天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 07:31:36

ホテルのすぐそばの大きな立体駐車場を一晩¥400で利用できました。
フロントに駐車券を持参すれば割引処理をしてくれます。
朝食が宿泊代別になったので、今回は利用しませんでした。
朝食代が少し高く感じたので。
しかし昨今の情勢からしてやむを得ないかもしれないですね。
ウェルカムドリンクに赤と白のワインがあり、美味しく頂きました。
それ以外にも様々なウェルカムドリンクが豊富にありました。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月23日 17:53:31

この度は、ホテルのご利用と貴重な口コミ、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

立体駐車場の利用が便利で、とりあえずお手頃な価格であったこと、またフロントでの駐車券割引処理のスムーズな対応に満足いただけたことに、ご満足頂けたようで何よりです。

朝食が宿泊代別になり、今回は選択しなかった点について、お値段が少し高く感じられたことをご理解いただき、誠に有難く存じます。時折、経済的な変動や状況の変化によって価格設定が変わることもあると思います。しかしながら、サービスにご満足いただける価格設定を心掛けてまいります。

また、ウェルカムドリンクのバリエーションが豊富で、特に赤と白のワインを美味しく楽しんでいただけ他のお声、誠に嬉しく存じます。これからも、お客様がくつろいで過ごせる空間作りを心がけております。

貴重なご意見をいただき、これからもサービスの向上に向けて努力を重ねてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。残暑厳しい折、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【【素泊まり】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年08月12日 13:00:20

シングルの部屋でしたがベッドが大きいのもあり、自由空間がほぼありません。ユニットバスも非常に狭く、水道水が飲める仕様のためなのか水圧がなくチョロチョロ出る程度でシャワーの際に非常に不便でした。お風呂にお湯がたまるまで果てしない時間がかかると思います。シャワーと蛇口の切替も使いづらいです。
一階の温泉を利用してもらう前提で部屋のバス環境には配慮していないと感じました。因みに温泉を利用した友人は4つしか洗い場がなくて混雑していたと言っていました。
部屋のカーテン代わりの襖のようなものもカビが生えている状態で部屋環境は総じて良いとは言えません。
ただフロントにあるアメニティコーナーは充実しています。
時間は決められていますがドリンクコーナーは飲み放題、夜はバー仕様になり酒類もフリーとなります。
これはとても良かったです。
立地も温泉街のど真ん中、コンビニも近くにあります。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月22日 11:58:03

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル山口湯田温泉をご利用くださり誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊でお部屋の設備に関しまして至らぬ点がございました事、謹んでお詫び申し上げます。特に客室の大きさに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。実はスーパーホテルは「睡眠特化型」の客室を提供しております。その関係で、お客様にぐっすり眠って頂けますようダブルサイズのベッドを置いておりますので、その分その他のスペースが狭まり、少々お部屋が狭く感じてしまうかもしれません。お客様の導線を確保できるようにより良い方法がないか、スタッフ間で模索して参ります。

また客室の清掃に関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。当ホテルは【安全・清潔】をコンセプトとしている上に、コロナ禍を経てますます【安心】が求められる昨今、このようなことはあってはならないと猛省しております。即日全清掃スタッフに周知し、このようなことが二度とないよう徹底して改善に努めて参ります。

アメニティやウェルカムバーは満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。実はお選び頂いたアメニティは、スーパーホテルの女性スタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaと言います。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非またお気に入りのアメニティをお使いくださいませ。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただけたことに感謝申し上げます。

【【素泊まり】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

big-wednesdayさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

big-wednesdayさん [50代/男性] 2023年08月09日 16:52:23

きれいなホテルです。
駐車場の場所を聞こうと電話したが、大袈裟でなく数十分話し中でした
電話回線増やしましょう

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月16日 21:39:51

過日はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は疲れを癒していただけたでしょうか。

きれいなホテルとのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、駐車場の場所や電話が繋がらないことで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館には専用駐車場がございませんが、すぐお隣の提携駐車場をご案内しております。
そして、駐車券を当ホテルのフロントまでお持ちいただきますと、1回のお車のお出し入れを400円に割引させて頂いております。
事前に把握頂けるようにインターネットサイトなどへのご案内を改善いたします。また、電話が繋がりにくい状態であったことにつきまして、電話回線を増やす以外にも対応策を話し合い、検討して対応して参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

