熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月23日 20:26:01

9時に到着し、チェックインの14時まで海で遊びました。
海浜公園の駐車場から宿が目の前でした。
夏は朝から車を預けられるプランがあったらいいですね。

口コミ通りお部屋まで階段を登る…
お部屋からは眺めがよく、満足でした。
アメニティーは綿棒が欲しかったです。

まず貸切り風呂に行きました。
みはらしへの階段を登り使用中…
他の2つは空いていたのでいさりびへ入ろうとしたら鍵がかかっている…?
使用中の目印の点灯はなし…でも開かない…
なのでしおさいへ…
絶景で開放感がありました。
私は温泉は熱く感じる事が多いのですが、熱くなく湯加減最高!
シャワーも2つあり、快適でした。

そして待ちに待った夕食。
お部屋出しで、あの階段を登って持ってきてくれるのを考えると心配になるくらいです。
品数の多さに量に大満足!
お刺身、浜焼き、しばらくして焼き物、揚げ物と、どれもおいしくお酒がすすみました!
お酒はメニューにはなかった私たちの好きな梅干しサワーをお願いしたら作ってもらえて嬉しかった!
別にアジのタタキを頼んだら、なんと2匹でボリューム満点。
ご飯はあさりご飯?は彼が美味しい美味しいと全部食べ、足りないくらいでした。
おそらく私たちが食欲あり過ぎなんです。
夜は海へお散歩と花火の予定が、おいしくて飲み過ぎ、食後爆睡しそのまま朝でした。

朝は朝食前に最上階の貸切り風呂みはらしに入れてラッキーでした!
こちらはシャワーが1つでしたが2つあれば更によかったです。

朝食も品数豊富でしたが海苔が欲しかったです!
そしてご飯が足りず、でもスタッフの方はおらず…
席を立ってお願いしに行きました。
今考えると朝食の間にお布団の片付けに忙しかったんですかね?
でもたまにでいいから様子をみにきてほしかってです。

それからは10時まで慌ただしく荷物まとめて帰りました!
やはり階段を考えると大浴場は諦めてしまいました。
楽しい思い出が出来ました。
お世話になりました!

2013年07月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年07月28日 12:34:23

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも感謝しております。

コメントを拝見し、当館にて楽しく過ごされたようすが窺えとても嬉しくなってまいりました。

お連れ様との仲睦まじい様子もよく伝わってまいります。食事も気に入ってただいたようで、たくさん召し上がったみたいですね♪

さらに最後には「楽しい思い出ができた」という嬉しい言葉で締めくくって頂きました。

非常に嬉しく、今後に活かせるコメントありがとうございました。

今以上に皆さんに喜んで頂けるようなサービスを提供できるように努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」が!<30日前予約で1050円引>
【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

momoyama22さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

momoyama22さん [50代/女性] 2013年05月18日 20:47:45

今回夫婦でお世話になりました
部屋は東雲でしたが まず階段にびっくりです
口コミで見ていたのですが予想以上に階段が多くびっくりです
お風呂は貸切風呂が近くて良かったのと お部屋に露天風呂があってゆっくりできました
階段が多い分お部屋に閉じこもることになりましたねえ
食事も船盛りも美味しくて 朝食も美味しかったです
仲居さんは食事を運んだり本当に大変だと思いますが これからもがんばってください。

2013年05月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年05月23日 11:08:38

クチコミへのコメントも頂戴し感謝申し上げます。

館内の移動の際は多くの場合階段を使用いたしますので、大変ご足労をお掛けしてしまったようでございます。
山の斜面を利用している立地のためご迷惑をお掛けしてしまいます。
申し訳ございませんでした。

お部屋に閉じこもる形となり、がっかりさせてしまったこと、本当に心苦しい限りです。

しかしそんな中でも、貸切風呂や、お部屋露天風呂でごゆっくりお寛ぎになられたとのご感想を残していただきホッとしております。

お食事についてはご満足いただけたようで何よりでございました。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけることを願っております。

旅行後お疲れのところ、ご投稿ありがとうございました。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪☆春得☆
【海一望の露天風呂・岩盤浴付客室 『東雲』】

