恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年04月10日 00:52:07

離れの様な、ロッジの様な所でした。
広々と過ごせ、身体が休まりました。

温泉は飲める温泉らしいですが、私には無理でした。
温泉の成分で、白いタオルが黄色に染まりました。
気持ち良かったです。

見た目は別々に見えますが、壁一枚と屋根で隣と繋がっており、隣のお客の声、歩き音が響く響く、、、。
うるさくてたまりませんでした。

2016年04月
恵の湯 神の郷温泉 2016年04月24日 21:43:05

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
折角、温泉でお寛ぎいただいたのに、お隣の物音でゆっくりお過ごしいただけなくて、申し訳ございませんでした。
長屋作りのログハウスの為、壁の防音が充分でなく
お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
こんな処ですが、源泉かけ流しの温泉に、またお疲れを癒しに、是非お越しいただけたら、と思います。心よりお待ちいたしております。
   恵の湯  神の郷温泉   女将

【2食付】自慢の源泉掛け流し温泉に選べる楽しさ・人気のバイキングで温泉満喫プラン

shinya-1さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

shinya-1さん [50代/男性] 2016年03月13日 21:38:05

露天風呂付の離れをこの値段で利用できるのはとってもお得です.宿自体は庶民的で高級感はないかもしれませんが,部屋は広くて清潔感もあり,なんと言っても露天風呂がとてもいい感じです.二泊目の翌朝は雨が降りましたが,雨の露天風呂もいい感じでした.また泊まりたいですね.それに,できれば何日か続けて泊まれりたい宿でした.

2016年03月
恵の湯 神の郷温泉 2016年04月25日 12:06:41

先日は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、部屋の露天風呂を存分に、お楽しみいただいて、何よりでした。
源泉かけ流しの温泉と自然があるだけの宿ですが、何もない場所で過ごす非日常を楽しんでいただけたら、嬉しいです。
是非、またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
   恵の湯  神の郷温泉   女将

【朝食付】好評のトロットロ~温泉豆腐の朝食付き★自慢の源泉掛け流し温泉を食べて、浸かってお気軽プラン

投稿者さん 2016年02月11日 12:12:56

両親とのプチ旅行で、「恵の湯 神の郷温泉」さんを利用しました。
宮崎市内からの移動は約1時間。 えっこんなところにと突然目の前に現れた温泉宿にびっくりしながらチェックインへ、少々早めに到着したものの、宿側の配慮で14:30にはお部屋に入ることができました。2月の寒い日だったのですが、部屋は既に暖房で暖かく準備されており、清掃も行き届いておりました。温泉は部屋、ヒノキ、大浴場とすべて利用させていただきましたが、どれもそれぞれの特色が出てとてもよかったです。特にヒノキの湯は
最高でした。フロントの対応もとても清々しかったです。両親も満足し、私も大満足です。
また利用させていただきます。
※忘れ物を宅急便で送っていただいたのですが、ご丁寧にメッセージを入れて頂き、その気配りには感動しました。
強いて言えばですが、
・エアコンの音が少しうるさくて寝るときに気になりました。是非インバーター機種の導入 をお願いします。

2016年02月
恵の湯 神の郷温泉 2016年04月25日 12:58:42

お礼が、大変遅れ、申し訳ございません。
過日は、皆様でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉でお寛ぎいただけて、何よりです。
大満足のお言葉に、とても嬉しく思います。
是非また皆様で、お出かけくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、エアコンの音でご迷惑おかけ致しました。機種の導入も考えてまいります。
   恵の湯   神の郷温泉   女将

【2食付】宮崎牛と小林産若鶏で宮崎満喫!胃袋満足!自慢の源泉掛け流しで温泉三昧プラン

hida17さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

hida17さん [50代/女性] 2016年02月07日 17:43:37

広い部屋と露天風呂で、のんびり過ごせました。
夕食はバイキングで種類も多く、野菜もたくさん食べれました。
女将さんやスタッフの方のさりげない心遣いもうれしく思いました。

2016年01月
恵の湯 神の郷温泉 2016年04月25日 13:39:54

お礼が、大変遅れ、申し訳ございません。
過日は、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子に、安心いたしました。
是非また、違う季節にお出かけくださいませ。
心より、お待ち致しております。
   恵の湯  神の郷温泉    女将

投稿者さん 2015年11月18日 23:32:59

良い湯で朝食も美味しいので、何時も利用させて頂いております。

恵の湯 神の郷温泉 2016年01月08日 13:19:40

御礼が、遅くなりました。旧年中は、お引き立ていただき、ありがとうございました。
本年も、お仕事の疲れを、癒せる場所でありますよう、従業員一同、努めてまいります。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
   恵みの湯    神の郷温泉    女将

【本館和室6~7.5畳(LAN接続無料)】

time77777さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2015年06月27日 13:52:56

お風呂はかけ流しなのでお湯が綺麗でとても良かったです。夕食はブッフェで種類もたくさんあって良かったです。また、お酒の種類が地元のお酒がたくさんあったのが良かったです。朝食はお漬物類が少し塩辛く感じました。できたらもう少し塩分控えめの物にしてもらえたらと思います。
接客は皆さんあいさつが元気よく、とても素晴らしかったです。
今の季節は紫陽花も綺麗でとても良かったです。
あえて難点を言えば段差が多いので足が不自由な人にはあまり向かないお宿かもしれません。でも、このお値段でこれだけのサービスならお得だと思いました。特に部屋に露天風呂が付いてこのお値段ならとても格安に感じました。
またの機会があれば利用したいです。

