十和田ホテル クチコミ・感想・情報

十和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月24日 23:23:38

素晴らしい木造建築を一目見たくて予約しました。木のぬくもりが生きている見事な建築でした。
また、十和田湖が目の前に見渡せる和室に変更してもらえたため、当日あいにくの雨でも室内から湖の景色を堪能できました。
料理は量が十分で味も好みでよかったと思います。多少抑え目の味付けは人によるかもしれませんが、むしろ日本酒とあわせやすく日本酒党の私としては満足でした。またパンがおいしかったですね。翌朝は和食にしようか、このパンを味わえる洋食にしようか悩みました。

ロビーは洋風のホテルながら、浴衣で館内を歩けるのは大きなポイント。大浴場やレストランにもリラックスした姿で歩けるのはよいです。

ホテルを取り囲む新緑も鮮やかで、雨がかえって新緑をよりみずみずしく見せてくれてとても気持ちの良い滞在でした。夏、秋には違った景色が楽しめるとのことなので、また行ってみたいと思います。

十和田ホテル 2011年05月25日 16:22:13

このたびは私どもの無理なお願いを快くお受けして下さいまして、誠にありがとうございます。当日はあいにくのお天気でございましたが、お部屋からの景色もお楽しみ頂けたご様子でホッといたしました。さらにお褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同、大変恐縮しております。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、次回も当ホテルをご利用して頂けるようにこれからも努力してまいります。
 新緑のあとは空と湖が一体化したような夏、そして10月下旬に見頃を迎える紅葉と季節は移ろっていきますので、せひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
 最後になりましたがご投稿、本当にありがとうございました。

【いわて応援企画】前沢牛ステーキ&炙り握りプラン
【本館和室8畳】

ちこまま0196さんの 十和田ホテル のクチコミ

ちこまま0196さん [60代/女性] 2011年05月16日 08:30:11

全体としては 大変満足な旅になりました。
半額セールでしたので・・・
ただ普段 普通に泊まるとしたら・・選ぶかが問題です。
料理は 夕食は大満足でしたが・・朝食は・・今一です。
それと お風呂のタオルが 残念でした。
一々お部屋から持ち歩くのが・・面倒でした。
急な停電があったのですが・・館内放送が聞こえませんでした。
震災があった後だけに・・とても不安になりましたので・・館内放送で安心させるべきと思いました。
あとは・・スタッフですが・・全体としては・・接遇が良かったと思います。
朝 十和田市の桜の開花状況を聞いたのですが・・調べていただけませんでした。

十和田ホテル 2011年05月19日 12:58:37

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また桜の開花状況につきまして大変ご不快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。周辺観光情報の把握ができていないばかりか、調べるのを怠ったという事実は観光接客業として非常に恥ずべきことであり、このようなことが二度となきようスタッフ全員で努力して参ります。その他、私どもの至らぬ点をいろいろとご指摘頂きましてありがとうございます。頂戴した貴重なご意見を参考に、今後はできるところから改善を図っていきたいと思います。
 ご投稿、本当にありがとうございました。

【特別企画】がんばろう東北!宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月02日 13:34:02

何かあったのでしょうか…???

チェックインの際に『夕食の時間を17時か19時どちらにしますか?』
との事なので、17時では早すぎるので19時にしたのですが
急遽フロントの方来て『申し訳ありませんが、17時半か19時半のどちらかに変更して下さい。』との事で、今度は19時半では遅すぎるので17時半に変更しました。

いざ夕食の時間になり、17時半にはレストランの席に案内され座ったのですが、
食事は一向に出て来ない。
飲み物のオーダーも聞きに来てくれない。
呼びたくてもウエイトレスの女性は2人しか見えず
コチラには全く気づいてない様子でした。
30分待ってコチラから声を掛け、やっと飲み物の注文をして
やっと食事も運ばれてきました。
しかし、食事は1品1品運ばれて、しかもその運ばれる1品1品の間隔が長く
煮物も何だか煮る時間が足りてないのか野菜がゴリゴリと…。
味付けにはメリハリがない様な感じを受けましたが
素材の自然の旨味を味わう為なのでしょうか…。

とにかくウエイトレスの方も、何だか手際があまり練れてない様な感じの方ばかりで、
随分時間がかかるんですね?!と尋ねると
今日は人手が足りないとの事でした。
しかし人手が足りないのであれば、初めに言ってくれたらと思いますが、
突如!人手がなくなったのでしょうか?

