雨ノ日と夕やけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月21日 09:03:02

本館へ変更して頂いた そちらのサービスや臨機応変な対応に感謝してます

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能
【スタンダードツインルーム(27平米)】

おっちー95さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

おっちー95さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:45:03

夫婦2人で宿泊しました。
夕食は、イタリアンで大変おいしく、レストランから見える夕日が大変きれいでした。
朝食も洋食で大満足でした。また、訪れたいです。

【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

投稿者さん 2017年06月15日 11:53:48

恵庭岳を眺めながらの、イタリアンに堪能しました。

popocat3312さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

popocat3312さん [60代/男性] 2016年09月26日 10:16:59

前日宿泊した、同系列ホテル翠山亭と比較してしまいがちですが、食事の量と質に少し不満が残りました。

こじんまりとした、ペンション風のたたづまいでゆっくり過せました。

雨ノ日と夕やけ 2016年10月02日 00:38:55

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。お食事の件では、今後ご満足いただけるコース料理を
シェフと相談し、検討して参ります。季節ごとにお料理も変わりますので、またのお越しを心より
お待ちしております。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付

投稿者さん 2016年09月16日 17:25:41

安く泊まれるのは嬉しいが、食事は業務用の冷凍食品等既製品を多用していると思われる内容。実際にそういった食材を使用していないとしたら、誠に申し訳ないが、料理人の技術に問題があると思われる。

部屋はカップルズホテルを彷彿とさせる印象。

建物内装は、スポンジで作ったオブジェがあったりして、笑いを取るなら一級品。

スタッフ少なすぎる。一人フタッフがフロントからウエイターまで全部こなす。無理がありすぎる。結果サービスに影響あり。

支笏湖へ行くなら日帰りします。

雨ノ日と夕やけ 2016年10月02日 00:45:30

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。お食事を楽しみにお越し頂きましたのに、ご満足いただけない結果になりまして誠に申し訳ございませんでした。今後館内設備やスタッフの配置など再検討しお客様に満足していただける宿を目指して参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年06月14日 14:54:17

とっても気持ちよく過ごせました。
部屋の内風呂もとても良かったし、お料理も美味しかったです。
ただ残念なのは、コースのパンのお代わりが出ない事です。
それさえ有れば最高でした。
部屋にはサービスの飲み物等やロビーには乗ったらセルフのコーヒー等のコーナーもあり、良かったです。
又、ゆっくりと来たいです

2016年06月
雨ノ日と夕やけ 2016年09月25日 16:05:30

投稿者様
この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけて嬉しく思います。パンのご用意は沢山しておりましたがサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。またのお越しの際は気をつけてサービスして参りますので投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。フロント塩谷

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日
【ダブルルーム(27平米)】

相高さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2016年02月21日 07:38:37

天井に蜘蛛の巣があったり、椅子の裏側に埃が溜まっているのがベッドに横になっている時に目につきました。探さないと見られない所でなく、簡単に見られる箇所だったので、もう少し清掃を丁寧にした方がいいのではないかと感じました。

2016年02月
【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日

投稿者さん 2016年01月03日 10:07:20

食事の施設が近くに無く、千歳市内まで行くのが多少不便でした。

【素泊まり】シンプルステイプラン★本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

投稿者さん 2015年10月24日 17:28:57

料理がおいしかったです。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休むことができました。また来れたらいいなと思いました。

投稿者さん 2015年10月10日 18:14:55

部屋の風呂は、ジャグジーでよかったのですが、翠山亭の大浴場の清掃が良くない。露天風呂が大風の影響で葉っぱが飛んでいるのは構わないが、寝風呂で真上を見ると電気に蜘蛛の巣がありました。
部屋も蜘蛛の巣があったり、窓も汚かった、古い印象はありましたが、清掃は綺麗してほしい。自販機がないので注意です。
宿泊者が少ないのは良いが、夜間のセキュリティーが心配です。夜間はホテルの方が不在だという説明がありました。火災とかあったら大丈夫?不審者が入ってきたりしないの?熊とか(笑)
料理は大変おいしかったです。
金額の割に設備に満足がいかなかったのでマイナスのイメージでした。

