支笏湖翠山亭倶楽部 クチコミ・感想・情報

支笏湖翠山亭倶楽部

支笏湖翠山亭倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 15:56:21

札幌方面から向かうと入口が分かりにくいかもしれません。
    あと支笏湖温泉にはコンビニがないため、千歳方面(25分ほど)まで行かなくてはなりませんので注意を。。

とても落ち着いた空間で、部屋も十分な広さでした。
    暗めではありますが、私は特に困ることはなかったです。

料理のステーキは変な脂もなくソースも全て美味しいですし、ボリュームもしっかりあり本当に美味しかったです。これを食べにまた泊まりたいくらいです。

ラウンジからワインや果実酒、ジュースなどセルフサービスで頂けますし、宿自体も広くはないので、ラウンジからお酒を注いで部屋でまったりと飲むことが出来たのも良かったです。
    ラウンジにビールサーバーはありましたが、これは夕食時のみのフリードリンクなのですかね?
    確認不足です。

部屋風呂はジャグジー付きの風呂ですが、本館までは歩いて2分程度なので本館に行き温泉に浸かりました。送迎もありますが、全然歩ける距離です。
    貸切風呂は元々露天風呂付き客室を利用しているようです。
    本館の大浴場は広々としていて良かったですよ。

肉料理が好きな方やお酒が好きな方、とにかくゆっくり過ごしたい方などにはオススメの宿だと思います。

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

おっちー95さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

おっちー95さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:45:03

夫婦2人で宿泊しました。
    夕食は、イタリアンで大変おいしく、レストランから見える夕日が大変きれいでした。
    朝食も洋食で大満足でした。また、訪れたいです。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能
    【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

投稿者さん 2016年01月03日 10:07:20

食事の施設が近くに無く、千歳市内まで行くのが多少不便でした。

2015年11月
    【素泊まり】シンプルステイプラン★本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

投稿者さん 2015年10月24日 17:28:57

料理がおいしかったです。
    落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休むことができました。また来れたらいいなと思いました。

2015年10月
    【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付

たっちゃん9852さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2015年06月29日 21:23:04

支笏湖の温泉街にはないものの、温泉街から歩いて三分程度の少し高台のところです。
    温泉街でないぶん落ち着いている感じがします。
    お部屋は広々としてとてもキレイでした。
    お食事はフレンチフルコースを頂きましたが、ちょうどよい量で見た目にも美しくとても美味しかったです。朝食も同様に見た目にも楽しめ美味しかったです。素材の良さを感じるお料理でした。
    お風呂は部屋にはジャグジーのみで温泉は本館に送迎をしてくださいました。本館のお風呂はとてもキレイで手入れが行き届いておりゆっくりとくつろげました。移動するのがめんどくさいですがとてもよいお風呂でした。
    そして一番素晴らしいと思ったのは接客です。丁寧で細かいところまで気配りが行き届きとても心地よかったです。
    また当日はお祭りということで小雨が降る中でしたが花火が上がりそれも楽しめました。
    機会があればまた是非泊まりたいと思いました。

2015年06月
    【デラックスツインルーム(45平米)】

ひどみたんさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

ひどみたんさん [30代/男性] 2013年11月06日 16:16:38

11月4日から1泊お世話になりました。本館の貸切露天風呂は長風呂をしない私も60分間入れるほど、心地いいお風呂でお湯も肌がすべすべして気持ちよかったです。食事は、他の口コミを見て量が少ないかなと思いましたが、じっくり味わって食べたこともあってか、十分満足できる量でした。従業員は1名ですが、受付から食事のウェイターまですべてをこなしており、細かいところまで気遣いがあり、素晴らしかったです。ただ、部屋風呂のテレビ、ジャグジーは使用できなかったこと、テレビはBSが受信できませんでした。

2013年11月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:37:41

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉も有難う御座います。
    ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン

投稿者さん 2013年09月04日 18:52:09

本館の貸切露天風呂がとてもゆったりとくつろげてよかったです!
    また、本館の大浴場も広さはありませんが露天風呂は気持ちよく、
    人の少ない時間帯に行ったからかほぼ1人でお風呂を満喫出来ました。

