熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月29日 01:18:21

貸切風呂はしごは楽し過ぎる!
伊豆過ぎない懐石料理の夕御飯には感激!
今までの伊豆旅館でダントツの夕御飯です。
朝食は普通ですが。

また行きたいと思う良い旅館でした。

館内の階段はキツいですけど(笑)

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年01月01日 02:34:57

またのご来館心よりお待ちしております。

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース!3つの貸切露天風呂無料!
【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2019年07月08日 10:19:03

貸切風呂も部屋の風呂も良かったです。
宿の方もいい人でした。
ただ、食事にコバエが飛んでいたのがかなり気になりました。
それ以外は良かったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年10月07日 07:34:20

またのご来館心よりお待ちしております。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪【平日限定】
【【ワケあり】露天風呂付き客室 『末広』1階眺望なし/和室6畳】

投稿者さん 2019年02月07日 16:03:16

食事、部屋、サービスなどとても良く快適に過ごせました。特に食事は海鮮などが思った以上に満足いくものでした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年03月20日 00:38:39

またのご来館心よりお待ちしております。

ttk1213さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ttk1213さん [20代/男性] 2018年11月22日 19:05:37

階段をたくさん登らなくては行けないものの、値段とサービス、スタッフの対応を考えると全く問題なく楽しむことができました。
料理も美味しく、量もたくさんありました。
彼女の誕生日に利用させていただいたのですが、彼女もとても喜んでくれて最高の時間になりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年12月29日 08:58:01

【海一望の露天付客室 『渚』】

投稿者さん 2018年09月03日 12:03:40

離れのようなお部屋で楽しませていただきました
階段が大変でしたがお部屋は静かで部屋つき露天風呂もきちんとしたものでした

料金を考えると部屋も施設も料理も極めて満足です

またうかがいます

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年09月28日 15:13:59

投稿者さん 2018年04月22日 18:30:24

【部屋】
3階の海の見える部屋でしたがすごく眺めがよく満足でした。
確かに目の前の道路は交通量が多いですが寝る頃にはほとんどなくなるので気にはなりませんでした。他の部屋や廊下からの騒音は私は気になりませんでした。他の利用客次第でしょうか。
3階まで上がる階段は大変でした。高齢者には厳しいでしょう。
【食事】
とてもおいしく満足でした。ボリュームたっぷりで全部食べきるのが大変なくらいです。
ただ個人的には夜ご飯には白米が欲しかったかな。
とはいえ満足だったのは間違いないです。
ドリンクワンオーダーはなかったです。
【風呂】
貸し切り温泉についてですが眺めが良く、苦労して階段を上った甲斐があるなという感じです。
はじめはぬるいかなと思いましたが長い時間入るのであれば逆にあの程度の温度の方が丁度いいのかなと思ったりもします。
時間帯によっては混みあいますので計画的に利用しなければいけません。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年05月13日 10:51:37

また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ)」 海一望!貸切露天無料 意外と熱海
【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2018年01月30日 16:21:11

このお値段であの船盛の大きさにはびっくりしました。鯛、鯵が1匹ずつ、アワビ丸々1つにお魚エトセトラ。食事おいしかったです。最寄り駅はエレベーターがなく、また道も急な坂が長かったので、電車利用のベビーカーユーザーには不便な場所でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年03月23日 16:46:40

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理、特に舟盛をご満足いただけたようで安心致しました。
お魚エトセトラという素敵なお言葉!
使わせてもらいたいくらいです♪
季節や、日の天候もあり水揚げによってお魚の種類も変わるため詳しい種類はご案内できないのですがその時に美味しいお魚をご用意して皆様にご満足いただけるよう今後も努力していきます。

また駅からのご移動、ベビーカーではさぞ大変だったとご察し致します。
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

当館は海の前ですが、伊豆多賀駅が山になります。
途中階段があり近道ですがベビーカーですと大回りをされたのかな?
特に帰りはずっと上り坂になりますので、値段は高くなりますがバスですとほぼ移動がございません。