投稿者さん 2013年04月27日 15:54:24

夫の母の誕生日祝いで、4月13日に宿泊しました。

☆食事☆ 浜焼きコース+別で3000円の御造りを注文しましたが、品数が予想以上に多く、食べきれずにだいぶ残してしまい、旅館の方に大変申し訳なかったです。
料理は全体的に美味しかったです(^○^)

☆お風呂☆ 貸切露天風呂は3種類あり、私達は『しおさい』に、母達は『いさりび』に入りました。どちらも室内はきれいにされており、ゆっくり入浴できました。少しぬるかったが、上がってからは身体がポカポカしてきて、すごく温まりました。朝イチに母と大浴場に入りましたが、早かったせいか、シャワーからお湯がなかなか出ず、しばらく身体を洗えませんでした。でも、お風呂は温かく朝から気持ちよかったです。

☆部屋☆ 古めだが、室内は広く、窓からの見晴らしは最高でした。階段が多く、部屋やお風呂までの行き来が大変だったが、良い運動になりました。(^_^;)笑

母も父も喜んでくれて、良い旅行になりました。

2013年04月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年05月18日 09:59:02

クチコミへのコメントも頂戴し感謝申し上げます。

ご主人のお母様の誕生祝いにご家族お揃いでお越しいただきありがとうございます。

ご感想より、ご両親様にも気に入っていただけた様子が窺え何よりでございました♪

今回のご旅行では、特に温泉やお食事ををお気に召して頂いたようですね♪

海や朝日をのんびりと眺めながら、源泉100%の掛け流しの温泉に入り、お寛ぎされたでしょうか。

階段も、運動代わりにとお考えになって乗り切って下さったようです。

またお料理はお造りもご注文くださいましたが、ボリュームたっぷりで食べきれなかったとのこと。
こちらこそ、申し訳ない気持ちでございます。

それでも皆様で、地元でとれたての新鮮な海の幸をご堪能いただき嬉しい限りです♪

最後に、「良い旅行になりました」
と大変、嬉しいお言葉で締めくくっていただいたことにも感謝いたします。

また、機会がございましたら、是非当長濱苑までお越しいただき、ご家族の楽しい思い出をお持ち帰りいただきたいと思っております。

ご両親様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月05日 14:48:36

初めて利用させて頂きました。夕食朝食共に美味しかったです。
お布団を敷くタイミングや部屋食が、ちょっと急かされた感じを受けましたが、他はゆっくりできました
階段が多いのがちょっと疲れました お料理やお部屋の確認など接客は良かったです

2013年04月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年05月18日 09:35:30

クチコミへのコメントも頂戴し感謝申し上げます。

毎朝地元網代漁港より届く、獲れたて新鮮な海の幸使用したお食事を気に入っていただき嬉しい限りですが、仲居の対応に行き届かない点があり、ご不快をお掛けしたのではと深くお詫び申し上げます。

今後も皆様に満足頂けるよう、心をこめたサービスに努めて参ります。

熱海へお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当長濱苑にお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年02月26日 22:15:03

週末に一泊でお世話になりました。

夕食は内容だけでなく品数も多く大変、豪華!!
おいしくいただきました。

貸し切り露天風呂はそれほど混んでおらず、数回入れました。

お部屋は値段なりの、昔ながらの旅館という感じでした。
トイレがウォシュレット付きで畳が張替えされてたらだいぶ違ったかと思います。

朝食は8時からと決まっており、早起きが辛かったです…。
また、食事から戻ると、部屋の冷蔵庫はチェックがされロックされており、お茶セットも片づけられていました。
これには大変がっかりしました。

旅館の方々は温かい感じでしたが、夕食の豪華さと、お部屋とサービスのマイナス。
それで料金がつり合うかな、という感じでした。

2013年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年03月02日 11:20:35

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

また、クチコミへの忌憚の無いご意見にも感謝しております。

良い点、悪い点をわかりやすく上げて頂きまして大変参考になりました。

新しい宿ではございませんので、館内にも古さが表れているところが多々ございますが、決して古さが仇となりませぬようより清掃、メンテナンスに力を入れ対応させていただく所存です。

今回、良いと言って頂いたところはより良くし、悪いと言って頂いたところは直すように努めて参ります。

また、特にご指摘いただきました、サービス面についてはがっかりさせてしまい、残念でなりません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

