嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

コロスケ888さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

コロスケ888さん [40代/男性] 2020年08月22日 16:46:28

眺望は渡月橋すぐの絶景なので大変満足できる宿。
料理も品数、味共に良かったです。屋上展望露天風呂は絶景なのでおすすめです。3回入りに行きましたが誰とも遭わずに貸し切り状態でした。女湯もほぼ貸し切り状態だったみたい。 部屋数がさほど多くないからでしょうね。機会あればまた行きたいところでした。

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2020年04月20日 00:48:13

闘病中の母を連れての宿泊でしたが、とても親切にして頂き母娘で良い時間を持つことができました。お風呂が広々としていて、露天風呂も快適でした。
また宿泊したい宿でした。

2020年04月
【NEW!】2019年3月新規OPEN!はなれ山懐庵 温泉露天風呂付特別室に泊る京都嵐山満喫プラン
【【禁煙R】~はなれ山懐庵~温泉露天風呂付特別室 ベット付】

投稿者さん 2020年02月14日 08:46:40

渡月橋を渡って直ぐに旅館がありアクセスは非常にいいです。
食事は種類も多くボリュームも十分過ぎるほどです。また、部屋での食事が出来たのもゆっくりと味わえて非常に良かったです。
 お風呂が少し狭いのとお湯の温度が低かった。また、天然温泉であれば良かったかな。

投稿者さん 2020年01月21日 20:48:38

部屋は古めですがサービスも良く食事も美味しかったです。
ただ唯一残念な点を挙げると部屋の中だとwifiが弱すぎて繋がりにくかった

【お子様歓迎♪】 幼稚園までのお子様1名様無料!夕食はお部屋食で家族水入らず♪【2食付】
【禁煙R■和室12畳■バストイレ洗面付 【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2019年08月27日 10:45:14

嵐山観光には最高のロケーションで
食事も美味しかったです。
接客も申し分なく大変良くしていただきました。
温泉ののお湯はいいのですが
洗い場の壁が年期のせいだと思いますが汚かったです。
また、脱衣所の洗面台は形状のせいか水ハネがしやすいので
周りがビショビショでその水が床にも漏れていました。
無料のマッサージチェアは湯上りではなく客室通路から脇に入るスペース部分に
ありますが、ちょっと落ち着かない感じがします。

投稿者さん 2019年06月14日 00:11:55

夕食はお部屋食でした、料理がびっくりするくらい美味しく感動しました。全部美味しかったですが特にトロの握り寿司は格別でした。また食べたいです。
お風呂は小さめですが他に人もいなくてくつろげました。
水族館の券付きでお得に感じました。ありがとうございました。

自然とふれあう!≪京都水族館入場券付き≫宿泊プラン【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和風ベッドルーム■ツインベッド トイレ洗面付】

あさき1214さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

あさき1214さん [30代/男性] 2019年04月10日 19:16:38

ロケーションは文句ないです。渡月橋のすぐ先にあるのでチェックイン後にふらっと散策できます。
花見シーズンで最高でした。
ご飯も美味しくて良かったです。
ただお部屋の玄関部分の匂いが気になりました。

【禁煙R温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

ズッカズッカ0410さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ズッカズッカ0410さん [30代/男性] 2018年06月02日 18:30:40

記念日プランで予約させていただきました。
カレンダー付写真サービスは想い出に残り大変いいサービスです。

お風呂は、間違いなく屋上展望風呂がいいです。展望風呂からの渡月橋の眺望はこの辺りで1番いいんじゃないでしょうか。

お食事につきましては、味は大変良く、嫌いな品も学生の時ぶりに美味しくいただけました。板長の技術の高さが伺えました。

ただお品書きが間違えがあったのと、内湯の半露天風呂に落ち葉がたくさんあったのが残念でした。
四季折々を期待した京都にこの時期落ち葉はなえます。

研修中の担当仲居さんと夜警のフロント男性がとても気を遣っていただき大変感謝しています。
特にフロントの男性は渡月橋の夜の写真を撮りに門限を過ぎても優しく迎え入れていただきありがとうございました。

2018年06月
【記念カレンダー付】嬉しいカップル特典付★古都京都で二人の思い出を刻もう♪【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