【【素泊まり】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

にむりん軍曹さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

にむりん軍曹さん [50代/女性] 2023年08月08日 17:44:30

息子と二人で利用しました。
近くにコンビニやお土産屋さんもあり立地もOK。
 従業員さんはいらっしゃいませではなく「おかえりなさいませ」って言ってくださって、
親しみを感じませす。
 アメニティーはノンシリコンやらオーガニックやら
種類も多くまさにロハス!すばらしい!
 ウェルカムバー、選べる枕もうれしい体験でした。
お風呂もお湯も滑らかで気持ちいいし、
清潔にしてありました。
 山口県生まれなのに
湯田温泉来たことなくってこんなにいいお湯なんだ=って
他県の方に自慢できそうです。
ちょうど提灯祭りも開催されてて
楽しめました。
 また利用したいです。。

最後にアメニティは普通に置いてある綿棒やコットンも置いて、
さらにヘアトニックやヘアワックスなどもあるともっとすごいと思いますが
いかがでしょうか?。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月16日 20:19:57

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
まず、「親しみやすかった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

アメニティもご利用いただきありがとうございます。女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。
そして、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。より満足頂けるよう社内で共有し、検討いたします。

また、天然温泉白狐の湯についてお褒めの言葉をお聞かせ頂き、誠に嬉しく存じます。当館では湯田の源泉をそのままかけ流しており、アルカリ性単純温泉の湯あたり柔らかな温泉をお楽しみ頂けます。美肌効果や健康増進効果など、様々な効果が期待できます。湯田温泉にお越しの際には、白狐の湯を是非またご利用くださいませ。
温泉は、チェックイン時間の15時から、翌朝9時まで営業しておりますのでお帰りが遅い方でもお寛ぎ頂けます。

この度はお忙しい中ご宿泊の感想をお聞かせ頂きましてありがとうございました。
ちょうちんまつりに参加されたとのことですが、いかがでしたでしょうか。三大火祭りで、非常に活気のあるイベントでございます。
秋が近づいて参りました。山口生まれとのことですので、行かれたことがあるかもしれませんが、山口市と萩市をまたがる長門峡では非常に鮮やかな紅葉が見られる場所として有名でございます。
山口市にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いです。
お客様のお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

さき楽30プラン【WEB決済のご予約でお得に!】30日前よりキャンセル不可★

投稿者さん 2023年08月08日 16:07:42

チェックイン時にフロントが混雑していましたが対応がテキパキとしていたのでスムーズに済ますことができてよかったです。
駐車場もホテルの横にあり近くてよかったです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年09月10日 21:31:28

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル山口湯田温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。
今回はレジャーでのご利用だったのですね。旅の思い出の一部に当館も貢献出来ておりましたら幸いです。

チェックインの際に混雑によりご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
しかしながらスタッフの対応につきまして「対応がテキパキとしていた」という身に余るお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

また、駐車場の立地についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。提携駐車場は当館の隣のビルにある「湯田パーキング」でございます。1回のお出し入れにつき400円でお停め頂けます。駐車台数は2022年度に増設しており、基本的に満車になることはございませんので、安心してお越しくださいませ。大型車用の駐車場もございます。駐車場所で困ったことがあれば、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

今回は観光でのご利用ということでございましたが、私共のおすすめスポットであり、また湯田温泉の名物でもある足湯カフェ「狐の足跡」等にはお訪ねになりましたか。湯田温泉は白狐伝説が有名で、街中の至る所に可愛らしい白狐が顔をのぞかせています。もしまた湯田に訪れることが御座いましたら、是非とも街中の足湯に浸かりながら、外郎などのおいしいスイーツをお召し上がりください。

またいつかお客様が再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル山口湯田温泉支配人

スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【禁煙】【新館】ハリウッドツインルーム】

丸いウサギさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

丸いウサギさん [30代/男性] 2023年08月05日 19:05:29

湯田温泉の中心で立地もよく、駐車場もすぐ横にあります。
ホテルキーがレシートに印刷された、番号を毎回入力するスタイルなので、老人達は苦労すると思います。
大浴場のサウナは故障して使えません。
朝食はパンとカレー以外これと言って特徴はありません。
Wi-fiは高速です。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年08月06日 18:37:22

