嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

本家ブーちゃんさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2022年05月31日 14:38:52

渡月橋近傍の中島が見える位置で利便性が良いです。
建物関係はちょっと古いです。
食事も女将さんの対応も満足でしたが旅館としては従業員の教育が少しゆるい感じでした。

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 風呂無し【夕食お部屋食】】

noropaleさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年10月24日 17:23:35

何より夕飯が目で楽しく舌で美味しくとても素晴らしかったです。
季節がかわって冬はどんなお食事なんだろうと、また来て食事してみたくなるお宿でした。

立地も渡月橋のすぐそばで朝晩お散歩がてらにとても良かったです。

ただ夕飯の時に、デザートが食べきれなく30分位して頂くつもりで、
テーブルの上の隅に別に置いておりましたが全て下げられておりました。
私は歯磨きをしていて部屋に居りましたので一声かけて頂けたらと思いました。

そしてスタッフの方がお部屋に入る回数が多くて落ち着きません。
夕飯の後、お布団のカバーを外しに来られたり、朝食してる間にお夜食の箱を取りに来られたり。
カバーは自分で簡単に外せますし、ベットなのでお布団をあげる事もないので
それだけの為にわざわざ入って欲しくないと感じました。

他、朝から廊下にブルーシートや大きなテーブルやタオル?等がたくさん置かれて、
お宿のバックヤード丸見えで情緒も何もあったものじゃなかったです。
せめて9時以降にされて欲しいです。

不満は残りますが、それ以上に夕飯が素晴らしかったのと立地が良かったので
サービス面と清潔感を向上して頂けたらと思います。

【禁煙R■和風ベッドルーム■ツインベッド トイレ洗面付】

コロスケ888さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

コロスケ888さん [40代/男性] 2020年08月22日 16:46:28

眺望は渡月橋すぐの絶景なので大変満足できる宿。
料理も品数、味共に良かったです。屋上展望露天風呂は絶景なのでおすすめです。3回入りに行きましたが誰とも遭わずに貸し切り状態でした。女湯もほぼ貸し切り状態だったみたい。 部屋数がさほど多くないからでしょうね。機会あればまた行きたいところでした。

【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食】】

ズッカズッカ0410さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ズッカズッカ0410さん [30代/男性] 2018年06月02日 18:30:40

記念日プランで予約させていただきました。
カレンダー付写真サービスは想い出に残り大変いいサービスです。

お風呂は、間違いなく屋上展望風呂がいいです。展望風呂からの渡月橋の眺望はこの辺りで1番いいんじゃないでしょうか。

お食事につきましては、味は大変良く、嫌いな品も学生の時ぶりに美味しくいただけました。板長の技術の高さが伺えました。

ただお品書きが間違えがあったのと、内湯の半露天風呂に落ち葉がたくさんあったのが残念でした。
四季折々を期待した京都にこの時期落ち葉はなえます。

研修中の担当仲居さんと夜警のフロント男性がとても気を遣っていただき大変感謝しています。
特にフロントの男性は渡月橋の夜の写真を撮りに門限を過ぎても優しく迎え入れていただきありがとうございました。

2018年06月
【記念カレンダー付】嬉しいカップル特典付★古都京都で二人の思い出を刻もう♪【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月27日 23:35:50

初めての赤ちゃん連れのお泊りだったため、このプランを利用させてもらいました。

立地も良く、色々気を使ってもらえ、食事もおいしかったのですが、
気になったのが、お部屋の古さ・・・。
壁には染みがあり、ふすまの扉は破けているのが目立ち・・・。

赤ちゃんがいるため、部屋にいる時間も長いので、お部屋のメンテナンスはしていただきたいと思います。

それ以外は、とても楽しい旅となりました。

2013年07月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2013年09月10日 09:04:56

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けたようですが、お部屋の手入れが行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点については、順次手入れをしてまいります。

【一日一組限定】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン♪
【温泉付♪8畳和室のお部屋】

りばぁさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

りばぁさん [30代/男性] 2011年08月16日 16:10:50

宿は綺麗だったし、ご飯も美味しくて良かったです。
温泉も気持ちよくて疲れを取れましたし、
貸切風呂は湯船が面白くて景色もなかなかで、楽しめました。
ただ、展望露天風呂の方も行きたかったけど、
着替えて移動するのが面倒で、時間もあまりなかったので、
入れずじまいで残念です。
また行った時は、展望露天風呂もゆっくり入ってみたいです。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2011年08月17日 11:13:58

先日は当館へご宿泊、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂をお楽しみ頂いたという事でお二人の良い思い出となれましたら光栄でございます。次回お越しの際はぜひ展望露天風呂もご利用頂ければ嬉しく思います。
これからも、お客さまに満足して頂けるよう様々なサービスを
提案しより一層の努力をしてまいりたいと思います。

【記念カレンダー付き】古都京都を楽しむカップルプラン
【和風ツインベッドルーム】

投稿者さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月09日 12:59:25

母と二人でのんびりしました。ただ思ってたより館内が狭く、お風呂もすぐ満員になるのでゆっくり入れませんでした。

【公共交通機関でご来館のお客様限定】エコプラン
川側♪12畳和室のお部屋

2011年01月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2011年01月10日 16:21:34

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。お母様とのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。来年3月には館内のお部屋改装をする予定でございます。次回お越し頂いた際にはさらにごゆっくりお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【公共交通機関でご来館のお客様限定】エコプラン
【川側♪12畳和室のお部屋】

しゅう8689さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

しゅう8689さん [40代/男性] 2010年07月19日 17:24:26

お料理は美味しくいただきましたが、廊下での従業員の私語が気になりました。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年07月19日 20:07:48

先日は御宿泊有難うございます。
従業員の私語に関してご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉をしっかり受け止め、従業員一同、
精一杯努力し、みなさまに満足して頂けるよう精進してまいります。
どうぞよろしくおねがい致します。

【全国初!?】メガネ(眼鏡)プラン
【川側♪ツインベッドルーム】