十和田ホテル クチコミ・感想・情報

十和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

かぼちゃタルトさんの 十和田ホテル のクチコミ

かぼちゃタルトさん [40代/女性] 2020年09月30日 09:26:37

ツインのお部屋で、エキストラベッドを使用して3人で宿泊しました。
エキストラベッドがとにかくひどかった。
単体のエキストラベッドとしては柔らかすぎるのか板が敷いてあって、その上に薄い敷布団だったのですが、敷布団が薄くて固い板がもろに体にぶつかるので痛くて寝られず。あまりの痛さに板を抜くとスプリングがダメになっているのか?体が沈み込んでしまう程。それでも、痛いよりはマシなので抜きましたが、どちらにしてもよく眠れませんでした。エキストラベッドとは言え酷かった。
 お料理は、夕飯は地元秋田の比内鶏や山菜を使ったものでとても美味しかったです。朝食も和食と洋食が選べて、私と父は洋食、母は和食にしたのですが、これまたどれも美味しい。和食の鮭が特に美味しかったようで、母は鮭が食べたいばっかりに、白飯までお替りしていました。洋食はふわふわのスクランブルエッグに肉厚のベーコンとウインナーに三種類のパン。どれも美味しくて完食です。牛乳は北海道民なのであまり他県で感動しないのですが、とても美味しくて何処のか聞くと小岩井農場のものとの事。あまりの美味しさに何杯もお替りしてしまいました。給仕の方のサービスもとても良くて使っている食材や、しらない食材について親切に教えてくれたり、その他観光情報や、道路状況などもとても丁寧に教えてくださいました。
 サービス、お料理共に大満足でしたが、とにかくベッドが悪かったのが非常に残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景露天風呂で湯三昧。憧れの森の中の一軒宿

投稿者さん 2020年09月03日 00:20:13

とても素敵なホテルでした。スタッフの対応も良く、ゆっくりくつろげました。食事も美味しく、年配のスタッフさんが一生懸命もてなしてくださいました。朝食は今の状況でバイキングができないのは理解しますが、和食、洋食ともにもう少し選択肢があれば嬉しい。大浴場は、洗い場が七か所しかなく、空くのを裸で待つ状態でした。アメニティグッズは感染予防のため置いてないとフロントで頂きました。でも、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2018年09月20日 13:41:50

一人の場合、食事の席は端かど真ん中が多いですが、今回は人通りの多いど真ん中。まあ落ち着かない席です。鰻の柳川風が一番美味しかったです。別館は部屋は普通でした。機会あればいい本館に泊まってみたいです。

お料理重視派必見■前沢牛、十和田湖ひめますなど北東北の味覚を堪能できるプラン

コブタツーリストさんの 十和田ホテル のクチコミ

コブタツーリストさん [60代/女性] 2018年07月15日 21:55:51

フロント、お部屋の案内、食事係のかた方、お出迎えからお見送りのみなさん、とてもにこやかで楽しく対応してくださったので、本当に思い出深い旅になりました。
建物も有形文化財だけあって美しくお部屋も十和田湖を眺められるし綺麗でした。
お食事はいろいろ考えて和洋折衷楽しく美味しくいただきました。
また利用したいです!

2018年07月
十和田ホテル 2018年07月16日 16:05:10

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また接客や建物、お食事等にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変恐縮しております。そして微力ながら「本当に思い出深い旅」のお手伝いができたことを本当にうれしく思います。ご滞在中は至らない点も多々あったかとは存じますが、このたび頂戴したお言葉を励みにこれからも頑張ってまいります。
 四季折々にその表情を変化させる十和田湖へ・・・またのご利用も心よりお待ちしております。

新緑の季節 十和田湖を一望する一軒宿で過ごす癒しの休日

投稿者さん 2017年09月18日 20:27:59

義母の喜寿のお祝いと、私共の結婚記念日を兼ねて9月16日に宿泊しました。本館の宿泊した部屋の、宮大工さんの細かい仕上げは素晴らしかった。また従業員さんの笑顔と、優しい対応には大満足でした。来年は、紅葉の季節に宿泊したいと思います。有難うございました。

