伊東園ホテル浅間の湯 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル浅間の湯のクチコミ・お客さまの声

わっふる6831さんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2018年09月06日 22:28:03

伊藤園グループの他のホテルもいくつか宿泊しましたが、ここは一番残念な場所でした。
部屋に入室すぐにトイレに入ったら、フロアを蟻が這っており、一瞬ドキッ。あたりが悪かったのか、洗面台は、ひび割れのままで、壁紙は、少しはがれていました。押し入れの戸は、しみ汚れ大。ほぼ均一料金の部屋とは到底思えず、がっかりでした。
食事は、バイキングで、他のグループホテルと比べてもごく普通でした。
お風呂は、入れ替え制のため、更衣中に男性客が間違って入ってきて、びっくり仰天。入り口の構造を考えて頂きたい。
駐車場は車利用の宿泊者には、希望を聞いて事前にメールで場所を教えて頂ければ、狭いホテル前の道路で車を一旦停めて、駐車場を確認に行く手間が省けると思いました。
伊藤園グループさんの手軽な均一料金で宿泊できるのは、有難いですが、これほどホテルによって格差があると、次回他の場所での利用は、二の足を踏まざるを得ないと考えさせられました。

紀州の清流さんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

紀州の清流さん [50代/男性] 2018年06月04日 14:21:00

夫婦旅行で利用しました。食事は朝、夜共に良かったのですが、部屋が非常にカビ臭くて… 最初に部屋に入った時に窓を開けに行くと鍵がかかってませんでした。う~んって感じです。

2018年06月
【和室7.5畳以上】

ちゃんこ夫妻さんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

ちゃんこ夫妻さん [40代/女性] 2018年04月02日 15:47:46

宿泊日当日夕方いきなり予約したので、部屋が選べないのは仕方ないと思いますが、通常と同じ金額でバス乗務員用やビジネスマン向けのようなシングルルームだったのは残念でした。
しかも普段あまり使われていないのか、それとも普段はきれいに布団カバーで隠されているのかはわかりませんが、むき出しの羽毛布団の襟周りは、人の脂や汗のシミがべったりで気持ち悪くて、バスタオルでおおい、マスクをして休みました。

食事もほかの伊東園グループに比べると貧相で、伊東園の名に恥じると思います。同じ金額で、ほかの伊東園グループの施設はもっと努力が感じられますよ。

カラオケもほかの施設のように個室ではなく、大部屋のみだったのも残念でした。
ただ、思いつきで当日夕方予約できたのはよかったです。

やん323さんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

やん323さん [50代/男性] 2017年11月27日 09:34:49

トイレが流れなくて風呂に入っている間に直してもらいましたが、チェックアウトの時に
一言欲しかったです。残念でした。
2食付きの温泉でサラリーマンにはうれしい限りです。駐車場が少し遠い意外は大変満足です。

【期間限定・北海道料理と秋の味覚フェア】2食付バイキング+飲み放題プラン

猿コーさんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2017年10月23日 16:29:29

フロントの若い女性はとびっきりの美女で、非常に丁寧な接客で素晴らしいの一言です。一方、男性スタッフは、態度も、接客も最悪です。フロントで接客できることが、不思議です。値段が安いので、あまり文句は言えませんが、コストパフォーマンスはいいと思います。昔の大型ホテルを居貫して、簡単なリフォームをして、安く提供している感じです。当初、朝食付でしたが、夕食も追加しましたが、大失敗でした。品数も多いのですが、品数を減らして質を上げる方がいい気がします。従業員の方は、いつも忙しそうで、いい感じです。これから、利益を上げて、リフォームをしていくことになると思いますが、値上がりしないことを願いたいと思います。また、大浴場ですが、露天風呂があれば最高なのすが、難しいでね。他の伊藤園ホテルがどうなのか?松本市内は、大渋滞で、15分着くと思っていましたが、かなり時間がかかりました。移動には、十分注意した方がいいと思います。

ゆきち1704さんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

ゆきち1704さん [40代/女性] 2017年09月27日 14:20:18

24日に、宿泊しました
大浴場が、一個だけで、ちょっと、さみしい。
料理は、まーまーでした。
ステーキ付にしましたが、一緒に入っていた野菜が、残念でした。
フロントとか、バイキングの従業員さんは、感じ良かったですよ
ありがとうございました

投稿者さん 2017年09月07日 21:52:14

部屋にムカデが居ました

アユマスオさんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

アユマスオさん [50代/男性] 2017年09月06日 16:44:50

食べ放題、飲み放題付きのプランで大変お得に宿泊できました

【プラス¥1,000でのどぐろの煮付け付】2食付バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2017年08月05日 16:26:00

