十和田ホテル クチコミ・感想・情報

十和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月17日 19:11:54

あいにくの雨でしたが、ゆっくりできました。
お食事もとっても美味しくて、心あたたまるサービスに感動しました。
新緑の季節に、再度訪れたいです。

2011年10月
十和田ホテル 2011年10月22日 16:54:23

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。十和田湖や奥入瀬渓流の新緑は例年ですと、5月下旬から見頃を迎えます。ぜひ若々しい緑色が広がる風景に会いに来て下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月11日 18:43:45

洋室ツインのお部屋(別館)を家族3名で利用しました。
エキストラベッドが思った以上にちゃんとしたベッドで、ゆっくりと休めました。
朝日を見るために車で展望台まで行きましたが、お部屋の窓からの方が見えやすかったことが、戻ってきてからわかりました。
ホテルから湖畔までの散策路を歩いて行くと、プライベートビーチ(?)みたいになっていてとても素敵でした。
近くにコンビニ等が無く便利な立地とは言えませんが、十和田湖を眺めるのには最高です。
残念だったのは、夕食が味、サービスともにイマイチだったこと。
人手不足でしょうか?

2011年10月
十和田ホテル 2011年10月12日 17:50:10

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。十和田ホテルのある西湖畔側はあまり人の手が加わっておりませんので、周辺に何もない分ありのままの自然がお楽しみいただけるエリアでもあります。そんな環境の中、お部屋や眺望等に満足していただけたご様子で、大変うれしく思う次第です。ただ夕食の件が本当に残念でなりません。さっそく関係部署に報告し今後の改善に活かしてまいります。ご投稿、誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月25日 14:36:56

良かった点
・お部屋は清潔感があり、とても快適に過ごせました。

残念な点
・大浴場が節電のため、23時で閉まってしまうのは早すぎます。せめて24時まで開けていてほしかったです。
・チェックアウト後、客がお金を払えばそれで終わりなのでしょうか?
入口に女性と男性の従業員が立っておしゃべりをしていましたが、その前を通っても挨拶をするわけでもなく、荷物を持っているのに運ぶわけでもなく…。こういう所でホテルのレベルがわかりますよね。

十和田ホテル 2011年09月26日 17:02:53

このたびはせっかくお越しいただいたにもかかわらず、大変御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。パブリックスペースで従業員同士がお客様を無視しておしゃべりに夢になっていたという行為は言語道断であり、同じホテルで働く者として本当に恥ずかしい限りです。今後はこのようなことが二度となきよう、スタッフ全員が常に緊張感も持って接客というものに取り組んでいく所存です。また大浴場の時間も頂いたご意見を参考に検討してまいります。
 今回お知らせいただかなければ、この恥ずべき行為がこれからも平気で行われていたことと思います。ご投稿に心より感謝申し上げます、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月20日 21:50:58

増築される前に一度利用したことがあり、懐かしくて再度宿泊してみました。
二泊目の和洋食のほうが、一泊目の和食よりマシでした。

十和田ホテル 2011年09月22日 13:07:27

このたびは当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお食事につきまして貴重なご意見も頂戴し、重ねて感謝を申し上げる次第です。今回の件をさっそく料理長に報告し、今後の献立作成に活かしていきたいと思います。

【夕食は和食】がんばろう東北!和食プラン

投稿者さん 2011年09月20日 21:48:57

和食のお刺身が少し古くて、美味しくありませんでした。
こんな場所でお刺身はいらないと思います。

十和田ホテル 2011年09月22日 13:06:45

和賀岳さんの 十和田ホテル のクチコミ

和賀岳さん [60代/男性] 2011年09月09日 20:24:50

今回、当ホテルの利用は2度目でしたが、格安料金プランにも関わらず満足しました。

立地・部屋・風呂:高台にあり部屋やお風呂から十和田湖・八甲田の山々が見えるロケーション、素晴らしいですね。
サービス・設備他:到着時、雨降りでしたが、駐車場への車の移動もホテルマンが行い雨にぬれることなくチェックインが出来ました。
過度に感じるサービスも無く落ち着いた雰囲気を味わえるホテルです。
部屋・風呂・館内とも掃除も行き届きせ清潔感を感じました。
食事:一点を覗き夕食・朝食とも美味しくいただきました。
夕食は前菜からメインまで良いタイミングで食べ終わる毎に出して頂きとても良かったです。
朝食は和食を頂きましたが、とても美味しく頂きました。
残念だったのは、夕食のメイン、『前沢牛ステーキと炙り握り』でした。
料金設定が格安ですので過度の期待だったと思っています。
その他の料理がとても良かったので・・・残念。