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお客様のご意見をお聞かせいただけたことを感謝申し上げます。

湯田温泉の中心で立地が良く、駐車場もすぐ横にあることについて、お喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様に便利な環境を提供することを心掛けておりますので、喜んでいただけたこと、ありがたく存じます。

ただし、ホテルキーがレシートに印刷された番号を毎回入力するスタイルについて、特にご高齢のお客様にとって苦労されるとのお話、申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、より使いやすいシステムの導入を検討いたします。

また、大浴場のサウナが故障していたとのお話、誠に申し訳ございません。お客様に満足いただけるよう、設備の点検と修理を迅速に行うよう努めてまいります。

朝食について、特にパンとカレー以外は特徴がないとのお言葉、改善の余地があると認識しております。お客様により充実した朝食を提供できるよう、バリエーションの拡充に努めて参ります。

Wi-Fiが高速であったとのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。お客様に快適なネット環境を提供することを心掛けておりますので、喜んでいただけたこと、光栄に存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に向けて努めてまいります。何かご要望やお問い合わせがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 23:38:24

部屋の入口の障子?衝立?が外れていた・・・

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年08月06日 18:33:05

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきましてありがとうございます。また、お客様の貴重なご意見をお聞かせいただけたことに感謝申し上げます。

部屋の入口の障子や衝立が外れていたとのお話、大変申し訳ございません。お客様の快適な滞在を妨げるような状態でお部屋をご提供してしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後はより厳重なチェック体制を整え、お部屋の状態を確認することを徹底してまいります。お客様に安心してご利用いただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。

改めてご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。何かご要望やお問い合わせがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【朝食付き】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年08月02日 09:02:43

駅からすぐの場所にあるので便利でした
温泉もゆっくりは入れて疲れも取れました

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年08月02日 20:25:10

今回はレジャーでのご利用だったのですね。ご旅行でのお疲れを当館で癒していただくことができましたでしょうか。

立地につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館は湯田温泉街の中央に位置しており、湯田温泉駅からも徒歩10分程度の距離でございます。
また周辺には100店舗近くの多くの飲食店が立ち並んでおります。美味しい飲食店も沢山ございますので、お食事処に迷われましたら、ぜひスタッフまでお声掛けくださいませ。

また、温泉についても、「ゆっくりは入れて疲れも取れました」というお言葉をいただきまして私ども嬉しく存じます。当館では湯田の源泉をそのままかけ流しており、アルカリ性単純温泉の湯あたり柔らかな温泉をお楽しみ頂けます。美肌効果や健康増進効果など、様々な効果が期待できます。湯田温泉にお越しの際には、白狐の湯を是非またご利用くださいませ。

お客様のご満足を追求し、今後のサービス向上に努めてまいります。何かご要望やお問い合わせがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【【素泊まり】【喫煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年07月30日 19:20:27

チェックイン時とても混んでいましたが、フロントの方が何人かいてスムーズに手続きすることができました。家族でカウンターに集まっているグループがいてサインするのに狭かったので、混雑しているので手続きは代表者1人で、と声をかけていただくといいかなと思いました。
部屋は綺麗でよく眠れました。エアコンも家みたいに調節できるタイプでありがたかったです。大浴場も利用しましたが、他の方と時間が重ならずゆっくり入ることができました。
ホテルの立地がよく、夕食には困りません。朝食はビュッフェで美味しくいただきました。また山口に行く機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年08月02日 08:37:34

このたびは数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミを投稿いただき、誠に嬉しく存じます。

チェックイン時に混雑していたこと、お客様が家族でカウンターに集まっているグループによりサインが狭かった点について、ご指摘いただきありがとうございます。お客様によりスムーズな手続きをしていただくために、代表者1人で手続きすることをおすすめするというご提案、大変参考になります。今後はより快適なチェックインができるよう、改善策を検討いたします。