再度、熱海へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料●冬得●
【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月05日 17:26:33

海水浴場まで徒歩1分、夏場ならこんなにすばらしい立地条件の宿はないでしょう。
しかし今は2月。閑散期ならではのお得なサービスプランでした。
露天風呂付き客室、豪華メニューの部屋食。しかも舟盛り付!
部屋の露天風呂がちょっと小さいのが残念でしたが、貸切露天風呂は広々。難点をいえば、この貸切露天、景色は良いのですが、予約制ではないので、空いていればいつでも入れますが、1階の部屋からかなり遠い。しかも階段。なので、空いているか確認しに行くのが少し面倒です。1階からでも、確認できるシステムがあれば良いと思います。

2013年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年02月12日 08:12:21

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿にも感謝いたします。

おっしゃるように当館の目と鼻の先にある長浜海岸では夏になると海水浴が楽しめます。

波が穏やかですので、小さなお子様からゆっくり過ごされたいカップルの方までお薦めの海岸です。

昼は海で遊び、夜は貸し切り露天風呂からその海を眺めるというのも良いかもしれませんね。

貸切露天風呂のご利用状況の確認方法に関しては何か良い方法があればとは思っておるのですが、対応が遅くなり申し訳ございません。早めに対応できればと思います。

またの機会がございましたら、いつでもお越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪☆冬得☆
【露天風呂付客室「末広」】

投稿者さん 2012年06月14日 19:35:51

☆部屋
前に建物があり、眺望が悪いワケありのお部屋ということでしたが、充分景色を見れました。確かに前に建物はありましたが、ストレスを感じることはありません。むしろ安く泊まれてラッキーだと思いました。
部屋も確かに古い感じはしますが、掃除が行き届いていてキレイでした。

☆料理
食べ切れないほどたくさん出てきました笑
彼女と二人で行ったのですが、少し残してしまい、申し訳なかったです。私はかなり食べる方ですが、動けなくなるほど食べました笑 味も美味しかったです。

☆風呂
貸切露天風呂が多く、また景色も良くて満足です。肌がすべすべになります。
平日でしたので他のお客さんにも会わず堪能できました。

☆サービス
気さくな方ばかりで過ごしやすかったです。

感想遅くなりました。楽しい旅行をすることができました。ありがとうございました。

2012年05月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年06月29日 02:07:13

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミへの貴重なご意見のご投稿にも感謝いたします。

訳ありプランのご利用でございましたが、お部屋からの眺望がないため、熱海の景色を楽しんでいただけないという訳でございました。
ご感想より、「むしろ安く泊まれてラッキーだと思いました。」とのお言葉を拝見しお得に感じていただけ嬉しく思っております。

お料理についても、味、ボリューム共、ご満足いただけたようで何よりでございました♪
地元でとれた新鮮な海の幸をお腹いっぱいお召し上がり頂いたようでございます♪

無料貸し切り風呂は3つご用意がございますが、ごゆっくりお楽しみ頂きリフレッシュいただけたのならこれほど嬉しいことはございません!
予約制ではないので、タイミングが合えば何度もご利用になれますが、タイミングがばっちりあったようで十分ご堪能頂き嬉しく思います♪

頂いた口コミへのご投稿を参考にご予約下さるお客様も多数いらっしゃいます。
大変わかりやすく生のお声を残していただき、本当に感謝しております。

お連れ様と楽しい旅行ができたとのことで、お二人の素敵な思いで作りのお手伝いができたようで光栄に思っております。

またの機会がございましたら、是非いつでもリフレッシュにいらして下さいませ。

お会いできる日を楽しみにしております。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料●夏得●
【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

MAR8602さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

MAR8602さん [40代/男性] 2012年05月01日 14:42:29

料理が、豪華で大変、満足いたしました。

2012年04月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年05月17日 09:18:22

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

料理を気に入っていただき、安心しております。
毎日網代より届く海の幸をたっぷりとご堪能いただいたようで何よりです。

「満足」との嬉しいお言葉も残していただきました♪

またいつでも変わらぬサービスでお迎えいたしますので、温泉や新鮮な海の幸を楽しみにお越し下さいませ。

【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料!●春得●
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