総合的にはとても良いホテルです、再度十和田湖方面に訪れる際には利用したいと思っています。

十和田ホテル 2011年09月11日 18:17:16

このたびは2回目のご利用、誠にありがとうございます。私どものサービスや清掃面でお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。ただ夕食の前沢牛ステーキと炙り握りにご満足いただけなかったことが、非常に残念でなりません。さっそく調理に報告し、今後の参考にさせていただきたいと思います。
ご投稿、本当にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【数量限定】前沢牛ステーキ&炙り握りプラン

ocyocopeeさんの 十和田ホテル のクチコミ

ocyocopeeさん [20代/女性] 2011年09月08日 12:12:39

両親が行って私は行っていないので、わからないので星4つですが、ゆっくりできたみたいなのでよかったです。ありがとうございました。

十和田ホテル 2011年09月08日 12:37:22

ご投稿、誠にありがとうございます。ご両親様にはゆっくりと過ごしていただけたようでうれしく思います。次回はぜひみなさまでお越しくださいませ、お待ちしております。

TDL219さんの 十和田ホテル のクチコミ

TDL219さん [50代/女性] 2011年09月05日 23:39:15

レイクビューが素晴らしく、思わず歓声をあげました。休屋とは全く違った雰囲気で新鮮でした。建物も趣があり、ホテル内を散策して過ごせるなど思いもよりませんでした。
ぜひまた利用したいと思います。紅葉の時の眺めもきっと素晴らしいでしょう。
 ただ残念に思ったことは、夕食時忙しかったのかいつまでも待たされたり、料理を間違えたりなどがあったこと。それから、せっかく素敵なラウンジがあるのにスタッフが誰もいなくて、コーヒーなど飲めなかったことです。セルフの無料コーヒーでもあればいいなと思いました。すみません。
 でも、みんなに勧めたいホテルです。

十和田ホテル 2011年09月07日 18:27:21

先日は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。そしてご夕食時に私どもの数々の不手際により、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。せっかく景色や建物に満足していただいただけに、非常に残念な気持ちでいっぱいです。今後はこのようなことが二度となきよう、人員配置や料理の提供方法を改善してまいります。またラウンジにつきましても頂いたご意見を参考にして、有効活用を検討していきたいと思います。このたびのご投稿に心から感謝を申し上げます。ありがとうございました。

【別館洋室ツイン】

きーちゃんママさんの 十和田ホテル のクチコミ

きーちゃんママさん [40代/女性] 2011年08月23日 00:22:45

8月20日に宿泊しました。木造建築が美しく、とてもゆったりした気分になりました。
食事もおいしく、量もちょうどよく、残さずに食べることができました。
またいつか泊まりたい、他の人にもお勧めしたいと思います。ありがとうございました。

十和田ホテル 2011年08月24日 19:11:30

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、たいへん嬉しく思う次第です。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、これからも「またいつか泊まりたい、他の人にもお勧めしたい」のお言葉を胸に頑張ってまいります。ご投稿、本当にありがとうございました。

【本館和室8畳】

楽ばなばさんの 十和田ホテル のクチコミ

楽ばなばさん [50代/女性] 2011年08月10日 12:23:00

ロケーションや部屋はゆったりしていて良かったが、空調の音がうるさくて寝付けなかった。枕が合わなかったのか2人共肩がはてしまった。

十和田ホテル 2011年08月10日 20:18:19

このたびはせっかくご利用頂いたにもかかわらず、空調の不具合や枕の件で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。空調に関しましては早急にメンテナンスを実施し、全部屋不具合がないか確認いたします。また枕につきましても頂戴したご意見を参考に今後、検討していきたいと考えております。
ご投稿に心より感謝いたします。ありがとうございました

投稿者さん 2011年08月03日 20:38:11

本館和室を希望してホントに良かったと思っています。素晴らしい造りでした。

昭和十五年当時に政府の要請で建てられたホテルということでしたが、政府の意図する
ところはさておき、秋田・青森・岩手の三県から集められたという宮大工約八十名の
方々の匠には、あらためて深い感動を覚えました。

見ごたえ充分。それぞれに深い関心を持ちながら、写真を撮りまくってその技術を記録
しました。次回は子供たち夫婦も一緒に、改めてまた訪れたいと思った次第です。

ただ、料理には少々期待を裏切られた感じです。
夕食は時間的(19時から)に一番忙しかった時間帯だったと思いますが、料理の提供
時間・・・かかり過ぎです。間が持ちません。また魚料理が多いのも飽きます。
料理の味も、いまひとつ・・・感動するには至りませんでした。

待っている間に、焼酎ロックを飲んでるしかなく、酔いだけが進み、結局最後の二品は
食べられませんでした~。料理にはもうひと工夫ほしいなぁ~というのが、正直な感想
です。

また、食事の席が、窓からは程遠い仕切られた一角でした。
夕食の際は仕方ないとして、なんで朝食も同じ席なんでしょうか。
夕食が奥まった所だったら、朝食くらいは朝の光が充分に注ぎ十和田湖の景色が窺える
窓側の席を準備できないのでしょうか?

