十和田ホテル クチコミ・感想・情報

十和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

seiai7321さんの 十和田ホテル のクチコミ

seiai7321さん [40代/女性] 2017年08月27日 21:49:47

先日は大変お世話になりました。
大人2名子連れ(10歳と6歳)の旅行でした。
立地、十和田湖のすぐ近くにあり、大変わかりやすくかったです。
お部屋、大変きれいに清掃されており何と言っても建物が大変素晴らしく子供たちも喜んでおりました。
お風呂、湯船が3箇所あり、一箇所は湯の温度が低く子供が長く浸かることができました。
もちろん熱めの湯船がメインとなっており、露天風呂から眺める十和田湖の景色はとても癒やされました。
サービス、スタッフの方全員丁寧な対応でありがとうございました。
十和田湖の散策に行く際も熊よけの鈴なども貸していただき、おもてなしの心が随所に感じられました。お部屋のすぐ近くにはライブラリーコーナがありましたが、もう少し雑誌なども置かれると女性にはよろこばれるかと思います。
お料理、和洋折衷とゆうことでしたが、流れが良くないと感じたことと、全ての料理がありきたりだったとゆうのが正直な感想です。
総合的には満足致しました。

十和田ホテル 2017年08月31日 16:21:19

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。みなさまで楽しく過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ライブラリーにつきましては設置している本の種類を増やしていければと思います。料理の件は次回の献立作成に活かしていきたいと考えております。
 このたびのご投稿に感謝しつつ、次回のご利用も心よりお待ちしております

■ラストサマー■遅めの夏休みをお得な料金で。憧れの森の中の一軒宿は雄大な自然と和洋折衷料理が魅力

投稿者さん 2017年08月02日 23:14:05

レイクビューのお部屋、露天風呂からの景色も最高でした。

十和田ホテル 2017年08月04日 19:46:09

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。館内からの景色にご満足いただけたご様子で大変うれしく思う次第です。四季折々に表情を変化させる十和田湖、次回はぜひ季節をかえてお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月30日 21:35:04

建物の規模としては決して大きくはないのですが。
外国人のお客様仕様にと宮大工さんが趣向を凝らした建物らしく、広めの階段、吹き抜けの手すり部分等どの箇所も素晴らしかったです。
私たちのお部屋も通常より天井が高く、そして窓も大きかったので自然に囲まれた十和田湖を眺望できました。
お食事もその土地ならではの食材を使用されていて特産品を知ることができました。
建物は純和風なのですが、ホテル。良いですね。

畳の上に直接お布団でしたので身体が痛かったです。マットレスの上にお布団が理想です。

十和田ホテル 2017年07月03日 16:32:03

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。建築や食事等にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。北東北3県の宮大工約80名がその腕を競いながら造り上げた本館の美しさと十和田の自然との調和、これからも大切にしていかなくてはと考えております。また寝具につきまして貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。今後の参考にしていきたいと思います。
 梅雨があけますと十和田湖にも短い夏がやってきます。そして9月を経て10月下旬の紅葉へと季節が流れていきます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月31日 22:47:29

たくさんのツバメが飛び交う中、新緑に包まれた十和田ホテルに宿泊しました。
従業員の方たちのおもてなしはとても気持ち良く、全てに満足しました。
朝食は和食か洋食が選べて、バイキングではなく、ゆっくりと頂けるのがいいです。
お勧めのホテルです。

十和田ホテル 2017年06月08日 15:04:40

先日は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。気持ちよく過ごしていただけたご様子で大変うれしく思う次第です。ツバメたちは今日も元気に敷地内を飛び回っております。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、このたび頂戴したお褒めの言葉を励みに、これからも努力してまいります。
 今回のご投稿に改めて感謝を申し上げつつ次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月16日 23:23:45

GW明けに家族と利用させていただいました。ホテルの雰囲気お部屋、とてもステキで、朝の散歩も十和田湖がすぐそばなのでとても満喫できました。
ただ、夜は暑くてエアコンは送風しか使えなかったので、なかなか寝つけませんでした。それ以外は満足です。

十和田ホテル 2017年05月24日 15:02:35

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。館内の雰囲気や朝の散歩を楽しんでいただけたご様子でとてもうれしく思う次第です。ただ急な気温上昇のため、空調の設備切替が間に合わず大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は天気の週間や月間予報などを参考に、快適に過ごしていただけるよう考えてまいります。このたびのご投稿に改めて感謝を申し上げ、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Pon&Seeさんの 十和田ホテル のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2017年05月09日 19:08:03