初めて浅間温泉に行きました。
温泉は気持ち良かったです。
部屋は凄くタバコ臭くて、気分が悪くなりました。

投稿者さん 2017年07月22日 14:34:44

初めての利用でした。温泉街の狭い道路に一旦駐車し、フロントまで行かなければ駐車場の場所すらわからないのは酷です。おまけに知らされた駐車場は100m以上離れているとは…。その点の事前アピールがもっと必要なのではないでしょうか。
 フロントではチェックイン・アウトともに同じ若い男性でしたが、憮然とした対応で宿全体の印象は残念ですが、はっきり言って良くありませんでした。
 湯は熱すぎました。露天もなく浴槽は一つだけなので加減をしてほしいものです。
 部屋の清潔さとバイキング会場のスタッフの笑顔は良かったですよ。

投稿者さん 2016年12月13日 14:15:52

・12月1日のサービスデーに宿泊しました。
・私たち11人の「忘年会」の会場として宿泊しましたが、食事(バイキング)はカニ・うなぎ食べ放題・酒飲み放題で、最高でした。
(時間により食べ放題の食べ物がなくなったが、まあまあだと思います。)

・ただ1点心配なのは、1人キャンセルになり、その金額はすでに振込済みなのですが、キャンセル料を支払った残りの金が、どのように帰ってくるのか、ホテルでもわからない。(カード会社から返金なので…)という事で、カードで事前支払いの場合の怖さを改めて感じています。
(しばらく1月まで待っていますが…)

【期間限定!!】超食べ放題2食付バイキングプラン
【和室12畳以上】

年120日ホテル暮しさんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年11月20日 00:41:54

いつものように朝寝坊して朝食頂かず。
ホテルから歩いて5分くらいの非常にわかりにくい駐車場に車を止めて急斜面を登る。年配の方だとホテルまで道に迷うし歩くのはきついかな。
価格が安いので食事される方には良いかもね。

投稿者さん 2016年05月11日 01:30:11

松本城観光の際に宿泊しました。
浅間温泉という事でしたが、あまりの寂れ様にテンションが下がりました。食事のバイキングはすぐに無くなってしまい、中々補充もされず内容も冷凍のコロッケや、レトルトのカレーのような物ばかりです。お寿司が何種類かありましたが、食べられたのは玉子のお寿司だけでした。私はお酒は飲まないのでコーヒーを頂きましたが、煮詰まった様なひどい味で、紅茶は安いティーバッグ1種類のみでした。飲み放題のプランなので仕方ないですが、お酒を飲まない人はどうでもいいってあからさまでしたね。食事にお刺身やカニがあるわけでもなく安かろう悪かろうの典型でした。前に伊東園グループの熱海に行きましたがお刺身が美味しかったのは覚えています。こちらは規模が小さいのかカラオケ、卓球もお風呂も1つだけでテンション下がりまくりの旅行になりました。松本市内のホテルに泊まるべきでしたね。フロントではいきなり前金です!と言われあまりいい感じしませんよね。リピはありません。とにかく古い建物で残念です。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月12日 17:30:30

1泊2食付き(食べ放題&飲み放題)でこの料金。さすが伊藤園グループといったところです。
部屋や各施設は古かったですが、掃除が行き届いていないということもなく、フロント・スタッフの対応も悪くなかったので、総じて満足できたと思います。
ただ、朝食時の給仕スタッフの方々の対応がイマイチだったのが残念でした。
終了時間が間近になってお客さんもほぼいなくなってきた時間帯とはいえ、客がまだ食事中にもかかわらず、片付け作業は始まるわ、スタッフ同士の私語が多いわで、ちょっと不快に感じました。
いくら料金が安いとはいえ、最低限のサービス(おもてなしの精神)はきちんと持っていていてほしかったなぁ・・・
なので、たぶんここにはリピートしないかも。
こういった系の(伊藤園のような)ホテルなら、今は他にも沢山あるので。

2016年04月
【洋室(ツイン・眺望なし)】

たけむすさんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

たけむすさん [40代/男性] 2014年10月03日 16:08:31

15時前には到着していましたが、15時40分までチャックアウトを待たされました。
他の宿泊客も同様のようでした。その対応には誠意は全く感じられませんでした。
翌日行ったなわて通りの店員の方々もそんな感じだったので、松本の人の気質なのかも
しれません。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月10日 12:29:05

