雨ノ日と夕やけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月02日 17:19:47

12月26日に宿泊しました。ちょっと遅いクリスマスを満喫できました。料理は申し分なく、部屋も素敵でした。
本館の露天風呂のサービスも嬉しかったです。

2009年12月
雨ノ日と夕やけ 2010年01月13日 21:24:07

年に一度のイベントであるクリスマスに支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。お褒めの言葉を頂き、とても有り難く想います。 今後もお客様に喜ばれる オーベルジュ を提供して行きたいと思います。
またの御来館をお待ちしております。
支笏湖翠山亭倶楽部  友田

クリスマススペシャルプラン(DXツイン)

投稿者さん 2009年07月28日 09:20:58

大変マンゾクいたしました。特に料理が、おいしくいただきました。また宿泊したと思います。

2009年07月
雨ノ日と夕やけ 2009年07月30日 14:48:50

この度は、ご利用ありがとうございました。とても嬉しいお言葉、こちらこそ感謝致します。何度お越し頂いてもお客様に満足頂ける様に、私ども日々努力してまいります。
  支笏湖第一寶亭留 翠山亭倶楽部 阿部

投稿者さん 2009年05月06日 20:06:27

料理もサービスも想像以上で大変満足できました。

5組限定ということで、食事の時以外は他にお客さんがいないのではないかと思うほど、静かでゆったりと過ごすことができました。

本館も含めてスタッフの方の対応にも大変好感が持てました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

洋室 ダブル

2009年05月
雨ノ日と夕やけ 2009年05月10日 21:32:43

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
非常に高い評価を頂き、光栄に存じます。今後も変わらず、ご満足頂ける様、努めて参ります。
    支笏湖翠山亭倶楽部  土井

【洋室 ダブル】

投稿者さん 2024年02月10日 17:06:45

氷嚢祭りで利用しました。部屋からの景色はよくアクセスも不憫に感じませんでしたし、アメニティも抱負でよかったです。

ただ残念な点が多かったです。
【wifi】
地下が客室のためか食事処ではwifiが繋がらなかったです。ロビー用の共通wifiがあると便利だと思いました。
【食事(夕飯)】
メインのピザくらいしか熱々の状態ではなく、スープやリゾットなどぬるかったのが残念。
夕飯はコース料理なのですが、ワインの飲み放題が希望していなくてもついてきます。ワインの種類が豊富だったりおいしければいいのですが、赤ワインも白ワインも1種類ずつであり、かつ全く美味しくないため、料理の残念さと合わせるとかなりひどいディナーになりました。
【無料送迎バス】
こちらの宿では千歳駅の往復シャトルの送迎を無料でやっており、時間指定はありますが、非常に便利でしたが、残念ながら満席のため利用できませんした。事前の問い合わせで帰りの方法を聞かれた際にその旨を伝えたがスタッフの方から様々なバスがありますがどのようなと聞かれました。スタッフの方が無料送迎に関して詳しいと思うのですが、、、後から連絡しましたが結局満席で利用出来ませんでした。
【部屋】
寒い。特に足元が寒かったです。空調が動いてはいるが調子がたまたま悪かったのかもしれませんが…

雨ノ日と夕やけ 2024年02月26日 18:58:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらご満足いくご滞在がご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては共用スペースにWi-Fiをご用意しておりましたがご説明不足で申し訳ございませんでした。食事に関しましては改めてより良い状態でご提供出来るように調理方法含め見直しをしていきます。他ご指摘事項も含め真摯に受け止め、ご来館いただくお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【朝食のみ】気軽なモーニング付プラン
【【禁煙】ダブルルーム27平米(ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2023年09月21日 09:51:30