料理もどれも上品で美味しかったです。
    ゆっくりとした時間を過ごしたい方にはオススメです。

2013年09月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:35:04

大変ご満足頂けた様で手前共も嬉しく感じております。
    また違う季節にもお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【記念日を過ごす◎】■貸切露天&カクテルサービス付■二人の会話も弾む非日常空間でフレンチ料理を♪

モカ7996さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

モカ7996さん [30代/女性] 2013年06月09日 01:56:04

静かなお宿でしたし、フレンチがとても美味しかったです。
    ただ温泉はなく、本館に行かないとならないのはやっぱり不便でしたが、天気がよかったので散歩がてら歩いて行ったりもしました。歩いて2分くらいだと思います。
    もちろん送迎もしてくれます。
    主人が夜中お腹がすき、カップラーメンを持参してきてましたが、箸を忘れてしまい、旅館の方に1膳頂きました。ありがとうございました。
    後、チェックアウトが11時なので、ゆったり出来ました。
    ラウンジに珈琲がありましたが、紅茶などもう少し種類があると良かったですし、朝の確か9時~しか利用出来ませんでしたが、私達は朝ご飯が7時半からだったのでそのままラウンジに行ったのが8時くらいだったので利用出来ずがっかりしました。もう少し時間を早めて貰っていたら良かったです。
    今度は娘と泊まりたいと思いました。

2013年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月07日 20:52:08

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
    ご貴重なご意見も誠に有難う御座います。
    ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

smokemanさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

smokemanさん [30代/男性] 2013年05月07日 18:10:00

ゴールデンウイークにこの価格で泊まれてとても満足です。
    全てにおいて過去最高の宿泊施設でした。

2013年05月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月07日 20:39:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして誠に有難うございます。
    とてもご満足頂けた様で手前どもも嬉しく思っております。

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン

投稿者さん 2012年10月23日 22:08:54

「自分へのご褒美」で、近場でちょっと贅沢な一人旅に今回のプランを選択しました。
    海外を一人旅するのは平気だけど、国内の温泉を一人旅するのは結構勇気がいるんですね。
    不思議ですが。
    そんな不安を払拭してくれるようなおもてなしが、とても心地よかったです。

日曜日の宿泊だったせいか、本館の温泉もそんなに混んでいなくてのんびりできました。
    食事については、概ね美味しかったです。
    好みもあると思いますが、フレンチの割には軽めな感じで、ちょっと物足りない?
    。。。とも感じたのですが、温泉→ごはん→温泉には、これで丁度よかったなと、
    あとから思いました。

残念だったのは、料理を盛り付けるお皿がイマイチだったことくらいでしょうか。
    平皿に窪みのあるタイプが多くて、料理が映えないのと食べづらいのとで、
    個人的にはあまり好きではなかったのと、すごくもったいない感じがしました。

でも、また機会があればこちらのホテルを利用したいです。
    「おひとりさま」の旅には、とても心地よいです。

2012年10月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月15日 20:34:54

この度の御宿泊本当にありがとうございました。
    手前どものおもてなしにご満足いただき本当にありがとうございます。お一人様でも気兼ねなく安心してお泊り頂けるように心配りを致しております。若い男性スタッフですが、気配りは人一倍もっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。食器につきましては、調理さんとも相談のうえ、より食べやすいものを揃えてまいります。
    この度は本当にありがとうございました。
    支笏湖第一寶亭留翠山亭 支配人 浅田敏文

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日

投稿者さん 2012年07月24日 06:15:42

とても静かな場所に位置し、ゆっくり休む事ができました
    ホスピタリティーの面でも大変満足する事ができました

2012年07月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 22:12:43

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお休みいただけたもようで何よりでございます。お食事はご満足いただけましたでしょうか。このたびのプランはメイン食材を選んでお楽しみいただけるプランです。ぜひ、次回は違うメインお料理と支笏湖の大自然をお楽しみにお越しいただけると幸いでございます。

【和牛orラム肉orオマール海老】選べるグルメプラン

投稿者さん 2012年06月11日 14:22:28

想像以上に良いところでした。

2012年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 21:03:24

当館はお一人様からでも気兼ねなくご利用いただけますよう、これからも精進してまいります。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日