チェックインの際のフロントの男性の態度が一見丁寧なようですが、横柄に感じました。「お客様、インですか?」などと聞かれても、何を言われているのか分かりませんでした。「チェックインですか」と聞くのが普通でしょう。客室には、歯ブラシもタオルもバスタオルもありませんでした。フロントに確認すると、「クローゼットの中を確認してください。」とのこと。当然確認済みなので「ありません」と答えると、「精巣係が忘れたんだと思います」との返事。間もなく届けてくれたが、いいわけを聞かされているようでいい気分ではなかった。その他、部屋のコップも洗った後にきちんと拭かれておらず、ぬれていました。
飲み放題付きバイキングで値段も安いことを考えると、やむを得ないのかもしれませんが、従業員を減らして、手を抜いているのが感じられました。

投稿者さん 2014年07月04日 21:41:27

寝るだけの目的だったので、部屋の広さは十分だったのですが、掃除が行き届いていない感じがあり残念でした。
①冷蔵庫の上に髪の毛
②トイレに虫の死骸
③ベッドメイキングが雑

2014年07月

投稿者さん 2013年06月04日 09:51:47

6月1日(土)の夜に宿泊しました。
まず旅館の前に着いて駐車場を案内する係の人、「遠いところからいらっしゃいまして
ありがとうございます」でもなく、旅館の前の道はまあまあな坂道で登って来た私達は
「この上でUターンして来て下さい」、Uターンして道の端っこに止めたら「ここは一般の
道なので敷地の中に止めて下さい」だって。それなら最初から案内しろよ。
わざわざ車を止めなおしていたらさっさと他の車の所に行ってしまい、こちらが気を利かせて
駐車場の所へ行けば、車を誘導するでも無く全然気の利かない、上から目線の態度丸出しの
対応にあきれるやら、腹立たしく思いました。
今回はそれだけでは終わらなくて、夕食は2部制でした。
少し遅めにチェックインした私達は2回目のバイキングでの食事に成りました。
まず席は自由なので、みんなが席の奪い合い。
有る程度従業員が案内すれば済むのに、こんな所で世話しなく成らなくていいのにね。
料理もそこら辺の主婦が作ったような代物が並んでいて、肉料理っていったら鳥の料理
くらいしかなく、ローストビーフとか、ステーキとかないし、魚も刺身無いし、寿司も無いし
いっくらいつでも7800円食べ放題って言ったって、がっかりもいいとこ。
デザートなどの品物もオレンジ、パイン、訳のわからない丸いのがあるだけ。
ケーキとかそんなものもないしビックリしました。
後、今回一番許せないのはバイキングで食べ放題なのに食事の時間45分位経った所で
食べるものが何も無い状態で、従業員にもう何も並んで無い事を伝えてもスイマセンでも無く
急いで取りに行くでも無く無視されて、少し待って又従業員に料理の事を伝えても中々
料理が補充される事は無かった。
それでも少し待つと幾らか料理が出て来たが、野菜物とかマカロニ見たいなサラダ系とか
出て来ただけで、肉料理みたいなものは最後まで出て来ませんでした。
ここまで書いたのでついでに書きますが、そばとか中華めんみたいな物が冷たい汁で
食べるように用意されていましたが、その汁も途中で無く成って出して来なくて、飲み放題
でもあったので、最後に〆で麺を食べたかったのに言っても汁でさえ出て来ませんでした。

風呂も内風呂一つ、夜の12時から翌朝5時までは入れないし、最悪。

2013年06月
「現金特価」バイキング+アルコール飲み放題プラン
【和室】

投稿者さん 2013年01月14日 18:04:07

建物が古いのは宿泊費から仕方がないとしても、夕食は5時20分から6時50分までの90分間の飲み放題との説明を受けたが、5時20分に行っても準備ができてなく、開いたのは30分を過ぎていた。しかし終わりはきっちり6時50分に追い出された。
ゆっくりコーヒーも飲めない。
それと厨房のパケットから食堂のパケットに食べ物を移す時に残飯を捨てるように、パケットごと一気に移している。時間短縮にはなるのだろうがあまり気分が良いものではない。

2013年01月

藍子♂さんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

藍子♂さん [50代/男性] 2012年11月13日 14:19:07

人件費削減かわかりませんが、掃除が行き渡ってなかったです。
バイキング型式で飲み放題は良かったかもしれませんが、
料理はイマイチでした。
温泉は温まって良かったです。
露天風呂あればいいかな。

2012年11月
「現金特価」バイキング+アルコール飲み放題プラン