お部屋の清潔さや快適な眠りについて、そしてエアコンの調節ができるタイプであったことに満足していただけたこと、光栄に存じます。また、大浴場の利用についても、他の方と時間が重ならずゆっくりと入ることができたとのお言葉、ありがたく存じます。リラックスして温泉を楽しんでいただけたようで何よりです。

当ホテルの立地に関して、夕食に困ることなく過ごしていただけたとのお言葉、うれしく思います。朝食もビュッフェで美味しくいただいていただけたこと、喜ばしい限りです。また、山口にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけるとのお言葉、心より感謝いたします。

お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの目標ですので、引き続きのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【20時までのチェックイン】ウェルカムバープラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【朝食付き】【禁煙】【新館】トリプルルーム】

ちびまり624さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ちびまり624さん [60代/女性] 2023年07月28日 18:30:21

小田和正さんのコンサートのために泊まりました
予め宿から電話でご丁寧にお知らせ頂いたのですが、やはりチェックインは混み合いました
また、温泉の洗い場が4つしかなくて、待ちました

それ以外は部屋もキレイで、設備も接客も満足です

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年08月02日 08:35:53

このたびは小田和正さんのコンサートを楽しむために当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんの名曲を作られているため、私も好んで聞いております。

また、予め当宿から電話でお知らせさせていただいたにもかかわらず、チェックイン時に混み合ってしまい、お待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご一報を入れることはもちろんのこと、よりよい対策がなかったかを今一度考えて参ります。

温泉の洗い場が4つしかなく、お待ちいただかざるを得なかった点についても、ご不便をおかけしたことをお詫びいたします。お客様の貴重なお時間を大切にするため、より円滑なチェックイン手続きや温泉の利用環境を向上させるよう取り組んでまいります。

一方で、部屋の清潔さや設備、接客にご満足いただけたとのお言葉、心より感謝いたします。お客様に快適な滞在を提供できたことを大変嬉しく思います。

今後ともお客様にとってより良い滞在ができるよう努めてまいりますので、引き続き当宿をご利用いただけますようお願い申し上げます。また、何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【素泊まり】【喫煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

湊町さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

湊町さん [30代/女性] 2023年07月28日 15:15:41

【良かったところ】
・ツインルームを案内して貰えた
・アメニティの種類が豊富
・ウェルカムバーにはアルコール飲料もあった
・女湯はレディースルームにありセキュリティ面で安心できる
・温泉の泉質がよく肌がすべすべになった
・接客がとても丁寧だった

【惜しかったところ】
・大浴場があるとはいえ部屋のユニットバスが狭すぎる
・部屋の洗面台にコンセントがないためドライヤーは室内でしか使えないが、部屋に大きな鏡がないためセットをするのに不便だった(一応卓上に置ける折りたたみタイプの鏡はある)
・大浴場の脱衣場が狭く、ロッカーや洗面台、ドライヤーの数が足りていなかった

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年08月02日 08:33:19

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル山口湯田温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お客様がツインルームにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、アメニティの種類についてのお褒めの言葉、誠にありがたく拝受いたしました。さらに、ウェルカムバーにアルコール飲料をご用意しており、お喜びいただけたこと、喜ばしい限りです。女湯がレディースルームにあり、セキュリティ面で安心していただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。また、温泉の泉質によってお肌がすべすべになられたとのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。スタッフ一同、お客様のおもてなしに誠心誠意努めておりますので、接客に関するお言葉をいただき、大変うれしく思っております。

一方で、大浴場があるとはいえども、部屋のユニットバスが狭すぎるとのご意見、心よりお詫び申し上げます。お客様のご不便を招いてしまったことを深く反省しております。また、部屋の洗面台にコンセントがなく、ドライヤーが室内でしか使用できない点につきまして、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、卓上に置ける折りたたみタイプの鏡はご用意しておりますが、より改善の余地があることを認識いたしました。 大浴場の脱衣場の狭さやロッカー、洗面台、ドライヤーの数に不足があった点についても、改善に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見をもとに、より快適な滞在を提供できるよう取り組んでまいります。お手数をおかけいたしますが、引き続き当施設をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後とも素晴らしいおもてなしを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【素泊まり】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】

tsuto2106さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

tsuto2106さん [60代/男性] 2023年07月22日 18:27:15

一度利用すると必ず次も利用したくなります。2回利用済み

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年08月01日 21:16:30

ビジネスでのご利用だったということで当館ではお仕事でのお疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。