いつもながら居心地のいいホテルです。従業員さんの応対は素晴らしい。
風呂からの眺めも良く、食事も美味しく頂きました。
また伺います。

十和田ホテル 2017年05月12日 16:05:12

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回もゆっくりと過ごしていただけたご様子で安心いたしました。ずっと変わらないおふたりの笑顔は私たちの励みでもあります。お忙しいとは存じますが、ぜひまたお越しくださいませ。いつものワインをご用意してお待ちしております。

チコ3967さんの 十和田ホテル のクチコミ

チコ3967さん [30代/女性] 2016年09月24日 22:26:48

有形文化財だけあって目に入るすべてのものがとても素敵という感じでした。

お料理も心のこもったおいしいしものばかりでしたし、スタッフの皆さんもとても親切で本当に何から何まで良かったです。

このグレードでこんなに安く泊まれていいの??と思うほどでした。
また絶対に泊まりたいホテルのひとつになりました。

十和田ホテル 2016年09月25日 15:58:46

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。さらにたくさんお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。有形文化財の本館では秋田杉のぬくもりと宮大工の技を感じていただけましたでしょうか?ご滞在中は至らない点も多々あったかとは存じますが「何から何までよかった」「また絶対泊まりたい」のお言葉に恥じぬよう、これからも努力してまいります。
 このたびのご投稿に改めて感謝を申し上げつつ、次回のご利用も心よりお待ちしております。

十和田八甲田地域国立公園指定80周年記念プラン

投稿者さん 2016年09月19日 10:33:09

ホテル全体が部屋を含めて大変良かったです。
食事も質素ながら質、味とも大変良かったと思います。
夫婦で良い思い出が出来ました。

十和田ホテル 2016年09月25日 15:50:07

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事を含め全体的に高評価をいただき大変うれしく思います。またご夫婦のよき思い出作りのお手伝いが少しはできたようでスタッフ一同、安心いたしました。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、これからもみなさまの「思い出作り」に少しでも参加できますよう頑張ってまいります。

十和田八甲田地域国立公園指定80周年記念プラン

投稿者さん 2016年08月23日 20:49:04

8月17日に宿泊しました。玄関前の立哨によるお迎え・お見送りを初めて受け、感動しました。応対していただいたスタッフ全ての方がプロ意識を持って仕事をされているのを感じ、とても心地よかったです。ただ一つ注文を付けさせていただくと、部屋にタバコの臭いが残っていました。禁煙ルームであれば、申し分なかったのに、ちょっと残念でした。

十和田ホテル 2016年09月02日 15:22:23

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの応対等にお褒めの言葉を頂戴し本当にうれしく思う次第です。ただお部屋につきましては消臭が不十分であったとのことで大変失礼いたしました。部屋数は少ないのですが禁煙ルームのご用意もございますので、次回ご予約の際にお伝えいただければ幸いです。そのほかにも至らない点があったかとは存じますが、今回のご投稿を励みにこれからも頑張ってまいります。またのご利用も心よりお待ちしております。

【買うクーポン適用】 湖畔の休日ツインプラン

投稿者さん 2015年11月01日 19:43:02

国登録有形文化財に宿泊。カメムシ大発生中だったが、初めに注意されていたので驚かずに済んだ。駐車場にスタッフが待機していて到着時に荷物の上げ下ろしから行ってくれた。帰りも同じように見送ってほしかった。

食事はとても美味しいが量が多すぎる。

十和田ホテル 2015年11月03日 16:19:24

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。そしてご出発の際にお見送りができなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。お食事の件も含めこのたび頂戴した貴重なご意見を今後の運営に活かしてまいります。このたびのご投稿に感謝申し上げ、次回のご利用も心よりお待ちしておりま
す。

【奥入瀬渓流の散策にもおススメ】 かえでプラン ポイント10倍

投稿者さん 2013年10月12日 19:04:53

10月8日に夫と娘の3人で宿泊しました。車で行きましたが、数名の方が到着以前にホテル玄関前まで出迎えていただいたのには感心しました。(何かセンサでもあって来るのがわかるのかしら?)館内は綺麗に整備され、静謐な空間と時間でゆったりとしたときを過ごすことができました。食事もおいしく、いいタイミングで供されたことも相まって満足しました。設備、食事、サービスすべてに満足し、次の訪問地に向かいました。紅葉には少し早かったのと雨で朝の散歩ができなかったことだけが残念でした。