レストランを出る頃には19時になってしましました。

お部屋は寒く、節電の為、それは仕方のない事と我慢は出来ましたが、
窓の所には虫の死骸が2つ…。(虫は大の苦手です)
お部屋はとてもステキだったのにガッカリです。
でも自然の森に囲まれたホテルなので、それもしょうがないのでしょうね…。

露天風呂は絶景でした♪
湖が見渡せて、朝にはバッチリきれいな朝日が眩しい位で
ホントにすばらしいです♪

長文になってしましましたが
いつもはコチラのホテルもこんな事はないのでしょうが
私はタイミングが悪かったのか
食事に関しては、いい思い出が出来ませんでした。
翌朝の食事の席についても、『夕食時と同じ席になりますので。』との事でしたが、全く違う席に案内されました。

あの日、同じに宿泊した他の方々は、どう感じたのでしょうか。
私の周りの席の方々も、同じ様に『食事が遅い。』と話してました。

2011年04月
十和田ホテル 2011年05月03日 15:49:36

このたびはせっかくお越し頂いたにもかかわらず、お料理や接客、快適なお部屋など「当たり前」のサービスを提供することができず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして再度、深くお詫び申し上げます。今回ご指摘頂いたこと全てをスタッフ全員で真摯に受け止めて反省するとともに、二度とこのようなことを繰り返さぬよう、常にお客様の目線と立場で物事を考え努力していく所存です。
 ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月01日 16:15:21

老舗の文化財旅館なので古い鄙びたイメージがあったのですが、とても趣のある居心地のよい素晴らしい旅館でした。 多分外国の方がイメージされる『日本の宿』だと思います。時間がなかったのと、雷雨の為旅館の周辺は散策出来なかったのですが、次回は是非館内をはじめお庭や周辺地域にも足を伸ばしたいと思います。露天風呂から眺める十和田湖は絶景です!!次回は紅葉の季節に伺いたいと思います。お料理も大変美味しかったのですが、ちょっと配膳の間隔がゆっくりでした。でもそのおかげで配膳係の方の観光案内が聞けて良かったです。 そして少しでも地震の事が忘れられて、ゆっくり出来て良かったです。お陰さまで精神疲労が緩和されました。

2011年04月
十和田ホテル 2011年05月02日 21:48:01

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変恐縮している次第です。大震災による精神疲労の緩和に微力ながらお役に立てたようで、とても嬉しく思います。配膳の遅れ等を含め至らぬ点も多々あったかとは存じますが、お越しになる皆様に元気を出していただけるよう今後も努力していく所存です。
今回はひどい雷雨の中でひょうが降ったりと散々なお天気で非常に残念でしたが、紅葉の時期にお越しの際は素敵な秋晴れとなりますよう今からお祈りしております。ちなみに十和田湖の紅葉は例年10月下旬に見頃を迎えますので、参考になさって下さい。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【特別企画】がんばろう東北!宿泊プラン

RICO416さんの 十和田ホテル のクチコミ

RICO416さん [40代/女性] 2010年10月19日 22:33:18

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。ただお部屋が少し古いのを除けば、食事も美味しくサービスも良かったです。
また、景観も楽しめました。

十和田ホテル 2010年10月20日 18:31:51

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺望や食事等に満足されたご様子で、大変うれしく思う次第です。お泊り頂いた本館は昭和13年に建てられたもので、平成10年に大改修を行いました。改修から12年あまりが経過しましたが、古さにつきましては日々の清掃やメンテナンスで補っていきたいと思います。
 四季折々に表情を変える神秘の湖、十和田湖へ・・・次回のご利用をお待ちしております。

【登録有形文化財に泊まる】★夕食グレードアップ★本館和室8畳プラン

投稿者さん 2010年10月14日 13:21:39

一人あたり+2100円で和室へ変更してもらいました。
十和田湖に面した和室で景色を堪能できました。
布団は羽根布団で軽くて良かったです。

十和田ホテル 2010年10月16日 18:29:18

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺望やお布団等でお褒めの言葉を頂戴して、大変うれしく思う次第です。文化庁の有形文化財にも登録されている本館和室でのひとときはいかがでしたでしょうか?至らぬ点も多々あったかとは存じますが、何回もリピートしてもらえる宿を目指しましてこれからも努力してまいります。四季折々に表情を変化させる神秘の湖、十和田湖へ・・・次回のご利用を心よりお待ちしております。