アル0783さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

アル0783さん [30代/女性] 2018年05月17日 14:11:11

チェックINが少し遅れ、また雨で靴も濡れてしまいましたが、乾かして頂いたので、大変助かりました。お食事も大変美味しく頂きました!ただ、窓の外にある室外機や脱衣場の上の蜘蛛さん、、、女将さんの着物のえり部分の乱れ等には、少し残念でした。他のサービスに関しては、大満足です。

【さき楽30】地酒プレゼント♪さらにポイント2倍★30日前なら特典盛り沢山!月替り京懐石【2食付】
【禁煙R■和風ベッドルーム■ツインベッド トイレ洗面付】

投稿者さん 2018年02月10日 18:52:53

部屋は小さいでした。
でも、料理は美味しかったです。

【温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2017年08月21日 09:41:41

渡月橋渡ってすぐ。館内は清潔ですが、設備は古いです。足が不自由な方は小上がりの廊下や、階段を登らなければならないお風呂場など、大変だと思います。
お食事は美味しく頂きました。

【楽天限定】クチコミ投稿でポイント3倍☆花筏で嵐山温泉&月替り京懐石を堪能♪モニタープラン♪
【■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2017年07月29日 18:17:40

7月24日に夫婦と小学生の子供1人の計3人でお世話になりました。
地図で見ると阪急嵐山駅が一番近くですが、嵐電嵐山駅からでも渡月橋を渡ってすぐの場所にありスーツケースを引いての移動も苦になりませんでした。
宿につくと玄関前で掃除をしていた方がすぐに気付いてくれて、名字を名乗るとスムーズに部屋まで案内してもらえました。従業員の方は皆さん笑顔で親切です。
夕食は部屋食で懐石、朝食は大部屋の朝食会場でいただきました。どれも美味しく見た目にも美しくて、満足でした。部屋食担当の仲居さんが子供の名前をすぐに覚えて翌朝の朝食時まで名前で呼んでくださったのが、子供としてはとても嬉しかったようです。
お風呂はコンパクトでしたが他の方とタイミングがうまくずれ、内風呂も展望風呂も貸し切り状態で入れました。ほんの少し塩素のにおいがしたけれど衛生上仕方のないことでしょうし、お湯の質は良かったと思います。露天風呂に虫が浮いていることもなく、お湯はきれいに保たれていました。
館内は工夫や改善の跡が見られ、古いながらも清潔で、居心地は良かったです。
ただ、玄関から始まり特にお風呂に行く際の段差や階段がきついので、足の悪い方には厳しいと思います。
チェックアウト後に荷物を預かってもらいトロッコ列車に乗りたいと話すと、ちょうど他のお客様も希望があったようで、車で送っていただいたのは助かりました。
何もかもピカピカの最新ホテルが好きな方には向かないと思いますが、美味しいお食事と程よいホスピタリティをお求めの方には良いお宿だと思います。

【■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2017年05月28日 19:17:14

総合的には満足です。
ちょっと不満はお風呂が古いのでリニューアルして欲しい。あと朝食に行ってる間にお布団を直しにくるのはやめて欲しい。

【■和風ベッドルーム■ツインベッド トイレ洗面付】

投稿者さん 2017年02月26日 00:34:11

渡月橋が見えるお部屋。

景色
綺麗だが、2階だったので行き交う観光客と近い。
虫が多いらしく、窓が開けられなかったので、小さな網戸でもあればなぁ。

部屋の広さ
8畳なのでお布団ふたつと机でいっぱい。広いお部屋が良い人には不向き。

食事
夜…部屋食。とても美味しかった。食事の後、お夜食を頂いた。初めてだったので嬉しかった。
朝…一階の広間。他の宿泊客と同じ空間なので少し緊張。味はとても美味しい。お豆腐を作るのも面白かった。

温泉
内と外、一つずつとそれとは別に露天風呂。やや熱め。人数によっては狭そう。露天風呂に行くには一度浴衣を着なければならず、諦めた。湯上がりに飲める無料のゆずジュースが嬉しい。

買い物
宿の周辺よりも、駅の方にお土産やさんが多いので、買い物をしてから宿に来るとスムーズ。

旅館の方々は皆さん素敵な笑顔で話しかけてくれ、良い気分でした。

2017年02月

THASEGさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

THASEGさん [60代/男性] 2017年02月20日 23:01:06

朝早く出発するのに合わせて、
皆さんより早く用意して頂き、大変助かりました。

2017年02月
【基本プラン】京都嵐山で月替り京懐石を楽しむプラン☆クーポン配布中♪
【和風ツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年08月24日 01:50:53