投稿者さん 2015年08月04日 09:23:51

支笏湖の自然アクティビティー参加の為、 宿泊しました。
部屋、スタッフの接客はいいが、建物に温泉大浴場がないのと、スタッフが少ないのが残念でした。
HPや案内では本館への大浴場まで車で送迎しますとありますが、実際にはスタッフにお願いすると、近いという理由で遠回しに断られます。小雨が降っていたので、近くても送って欲しかったです。また雨が降っていなくても街灯が少なく夜はとても暗く、不慣れな人にはちょっと不安な道でした。
また、歩いて1~2分と言われましたが車で1~2分の間違いかと思います。
施設のスタッフ数が少ないのか、フロント不在の事も多く、ジャストタイムのサービスに難がありました。部屋の電気の1つが切れていました。また、バスルームのTVが受信状態悪く映らなかったのが痛いです。細かい部分に目が届いていない印象でした。
朝食開始が8時というのは、支笏湖の自然を楽しみに来た人にはちょっと遅い時間です。特に夏の暑い時期、早めに周囲の散策をしたいのに8時はないと思います。我々は結局、参加予定のアクティビティーの集合時間の関係もあり、本館の7時からの朝食に振り替えて貰いました。これもスタッフの勤務時間等の問題でしょうか?
総じてクオリティーが高いホテルですが、サービスが行き届いていない事と、周囲の宿の相場を考えると割高感はありました。
エステメニューでアロマか無添加のCAC化粧品が選べるのがユニークでした。
車で来る客に対しても電話番号が本館と一緒なので、レンタカーの型落ちのナビですと本館に着いてしまうし、本館で道を聞けば消防署の所を曲がればいいと言われますが、自然に調和したお洒落な建物の消防署で夜暗くなってから初めて来るものには分かりにくく、さらに看板も照明は弱く、お洒落に小さく作ってあるので見落としました。
HPの地図も小さくアバウトで分かりにくいので、もっと初めて支笏湖に来る道外客の視点でもサービスを改善して欲しいと思いました。

【1泊朝食】オーベルジュの美味しい朝食♪本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

par71upさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

par71upさん [60代/男性] 2015年07月07日 22:11:09

落ち着いた環境、ゆったりと体を休められた本館での貸切風呂や大浴場、美味しい食事に大満足。何よりもフロントの方の行き届いた心遣いに癒されました。又機会が有ればお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

たっちゃん9852さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2015年06月29日 21:23:04

支笏湖の温泉街にはないものの、温泉街から歩いて三分程度の少し高台のところです。
温泉街でないぶん落ち着いている感じがします。
お部屋は広々としてとてもキレイでした。
お食事はフレンチフルコースを頂きましたが、ちょうどよい量で見た目にも美しくとても美味しかったです。朝食も同様に見た目にも楽しめ美味しかったです。素材の良さを感じるお料理でした。
お風呂は部屋にはジャグジーのみで温泉は本館に送迎をしてくださいました。本館のお風呂はとてもキレイで手入れが行き届いておりゆっくりとくつろげました。移動するのがめんどくさいですがとてもよいお風呂でした。
そして一番素晴らしいと思ったのは接客です。丁寧で細かいところまで気配りが行き届きとても心地よかったです。
また当日はお祭りということで小雨が降る中でしたが花火が上がりそれも楽しめました。
機会があればまた是非泊まりたいと思いました。

2015年06月
【デラックスツインルーム(45平米)】

ぼがっとなさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

ぼがっとなさん [30代/女性] 2015年06月15日 12:15:27

6/12に1泊朝食付きで利用しました。
新千歳への到着が20:30だったので、空港で夕食を済ませてホテルへ伺いました。
ホテル周辺がかなり暗く、誤って本館にチェックインしてしまったのですが、とても親切に倶楽部の方へ誘導して頂きました。スタッフがとても落ち着いており、好感が持てます。

また本館と倶楽部の移動もクルマを出してくださるので、雪のない季節なら特に苦にならないと思います。本館でのカクテルサービス券付きで、おいしくオリジナル・カクテルを頂きました。また翌朝、朝食後に温泉に入りましたが短時間でもとても温まります。

オーベルジュなのでせめて朝食をと思い、朝食付きのプランにしましたが正解でした。ボリュームもあって、全部おいしかったです。特にソーセージ。お部屋は45平米のプランでしたが、スタイリッシュな設計でちょうどよい広さでした。

館内全体がとても静かでくつろげるので、またお邪魔したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2014年12月23日 18:28:26

翠山亭系列の別なホテルを利用時にとてもいい思い出があったので、結婚のお祝いに今回利用させていただきました。
お食事も本館のお風呂もとても良かったです。
しかし、お部屋に関しては残念でした。

まず、寒い。
暖房を全開にしても全く暖まらず、すっかり湯冷めをしてしまいました。
また、本館にしか大浴場と貸切露天風呂がないため、朝に部屋のお風呂に入ろうと思ったらこれまた寒い!
シャワーどころじゃなくお湯に浸りました。
お風呂についているテレビは地デジ対応じゃないのか映りません。

同じ金額を出すなら系列の別なところに行った方がいいです。
その他のサービスが良かっただけにとても残念でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月14日 23:40:09

9月7日に宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただけたので広くて快適なお部屋で、美味しい食事に、大満足の旅行になりました。
従業員の方も親切です。