十和田ホテル 2017年09月19日 10:41:40

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。みなさまで楽しい時間を過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。ご滞在中は至らない点も多々あったかとは存じますが、常にお客様の笑顔が溢れるホテルを目指してこれからも努力してまいります。
 十和田湖の紅葉は例年ですと10月下旬が見ごろです。このたびのご投稿に感謝しつつ、次回のご利用も心よりお待ちしております。

お料理重視派必見■北東北の味覚を堪能できるプラン■秋田錦牛、白神生ハム、比内地鶏など旬を満喫
【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

S.A.Kさんの 十和田ホテル のクチコミ

S.A.Kさん [30代/男性] 2017年07月13日 21:09:15

十和田湖の近くにあり、周りは自然に囲まれていて立地は最高でした。
温泉は十和田湖が一望でき気持ち良かったですが、露天風呂が狭く、他の人数名が入ってると入らないのが残念でした。
料理はとても美味しかったです。
部屋は少し狭かったですが綺麗で快適でした。
全体的には満足でした。ありがとうございました!

十和田ホテル 2017年07月17日 16:43:23

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。立地や料理等にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。初夏に近づく十和田湖の風景はいかがでしたでしょうか?この湖は四季折々にその表情を変えていきますので、毎日見ていても飽きるということがありません。これからも自然との調和を大切に、みなさまに喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
 このたびのご投稿に感謝を申し上げ、次回のご利用も心よりお待ちしております。

「近代化産業遺産」10周年記念プラン

投稿者さん 2015年09月25日 23:08:33

いいホテルでした。値段もリーズナブルで、総合的に満足です。サービスも良好。
欲を言えば、クラシックホテルとしては、もう少し重厚さを出せないか、と思う。本館と新館の雰囲気が違いすぎる。また、ホテルオリジナルのお土産がないのも残念。

十和田ホテル 2015年10月01日 16:32:11

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。全体的に満足していただけたご様子で大変うれしく思います。また建築等につきましての貴重なご意見も頂戴し、重ねて感謝を申し上げる次第です。ハード面を変えるのは今すぐには難しいですが、少しずつでも重厚さを感じていただくにはどうすればよいかを考えてまいります。またオリジナルのお土産販売も検討していきたいと思います。
 このたびのご投稿、誠にありがとうございました。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【奥入瀬渓流の散策にもおススメ】 かえでプラン ポイント10倍
【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

のりコンさんの 十和田ホテル のクチコミ

のりコンさん [50代/女性] 2015年09月21日 10:31:41

十和田湖周辺がさびれていておみやげ屋さんも半分以上がシャッターが閉まっており残念でした。

十和田ホテル 2015年09月22日 16:35:13

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。十和田湖の現状はおっしゃるとおり、十数年前と比べると宿泊施設も土産販売店も閉鎖したところが目立ち、お世辞にも良いとは言えません。ですが雄大な自然や四季折々の風景は変わらずに存在しております。今後はひとりでも多くの方にに十和田湖にお越しいただき、観光地として賑わいを取り戻せるよう頑張っていきたいと思います。
 このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

日にち限定だからお得!!ビジネスプラン(1泊2食付)

3939piggyさんの 十和田ホテル のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2014年09月10日 02:09:17

湖に近い本館希望だったので、追加代金で本館和室に変更していただきました。やはり十和田ホテルは本館がいいです。落ち着いたとても素敵なホテルです。ホテルのスタッフの方々はみな気持ちのいい応対をしていただきました。2連泊しましたが、もう1泊したかったです。

今後のために希望することは、場所限定ではなく、館内どこでもWifiが利用可能であること、たばこの匂いが気になったので、分煙をきっちりしたほうがいいと思った、この2点は特に外国人観光客のためにも今後の改善が必要だと思います。また布団を敷いた際に冷水ポットの用意が欲しかったです。夕食は特色がなく、非常に印象が薄くて残念。

2014年09月
十和田ホテル 2014年09月15日 15:27:13

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたご様子で安心いたしました。お部屋から眺める十和田の自然はいかがでしたでしょうか?またお食事や館内設備等に貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。より多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう、今後のためにできるところから改善していきたいと思います。

≪まごころ≫プラン

投稿者さん 2014年07月26日 20:52:38

静かで落ち着いた宿でした
部屋や露天風呂からちょうど花火も見えてラッキーでした
夕食も美味しかったですし、食後本館の方を歩いてみましたが素晴らしい建物で優雅な気分になれましたした
お風呂が温泉ではないことと朝食が塩辛いものが多くて(焼き鮭等)ちょっと残念だった以外は満足でした