50代夫婦で2泊しました。客室数の少ないホテルなので静かでゆったりした時間を過ごす事ができました。従業員の方は1名でフロント業務から客室案内、食事提供のサービスまでこなしておられましたが、スムーズで問題のない対応でした。食事はこだわり抜いた食材で作られた大人の為のイタリアン。堪能しました。何より嬉しかったのがサービスで何杯でも頂けるワインとジェラート。こちらのお味も格別でした。
部屋も清潔でアメニティも充実。ジャクジーのお風呂も広々と気持ちよかったです。
気になったのは、部屋の照明が暗すぎた事、ホテルには売店はなく近くにコンビニもない事くらいです。
また宿泊したです。

雨ノ日と夕やけ 2023年10月05日 10:24:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。至らない点も多かったと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。お部屋の照明でございますが、間接照明やダウンライトを使い、より柔らかな空間を演出しておりましたが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。つきましては追加で照明器具をお貸出し出来るよう努めて参ります。また、売店等は系列の支笏湖第一寶亭留翠山亭にご用意しておりましたが、案内不足で誠に申し訳ございませんでした。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夕食4,500円コース】基本のプラン
【【禁煙】スタンダードルーム45平米(ジャグジーバス付)】

きゃさキャサさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

きゃさキャサさん [50代/女性] 2022年08月23日 15:49:49

8月20日にお世話になりました。
温泉施設がないため、本館のお風呂を利用しましたが、本館フロントの方の対応も良く、ゆったりとトロリとした温泉を楽しむことができました。
イタリアンのコースもフリードリンクのワインと共に美味しくいただきました。朝食も良かったです。いつもは和食派の夫も非日常を味わえたと楽しめたようです。
部屋がもう少し明るいと良いと思います。
また支笏湖に行くときは伺います。

雨ノ日と夕やけ 2023年06月08日 11:16:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。本館翠山亭も含め、お寛ぎいただけたのあれば幸いでございます。お部屋に関しては追加のライトや照明等をご準備し、ご提供出来るよう努めます。またのご来館をお待ちしております。

【夕食4,000円コース】基本のプラン
【【禁煙】スタンダードルーム45平米(ジャグジーバス付)】

CHOROJAPANさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

CHOROJAPANさん [40代/男性] 2021年03月18日 16:18:39

夕食のサーロインステーキがゴムのようでした。夕食も朝食もパンしかなく朝はコーヒーもありませんでした。代金に対してあまりにも低サービスでもう行きません。

雨ノ日と夕やけ 2021年03月18日 18:05:54

この度はご宿泊賜りありがとうございます。折角お越し頂きましたがお食事や設備、そして何より私の接客がご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘に関してより良い滞在となるご提案は他にもできたと深く反省しております。今後はお客様のご要望を敏感に察知し臨機応変に対応できるように努力して参ります。貴重な御意見を賜り誠に有難ございました。チーフ 塩谷

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食はサーロインステーキコース
【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

投稿者さん 2020年11月01日 09:37:37

●部屋
ただ広いだけ。ラブホみたい。
掃除が行き届いていない。
部屋やトイレの扉、蛇口まで使いにくい。バブル期の建物を感じさせる。
グラスがカビ臭い。
ロビーは素敵でした。
●料理
ステーキは美味しかった。
●風呂
部屋のジャグジーは使用せず。
本館の貸切風呂と大浴場は最高。
●サービス
受付から食事配膳、本館との送迎を一人でやるには無理がある。
淡々と仕事をこなしている感が切なく感じた。

翠山亭ですよね…
ガッカリです。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 15:19:16

この度は当ホテルご利用賜り誠に有難うございます。客室、サービスご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今後ホテルのリニューアルを予定しております。サービスもより良いものにと考えておりますのでまたのお越しをお待ちしております。フロント 塩谷

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂
【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

モモ7296さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

モモ7296さん [50代/男性] 2020年09月28日 10:15:59

夕食は美味しいですが、量が多すぎた。部屋は清掃されているが、虫がいたり壁紙がはがれたりしていた。フリードリンクが良かった。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 15:58:42