2013年10月
十和田ホテル 2013年10月15日 15:27:05

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めを頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからも努力してまいります。
 ご投稿、本当にありがとうございます。次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月30日 07:28:21

大大満足です。国宝にも指定されている玄関や古い木造の本館が雰囲気を出していて館内散歩してしまいました。「板前さん」の立派な食材ではないのに手がこんでいるすばらしい料理をいただけて、十和田が一望できる部屋とお風呂、とにかく旅の疲れを癒してくれました。ロケにも使われるそうで、このホテルはお勧めです。

2013年09月
十和田ホテル 2013年10月09日 15:42:54

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変恐縮している次第です。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、これからも「癒された」のお言葉をたくさんいただけるよう、更なる努力をしてまいります。

投稿者さん 2013年09月04日 17:43:05

建物は素晴らしいが、ホテルとしてもゆっくりできてよかった。スタッフも親切でした。また、ぜひ行きたいです。

2013年09月
十和田ホテル 2013年09月29日 14:36:26

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたご様子で安心いたしました。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは思いますが、「また行きたい」とのお言葉を励みにこれからも頑張ってまいります。
 ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 22:09:52

GWに妻と泊まりました。たまたま、一番いいスウィートにアップグレードしていただき大満足ですが、この評価はアップグレードがなかったとした場合の評価です。最高ランクのホテルだと思いますし、ホテルマンのこだわりを感じます。十和田湖周辺でロケーションだけでも別格です。朝日がすばらしい。私も建物のすばらしさにカメラを持って走りましたが、かなりの人が同じように撮影していました。泊まるだけでも思い出になるホテルです。またいつか泊まりに行こうと思います。

2013年05月
十和田ホテル 2013年05月11日 13:32:27

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。良き時間を過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。有形文化財の本館もリニューアルより15年が経過しました。これからも皆様に愛される建築物であるために、日々のメンテナンスをしっかりと行っていきたいと思います。次回はぜひ別の季節にお越しくださいませ、今回とは違った十和田湖がご覧いただけると思います。

お部屋から十和田の自然を満喫!湖畔の休日 ツインプラン

投稿者さん 2012年08月22日 22:21:53

先月7月に宿泊して気に入ったので、またリピートしてしまいました。
前回は新館の洋室でしたが、今回は念願の本館和室にしました。
建物は有形文化財。お部屋も丁寧な造りで、畳以外のスペースが結構あるので、
思っていたよりも広く、のんびりできました。
部屋からはもちろん、レストランや大浴場からも十和田湖と緑の木々が眺められ、
落ち着いた気持ちで過ごせました。
また、客層も落ち着いた方々が多いので、居心地がいいのだと思います。
遠いのでなかなか気軽に行ける距離ではありませんが、
秋にまた行けたらと思っています。

十和田ホテル 2012年08月24日 14:55:17

このたびは当ホテル2回目のご利用、誠にありがとうございます。みなさまでゆっくりと過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。宮大工が手掛けたお部屋でのひとときはいかがでしたでしょうか?
 十和田湖の紅葉は例年ですと10月下旬に見ごろをむかえます。外輪山を染める黄色とそれに交る紅色、そして湖の青・・・今年の色づきがよくなることを願いながら、再度のご利用も心よりお待ちしております。

【夕食は洋食】絆プラン

投稿者さん 2011年10月17日 19:11:54

あいにくの雨でしたが、ゆっくりできました。
お食事もとっても美味しくて、心あたたまるサービスに感動しました。
新緑の季節に、再度訪れたいです。

2011年10月
十和田ホテル 2011年10月22日 16:54:23

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。十和田湖や奥入瀬渓流の新緑は例年ですと、5月下旬から見頃を迎えます。ぜひ若々しい緑色が広がる風景に会いに来て下さい、お待ちしております。

お部屋から十和田の自然を満喫!湖畔の休日 ツインプラン

TDL219さんの 十和田ホテル のクチコミ

TDL219さん [50代/女性] 2011年09月05日 23:39:15

レイクビューが素晴らしく、思わず歓声をあげました。休屋とは全く違った雰囲気で新鮮でした。建物も趣があり、ホテル内を散策して過ごせるなど思いもよりませんでした。
ぜひまた利用したいと思います。紅葉の時の眺めもきっと素晴らしいでしょう。
 ただ残念に思ったことは、夕食時忙しかったのかいつまでも待たされたり、料理を間違えたりなどがあったこと。それから、せっかく素敵なラウンジがあるのにスタッフが誰もいなくて、コーヒーなど飲めなかったことです。セルフの無料コーヒーでもあればいいなと思いました。すみません。
 でも、みんなに勧めたいホテルです。