2014年07月
十和田ホテル 2014年08月02日 15:58:41

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。本館建築や夕食にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。湖に打ち上がる花火はいかがでしたでしょうか?また朝食やお風呂につきましてご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。今後の課題として検討してまいります。次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月30日 17:08:14

皆さん、ハートフルな対応に大変いやされましたまた、料理が大変美味しかったです。いろんな味を堪能しました。明日の朝食が楽しみになる夕食は初めてでした。もちろん朝食も大満足でした。

2014年06月
十和田ホテル 2014年07月04日 15:40:14

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。接客や料理にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。これを励みに次回ご利用の際にはもっと楽しんでいただけるよう、これからも頑張ってまいります。
 このたびのご投稿に感謝しつつ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】お部屋から十和田の自然を満喫!湖畔の休日 ツインプラン

投稿者さん 2013年09月23日 21:11:20

口コミにより、訪問前の期待度が大きくお風呂も温泉のつもりで行ってしまった為に、ちょっとだけ期待外れに終わってしまいました。
ただ、ホテル自体はすばらしいと思いました。
ホテルのたたずまい、部屋の質、接客、サービスも文句なしです。
料理が追加出来ればもっと良いのですが・・・・・

2013年09月
十和田ホテル 2013年09月29日 14:28:49

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋や接客等に満足していただけたご様子で大変うれしく思う次第です。追加料理の件につきましては失礼いたしました。じつは何品かご用意可能でしたが、今後は皆様にわかりやすい表示方法を検討しきたいと思います。
 じつは私も「お風呂が温泉だったら・・・」といつも考えております。近い将来、温泉を楽しんでいただけるよう、これからも更なる努力をしてまいります。ご投稿、本当にありがとうございました。

あおいプラン
【本館和室8畳】

楽ばなばさんの 十和田ホテル のクチコミ

楽ばなばさん [50代/女性] 2011年08月10日 12:23:00

ロケーションや部屋はゆったりしていて良かったが、空調の音がうるさくて寝付けなかった。枕が合わなかったのか2人共肩がはてしまった。

十和田ホテル 2011年08月10日 20:18:19

このたびはせっかくご利用頂いたにもかかわらず、空調の不具合や枕の件で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。空調に関しましては早急にメンテナンスを実施し、全部屋不具合がないか確認いたします。また枕につきましても頂戴したご意見を参考に今後、検討していきたいと考えております。
ご投稿に心より感謝いたします。ありがとうございました

【夕食は和洋折衷】がんばろう東北!和洋プラン

RICO416さんの 十和田ホテル のクチコミ

RICO416さん [40代/女性] 2010年10月19日 22:33:18

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。ただお部屋が少し古いのを除けば、食事も美味しくサービスも良かったです。
また、景観も楽しめました。

十和田ホテル 2010年10月20日 18:31:51

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺望や食事等に満足されたご様子で、大変うれしく思う次第です。お泊り頂いた本館は昭和13年に建てられたもので、平成10年に大改修を行いました。改修から12年あまりが経過しましたが、古さにつきましては日々の清掃やメンテナンスで補っていきたいと思います。
 四季折々に表情を変える神秘の湖、十和田湖へ・・・次回のご利用をお待ちしております。

【登録有形文化財に泊まる】★夕食グレードアップ★本館和室8畳プラン

投稿者さん 2010年09月04日 20:38:02

到着したときから、スタッフの方々の対応が素早く期待が高まりました。部屋をアップグレードして特別室にしていただきましたが、本当に素敵なお部屋でした お部屋の風呂がよかったです!
お料理も、なかなかおいしかったです!ここでもレストランのスタッフの方々の気配りに心地良さをかんじました!
建物の作りにも感動でした
また、ぜひ泊まりたいと思います!ありがとうございました

【北東北の方限定】湖畔DE洋食プラン
本館和室8畳

十和田ホテル 2010年09月05日 18:23:55

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また私どもにはもったいないほどお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同、大変恐縮している次第です。ご滞在中は皆様でゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?至らぬ点も多々あったかとは存じますが、頂戴したお言葉を励みにして今後も努力して参ります。
 次回はぜひ違う季節にお越しになって下さい。四季折々に表情を変化させる湖が(もちろん我々も)お待ちしております!