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。薬剤を散布するなど対策して参ります。客室とお料理に関しましては近くリニューアルを予定しておりますのでお時間ございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

bb802さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

bb802さん [50代/女性] 2018年08月03日 10:01:47

フロントから食事のサーブ、本館の大浴場への送迎などお一人でされていて忙しそうでしたが、丁寧に対応していただきました。さすがにオーベルジュというお料理で、ディナーも朝食も大満足でした。また料理の説明も丁寧で、聞いたことにも詳しく答えていただき、暖かなおもてなしを感じました。
お部屋は入った瞬間タバコ臭くて、多分ベッドカバーに染み付いているのではないかと思いますが、それが不快でした。お部屋はかなり古くて、お風呂のタイルがボロボロに剥がれていましたが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明が暗くて、新聞を読めないくらいでしたので、スタンドなどを入れてもらえると助かります。全体的にとても良い宿です。ゆっくりと過ごすには最適で、また来年予約したいと思います。

2018年07月
雨ノ日と夕やけ 2018年09月24日 20:29:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理の面ではご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。施設の面で不快なお気持ちにしてしまいまして申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に施設修繕を検討して参りたいと存じます。この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 20:52:04

コンビニは近くになし。
部屋は、かなり古く、電気が暗いです。
食事のイタリアンは、素晴らしく、また従業員の方の態度もとてもいいです。
冬は部屋が少し寒いかも。

【記念日を過ごす◎】■貸切露天&カクテルサービス付■二人の会話も弾む非日常空間で季節のイタリアンを
【スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2015年10月10日 18:14:55

部屋の風呂は、ジャグジーでよかったのですが、翠山亭の大浴場の清掃が良くない。露天風呂が大風の影響で葉っぱが飛んでいるのは構わないが、寝風呂で真上を見ると電気に蜘蛛の巣がありました。
部屋も蜘蛛の巣があったり、窓も汚かった、古い印象はありましたが、清掃は綺麗してほしい。自販機がないので注意です。
宿泊者が少ないのは良いが、夜間のセキュリティーが心配です。夜間はホテルの方が不在だという説明がありました。火災とかあったら大丈夫?不審者が入ってきたりしないの?熊とか(笑)
料理は大変おいしかったです。
金額の割に設備に満足がいかなかったのでマイナスのイメージでした。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付
【デラックスツインルーム(45平米)】

投稿者さん 2015年08月04日 09:23:51

支笏湖の自然アクティビティー参加の為、 宿泊しました。
部屋、スタッフの接客はいいが、建物に温泉大浴場がないのと、スタッフが少ないのが残念でした。
HPや案内では本館への大浴場まで車で送迎しますとありますが、実際にはスタッフにお願いすると、近いという理由で遠回しに断られます。小雨が降っていたので、近くても送って欲しかったです。また雨が降っていなくても街灯が少なく夜はとても暗く、不慣れな人にはちょっと不安な道でした。
また、歩いて1~2分と言われましたが車で1~2分の間違いかと思います。
施設のスタッフ数が少ないのか、フロント不在の事も多く、ジャストタイムのサービスに難がありました。部屋の電気の1つが切れていました。また、バスルームのTVが受信状態悪く映らなかったのが痛いです。細かい部分に目が届いていない印象でした。
朝食開始が8時というのは、支笏湖の自然を楽しみに来た人にはちょっと遅い時間です。特に夏の暑い時期、早めに周囲の散策をしたいのに8時はないと思います。我々は結局、参加予定のアクティビティーの集合時間の関係もあり、本館の7時からの朝食に振り替えて貰いました。これもスタッフの勤務時間等の問題でしょうか?
総じてクオリティーが高いホテルですが、サービスが行き届いていない事と、周囲の宿の相場を考えると割高感はありました。
エステメニューでアロマか無添加のCAC化粧品が選べるのがユニークでした。
車で来る客に対しても電話番号が本館と一緒なので、レンタカーの型落ちのナビですと本館に着いてしまうし、本館で道を聞けば消防署の所を曲がればいいと言われますが、自然に調和したお洒落な建物の消防署で夜暗くなってから初めて来るものには分かりにくく、さらに看板も照明は弱く、お洒落に小さく作ってあるので見落としました。
HPの地図も小さくアバウトで分かりにくいので、もっと初めて支笏湖に来る道外客の視点でもサービスを改善して欲しいと思いました。