この場をお借りして口コミを参考にしている方にも兼ねてバスでのご案内させていただきます。

・熱海駅から網代旭町方面行をご利用下さい。
「長浜」もしくは「長浜海水浴場前」でおりていただくと当館の緑の看板が見えると思います。(2つの停留所の間に当館がございます)
道路状況にもよりますが約25~30分です。

春お花見の頃は伊豆多賀駅は桜が見れますので移動が不便でない方はお散歩がてら良いのかもしれません。

また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。

yuiyui-nekoyuiさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

yuiyui-nekoyuiさん [20代/女性] 2017年01月22日 13:15:23

彼氏と利用しました。正直総合評価がそれほど高くなかったので心配でしたが、かなりの満足度でした。
1 どこも温泉がかなり良い。つるつるでポカポカになりました。大浴場も木の匂いがして素敵でした。
2 貸切り露天風呂がスムーズに入れて景色もよかったです。こちらは温泉がいくつもあって楽しいですね。
3 お部屋が静かで(離れだったこともありますが)、海も見えて居心地がよかったです。着いたらとても暖かくなっていて(ちょっと暑いくらいでした)加湿空気清浄機完備。ありがたかったです。ちょっと古めな感じはありますが清潔感がありよかったです。
4 ご飯美味しかったです!お刺身が最高で、お酒の種類も豊富でした。静岡らしいものもいただけました。
5 仲居さんの対応が気さくでよかったです。名札をつけていただけるとよかったです!

駅からそれほど遠くもなく(10分くらいでした)帰りはちょっと登りがキツいですが、海も見えてロケーションは素敵です。目の前の車通りが多いくらいでしょうか。

下記は重箱の隅をつつくような欠点、希望点です。
1 階段がすごいのは覚悟してましたが、離れまでいくのに息切れしました。お子様連れ、ご年配の方には大変でしょう。仲居さんもぜいぜい言われてて大変そうです!
2 大浴場の洗い場が少ないです。冬は貸切り露天風呂で体を洗うにはとても寒くて大浴場で、と思ったのですが団体さんがいらっしゃりとても混みましたのでもう少しあるといいなと思いました。洗面所も少ないのが少し残念です。
3 ドライヤーが残念でした…風力が弱くてなかなか乾かないです。新しいものを置いていて戴けると嬉しいです。
4 男性の方には少しだけご飯が少な目かもしれません。おかずを一品足しましたが、朝食もちょっとだけ足りなかったと言ってました。
5 部屋の露天風呂のお湯が暫く冷たく、溜まるのに時間を要しました。フロントに聞いて 暫く出していてください と教えていただきましたが、その案内も最初に戴けると嬉しいです。

全体的にはとても満足でした!ありがとうございます。是非また行きたいです♪

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年02月02日 09:46:59

クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

お連れ様とご一緒に、評価を参考に熱海旅行を楽しみにお越しいただきましたが、良い意味でご期待を裏切ることができたようでございます♪

今回したお部屋は離れの露天風呂付でございましたが、お二人でごゆっくりお過ごしいただけたようですね。

お風呂については、3つの無料貸切風呂がございますので、様々なタイプのお風呂を楽しんで頂いております。
貸し切り風呂はタイミングが合えばご自由にご利用いただけますが3つございますので、比較的スムーズにご利用いただいております♪

季節柄露天の洗い場の寒さが気になられ、大浴場に行かれたものの、込み合っていたとの事、申し訳ございませんでした。

お部屋露天風呂についても、説明が行き届かず深くお詫び申し上げます。

またドライヤーについても、お客様からの真摯なご意見と受け止め、改善を検討してまいります。

お食事については、新鮮な海の幸をお気に入りいただき何よりでございました。
地魚や地酒も楽しんで頂けたようでございます♪

しかしお連れ様には、少しボリュームが足りなかったとの事。
こちらについても今後の改善を目指してまいります。

貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。
行き届かない点もございましたが、全体的にはとても満足とのお言葉に、心救われる想いでございます。

またいつでもお待ちしておりますので、お二人でリフレッシュにお立ち寄りください前。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【海一望の露天付客室 『見晴』】