「一度利用すると必ず次も利用したくなります。」というお言葉をいただき、私どもスタッフ一同とても嬉しく存じます。
お客様のご満足が、私たちスタッフにとって何よりも励みになりますとなりますが、継続的なご利用をいただけることは、私たちにとって最高の褒め言葉です。

またスーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
次回ご宿泊の際は、こちらのコンセプトについても体感いただけましたら幸いでございます。

厳しい暑さが続いておりますが、夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【春夏旅セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】☆天然温泉&焼きたてパン朝食付
【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

まことじいじさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

まことじいじさん [60代/男性] 2023年07月17日 15:55:29

ウエルカムドリンクコーナーは飲み放題でアルコール類も何でも有ります。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年08月01日 16:11:05

この度は、この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ウエルカムドリンクコーナーについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館では18時から21時の間、1階のラウンジを開放いたしましてソフトドリンク、コーヒー、アルコール類を幅広くご用意しております。
大人の方からお子様まで、皆様でお楽しみ頂けるようなラインナップをご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。お食事の持ち込みも可能となっており、電子レンジの設置もございます。

この度はレジャーでのお越しということでしたが、私のおすすめスポットであり、また湯田温泉の名物でもある足湯カフェ「狐の足跡」等にはお訪ねになりましたか。湯田温泉は白狐伝説が有名で、街中の至る所に可愛らしい白狐が顔をのぞかせています。もしまた湯田に訪れることが御座いましたら、是非とも街中の足湯に浸かりながら、外郎や冷たいアイスクリームなどのおいしいスイーツをお召し上がりください。

しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。
またの機会にぜひご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

【【素泊まり】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

ワンmamaさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ワンmamaさん [50代/女性] 2023年07月12日 15:45:05

たたみの素敵なお部屋でした。
 大変寛げました。
フロントの方々も良い方ばかり。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年07月30日 17:10:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お客様のご意見、心よりありがとうございます。

たたみの素敵なお部屋で、大変寛いでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。また、フロントの方々も良い方ばかりとお褒めいただき、感謝申し上げます。

当ホテルは、お客様に快適なご滞在を過ごしていただけるよう、日々努力しております。特に、たたみの部屋は、日本の伝統的な文化を感じていただきたいという思いで、ご用意いたしました。また、フロントの方々は、お客様のご質問やご要望にお答えできるよう、日々研鑽を積んでおります。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

今後も、お客様のご期待に応えられるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。なお、ご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【湯田温泉×楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

防府あきらららさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

防府あきらららさん [70代/男性] 2023年07月12日 07:40:20

フロントの笑顔対応はいつも親切丁寧で感じよく思っています
適切処理で早く感謝してます
温泉風呂を目的に利用してますので満足してます
ウエルカムドリンクも楽しんでます

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年07月28日 17:47:48

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきましてありがとうございます。また、お客様のご意見、心よりありがとうございます。

フロントの笑顔対応について、いつも親切丁寧で感じよく思っていただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。お客様に心地よい接客を提供することを心掛けておりますので、お褒めの言葉をいただけたこと、心より感謝申し上げます。

また、適切な処理で早く対応していただけたことに感謝していただいているとのお話、大変ありがたく存じます。お客様のご要望やご不便を最小限に抑えるよう、努めて参ります。

温泉風呂を目的にご利用いただき、満足していただけたとのお言葉、誠に嬉しく存じます。お客様に心地よい温泉体験を提供することを心掛けておりますので、喜んでいただけたこと、ありがたく存じます。

また、ウェルカムドリンクも楽しんでいただいているとのお話、心より感謝申し上げます。お客様にくつろぎのひとときを提供することを心掛けておりますので、リラックスしてお過ごしいただけたこと、うれしく思います。

お客様のご満足を追求し、さらなるサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月06日 07:20:04

隣に駐車場あり、近所に飲食店・コンビニあり、便利でした。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年07月28日 17:42:45