7/17に宿泊しました。
以前から泊まってみたかったのですが、なかなか予約が取れなくて
やっと伺いました。
従業員の方々は、感じもよく親切でした。
温泉も、お部屋もこじんまりとしててすごく居心地がよかったです。
また宿泊したいです。

【さき楽30】京都嵐山で月替り懐石を楽しむプラン
【7.5畳和室のお部屋】

あむもぐさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

あむもぐさん [20代/女性] 2016年06月14日 16:06:06

出産を控え、二人きりのうちに旅行で思い出を作ろうと思い、夫と二人でお世話になりました。
温泉に入れてご飯の美味しい宿がいいね、ということでこちらを予約しました。お風呂のお湯も良く、露天からの眺めも良かったです。また、何と言ってもお夕飯が美味しかったです!海の町に住んでいるのでお魚の甘みは少々物足りなさを感じましたが、出てくるお料理が全て美味しく、夫婦ともによく食べる方ですが量も足りました。満足です。
あえて不満を申し上げるなら、脱衣所と洗い場の狭さ、エアコンの汚れ、室内の虫(小さな虫が飛んでいましたが立地的に仕方ないかな)でしょうか。そう言えば、特典で頂けるはずの脂取り紙がなかったな…。
でもまぁいっか!と思えるくらい全体的に良いお宿でした。子供が大きくなったらまた行きたいです。

2016年05月

投稿者さん 2015年12月05日 22:02:11

お世話になりました。今年の京都は地元の方々どなたに聞いても紅葉があまりよろしくないと伺いました。宿に到着する前に嵐山界隈も散策しましたがその通りで少々残念でしたが、仲居さんからライトアップの名所(宝厳院)を教えていただき夕食後に行ってみたところとても感動しました。ほっこりとする京都の言葉に癒されます。もう一方の仲居さんもとても好感の持てる印象で食事と会話の両方を楽しめました。
お部屋は眺望なしでしたが日が暮れてからの到着でしたし、早起きして朝食前に渡月橋周辺を散歩すれば眺望は無くてもまったく問題ありません。通常の露天風呂とは別にある貸切露天風呂も利用しましたが、ボイラーの音やお隣の建物が気になりました。このお部屋は眺望がない代わりに石風呂風の露天付きでしたので部屋風呂で充分です。
アメニティーも充実しておりました。夫婦によい思い出をありがとうございました。

【温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2013年09月09日 22:53:26

到着して部屋で焚くアロマの香りを選ぶことができ、それを焚いてくれたので入ってすぐ気になった部屋の臭いもしばらくすると気にならなくなりました。またサービスでお夜食も用意していただいたり、朝食の間にふとんを片づけていいかどうかきちんと尋ねてくれたりいろいろと気遣いを感じました。
お風呂も貸切風呂、大浴場など新しいフェイスタオルが常にたくさんあるのでその都度新しいものが使えます。
ただお風呂までがやや遠いことと部屋にある大きな窓にレースのカーテンがないので2階の部屋でしたがカーテンをを開けると外を歩いている人と目があったり逆に外からは中も丸見えでした。レースのカーテンがあるとよいかもと思いましたがお食事も大変おいしく宿の方もみなさん親切で総合的には満足でまた利用したいと思いました。

2013年09月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2013年09月10日 08:54:01

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。
ご宿泊時にはごゆっくりとお過ごし頂けましたようですね。
ご指摘頂きました件につきましては、今後の検討点にしてまいります。
次回も嵐山へお越しの際には当館へお越し頂けますようお待ちしております。

【30日前早得】京都嵐山で月替り懐石を楽しむプラン
【7.5畳和室のお部屋】

投稿者さん 2013年08月27日 23:35:50

初めての赤ちゃん連れのお泊りだったため、このプランを利用させてもらいました。

立地も良く、色々気を使ってもらえ、食事もおいしかったのですが、
気になったのが、お部屋の古さ・・・。
壁には染みがあり、ふすまの扉は破けているのが目立ち・・・。

赤ちゃんがいるため、部屋にいる時間も長いので、お部屋のメンテナンスはしていただきたいと思います。

それ以外は、とても楽しい旅となりました。

2013年07月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2013年09月10日 09:04:56

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けたようですが、お部屋の手入れが行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点については、順次手入れをしてまいります。

【一日一組限定】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン♪
【温泉付♪8畳和室のお部屋】