クローバー3104さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

クローバー3104さん [30代/男性] 2015年08月17日 18:05:35

みなさんの口コミ通りの評価という感じです。とにかく63段の階段がチビを抱っこしてはつらかったけど、ごはんが美味しくて海も近いし、お風呂も良かったし景色も良し。また行く価値あります。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2015年12月28日 12:41:58

クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

お子様を抱きながらの階段でのご移動は大変ご足労おかけしたと心苦しい限りでございますが、お風呂に、お食事、景観もお気に入り頂き、また行く価値あり!との、有りがたいお言葉も残していただきました♪

再びお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

レトルトママさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

レトルトママさん [30代/女性] 2015年08月11日 17:13:19

3ヶ月の乳児を連れて初めての旅行でしたが、部屋食で気楽に過ごすことが出来ました。海が近いし、貸切露天風呂も自由に使えたので、すごくリラックスできました。お風呂からの眺めは、朝晩と違ってまた新鮮でした。スタッフさんもみなさん温かく、家族みんなで良い気持ちで過ごすことができました。また利用したいと思いました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2015年12月28日 12:37:54

クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

小さなお子様をお連れしてのご旅行に、なにかとご不安もあったことと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。

貸切露天風呂からの景観も朝晩お楽しみいただけた様でございます♪

この先何年も共有できる思い出をたくさんお持ち帰りいただけたのなら嬉しい限りです。

またいつでもお越しいただき、楽しいひと時をお過ごしくださいませ。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」が!<30日前予約で1080円引>
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

MSMASAMASAさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

MSMASAMASAさん [40代/男性] 2015年01月10日 13:59:20

渚に宿泊しました、クチコミどうり階段きつかったですね。お料理運んでくださる中居さん大変だと思いました。

部屋がタバコ臭いです、私達はタバコ嫌いなのでよけいに気になりました。

食事は大満足でどれもみな美味しかったです、景色最高、お部屋に露天はいつでもはいれるので素晴らしい、貸切露天3つと内風呂全部入りました、奥さんも大満足でした。

建物は古いですが、メンテや清掃は行き届いています。

中居さんや従業員の方も良い人でした、できれば名札付けてほしいですね。

帰りに寒かったですが海辺散歩しました、次は暖かい時期に来たいです。

2015年01月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2015年04月08日 18:23:42

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

用意したお部屋では、たばこ臭が気になられたとのこと、点検が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、徹底してまいります。

失礼がございましたが、お食事や、3つの無料貸切露天風呂とお気に入りいただけたようでホッと胸を撫で下ろす次第でございます。

奥様も温泉を心行くまでお楽しみいただけたようですね♪

いつでもお待ちしております。
次回は温かい季節に是非お越しくださいませ。

今から楽しみにお待ちしております。

【海一望の露天付客室 『渚』】

レイ8582さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

レイ8582さん [30代/女性] 2014年12月03日 20:09:55

部屋、温泉、料理とにかく大満足でした。

確かに階段はキツイかんじがしましたが、立地を考えて、あの景色を見れるなら仕方ないと思います。

また必ず行きたいと思います。

2014年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2015年01月30日 19:12:39

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

口コミへのご投稿と重ねまして御礼申し上げます。
特に食事と温泉をお気に召していただけたようで、安心いたしました。
階段の上り下りも「この先には景色があるから」と、乗り越えて頂いたようですね♪
少し安心致しました。

今後も皆様に満足頂けるよう、心をこめたサービスに努めて参ります。
もちろんいつでも大歓迎でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月13日 19:57:42

昨今の「夕食なし/朝食バイキング」といったホテルに泊まり慣れしている自分には、ある意味とても「新鮮」で、満足のいく旅行となりました。
①夕食が部屋でとれたこと。(家族団欒には嬉しい)
②夕食の内容も申し分なし。(舟盛り(アワビ付)が特に良い)
③朝食もとても充実していた。(朝はあまり食べない自分がごはん3杯のおかわり)
④温泉風呂もとても良かった。(同行者も絶賛)
⑤価格もリーズナブル!(ビジネスホテル代+外食代より安くあがった)
車での帰り道、片道300km超あるものの「また、来たいね♪」と同行者である妻と会話。
スタッフの方々も感じのよい方ばかりでした。