りんご2500さんの 十和田ホテル のクチコミ

りんご2500さん [50代/女性] 2010年09月11日 22:26:29

あいにくの天気でしたが、部屋も窓が大きくて十和田湖がよくみえ、家具もナチュラルでよい時間がすごせました。
以前から泊まりたかったので、よい思い出になりました。

十和田ホテル 2010年09月12日 17:32:04

このたびは当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか?至らぬ点も多々あったかとは存じますが、これからも「良き時間」と皆様に感じてもらえるような宿を目指して努力して参ります。また「思い出」を作りにぜひお越し下さいませ、お待ちしております!

投稿者さん 2010年09月04日 20:38:02

到着したときから、スタッフの方々の対応が素早く期待が高まりました。部屋をアップグレードして特別室にしていただきましたが、本当に素敵なお部屋でした お部屋の風呂がよかったです!
お料理も、なかなかおいしかったです!ここでもレストランのスタッフの方々の気配りに心地良さをかんじました!
建物の作りにも感動でした
また、ぜひ泊まりたいと思います!ありがとうございました

【北東北の方限定】湖畔DE洋食プラン
本館和室8畳

十和田ホテル 2010年09月05日 18:23:55

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また私どもにはもったいないほどお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同、大変恐縮している次第です。ご滞在中は皆様でゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?至らぬ点も多々あったかとは存じますが、頂戴したお言葉を励みにして今後も努力して参ります。
 次回はぜひ違う季節にお越しになって下さい。四季折々に表情を変化させる湖が(もちろん我々も)お待ちしております!

【北東北の方限定】湖畔DE洋食プラン

投稿者さん 2010年08月12日 21:08:24

10畳のお部屋にアップグレードしていただき、どうもありがとうございました。本館の吹きぬけも素敵ですが、部屋の造りも大変に凝っており、素人の私ですらじっくり眺めて楽しませていただきました。
食事もとてもおいしかったです。
朝はチェックアウトの前に湖畔まで降りて行ったのですが、静かで景色もよく気持ちがよかったです。
一つ残念だったことを。これはホテルの問題ではなく、宿泊客のマナーなのですが、夜何回か隣室から響いてくる若いカップルの(特に女性の)あられもない叫び声が不快でした。

十和田ホテル 2010年08月13日 15:50:51

このたびは当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。宮大工80名が携わった本館玄関やお部屋などに満足頂けたご様子で大変うれしく思う次第です。朝の湖畔は本当に静かですよね!人がいなければまるでプライベートビーチみたいな感覚に陥ります。ただあまりに静か過ぎて薄気味悪くなることもありますが・・・。
 ひとつだけ残念なのはごゆっくりとお休み頂けなかったことです。今後はみなさまに安眠をご提供できますよう考えていきたいと思います。

投稿者さん 2010年07月04日 10:32:50

設備、景色は満足です。
しかし、夕食時レストランに団体を入れることは興ざめです。
中国人の団体と思いますが、アルコールも入っているせいか大声で話し
自分たちの会話が聞こえないぐらいです。
レストランの方も注意を促していたようですが。
そもそも、メインレストランに団体客を入れるホテルの姿勢が問題と考えます。
それまでのいい思い出が台無しとなってしまいました。

2010年06月
十和田ホテル 2010年07月05日 18:13:15

このたびは当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。せっかく設備や景色などにご満足されていたのに、私どもの配慮不足により結果的にそれらをすべて台無しにしてしまったことにつきましては大変心苦しく思う次第です。今後はこのようなことが無きよう、食事会場等十分な配慮してまいります。貴重なご意見を本当にありがとうございました

投稿者さん 2010年06月09日 16:28:20

以前から木造建築が気になっていたところ、秋田県民限定プランで宿泊することができました。
 十和田湖観光の中心地からは少し離れていますが、むしろそれが幸いして、緑の中に静かに立っている姿は離れた湖畔から見ても絵になります。
 食事も美味しく頂きましたし、お風呂からの眺めは本当に凄いです。洋室もゆったりとしていて、家具等にさり気なく木が使われており、心地よい時を過ごしました。
 この時期の新緑の美しさは格別です。改めて自然の良さを感じさせてくれます。秋田県民としては、静かに落ち着いて過ごしたい方に絶対お勧めのホテルです。
 何より、スタッフの方々の押しつけがましくない細やかな対応が嬉しかったです。特に女性スタッフの方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月
十和田ホテル 2010年06月09日 17:37:05