【1泊朝食】オーベルジュの美味しい朝食♪本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時
【ダブルルーム(27平米)】

par71upさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

par71upさん [60代/男性] 2015年07月07日 22:11:09

落ち着いた環境、ゆったりと体を休められた本館での貸切風呂や大浴場、美味しい食事に大満足。何よりもフロントの方の行き届いた心遣いに癒されました。又機会が有ればお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月23日 18:28:26

翠山亭系列の別なホテルを利用時にとてもいい思い出があったので、結婚のお祝いに今回利用させていただきました。
お食事も本館のお風呂もとても良かったです。
しかし、お部屋に関しては残念でした。

まず、寒い。
暖房を全開にしても全く暖まらず、すっかり湯冷めをしてしまいました。
また、本館にしか大浴場と貸切露天風呂がないため、朝に部屋のお風呂に入ろうと思ったらこれまた寒い!
シャワーどころじゃなくお湯に浸りました。
お風呂についているテレビは地デジ対応じゃないのか映りません。

同じ金額を出すなら系列の別なところに行った方がいいです。
その他のサービスが良かっただけにとても残念でした。

2014年12月

yu-ya925さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

yu-ya925さん [30代/男性] 2012年08月19日 16:10:00

お盆休みに利用しました。

予約の時点で注意してください。
部屋が5つしかないので、同じプランを2部屋予約すると、重複になる可能性があります。

私はデラックスを2つ予約したのに、予約してから一週間後くらいに部屋がダブってしまってるので、1部屋をスタンダードに変更できませんか?という感じになりました。

部屋ですが、私が泊まった1階のスタンダードは十分に広く、開放感がありました。
内装もキレイなので安心して泊まれました。

ただ、部屋から支笏湖は見えないので注意です。
支笏湖まではちょっと距離があります。

気になったのが両親が泊まった2階のデラックスの部屋です。
部屋に入るとタバコの匂いが・・。
フロントに確認すると、すべての部屋が喫煙可能だそうです。
前泊者の方が吸っておられたようです。

大きなホテルだと「部屋を変えましょうか?」なりますが、5部屋しかないホテルな上に満室とのことで、ファブリーズで消臭という対応でした。
事前に電話で「タバコの匂いには敏感なので消臭を徹底してください」伝えておいたのもあり、私の中ではマイナスポイントです。

タバコの匂いがダメという方は、事前に確認をしておいたほうがいいです。

フロントやロビーはタバコの匂い等はしませんでした。

お料理ですが、ここに重点をおいてるだけあって、とても大満足です。
ディナーに1万円の和牛のコースを頂きましたが、富良野牛のステーキはとても軟らかく美味でした。
出てくるスピードも適度で、ストレスを感じることなく、最後まで食べることができました。
料理の内容についての質問も、すぐに返事が返ってくるので、メニューについてしっかりと勉強されてるんだな~っと関心です。

朝食はパン、サラダ、オムレツ、ソーセージ、フルーツ、ヨーグルト等のシンプルな物でしたが、どれもおいしく、食後のコーヒーもいい豆を使っているのか、とても美味しかったです。