客への「もてなし」の気持ちが、いまひとつ伝わらず、従業員の都合優先のサービス
に終始しているなと思ってしまいました。
楽天のお客様評価が高かったことが、ホテルを選んだ理由だっただけに、わたし自身は
残念な印象だけが残ってしまいました。

娘夫婦との次回に、少々踏ん切りがつかなくなってしまいそうです。
次回はサービスの質が、今回以上のものとなるよう期待したいです。

十和田ホテル 2011年08月05日 16:49:54

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお食事全般につきましてご満足頂けず、大変申し訳なく思う次第です。お客様に「従業員の都合を優先したサービス」と思われるようでは、接客業として最低のレベルを意味するのと同じです。今後は頂戴したご意見活かし、献立内容や席の配置、料理提供などの面におきまして可能なことから改善を図っていく所存です。その他にも至らぬ点が多々あったかとは存じますが、お越しになる皆様に笑顔でお帰りいただけるようスタッフ一同、努力してまいります。

キーフ33さんの 十和田ホテル のクチコミ

キーフ33さん [40代/男性] 2011年08月03日 07:51:05

出発前にメールで様々な要望をホテルにしたところ、すぐにできるだけの対応をしてくれて、とても楽しい滞在となった。景色も食事もよく、とても満足している。

十和田ホテル 2011年08月05日 16:50:59

このたびは2日間、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お二人の楽しいご旅行のお手伝いが少しはできたようでスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。康楽館での観劇や十和田湖の風景も十分にお楽しみいただけましたでしょうか?ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、お越しになる皆様に笑顔でお帰り頂けますようこれからも努力してまいります。ご投稿、本当にありがとうございます。そして次回のご利用を心よりお待ちしております。

キーフ33さんの 十和田ホテル のクチコミ

キーフ33さん [40代/男性] 2011年08月03日 07:50:39

十和田ホテル 2011年08月03日 14:25:45

投稿者さん 2011年08月01日 09:39:47

とにかく眺望がすばらしかったです。時間とともに変化する十和田湖の景色を堪能しました。自然に囲まれて、のんびりと過ごすにはとても良いところです。
木造の建物も雰囲気があり、しかも清潔でよかったです。

一点だけ、窓に網戸があれば虫にわずらわされず安心して外の新鮮な空気を取り入れられるのに、と思いました。

十和田ホテル 2011年08月03日 14:01:09

このたびは2日間ご利用頂きまして誠にありがとうございます。十和田湖の自然を満喫されたご様子で大変うれしく思う次第です。今回ご覧頂いた景色は季節毎にもその表情を大きく変化させていきます。ちなみに紅葉が全て散ったあとの寂寥感漂う風景が私のお気に入りです。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、みなさまにごゆっくりと過ごして頂けますようこれからも努力してまいります。またお部屋の網戸につきましても、今後検討していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月31日 17:10:15

一言でいえば、和風ホテルの最高クラスです。料理もお風呂も大満足できました。ホテルの内部は空間スペイスがゆったりとしていて、贅沢感が感じられます。たまには非日常の贅沢な旅をしたい方に是非お薦め

十和田ホテル 2011年08月03日 13:47:56

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりと過ごして頂けたご様子でスタッフ一同、とても嬉しく思う次第です。初夏の十和田湖も満喫していただけましたでしょうか?「和風ホテルの最高クラス」のお言葉は私どもの励みになると同時に、強い責任感も与えてくれます。これからも更なる努力をして参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月26日 20:40:28

八甲田から黒石を周り十和田湖へ行きました。ホテルに着いて、木造造りのたたずまいには感動しました。十和田湖が一望出来る和室で妻と二人緩やかな時を過ごす事が出来ました。
今度は連泊したいと思います。
木造造りのホテルは自然と調和して素晴らしい。