2014年10月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2015年01月30日 18:54:58

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

皆様からのご投稿が、多くの方の目に触れお越しいただくきっかけになるということで、こうしてコメントを頂戴する方々には言葉で言い尽くせぬ程の感謝の気持ちがございます。

そしてまたそのクチコミへ今度は書き込んで頂いております。
本当にありがとうございます。
実際にお越し頂いた後の評価も恐縮してしまうほどの高い評価を頂戴し、何から何まで感謝しっぱなしでございます。

是非またの機会がございましたら、遠方ではありますが温泉や海の幸、伊豆でのひと時を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

★★70周年記念!大セール★ ど~んと舟盛り付プラン!なんと 70%で宿泊OK! ★
【海一望!和室2間の大部屋 『団菊』 (BT付)】

投稿者さん 2014年08月05日 19:00:11

景色と露天風呂の雰囲気が抜群でした。階段を昇るのが少し大変でしたが、そこを部屋まで息をきらしながら食事を運んで下さった仲居さんは素晴らしいと思います!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2014年08月09日 09:17:19

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、従業員への温かいお言葉にも感謝いたします。
従業員一同心待ちにしておりますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2013年10月26日 04:12:42

10月の彼の誕生日に宿泊しました。こちらのクチコミを見て、みなさん「階段が辛い」と書いてあり、実際に行ってみて、逆に「これが噂の…!!」とアトラクション感覚で楽しんでしまいました 笑
建物自体は古いけど、清潔感があるので特に気になりませんでした。ご飯も舟盛りが予想以上に豪華でびっくりしました。地酒飲み比べセットというメニューがあったので、一緒においしく頂きました。
ケーキを持参していたので、ナイフ、お皿、マッチなど一式お借りすることもできてありがたかったです。ただ、部屋にある冷蔵庫が自働清算式のもので他に物を入れるスペースがないことが不便だなと思いました。露天風呂付の客室は、本当にいつでも入れるので便利ですね。お風呂の中でビールが飲めるのが最高過ぎました。

2013年10月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2014年01月11日 17:00:56

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
お連れ様の誕生日という大切なイベントを
当苑で過ごしていただき光栄です。

またの機会がありましたら、お部屋でのお食事、貸切露天風呂などリラックスしたプライベートな時間を過ごして頂ければ幸いです。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪☆秋得☆
【海一望の露天付客室 『見晴』】

tasyamuさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

tasyamuさん [50代/男性] 2013年09月30日 21:26:49

9月27日28日2日間宿泊しました。プラン名通り料理重視、海鮮、海であり、そのものもズバリのおいしさです。
すべての料理を食べきるには少し時間が必要なほど、ですべて食べたい魅力がありました。
お風呂も3つの家族風呂があり、利用価値大、朝方の浴場のお風呂の温かさは格別でした。

2013年09月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2014年01月11日 16:54:25

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも感謝しております。

ご家族様との大事なご旅行に当館をご指名頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

露天風呂、食事をお気に召して頂いたようで、大変嬉しく思っております。

またのご来館をお待ちしております。

②【料理重視!】還暦祝いにおススメ★板長おまかせコース★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★露天風呂付客室
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

投稿者さん 2013年09月17日 18:06:22

とても良いホテル!予約する前には口コミを見ましたけど、あまり良くないのかな?と思う気持ちも吹き飛ぶくらい良かった!目の前は海、駅からもそんなに遠くない、コンビニもあるし、スタッフのみなさんは愛嬌があって田舎の方だからこその馴れ馴れしい感じがまた良い!何かで待たされたりするのも田舎の旅館ならではだと思う^_^ のんびりできる町だからこそ時間もゆっくり流れてるから住んでる人や働いてる人ものんびりな気持ちなのかな?と自分も田舎出身なのでなんだか共感できたー!食事も悪くないし、普通では考えられないような事をお願いしない限り、叶えてくれた!笑 何よりも風呂は最高!貸切露天風呂はやばいオススメ!恋人と行ったけどアジがあっていい!泉質も良かった! 建物は確かに少し古くなっているけれど、そこが旅館らしくていいじゃん^_^ 社長さん、ありがとー^_^ また行きたい! 今の時期に行ったからか最高の思いでになった!