投稿者さん 2012年02月27日 12:16:14

皆さんの書かれてるとうりですね!ただ参考にしてないなぁと思いました!
せっかく書いてくれてるのに変わってなかったら意味ないと思いました。
掃除はしててもトイレのクロスが剥がれてるとかコンセントが奥に凹んでるとかすぐ直せるやん!
貸し切り風呂も綺麗やし気持ち良いけど囲いのフェンスとかどうなんやろか。
子供の食事 布団無しやけど子供の浴衣位サービスしてくれても。
食事の飲み物も自販機あるから頼まんでも良かったです。
皆さん優しく丁寧に接客してくれて良かったですが全体的に何かサービスが足りない気がします。でも全体的には気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2012年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年03月13日 21:54:41

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

設備面で至らぬ点があり、ご不快をお掛けしてしまったようでございます。
皆様より頂ける、生のお声には、いつも感謝と共にサービスの向上を目指す上で参考にさせて頂いております。

しかし、ご指摘通り点検が行き届か無い点があり返す言葉もございません。
より一層気を引き締めて参ります。

貸切風呂のフェンスについては、様々なご意見を頂いております。
安全面と、外からの視線が入らない事を一番に、景観は露天の開放感を楽しめるよう今後も善処して参ります。

皆様にご満足してお帰り頂けるよう、サービスの向上を目指して参ります。

貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

またご機会がございましたらご利用お待ちしております。

ブルールビーさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ブルールビーさん [30代/女性] 2012年01月06日 11:35:24

初日の出を見ようと主人と2人で宿泊させていただきました。
隣の建物が景色を遮るとの事で訳ありのお部屋でしたが、もっと見えないものと思っていたので満足でした。
お風呂はフォトからの想像よりはこじんまりとはしていましたが、ゆっくりと堪能させていただきました。
上の貸し切り露天風呂は安心でしたが、下の貸し切り露天風呂はちょっと昼間は見えないようにと心配はありましたが満喫しました。
お食事はホンットにおなかいっぱい美味しくいただきました♪
夕食はもちろん、朝食も品数たっぷりでお節も焼きたての干物もいただけて大変満足いたしました。
玄関のお花に上着を引っ掛けて散らしてしまいましたが、あたたかな対応をいただきありがとうございました。

少し階段が急ではありましたが、また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2011年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年01月27日 14:00:18

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

ご感想を拝見し、訳あり部屋のご利用でしたがご満足いただけたようでホッと胸をなでおろしております。

目的の初日の出はいかがでしたか♪
貸切露天風呂からも海を望み景色を楽しんでいただけるので、ごゆっくりできたようで嬉しく思っております。

また、朝食や夕食と気に入っていただけたようで何よりでございました。
地元網代より毎朝届く新鮮な海の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただきたく調理しておりますので、喜んでいただき安心しております。

今後も様々なお客様のニーズにお答えできるプランや、期間限定のお得プラン等随時更新してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

温かいご投稿誠にありがとうございました。

【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料!●秋得●

さぶドンさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

さぶドンさん [70代/男性] 2011年12月23日 11:44:47

夕食の料理の浜焼きはさすがに美味しく質量共満足で、二人では食べ切れないくらいでした。朝食も美味しく、満足でした。貸切露天も満足でしたが、朝方は利用者がいっぱいで、残念ながら入れなかったので、大浴場にしたところ、男湯のほうだけ、浴槽に湯量が半分しかなく、寝ながらはいりました。階段の勾配は我々にはなんとも無かったですが、年配者や、膝等の弱い人には無理かも知れませんね。

2011年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年01月27日 13:36:57

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

大変温かいコメントより、ご満足いただけた様子が窺え何よりでございました。

特にお料理を気に入っていただけたようでございます。
地元網代漁港より毎朝届く、新鮮な魚介類を調理しております。
伊豆の味覚をご満足いただけ嬉しい限りです♪

貸切風呂もお楽しみいただいたようですが、朝方は混雑していたようでご利用いただけず残念でなりません。
しかも大浴場では点検が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、徹底してまいります。

またご機会がございましたら、いつでものんびりお寛ぎにいらしてくださいませ。

【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料!●冬得●
【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