このたびは当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、とてもうれしく思う次第です。またお部屋のインテリアや接客、大浴場からの眺望など私どもにはもったいないほどのお褒めを頂戴しまして大変恐縮しております。十和田湖の新緑はかなり色が深くなってきましたが、これからの時期には朝もやに煙る幻想的な森や雲海が見れることもあります。そして夏を迎え、クライマックスの紅葉へと季節は移ろっていきます(もちろん冬景色もキレイです)。
 ご滞在中は至らぬ点もあったかとは存じますが、「絶対お勧めのホテル」に恥じぬよう更なる努力をしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋田県民の方限定】サンクスプラン

投稿者さん 2010年06月01日 16:32:54

当日はお天気にも恵まれ、すばらしいロケーションの中のんびりとした時間を過ごすことができました。
出迎えから見送りまで、気持ちよいサービスに、同行者も大変満足していました。
強いて言えば、朝食時に和食を選択しましたが、食後にお茶だけでなくコーヒーが出るとか、最初にいただいたりんごジュースをお代わり出来るようにしてくださるとしていただけたら嬉しかったですね。
いただいたお料理にも文句なくなかなか近年まれに見る満足度の高いお宿だと思います。

十和田ホテル 2010年06月01日 19:09:34

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。湖畔での休日を満喫されたご様子で大変うれしく思います。また朝食についての貴重なご意見、そしてたくさんのお褒めも頂戴し重ねて感謝申し上げる次第です。朝食につきましてはさっそく検討していきたいと思います。その他にも至らぬ点は多々あったかとは存じますが、いつお越しいただいても変わらない安心がある宿を目指し頑張ってまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております!

【秋田県民の方限定】サンクスプラン

heli3413さんの 十和田ホテル のクチコミ

heli3413さん [50代/女性] 2010年05月10日 22:28:06

総合的には良いホテルだと思います。また、利用したいと思います。
お部屋や半露天風呂からの湖の風景、散策の小道から見えるホテルの風景、イワツバメ、床柱などの部屋の意匠など、すばらしいです。
茶菓子のコーヒー味のもろこしは、とてもおいしかったです。お土産に売店で求めました。
ディナーのデザートのチョコレートケーキも、すごく気に入りました。こちらが販売されていなくて残念でした。
以下に、もっと改善できる点を何点か指摘します。
お部屋に案内された時、3人と2人に別れるので、どちらが3人用か確認したら、どちらでも良いとの回答でした。しかし、実際は、アメニティなど、逆に設置されていて、不足分を運ぶ羽目になりました。案内者は、事前に確認しておいて欲しかったです。
畳が古く、靴下にくずが付きました。
廊下のカーペットは継ぎ目が目立ちます。
敷布団が薄く、体が痛くなりました。
夜間、部屋が熱く、朝には布団カバーがずれ落ちてました。
夜具を敷いた際に、茶碗がそのままでした。洗う、もしくは新しいものに変えて頂くと、気持ちが良かったです。
お茶がティーバックでした。茶葉と急須の方が、日本間には合うかと思います。
お料理は、メニューが工夫されていて、おいしくいただきました。ただし、何品かは、もう少し、濃い目の味付けの方が、強弱が付いてよろしいかと思いました。

十和田ホテル 2010年05月14日 17:33:52

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。はじめにお部屋へのご案内時にスタッフの不適切なご案内によりご迷惑をお掛けしたことをこの場を借りまして深くお詫び申し上げる次第です。今後はお部屋への適切なご案内ができますよう、フロントスタッフへの十分な再教育を図っていく所存です。また多くのお褒めの言葉とともにありがたいご意見も頂戴いたしまして、重ねて感謝を申し上げます。ご指摘いただきました中には早急な改善が難しいものもございますが、今後の課題として検討していきたいと考えております。他にも至らぬ点は多々あったかとは存じますが、お客様の笑顔があふれる宿を目指しましてスタッフ一同、努力して参ります。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月07日 10:39:59