【北東北の方限定】湖畔DE洋食プラン

lemon6148さんの 十和田ホテル のクチコミ

lemon6148さん [50代/女性] 2010年02月24日 22:29:37

今回初めて、冬物語という十和田の祭りに参加しました。会場で夕食!せんべい汁やホタテ串焼き、ホルモン煮を目一杯食べてきました。部屋もきれいで、お風呂も広く、サウナまでついて、もう感激でした。静かな部屋でゆっくり休めて、翌日の朝食にびっくり^^和食御膳。豪華でおいしく、大変満足、今度はディナーつきで行ってみたいと思いました。さらに、車にてんこもりに積もった雪もきれいによせてくださり、至れり尽くせりでした。今度は初夏に湖畔を散歩するのもいいかも。またお世話になりたいと思います。

2010年02月
十和田ホテル 2010年02月28日 19:12:58

このたびは当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。お部屋や大浴場や朝食等に満足されたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。初めての「十和田湖冬物語」はおふたりにとりまして素敵な思い出のひとつになりましたでしょうか?もちろん十和田湖の魅力は冬だけではありません!5月下旬の新緑や湖と空が一体化する夏、そして10月下旬の紅葉もいいですよ。冬期間は無理ですがホテルから湖畔までは徒歩7~8分で行けますので、次回お越しになった際はぜひぜひ湖畔の散策をお楽しみ下さい(特に早朝がおすすめです)、お待ちしております。

【緊急企画】冬物語B&Bプラン

投稿者さん 2009年04月28日 23:52:22

部屋からの眺めがよく十和田湖が良く見えました。
建物、部屋も改装したようでとてもきれいでした。
食事も美味しくて大満足でした。

別館洋室ツイン

2009年04月
十和田ホテル 2009年04月29日 10:57:55

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色やお食事にご満足されたとのことでスタッフ一同、大変うれしく思います。これからの十和田湖は5月下旬の新緑や空と湖の青が素晴らしい夏、そして10月下旬の紅葉と季節が移ろい今回とは違った十和田湖をご覧いただけます。皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

アライグマ235さんの 十和田ホテル のクチコミ

アライグマ235さん [50代/女性] 2014年07月01日 13:48:06

スタッフの方は年配の方が多く、大変親切、そして丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。一つだけ残念なのは、禁煙ルームが無いこと。喘息持ちなので、煙草の匂いがとても気になりました。是非、このご時世、禁煙ルームをつくって頂きたいです!

2014年06月
十和田ホテル 2014年07月04日 15:51:39

先日は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたご様子で安心いたしました。ご要望の禁煙ルームでございますが・・・お部屋タイプや階数等の兼ね合いもあり、現時点で設置するのは難しい状況です。ですが煙草を吸わないお客様にも快適に過ごしていただけるよう今後、優先課題のひとつとして検討していきたいと思います。
 このたびのご投稿に感謝申し上げ、次回のご利用も心よりお待ちしております。

【七夕企画】お得に泊まろう♪

投稿者さん 2011年09月25日 14:36:56

良かった点
・お部屋は清潔感があり、とても快適に過ごせました。

残念な点
・大浴場が節電のため、23時で閉まってしまうのは早すぎます。せめて24時まで開けていてほしかったです。
・チェックアウト後、客がお金を払えばそれで終わりなのでしょうか?
入口に女性と男性の従業員が立っておしゃべりをしていましたが、その前を通っても挨拶をするわけでもなく、荷物を持っているのに運ぶわけでもなく…。こういう所でホテルのレベルがわかりますよね。

十和田ホテル 2011年09月26日 17:02:53

このたびはせっかくお越しいただいたにもかかわらず、大変御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。パブリックスペースで従業員同士がお客様を無視しておしゃべりに夢になっていたという行為は言語道断であり、同じホテルで働く者として本当に恥ずかしい限りです。今後はこのようなことが二度となきよう、スタッフ全員が常に緊張感も持って接客というものに取り組んでいく所存です。また大浴場の時間も頂いたご意見を参考に検討してまいります。
 今回お知らせいただかなければ、この恥ずべき行為がこれからも平気で行われていたことと思います。ご投稿に心より感謝申し上げます、ありがとうございました。