ぽん2985さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ぽん2985さん [20代/男性] 2011年10月05日 15:52:51

駅も海もコンビニも近くにあり立地が良かったです。
花火大会の送迎も無料でしていただきました。
浜焼きはかなりボリュームがあり、かなり満足できました。
貸切露天風呂は2つ入りましたが、どちらも良かったです。
階段はクチコミ通り長かったですが、若い方・体力のある方は問題ないと思います。
接客も良く気持ち良く利用させていただきました。

2011年10月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年10月06日 16:47:15

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

クチコミをご覧になって当館へのお越しをお決め下さったようですね♪
皆様からのご投稿が、多くの方の目に触れお越しいただくきっかけになるということで、こうしてコメントを頂戴する方々には言葉で言い尽くせぬ程の感謝の気持ちがございます。

そしてまたそのクチコミへ今度はお越しいただいたお客様に書き込んで頂いております。
本当にありがとうございます。

実際にお越し頂いた後の評価も恐縮してしまうほどの高い評価を頂戴し、何から何まで感謝しっぱなしでございます。

花火大会もお楽しみ頂けたようで、何よりでございました♪
また、立地やお料理、貸切風呂と、当館でのひと時をごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子が浮かび、大変嬉しく思っております。

またご機会がございましたら、温泉やお料理をお楽しみにお二人でいらして下さいませ。
お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月24日 16:55:29

4歳の息子、初めての海だったので、口コミなどで評判の良かった長浜海水浴場を利用したいと思い、海水浴場からすぐ近くのこちらの宿に決めました。
初日は台風の影響で海は遊泳禁止、残念でしたが、貸切の露天風呂を家族で楽しませていただきました。
お部屋、お風呂など、清潔感があり、古いながらも気持ちよく過ごすことができました。
わけあり部屋でしたが、窓からは海も見えて、朝日が上がるのもしっかり見えて、息子も大興奮。5時前から起きて、24時間OKの露天風呂に朝から入りました。
階段はレビューを見ていたので、想像通り…でしたが、慣れちゃいました。
夕食は、安いプランだったので値段相応という感じでしたが、おいしかったです。
さらに朝食のほうが豪華な感じがしました☆
夕食を用意してくださった仲居さん、息子がつきまとってしまい、すみませんでした。
みなさん、笑顔で優しい仲居さんたちでした。
翌日、息子が「昨日のばぁば(ゴメンナサイ、仲居さんのことです)いないね、もう1回会いたかったなー、バイバイしたかったなぁ」と淋しそうでした。
また、長浜海水浴場は翌日遊泳◎で、利用しましたが、ファミリー向けのとっても穏やかできれいな海水浴場でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年08月10日 11:50:28

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

小さなお子様と初めての海水浴をお楽しみに、当館をお選びいただき感謝申し上げます。

当日は天候が悪く楽しみにしていた海水浴ができず残念でしたね。

しかしご感想を拝見し、皆様で貸切風呂を楽しんで頂けたとの事で安心致しました♪
階段ではご足労お掛けしたことと思いますが気にいって頂けたようで嬉しい限りです。

お部屋も身持ち良くお過ごし頂けたとの事で何よりでございました♪

朝日は綺麗ですよね♪
夏は特に海がきらきらと眩しく、感激です!
お子様の楽しそうなお顔が目に浮かぶようです。

また仲居に対しても暖かいお言葉を残して下さり、ありがとうございます。
私たち従業員もお子様大歓迎ですので、ご心配は不要です♪
いつもお子様たちからパワーを頂いております!
お子様の笑顔を見ると、疲れも吹き飛んでしまうから不思議ですよね♪
お子様からのコメントなぜかウルッと来てしまいました(*^_^*)

翌日ご家族様で海水浴をお楽しみ頂けたようで良かったですね♪
頂いたご感想通りで、小さなお子様連れのご家族にはピッタリの海水浴場です!
海の家やシャワー設備なども充実、比較的すいていますのでごゆっくりお楽しみ頂けると思います。