本館の木造建築が素晴らしい。一見の価値あり。施設には大変満足。とても静かで、一泊じゃなく、連泊したいホテル。

【静寂に包まれた白の世界へ】湖畔の休日・冬プラン
本館和室8畳

2010年04月
十和田ホテル 2010年04月07日 21:43:13

このたびは当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。登録有形文化財の本館でごゆっくりと過ごして頂けたご様子で大変うれしく思う次第です。至らぬ点も多々あったかとは存じますがこれからもスタッフ一同、努力を重ねてまいります。今度はぜひ季節を変えてお越しになってみて下さい。お待ちしております。

【静寂に包まれた白の世界へ】湖畔の休日・冬プラン

lemon6148さんの 十和田ホテル のクチコミ

lemon6148さん [50代/女性] 2010年02月24日 22:29:37

今回初めて、冬物語という十和田の祭りに参加しました。会場で夕食!せんべい汁やホタテ串焼き、ホルモン煮を目一杯食べてきました。部屋もきれいで、お風呂も広く、サウナまでついて、もう感激でした。静かな部屋でゆっくり休めて、翌日の朝食にびっくり^^和食御膳。豪華でおいしく、大変満足、今度はディナーつきで行ってみたいと思いました。さらに、車にてんこもりに積もった雪もきれいによせてくださり、至れり尽くせりでした。今度は初夏に湖畔を散歩するのもいいかも。またお世話になりたいと思います。

2010年02月
十和田ホテル 2010年02月28日 19:12:58

このたびは当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。お部屋や大浴場や朝食等に満足されたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。初めての「十和田湖冬物語」はおふたりにとりまして素敵な思い出のひとつになりましたでしょうか?もちろん十和田湖の魅力は冬だけではありません!5月下旬の新緑や湖と空が一体化する夏、そして10月下旬の紅葉もいいですよ。冬期間は無理ですがホテルから湖畔までは徒歩7~8分で行けますので、次回お越しになった際はぜひぜひ湖畔の散策をお楽しみ下さい(特に早朝がおすすめです)、お待ちしております。

【緊急企画】冬物語B&Bプラン

投稿者さん 2009年10月09日 13:46:33

立派なたたずまいのホテルで、とても快適でした。窓からの景色も素晴らしく感激しました。
残念ながら雨に降られたのですが、このホテルには癒されました。温泉でないのはちょっと残念でした。

十和田ホテル 2009年10月10日 11:42:59

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。建築やお部屋から見渡す風景に満足されたご様子で大変うれしく思う次第です。「温泉でないのはちょっと残念」とのことでしたが、じつは私も同じ気持ちでございまして・・・いつかは当ホテルでゆっくり温泉に浸かって頂けるのを目標に更なる努力をしていきたいと思います。「癒されました」のお言葉は何よりも私たちの励みになります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 22:25:02

8月中旬に二泊しました。
施設はとても美しく、従業員のみなさんもすばらしい。
二日目の夕方、レンタカーでホテルに帰ってきたら、「お帰りなさいませ」と玄関前で鍵を渡してくれたことがうれしかった。名乗ってないのに。連泊してよかったと感じる瞬間です。
ただ、食事は私の口にはあいませんでした。また、やや少なめに感じました。
朝食時は従業員の方も忙しいのか、コーヒーとパンがなかなか届きませんでした。

十和田ホテル 2009年09月01日 19:32:42

このたびは当ホテルにご滞在下さいまして誠にありがとうございます。また朝食時の不手際につきまして深くお詫び申し上げるとともにお食事内容等にご満足いただけず大変心苦しく思う次第です。今後は頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、調理スタッフと話し合いを重ね、味付けや食事の量などの見直しを図って参ります。またレストラン責任者を筆頭にスムーズな料理提供ができますよう努力して参ります。
 貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【楽天限定】青い空と湖と!十和田湖夏旅プラン

投稿者さん 2009年04月28日 23:52:22

部屋からの眺めがよく十和田湖が良く見えました。
建物、部屋も改装したようでとてもきれいでした。
食事も美味しくて大満足でした。

別館洋室ツイン

2009年04月
十和田ホテル 2009年04月29日 10:57:55

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色やお食事にご満足されたとのことでスタッフ一同、大変うれしく思います。これからの十和田湖は5月下旬の新緑や空と湖の青が素晴らしい夏、そして10月下旬の紅葉と季節が移ろい今回とは違った十和田湖をご覧いただけます。皆様でのまたのお越しをお待ちしております。