投稿者さん 2012年06月10日 18:13:06

館内全体とてもスタイリッシュでした。本館のお風呂のお湯がつるつるで気持ちよかったです。部屋数が少ないので貸し切り感があり、普通のホテルでは味わえないような贅沢な時間を過ごせました。お料理もすばらしかったです。本館もすてきな雰囲気ですね。また利用したいと思います。

2012年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 20:04:01

このたびは、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    支笏湖温泉のお湯はとろみのある美肌の湯でございます。お食事は北海道産または、地元の食材を中心にシェフが腕を振るっております。
    当館は、お客様に時間を忘れてご滞在いただけますよう雰囲気づくりに努めております。
    また次回お越しの折も、同じくご満足いただけますよう精進してまいります。

【1日5組限定】オーベルジュが贈るフレンチプラン

投稿者さん 2012年05月27日 17:30:03

食事が大変おいしく、スタッフの方の対応もさりげない気遣いで気持ちのよいものでした。

2012年05月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 19:50:37

オーベルジュならではお食事、サービス、ご満足いただけたもようで手前どもも嬉しく思っております。
    今後も皆様に同じくご満足いただけますよう精進してまいります。お褒めのお言葉ありがとうございます。

【お食事?ワイン?お部屋?】選べるグレードアッププラン

kaykaytskさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

kaykaytskさん [40代/女性] 2012年04月24日 18:52:40

誕生日のお祝いに利用させていただきました。思っていた以上の素敵なところでした。湖畔ののんびりとした雰囲気の中で、ゆっくりすることができました。

部屋がグレードアップして頂き感謝しました。冷蔵庫にはコーラやオレンジジュースが入っており、自由に飲むことが出来ました。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコースでした。シェフさんがとても優しくて、要望のメニューをわざわざ作っていただいて、本当にありがとうございました。

道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、夕飯も朝食も美味しかったです。伊藤さんが食事に丁寧な説明付きで美味しくいただきました。朝はレストランから山が綺麗に見え、最高でした。

本館の貸切露天風呂は桧の香りがしてすごく良かったです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

2012年03月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 19:44:33

お誕生日おめでとうございます。
    ご到着当日はあいにくの雨天ではございましたが、翌朝は支笏湖の景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    全般的に高いご評価誠にありがとうございます。

あら2337さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

あら2337さん [40代/男性] 2012年02月20日 13:17:32

食事はとても美味しく、サービスにも大変満足しました。

2012年02月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2012年05月30日 16:42:44

高いご評価シェフともども励みとさせていただきます。
    四季によりましてまったく違う顔を魅せる支笏湖にあわせて、お料理も旬のものをご提供させていただいております。
    次回お越しの際もご満足いただける内容をご提供できますように日々精進させていただきます。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

【ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2012年01月08日 20:16:49

今回旅行で初めて泊まらせて頂きました。

支笏湖までの公共交通手段はバスしかなく、レンタカーを借りないと厳しいかなぁと思っていたら千歳駅からの無料送迎付き。とても嬉しいサービスです。千歳駅から約40分程でホテルまで到着したと思います。帰りもホテルから千歳駅まで送迎があります。(事前に予約が必要です。)

お部屋は広々としたツインルーム。
    場所柄仕方ないのかも知れませんが、トイレや洗面所がちょっと寒かったです。(暖房を入れてもここは暖まりませんでした。)

お部屋の冷蔵庫には予めコーラやオレンジジュースが4本入っており、こちらは自由に飲むことが出来ます。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコース。一日5組限定ということもあり、こじんまりとした落ち着いたレストランでゆっくり食事が出来ます。道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、とても美味しかったです。ワインがとても合います。(男性にはちょっと量が少ないかもしれません。)接客スタッフは一名しかいませんでしたが、とても愛想よく、気配りもして頂きました。個々のお客さんとちょっとした会話もして回っていて感心してしまいました。

朝食は洋食のプレート。オムレツやサラダに加え、フルーツにコーヒー・紅茶がつきます。朝はレストランから樽前山が綺麗に見え、最高です。

そして何より最高なのは温泉です。とろっとした泉質の温泉は温度もちょうどよく、長い時間ゆっくり浸かれます。温泉は屋内に一つ、屋外には露天風呂一つと、寝湯もありました。サウナも23時までは利用できます。あまりの気持ち良さに、プランに含まれていた貸切露天風呂と併せて3度も入ってしまいました。