お風呂ですが、部屋にジャグジーもついてますが、本館の温泉を利用できます。
お肌がツルツルになるのでお勧めです。

お値段もリーズナブルですので、気になる方は是非泊まってみてください。

雨ノ日と夕やけ 2012年08月25日 13:40:30

この度は、翠山亭倶楽部を御利用頂き本当にありがとうございました。
ご予約と違うお部屋タイプのご用意になり、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。また、お部屋の煙草臭に付きましても、事前に伺っていたにも関わらず、満足のいく対応がなされていなかった点に付きましても本当に申し訳ございませんでした。パブリックやレストランは禁煙ですが、お部屋につきましては、まだ全室禁煙となっておらず本当にご迷惑をお掛けしております。代わりのお部屋もご用意出来ず、大変ストレスを与えてしまったのではないでしょうか?お体の調子など問題ありませんでしょうか?
御食事とサービスに付きましては、お褒めを頂き本当にありがとうございます。若いスタッフの励みになります。
是非、次回もご利用くださいませ。
本当に有難うございました。
支笏湖翠山亭倶楽部支配人 浅田敏文

【和牛orラム肉orオマール海老】選べるグルメプラン
【デラックスツインルーム(45平米)】

投稿者さん 2011年11月23日 12:22:20

ソファーなど、ゆっくり出来る椅子が部屋に無かったのでノンビリ出来なかったです。温泉なのに部屋の色使いでラブホみたいだったのが嫌でした。

2011年10月
雨ノ日と夕やけ 2011年12月17日 20:03:25

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ソファーやお部屋の色の件でお客様が不快に思われ申し訳ございません。
ご指摘いただきましたお部屋のソファーや色遣いにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支笏湖翠山亭倶楽部  伊藤

【ほっこりしたいお二人に】水入らずの貸切露天プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年05月05日 23:31:25

5月1日に宿泊しました。あいにく、お天気が悪く「支笏湖ブルー」といわれる湖の色はグレーで、がっかり。けれども、宿泊した「支笏湖倶楽部」には、大満足でした。ここは、部屋数を少なくしてあるので、静かで、とても落ち着いて食事などをとることができます。お料理も美味しく、特に「ミント畑」というデザートは洗練された味でした。お部屋のお風呂がテレビ付の広々したお風呂で、足をのばしても余りあるくらいです。温泉に入りたいときは、本館まで車で送迎してくださいます。私たちも、貸切露天風呂に入りました。
従業員の方たちは、しつこくなく、それでいて丁寧で気持ちのよい時間を過ごせました。

雨ノ日と夕やけ 2011年06月22日 22:16:18

この度は、ゴールデンウィークという貴重な日々を、支笏湖翠山亭倶楽部に費やして頂き、誠に有難う御座いました。
今年の GW は 全体的に天候が崩れていて、中には雪が降った日も御座いました。
当館の御食事やサービス、施設や雰囲気に満足頂き、幸いに想います。
またの御来館を 御待ち申し上げます。

【ほっこりしたいお二人に】水入らずの貸切露天プラン
【デラックスツイン】

shn36さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

shn36さん [30代/女性] 2010年12月15日 01:21:11

夕食のフレンチのコースがすごくよかった。おいしかったです。部屋が地下にあるせいか、寒くかった。

2010年12月
雨ノ日と夕やけ 2011年03月02日 20:03:26

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
御夕食の創作フレンチは、系列の富良野寶亭留のフレンチを基本に、
当館Chef独自の感性で繰り広げられている料理で御座います。
満足して頂けたこと、幸いに想います。
この時期は冬も真っ盛りで、冷たい風が舞い込んできてしまい、
不快を感じさせてしまいました事、御詫び申し上げます。
館内の防寒対策に努めてゆく所存で御座います。
またの御利用を御待ち申し上げます。

【二人でほっこり温まる】貸切露天風呂60分付プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年09月21日 20:37:45

部屋は広くて、清掃も行き届いていました。
料理は、量も質も満足できました。

雨ノ日と夕やけ 2010年11月16日 21:48:25

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座います。
支笏湖の自然をゆっくりと、快適に過すことは出来ましたでしょうか?
御食事もまた、満足の行くお料理でしたでしょうか?
日々の生活とは異なった空間を御客様様に満喫して頂く事に、
我々は喜びを得ることが出来ます。
またの御来館を御待ち申し上げます。

翠山亭倶楽部シーズンプラン