【夕食は洋食】がんばろう東北!洋食プラン
本館和室8畳

十和田ホテル 2011年07月29日 17:54:03

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お褒めいただいた本館の建物は完成から70年以上が経ち保存修復を行ってからも10年以上が経過いたしましたが、秋田杉の柱などは年々その輝きを増しているように感じます。建築に携わった北東北3県の宮大工80名の技や心意気を守っていくことが私達の使命でありますので、これからもメンテナンスや清掃をしっかりと実施していきたいと思います。次回はぜひ連泊でご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夕食は洋食】がんばろう東北!洋食プラン

投稿者さん 2011年07月25日 13:57:19

あの内容で1万切りは驚異的安さです。
「康楽館」の観劇もとても楽しかったです。

十和田ホテル 2011年07月29日 17:32:11

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。今年は東日本大震災の影響もあり、康楽館と十和田湖の秋田県側にある宿泊施設が協力して今回のお得なプランができました。このプランは8月後半から10月前半まで継続することに決定しましたので、ぜひまた次の公演の際にご利用下さいませ。お待ちしております。

kikki0708さんの 十和田ホテル のクチコミ

kikki0708さん [30代/女性] 2011年07月17日 09:55:47

生まれて初めての十和田でした。
絶景を一望出来る露天風呂は最高に贅沢なひと時で、旅の疲れも吹き飛びましたo(^-^)o
和室もとても綺麗で居心地良く、ホテルでありながら浴衣でゆったりと食事が出来るのも大変良かったです!
お世話になりました(^O^)本当にありがとうございました!(^^)!

本館和室8畳

十和田ホテル 2011年07月17日 14:09:55

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋でお風呂でゆっくりと過ごしていただけたご様子で、大変うれしく思う次第です。はじめての十和田湖はお二人の瞳に、どのように映りましたでしょうか?次回は別の季節にお越しになってみてください。今回とは表情を変えた湖がご覧いただけることと思います。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月29日 13:35:27

伝統と格式がある国際ホテルの末裔だけに、すべての面でたいへん行き届いており、不満はない。足の便が悪いと言えば悪いが、この立地条件こそがこのホテルの持ち味と言えよう。特に「陛下の散歩道」と言われる湖畔の散歩コースは環境省国立公園管理事務所も太鼓判の「十和田湖でも特に水がきれいなエリア」ということで散策には抜群。また、露天風呂からの十和田湖の眺望もこの角度ならではの絶景。
ただ、私は今回本館2階の部屋だったので部屋からの眺望にもたいへん満足したが、樹木が被い茂っており、1階の部屋からだと湖の眺望に欠けるのではないかと懸念される。予約の段階で可能ならば2階以上の客室確保をお勧めしたい。
これだけ立派なホテルでこれだけのサービスを受けて、特別プラン11800円は本当に申し訳ないぐらい。
このホテルでは最低連泊して、ライブラリーでの読書やラウンジ・テラスでのティータイムなど、もっと「静寂の中での滞在」をエンジョイすべきだったというのが、今回最大の反省点。

2011年06月
十和田ホテル 2011年06月29日 18:30:12

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。私どもにはもったいないほどたくさんのお褒めを頂戴しスタッフ一同、大変恐縮している次第です。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、頂いたお言葉を忘れずにこれからも頑張ってまいります。また繁忙期以外にはお得なプランを考えておりますので、次回お越しになるときには「静寂の中での滞在」をエンジョイしていただければと思います。
 ご投稿、本当にありがとうございます。

チャエちゃんさんの 十和田ホテル のクチコミ

チャエちゃんさん [60代/女性] 2011年05月30日 09:19:37

先日はお世話になりました。
休屋から車で10分程離れて十和田湖畔に1件建っているので
静かで、夜は満天の星がお部屋からも見えました。多分天の川も見えたのではないかと思います。感激でした。
送迎の車の運転手さんもていねいで気が利く応対で良かったです。
ホテルは落ち着いていて、ゆったりくつろげる雰囲気でした。
御食事の時も、ひざかけを持ってきてくださったり、飲み物の説明なども笑顔でとても感じ良く心地よいひと時をすごせました。

今回の震災のせいか、お客様も少なく、このような良いホテルは長く続いて欲しいと、切に願いながら帰途につきました。
是非、がんばってください。

十和田ホテル 2011年05月30日 17:34:41

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同、大変恐縮しております。十和田湖の自然も十分に満喫されたご様子でとても嬉しく思う次第です。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、みなさまによりご満足いただけるよう、これからも努力してまいります。
「このような良いホテルは長く続いて欲しい」とのお言葉に感激いたしました。ご期待に応えられるように頑張ってまいりますので、ぜひまた十和田湖へお越し下さいませ。ご投稿、本当にありがとうございました。