またご機会がございましたら是非ご家族様の思い出作りにいらして下さいませ♪
花火大会も大迫力でとっても綺麗ですよ!
成長されたお子様に会える日を楽しみにしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【2食付!お1人1万円以下!】直前割!¥9975円~! リーズナブルな温泉旅行♪☆夏得☆
【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

nana6226さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

nana6226さん [20代/女性] 2011年06月11日 13:58:07

遅くなりましたが、5月に友達3人で利用しました。
夕御飯の浜焼きが最高でした!!
新鮮でおいしかったです。女性には多すぎるくらいでした。
でも、お風呂はちょっと狭かったです。
お湯は良かったですが、
露天風呂が外から丸見えなので夜しか入れませんでした。
係の方も親切で、全体的にはとても満足です。
ありがとうございました☆

2011年04月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年06月20日 09:35:04

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お友達とのご旅行に当館をお選び下さり感謝いたします。

お料理を気にいって頂き嬉しく思います。
特に当館名物の浜焼きに、最高!とのお言葉を残して下さり安心しております♪
伊豆の新鮮な海の幸をお腹いっぱいお楽しみ頂きたいと献立を考えております。
気にいって頂ければ幸いです。

またお風呂については貴重なご意見、感謝申し上げます。
泉質がお肌に合いましたようで何よりでございましたが、夜しかお楽しみ頂けなかったとの事で残念に思っております。

今後の改善点として検討して参ります。

またご機会がございましたら皆様で思い出作りにいらして頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月02日 02:07:34

料理、風呂は満足しました。ただ、階段と坂には体力を消耗しました(笑)一件だけ苦情を言わせていただければ…露天風呂までの案内板や看板をつけてないので、露天風呂のお客さんが間違えて私どもの部屋に入って来てかなり驚きました。鍵をかけない私どもの責任と言われたらそれまでかもしれないけど…ただ、サービス業として果たしてこれで良いのかな?って思いました。何も無くて良かったけど、もし何かトラブルが発生してたら…責任問題になってしまうのかもしれません。お客さんがバカだから…では済まないと思います。ただ、その一件だけが不快感でした。いちいち旅館側にも言わなかったですが…

海一望の露天付客室 『渚』

2011年01月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年02月02日 10:14:03

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見し、不快感をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
さぞ驚かれたことと思い、心苦しい限りです。
お客様のご指摘通り、案内板や看板等の設置を早急に検討して参ります。

そんな中でも、お食事やお風呂は満足とのご感想を残して下さり感謝いたします。
お客さまからのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

もしお許し頂ければ、いつでもご利用お待ちしております。
旅行後お疲れのところご投稿ありがとうございました。

【海一望の露天付客室 『渚』】

jimnopeさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

jimnopeさん [30代/女性] 2011年01月26日 17:38:56

お部屋係の方はみなさん印象良かったです。
家族風呂は景色が良く、予約制でないため空いていれば何度でも入れる点がとても良かったです。ただ、注意すべきは意外と外から丸見えなので、一度明るい内に入られて確認した方が特に女性の方は安心かと思います。何度もこちらを振り向きながら外をランニングしてる方がいました。もう少し外から見えない工夫が必要かと思います。
館内は廊下も脱衣所も暖房が入ってないのか寒かったです。お部屋もエアコンの効きが良くなくて、風呂上がり以外は寒く感じました。
朝食の会場も浴衣では寒かったです。
夕食は部屋出しで、概ね美味しかったです。あわび&伊勢海老が出てこの値段はお得だと思いました。朝食のつみれ汁は嬉しかったのですが、しょっぱかったです。
風呂の温度は私にはちょうど良かったです。熱めが好きな同行者はぬるく感じたようです。
掃除は行き届いていると思います。

2011年01月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年01月31日 17:34:55

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

従業員の対応をお褒め下さり感謝いたします。
気持ちの良い対応を心掛けておりますので、頂いたお言葉を胸に今後も精一杯努めて参ります。

貸切風呂はご利用頂いたようで何よりでございました。
しかし、視線が気になられたとの事でごゆっくりできなかったのではと、残念でなりません。
外からは見えないようになっておりますのでご安心頂きたいとは思いますが、改めて見直して参りますね。

また空調設備については申し訳ございませんでした。
朝食時も浴衣では寒かったとの事で心苦しく思っております。

ご夕食についてはお気に召して頂き嬉しい限りです!
あわび、伊勢海老と豪快にお召し上がりいただけたかと思います♪

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

又お近くにお越しの際にはお立ち寄り頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております。

★春得 【1】添い寝お子様無料 & 浜焼き付 & 貸切風呂無料★赤ちゃん歓迎♪ファミリー旅行応援!