2014年09月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月10日 00:07:28

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けた様で手前どもも嬉しく感じております。

KUTCHANさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:46:28

母の誕生日と父の喜寿を祝っての宿泊です。
2階はデラックスツインの部屋が2つ、1階にスイートとスタンダードツイン2部屋。
ロビー&バー、レストランが2階にあって、
両親の部屋と私達の部屋をどちらもデラックスツインにしたので
なんだか2階貸切のような気分でした。
(宿泊した日は1階に もう1組、お客様がいらっしゃいましたが)
宿の入り口が1階と2階の中間にあるので、
1階は半地下に下りて行くような感じになります。
両親は1階に下りるより2階で良かった、と喜んでいました。
夕食のフレンチで、前菜が少ないという他のお客様の声がありましたが
確かに 最初はそう感じるかもしれません。
でも、コース全体のバランスでは ちょうど良い量だと思います。
この日はアドカド、ホタテ、ウニなどに春菊のソースの前菜。
春菊のソースがこんなに美味しいとは…。感激です。
ほかにも紫人参、紅大根など珍しい野菜が使われていました。
本館の温泉が 今まで入ったどの温泉よりもヌルヌルしていて
肌にとろ~っと気持ちよいものでした。
この値段でこんなに美味しい料理と温泉が堪能できるなら
また宿泊したいですね。

2014年07月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月10日 00:03:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
改めましてお誕生日と喜寿、おめでとう御座います。
ご満足頂けた様で手前どもも嬉しく感じております。
是非また違う季節にもお越し下さいませ。

KUTCHANさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:19:12

まずは、ロビーでコーヒーをいただいて本館の温泉へワゴン車で送ってもらいました。
古代檜の檜油と混ざって超ヌルヌル、すべすべお肌になりそうな気がします。
湯加減もちょうどよく、今までで最高のお風呂でしたね~。
創作フレンチはシンプルな調理法でそれぞれの持ち味が生かされていると思います。
珍しい野菜たちが非常に美味しく、美瑛和牛も柔らかく美味でした。
ゆっくり食べていたので、見た目の量では少なく感じるかもしれませんが しっかり満腹。
ただ、それぞれ「これは何?」と聞かないと素材など教えてもらえないのが残念です。
記念にもなるので、持ち帰りのできるメニュー表があるとありがたいのですが…
夕食後にも温泉に行く予定だったので、食事時にアルコールではなくソフトドリンクを注文。
そのせいでしょうか、飲まないメンバーと思われたのか
湯上がりのバー利用ができず、これまた残念。
最初からバーを利用したい旨、伝えておかなければなかったのか
本館に電話して誰か来てもらえば良かったのか、利用方法が分かりませんでした。
宿はとっても静かで、夜中に宿の玄関の開閉音が響き
ほかの宿泊客か、宿のスタッフなのか… こんな夜中に?という時間に
誰が出入りしているんだろう、とちょっと不気味でした。
シンプルな朝食も 見た目では少ないように感じましたが
ゆっくり食べたら、これまたしっかり満腹。
朝からポトフがいただけるなんて嬉しい限りです。
ゆっくり11時チェックアウトだったので、
両親は食後に本館の温泉まで入りに行ってました。
本館の温泉にもタオルやシャンプーリンス、スキンケア用品まで
一切揃っているので手ぶらで行けるのもいいところ。
(本当に何度でも入りたい温泉です)
本館の温泉三昧で、部屋のジャグジーに入る暇がありませんでした。
アメニティはとっても充実していて、ドライヤー前のヘアクリームまであります。
冷蔵庫内の水やジュース、お茶も無料で飲めます。
ベランダで目の前の緑を眺めながら(支笏湖までは見えませんが)涼むのも気持ち良かったですよ。
ベット周りの綿埃が多少気になりましたが、それ以外は満足です。
また機会があれば宿泊したいな~と思います。

2014年07月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月09日 23:56:54

ご説明不足などありご満足いく滞在にならず、
誠に申し訳御座いません。
夜中の時間は巡回がありスタッフが出入りをしておりその音で不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
御貴重なご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

投稿者さん 2014年02月04日 12:47:56

支笏湖の氷濤まつり見物を兼ねて宿泊しました。
細かい部分で気になるところはありましたが、本館の貸切露天風呂も含め、全体では十分に満足でき、のんびり過ごせました。
他の方のコメントにあった食事については、二人とも少食なので量に問題は無く、味も良かったのですが、テーブル(大小2種類)の大きさが中途半端だったので、丁度いい大きさ1種類に統一したほうがいいと思いました。

2014年02月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月09日 23:40:18

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
御貴重なご意見も有難う御座います。
ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン★4/30まで札幌から送迎バス運行
【デラックスツインルーム(45平米)】

ひどみたんさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

ひどみたんさん [30代/男性] 2013年11月06日 16:16:38

11月4日から1泊お世話になりました。本館の貸切露天風呂は長風呂をしない私も60分間入れるほど、心地いいお風呂でお湯も肌がすべすべして気持ちよかったです。食事は、他の口コミを見て量が少ないかなと思いましたが、じっくり味わって食べたこともあってか、十分満足できる量でした。従業員は1名ですが、受付から食事のウェイターまですべてをこなしており、細かいところまで気遣いがあり、素晴らしかったです。ただ、部屋風呂のテレビ、ジャグジーは使用できなかったこと、テレビはBSが受信できませんでした。

2013年11月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月09日 23:37:41

お褒めのお言葉も有難う御座います。
ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン