂いた料理長手作りクロワッサンも美味しかったです。もっと食べた~い!!と子供達。
かなり贅沢した気分でもう一泊したかったです。
風呂付きは家族5人だと高くつくから普段は泊まることなんてしないだろうなと思いながら…。GO TO ありがとう。

でもまた必ず泊まれるように仕事頑張ります!阿蘇が大好きになりました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』みな和スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月25日 18:06:51

訳ありの部屋でしたが、まったく気になりませんでした。
従業員の方々も親切丁寧でとても良かったです。食事も美味しく大満足でした。内風呂のお湯はとても熱かったですが、露天風呂は丁度良い湯加減でした。また、伺いたくなる、お宿でした。

投稿者さん 2020年09月24日 16:21:22

電話応対から感じがよかったです。
外までお出迎えに来られ重たい荷物を運んでくださりました。
猫のみいちゃん?だったかな 一緒にお出迎えしてくれました。
お食事は十分な量でおなかいっぱいになりました。
食べきれなかったものは時間を開けたら食べられるかもしれないと思ったので
部屋に持ち帰ってもよいかと相談したら 後からご丁寧にお部屋に届けてくださいました。
チェックインが遅れてしまったので その日はお部屋のお風呂のみ利用しましたが、
案内ファイルに姉妹店の竹楽亭の露天風呂と大浴場も早朝から利用できると書かれていたので
早朝フロントに電話をするとすぐに車で送迎してくださいました。
朝食が終わると鴨に餌をあげることが出来るように準備されていて 楽しむことが出来ました。
チェックアウト時には 思いがけず料理長が焼き上げたクロワッサンのお土産をいただきました。
色浴衣を選ぶのも楽しいですし お食事は個室。コロナ禍でも楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2020年09月07日 20:27:59

わけあり部屋でしたが、全く気になりませんでした。
ごはんがすごく美味しくて大満足でした!こどものご飯も豪華でした。

色浴衣が選べたのも楽しく、お部屋もお風呂も快適でした。

なにより、旅館の方々がみなさん素晴らしかったです。
子供への対応や接客などが素敵で、普段は一度泊まったらもういいかなと思うのですが、みな和さんはまた泊まりに行きたいと思える旅館でした。

楽しい旅行になりました!
本当にありがとうございました!

熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材をふんだんに使用した【ご当地グルメプラン】