投稿者さん 2011年01月03日 11:08:06

12月30日に1泊お世話になりました。宿泊前から、この口コミを読んでいたので心構えはできていましたが、やはり急な階段に驚いてしまいました。しかし、これもこの立地ならではと考えれば、かえって趣というものです。また、従業員の皆様に笑顔で気持ちよく対応していただき、食事も大変おいしく満腹でした。風呂も絶景の貸し切り風呂がすばらしく、大浴場と合わせて何回も入りました。いろいろと文句を言う人もいるようですが、私たちにとっては満足のいく思い出多い旅行となりました。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2010年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年01月05日 12:51:55

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族皆様でのご旅行、お楽しみ頂けたようで何よりでございました♪

貸切風呂には絶景が素晴らしいとの最高の褒め言葉を頂きありがとうございました。
立地的にどうしても階段での移動が必要になりますが、登りきった貸切風呂から見渡す景色は本当に気持ちがいいですよね♪
ご理解下さり感謝いたします。

またお食事や仲居の対応についても温かいお言葉を残して下さり、重ねて御礼申し上げます。

何よりも、ご家族様にとって素敵な思い出がまた一つ増えられたとの事が、この仕事について良かったなと思う瞬間でした。
この気持ちを忘れず、今後も精一杯努めて参ります。

又いつでも皆様でお楽しみにいらして下さいね。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

★冬得【4】グループプラン ●4名様以上でお得 ●選べる焼酎1本付 ●2間続きの広々客室
【海一望!和室2間の大部屋 『団菊』 (BT付)】

投稿者さん 2010年12月13日 09:48:28

先日はお世話になりました。
ゆっくりとした週末を過ごせて大変満足しています。

目の前が海で立地がとても良く食事がとても美味しかったです。
夜は個室で頂くことが出来てゆっくり出来ましたし、特に浜焼きは私も主人も気に入り大変満足しました。静岡地酒と非常に良く合いました。
もともとこじんまりとした旅館だと思いますので大浴場は決して広いとは言えませんが、お湯の温度がとても心地よく眠ってしまいそうな程、疲れが取れました。
お部屋は1階の末広で部屋の露天風呂も気に入り何回も入りましたし、2階にある貸切風呂も利用させて頂き湯巡りが出来て満喫出来ました。
噂の急な階段は確かに急だとは思いますが、そういった作りも旅館の良さが出てると思いましたので、さほど気になりませんでした。

ただ一つだけ気になったことは部屋に居て廊下の足音などが少し気になりました。
でも末広は階段の下に位置していますし、16時~18時はチェックインや夕食等で人の出入りが激しいので仕方ないかなと思います。
その他の時間はとても静かで21時半には休むことが出来ました。
(足音等が気になる神経質な方は末広はご遠慮した方がいいと思います)

旅館の仲居さんも気さくな感じで良くして頂きました。
本当にありがとうございます。

2010年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年12月18日 13:43:10

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

旅行後お疲れのところ温かいご感想を残して下さり感謝申し上げます。

「ゆっくりとした週末を過ごせて大変満足しています。」とのお言葉には、従業員一同で嬉しく思うのと共に、ホッと安心しております。

お食事については、お部屋で地酒と一緒にお楽しみ下さったようで何よりでございます♪
浜焼きは厳選の食材を使っております!
当館名物と銘打っておりますので、お気にいり下さり嬉しく思いました。

またお風呂についてもお部屋の露天風呂や、大浴場、そして無料の貸切風呂も3つございましたので
、充分温泉を満喫して頂いたようですね♪
女湯には寝湯もございますのでごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思います。

そんな中お部屋では、足音等が気になられたとのことでしたが、寛大なご理解を頂き感謝申し上げます。
仲居に対しても温かいお言葉を残して下さり、ありがとうございます♪

温かいお言葉を胸に、これからも精一杯のおもてなしでお迎えいたしますので、いつでも温泉やお料理をお楽しみにいらして下さいね。

又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【カップル限定】リーズナブルに温泉★2人だけの露天風呂付客室プラン/浜焼き付き
【露天風呂付客室「末広」】