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきましてありがとうございます。また、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

隣に駐車場があり、近くに飲食店やコンビニがあるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって便利な立地を提供することを心掛けておりますので、喜んでいただけたこと、光栄に存じます。

引き続き、お客様にとって快適で便利な滞在をお届けできるよう、努めて参ります。

湯田の街の散策を楽しむことはできましたでしょうか。湯田温泉の開湯は約600年前といわれ、江戸時代末期には尊王攘夷派の武士がこぞって入浴された、由緒ある温泉街でございます。散策される場合は、足湯マップをご持参いただき湯田温泉周辺のお食事処を巡るのがおすすめです。フロントでお渡しできますので、次回お越しの際にはぜひ、お声掛けくださいませ。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

投稿者さん 2023年07月02日 22:49:40

アメニティが豊富でびっくりしました お風呂は思ったよりは大きくなかったです
1つ残念だったのがバスタオルの匂いがちょっとムッとました

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年07月28日 17:40:02

アメニティについて、豊富な品揃えにびっくりされたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって、快適な滞在のために必要なアメニティを提供することを心掛けておりますので、喜んでいただけたこと、ありがたく存じます。

また、お風呂については、少し期待されていたほど大きくなかったとのお話、承知いたしました。洗い場が5つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思います。しかしながら、当館の湯は湯田の源泉をそのままかけ流しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

さらに、バスタオルの匂いについて、ちょっとムッとされたとのお言葉、誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお使いいただけるよう、清潔さにさらに配慮してまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。次回のご利用時には、より満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

何かご要望やお問い合わせがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【新春セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】☆天然温泉&焼きたてパン朝食付

投稿者さん 2023年06月25日 16:30:44

素泊まりプランで宿泊で5泊6日で連泊したのですが、お風呂はぬるめで期待薄です

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年07月28日 17:36:27

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

素泊まりプランでのご宿泊、5泊6日と連泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂について、ぬるめで期待に添えなかったとのお言葉、誠に申し訳ございません。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、お風呂の温度についても改善するよう努めて参ります。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んでまいります。

お客様により快適な滞在を提供できるよう、次回のご利用時にはより満足いただけるサービスを心掛けてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月24日 22:53:30

リピーターです。
チェック時、新人スタッフの研修中の様でスタッフ間の会話、笑い声がうるさく
チェック時の注意事項が聞き取れなかったので研修スタッフの方々に静かにしていただく様にお願いをする始末…。
これ以外はいつも通り快適に過ごせました。
研修中の皆様、その節は失礼をいたしましたm(_ _)m。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年07月28日 17:32:42

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございません。また、お客様、口コミのご投稿ありがとうございます。

まず、リピーターのお客様として、平素より当館をご利用いただき心より感謝申し上げます。

チェックイン時に新人スタッフの研修が行われており、スタッフ間の会話や笑い声がうるさく、またチェック時の注意事項が聞き取れなかったとのお話、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の快適な滞在を妨げるようなことがあったことを、重く受け止めるとともに、研修中のスタッフに静かにしていただくようお願いすることになり、大変失礼な対応となりましたことを深くお詫び申し上げます。研修中のスタッフへのご指摘に対して、改善と注意を払うよう指導いたします。

今後は、より良いサービスの提供に努めるとともに、再度のご利用時には心地よい滞在をお届けできるよう努力してまいります。

何かご要望やお問い合わせがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またの機会にお会いできることを、心より楽しみにしております。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【朝食付き】【喫煙】【本館】スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年06月22日 15:43:26

立地良く、清潔感もありました。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2023年07月28日 17:29:50

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お客様のご意見、誠にありがとうございます。

立地についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。お客様に便利な場所に位置していることを心掛けておりますので、喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。

当館は湯田温泉街の中央に位置しており、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。湯田の美味しい飲食店を見つけることができましたら、是非スタッフまでお声掛けくださいませ。

また、清潔感についても気に入っていただけたとのお言葉、ありがたく存じます。お客様に心地よい環境を提供することを心掛けております。

お客様のご満足を追求し、より良い滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。何かご要望やお問い合わせがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。心よりお待ち申し上げております。

【【朝食付き】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】