2013年09月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2014年01月11日 16:21:54

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、楽しく過ごして頂けた様子が伝わってくるクチコミへのご投稿にも感謝しております♪

お連れ様との仲睦まじいご様子も窺え、なんだかこちらもハッピーな気持ちになってきました!

いつまでもお幸せに素敵なお二人でいて下さいね。
また、お二人でお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。
クチコミの最後には、「最高の思い出になった」との言葉も頂戴し、こちらこそ最高です。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料●秋得●
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

夏はサンダル5549さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

夏はサンダル5549さん [40代/男性] 2013年08月20日 17:55:25

毎年 夏は楽しく宿泊させて頂いています
食事も美味しく サービスも良いです
また 海水浴場の目の前で便利です
花火大会では すく側で打上られるので 大迫力!!
また 来年も行きたいと思っています

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年09月14日 20:49:20

いつも長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

目の前の海水浴場では昼も夜も楽しんで頂けたようですね。

機会がございましたらどうぞいつでもお越しください。皆様揃いましてのまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月01日 21:23:23

4月30日にお世話になりました。ツーリングで行ったのですが、私達の泊まった「東雲」というお部屋は旅館の一番上にあり、とても絶景なお部屋でした。お部屋の露天風呂から観る海はとても綺麗でした。お部屋からも海を観ることができ、岩盤浴をしながら海を眺められました。
3つある貸切風呂は広く景色もとても良かったです。疲れがあっという間に取れました。夕食は物凄く豪華なお料理でお部屋でいただきました。
伊勢海老、アワビ、サザエ…etc旬のお魚はもちろん、牛肉や炊き込みご飯もとても美味しかったです!!!また、旅館の方はとても優しく、風情のある良い旅館だと思います!
この度はとてもいいサービスをありがとうございました!!!
今度また行きたいと思います。

2013年04月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年05月18日 10:06:40

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。
クチコミへのコメントも頂戴し感謝申し上げます。

ツーリング旅行の宿に当館をお選びいただきましたが、ご感想よりごゆっくりお過ごしいただけた様子が窺え安心しております♪

ツーリングにはピッタリの季節となってまいりました。
海岸沿いを潮風を浴び、キラキラした海面に心も晴れやかですね♪

当館で温泉や岩盤浴、地元食材を使用した伊豆の海の幸山の幸を楽しんでいただき、おからだを癒やしていただけたのならこれほど嬉しいことはございません♪

今後も、今以上に皆さんに喜んで頂けるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

またツーリングで伊豆方面にいらした時はお立ち寄りくださいませ。

暖かいご投稿誠にありがとうございました。

★特別カップルプラン★ 温泉露天付き客室&豪華料理で大満足!<イセエビ&アワビの刺身&和牛の陶板焼>

投稿者さん 2013年04月07日 11:53:26

ちょっとしょっぱい天然の温泉。貸切りの露天風呂を満喫できました。
お部屋での夕食は、海の幸がたっぷり。のんびりくつろいで、素敵な
時間を過ごせました。朝食も美味しかったです。また、行ってみたいです。

2013年03月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年05月18日 09:38:53

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。
クチコミへのコメントも頂戴し感謝申し上げます。

特に食事をお気に召して頂いたようで、人気ナンバー1の浜焼きをご堪能されたようですね。
お連れ様との良い思い出を作ってお帰り頂けたとしましたら、これほどの喜びはございません。

風呂は貸切露天と部屋によっては備え付けの風呂がございますので、お連れ様とのプライベートな空間をご堪能できるかと思います。

またの機会がございましたら、お連れ様と共によ再びお目にかかれればと思っております。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」が!<30日前予約で1050円引>
【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】