それと、売店、自動販売機はこちらの翠山亭倶楽部にはありませんので、第一寶亭留で温泉に入った時などにそちらの売店で購入されることをお勧めします。(近くにコンビニはないです。)

全体的に非常に満足です。また泊まりたいです。また系列の第一寶亭留にも泊まってみたいと思います。

2011年12月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2012年05月30日 16:32:55

お手洗いと洗面所の暖房につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
    また、この時期は新緑がないため一年で一番景色のきれいな季節ですが、新緑の時期も緑生い茂る景色が魅力的でございます。
    時期に合わせて旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

【ほっこりしたいお二人に】水入らずの貸切露天プラン
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年12月17日 14:38:29

以前から泊まってみたかったので 当日は とても楽しみでした。
    他にお客様がいなかった為か お部屋もグレードアップして頂き 感謝しております。
    お部屋のジャグジーは薔薇の香りの物で揃えられていて嬉しくなりました。
    本館のお風呂も ほぼ貸し切り状態でしたし お湯はとろりとしていて温まるし 温度もちょうど良く 特に露天風呂が気に入り 気持ち良く入浴させて頂きました。
    オーベルジュと認識しながらも 私達の都合で朝食のみのプランに致しましたが 次回は是非 夕食も堪能できれば…と思っております。
    翠山亭倶楽部さんも本館の翠山亭さんも素敵なので どちらにしようか迷ってしまいますが…。
    静かに落ち着いた時間を過ごしたい方には 本当にお勧めです。

2011年12月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 20:15:13

高いご評価励みとさせていただきます。
    当日は粉雪が降っていましたので、雪見風呂をご堪能できたことと思います。
    洋食、和食と違いはございますが両施設とも、四季に合わせた旬の食材にてお客様の、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】カジュアルステイプラン
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年11月21日 10:38:06

本来泊まるはずのお部屋が設備の不具合で隣の翠山亭の特別室にしていただきました。
    フレンチの夕食と和食の朝食で両方楽しめました。
    誕生日のお祝いをかねてでしたので、思いがけなく贅沢な旅になってよかったです!?
    しかもちょっとしたプレゼントまでいただいて、感激です!!
    お風呂は泉質のせいでしょうけれど、床がとっても滑ります。
    お年寄り同伴だったら、と思うとちょっと怖いですね。
    よく歩くところだけでも滑り止めの溝などをつけてくださるといいのに、と思いました。
    素敵な旅をありがとうございました。

2011年11月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 19:43:04

お部屋の設備不具合にてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。また、快く翠山亭の施設へのご移動、誠に痛み入ります。
    その点につきまして、寛大なお言葉誠に有難うございます。
    お風呂につきましても貴重なご意見有難うございます。参考にさせていただき、可能な限り改善に努めてまいります。
    またの、お越しをお待ち申し上げております。

【洋室 ダブル】

投稿者さん 2011年07月25日 09:08:14

50歳息子と、78歳親父での旅行でした。
    貸切風呂(個室)は本館施設なので、車での移動となりますが、掛け流し露天風呂をガラス越に見る冷暖房完備の休憩室(10畳大・洗面台・テレビ・冷蔵庫とかアメニティーを完備)が付帯しており、結構な高級感に浸れました。エステ・マッサージ室が併設で、昼間のゴルフ疲れを取るには良かったです。
    食事は、地元農家素材を使ったヘルシー系で、支笏湖を眺めながらのレストランでいただきます。この内容で¥5000はリーゾナブルと思います。ちょうど満腹となりました。
    地元関西の有馬温泉なら同内容で、3万5千~4万は取りそうなので行く価値は大いにあると思います。

2011年07月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 18:31:32

この度は支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。ゴルフでお疲れの中、温泉へはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。地元食材でのお料理はご満足頂けましたでしょうか。
    高いご評価誠に有難うございます。今後とも努力してまいります。
    またの御来館を、御待ち申し上げます。

【ほっこりしたいお二人に】水入らずの貸切露天プラン
    【洋室 ダブル】