十和田ホテル 2011年09月07日 18:27:21

先日は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。そしてご夕食時に私どもの数々の不手際により、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。せっかく景色や建物に満足していただいただけに、非常に残念な気持ちでいっぱいです。今後はこのようなことが二度となきよう、人員配置や料理の提供方法を改善してまいります。またラウンジにつきましても頂いたご意見を参考にして、有効活用を検討していきたいと思います。このたびのご投稿に心から感謝を申し上げます。ありがとうございました。

日本最古の芝居小屋「康楽館」観劇と十和田湖の旅
【別館洋室ツイン】

きーちゃんママさんの 十和田ホテル のクチコミ

きーちゃんママさん [40代/女性] 2011年08月23日 00:22:45

8月20日に宿泊しました。木造建築が美しく、とてもゆったりした気分になりました。
食事もおいしく、量もちょうどよく、残さずに食べることができました。
またいつか泊まりたい、他の人にもお勧めしたいと思います。ありがとうございました。

十和田ホテル 2011年08月24日 19:11:30

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、たいへん嬉しく思う次第です。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、これからも「またいつか泊まりたい、他の人にもお勧めしたい」のお言葉を胸に頑張ってまいります。ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月03日 20:38:11

本館和室を希望してホントに良かったと思っています。素晴らしい造りでした。

昭和十五年当時に政府の要請で建てられたホテルということでしたが、政府の意図する
ところはさておき、秋田・青森・岩手の三県から集められたという宮大工約八十名の
方々の匠には、あらためて深い感動を覚えました。

見ごたえ充分。それぞれに深い関心を持ちながら、写真を撮りまくってその技術を記録
しました。次回は子供たち夫婦も一緒に、改めてまた訪れたいと思った次第です。

ただ、料理には少々期待を裏切られた感じです。
夕食は時間的(19時から)に一番忙しかった時間帯だったと思いますが、料理の提供
時間・・・かかり過ぎです。間が持ちません。また魚料理が多いのも飽きます。
料理の味も、いまひとつ・・・感動するには至りませんでした。

待っている間に、焼酎ロックを飲んでるしかなく、酔いだけが進み、結局最後の二品は
食べられませんでした~。料理にはもうひと工夫ほしいなぁ~というのが、正直な感想
です。

また、食事の席が、窓からは程遠い仕切られた一角でした。
夕食の際は仕方ないとして、なんで朝食も同じ席なんでしょうか。
夕食が奥まった所だったら、朝食くらいは朝の光が充分に注ぎ十和田湖の景色が窺える
窓側の席を準備できないのでしょうか?

客への「もてなし」の気持ちが、いまひとつ伝わらず、従業員の都合優先のサービス
に終始しているなと思ってしまいました。
楽天のお客様評価が高かったことが、ホテルを選んだ理由だっただけに、わたし自身は
残念な印象だけが残ってしまいました。

娘夫婦との次回に、少々踏ん切りがつかなくなってしまいそうです。
次回はサービスの質が、今回以上のものとなるよう期待したいです。

十和田ホテル 2011年08月05日 16:49:54

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお食事全般につきましてご満足頂けず、大変申し訳なく思う次第です。お客様に「従業員の都合を優先したサービス」と思われるようでは、接客業として最低のレベルを意味するのと同じです。今後は頂戴したご意見活かし、献立内容や席の配置、料理提供などの面におきまして可能なことから改善を図っていく所存です。その他にも至らぬ点が多々あったかとは存じますが、お越しになる皆様に笑顔でお帰りいただけるようスタッフ一同、努力してまいります。
 ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月31日 17:10:15

一言でいえば、和風ホテルの最高クラスです。料理もお風呂も大満足できました。ホテルの内部は空間スペイスがゆったりとしていて、贅沢感が感じられます。たまには非日常の贅沢な旅をしたい方に是非お薦め

十和田ホテル 2011年08月03日 13:47:56

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりと過ごして頂けたご様子でスタッフ一同、とても嬉しく思う次第です。初夏の十和田湖も満喫していただけましたでしょうか?「和風ホテルの最高クラス」のお言葉は私どもの励みになると同時に、強い責任感も与えてくれます。これからも更なる努力をして参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。