投稿者さん 2010年12月06日 22:55:29

「赤ちゃん歓迎のプランで、生後5ヶ月の子供と初めての温泉旅行に利用させ
て頂きました。
できるだけご迷惑はかけないように、泣かせないよう気をつけようとは思っていましたが、部屋に案内されるとき「泣かないでね」と言われました・・・。もともとあまり泣かない子で、この段階でもまだ泣いていないのに、釘をさされた気分で悲しくなってしまいました。それなら「赤ちゃん歓迎」とは書かない方が良かったのではないでしょうか。
実際、ほとんど泣くことはなく過ごすことができて、本当にほっとしました。
食事は本当に美味しかったですし、お風呂もとても良いお湯でした。
部屋の露天風呂もきれいで何度も入りました。ただ、洗い場も外なので、冬場の洗髪などは大浴場の方がいいと思います。外で赤ちゃんを洗うのに四苦八苦しましたが、それも楽しい思い出になりそうです。

2010年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年12月18日 12:54:02

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

まだお小さいお子様とのご旅行で、何かとご不安もお有りだった事と思いますが、係りの至らない発言で不快感をお掛けし残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。
ただ確認しましたところ、決してそのような意味合いではないとの事でございます。
お母様のお気持ちを思うと従業員一同心苦しく思っておりますが何卒ご理解下さいませ。

そんな中、お食事やお風呂、露天風呂とお楽しみ頂け、温かいご感想を残して下さり、本当に嬉しく思います。
露天風呂ではお子様の身体を洗うのにご苦労お掛けしたようですね。
「それも楽しい思い出になりそうです。」とのお言葉には心救われる思いです。

洗い場については、お言葉を参考にしサービスの改善を検討して参りますね。

もしお許し頂けるようでしたらお食事や温泉を楽しみに、また当館目の前の長濱海水浴場ではお子様の海遊びもできますのでご家族の思い出作りにいらして下さいませ。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

★冬得【3】 添い寝お子様無料 & 浜焼き付 & 貸切風呂無料★赤ちゃん歓迎♪ファミリー旅行応援!
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

Colikaさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

Colikaさん [40代/男性] 2010年11月19日 22:26:19

当日も当日、2時間程前に予約を取りチェックインしました。予約の確認が取れていなかったようで、数分間待ちましたが、その後の対応は良かったです。値段の割には広い部屋(12+6畳+広縁)貸し切り露天風呂も3つあり、眺望も良かったです。夕食は伊勢海老や鮑と大変豪華で、ボリュームもありました。本来更に舟盛りまで付くプランでしたが、用意が間に合わないとのことで、刺身の盛り合わせに変更になりました。当日予約だったので仕方ないと思います。(6000円引きにしてもらいましたので、納得してます)宿全体のイメージは、これぞ昭和といった佇まいで、熱海の町の特性でしょうか、海沿いの山の斜面に旅館が建っているため、内部の階段は相当な傾斜で2歳と3歳の娘は抱っこで階段を上がりました。建物内ですが、山を登っているといった感じでした。古さは否めませんが、いい思い出になったと思います。

2010年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年12月06日 13:31:12

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日のご予約大歓迎しておりますが、確認対応にお時間取らせてしまい申し訳ございませんでした。
その後の対応については寛大なご感想を下さり感謝申し上げます。

当日のご予約で何かとご不安もおありだったことと思いますが、お部屋やお料理とお気に入り下さったようですね。

船盛りについては、ご用意できずガッカリさせてしまいましたが大変豪華とのありがたいお言葉をいただけて安心いたしました。

施設内では娘さんを抱っこして階段を上られたとのことでご苦労さまでございました。
絶景を楽しみながら温泉でごゆっくりしていただけていれば幸いでございます。

又機会がございましたら、次回は是非船盛りを楽しみにいらしてくださいね。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

★ど~んと!国産アワビ・新鮮地魚★ 7種のピチピチ舟盛付きプラン!3つの貸切露天無料♪
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】