2015年06月
恵の湯 神の郷温泉 2015年07月01日 11:08:57

先日は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
温泉、食事共に、お楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
今年は、梅雨の長雨のおかげで、庭の紫陽花は、みごとに咲きほこり、ご来館のお客様のこころを、なごませてくれました。
素敵なお写真も、ありがとうございました。
朝食のお漬物の塩加減は、気をつけます!ご指摘、ありがとうございます。
是非、また違う季節のお越しも、お待ちいたしております。
季節柄お身体に、くれぐれもお気をつけくださいませ。
   恵の湯   神の郷温泉     女将

【離れ和室15畳★源泉掛け流し 露天風呂付(LAN接続無料)】

ひろころ8644さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ひろころ8644さん [50代/女性] 2015年05月17日 20:01:40

昨年初めて宿泊して感動するくらい気に入りました。
今回もゆっくり温泉に入って、ご飯もとても美味しかったです。
また必ず泊まりに来ます。

恵の湯 神の郷温泉 2015年06月16日 13:24:52

お礼が、遅れ申し訳ございません。
二度目のご宿泊をいただき、ありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
今月より、露天風呂付のお部屋が六室増え、お客様に、より源泉かけ流しの温泉を、お楽しみいただけるように、なりました。
またのお越しを心より、お待ち致しております。

【離れ和室18畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2014年11月28日 12:08:50

今回近場でゆったり1日を贅沢に過ごそうと思い、また結婚記念日のお祝いとして探していました。「離れ」のワードでピッタリだと思って予約をしました。

鹿児島から約1時間少しと早く着いたため、チェックイン前に周辺の観光をとフロントの方に尋ね、親切にも周辺のMAPを頂き数時間廻ってきました。
15時頃、再びフロントにチェックイン。お目当ての”離れ”を期待しつつ向かうと、戸建ての部屋・15畳と広い・外には露天風呂・アメニティは男女違って充実していて、私には通常のホテルとは違った光景でした。天井にはプロペラがあり空気の循環ができます。
先にも書きましたが、結婚記念日としてお伝えしたところ、テーブルにはお祝いのお言葉のメッセージが添えてあり感激しました。

温泉は「部屋の露天風呂」「一般客も使う大浴場」「宿泊客のみの檜内風呂」と入り放題ですが、時間が決まっています。炭酸泉とあって飲めるそうですが、私には無理でした。
夕・朝食ともバイキングスタイルでした。
夕食は旬な物・定番な物・洋食風なものと約20~30種類はあったと思います。朝食は湯豆腐など優しい味付けのものが並び、お腹が膨れない程度に戴きました。

その日は、雨が降っていて屋根付きの廊下なのですが、傘が備えてもいいかなぁとも思いました。
まだ書き足りないのですが、とても静かでのんびりできました。
また利用したい宿でした。ありがとうございました!

2014年11月
恵の湯 神の郷温泉 2014年12月01日 19:30:14

この度は、結婚記念の大切な日に、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お二人の想い出に残る旅のお手伝いができましたなら、従業員一同、とても嬉しく思います。
また、当日の傘の準備ができてなかった事、申し訳ございません。以後、気をつけます。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月31日 10:53:04

とても良かったです。
温泉とレストランは地元の人たちで賑わっていました。それこそが上質の証だと思います。
だけど、混雑しているという感じは無かったです。
温泉は適温なので、ゆっくりと長湯ができ、肌がツルツルになりました。食事は肉・魚・野菜と、すべてが豊富で、どれも美味でした。離れの部屋はログハウスで18畳はとても広く感じてリラックスできました。
大満足です。「また利用したい」と思いました。

2014年07月
恵の湯 神の郷温泉 2014年09月04日 16:09:11

お礼が遅れ、申し訳ございません。先日は、ご来館いただき、たくさんのお褒めの言葉も、ありがとうございます。
お寛ぎいただけた事、何より嬉しく思います。
気軽に、訪れていただけるやさしい宿で、ありますように、今後とも務めてまいります。
またのお越しを、お待ちいたしております。

【オススメ!】家族みんなで楽しい♪バイキングプラン
【離れ和室18畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2014年01月27日 21:48:25

夕食のバイキングは種類も多くどれもとてもおいしく頂きました。
温泉も最高で宿泊者専用のひのきのお風呂は最高でした。本館から少し遠かったですが・・・・
また利用させて頂きます。

2014年01月
恵の湯 神の郷温泉 2014年02月09日 13:21:47

この度は、ご来館いただき、ありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子、私どもも、嬉しくおもいます。
ひのき風呂は、とても人気のあるお風呂なのですが、この寒い季節には、この距離が少々難ありです。申し訳ございません。
是非、またのお越しを心より、お待ち致しております。
    恵の湯  神の郷温泉     女将

【紅葉】【秋得】出張応援!連泊OK!2食付プラン★平日限定!(本館インターネットLAN接続無料)
【本館和室8畳★禁煙室(LAN接続無料)】

投稿者さん 2013年12月10日 12:12:57

夕食はバイキングでしたが、品数の多さやおいしさでとっても満足!何もかもがまた行きたいと思いました。今回は家族でしたが、次は女子会で是非利用したいです!

2013年11月
恵の湯 神の郷温泉 2013年12月24日 09:23:27

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
満足!のお言葉をいただき、嬉しく思います。
是非、次回は女子会でのご利用、従業員一同、心よりお待ち致しております。
楽しんでいただける食事をご提供できるよう、一層の努力をしてまいります。

【本館和室8畳★禁煙室(LAN接続無料)】

ちー0703さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ちー0703さん [30代/女性] 2013年11月05日 10:24:52

のどかな所で、くつろげました。
温泉も源泉掛け流し、温度調節もなしなのに調度良くて、すごく気持ちよかったです。

晩ご飯はバイキングにしましたが、サラダからデザートまで色々揃っていて食べ過ぎました。
お酒も頂きましたが、お値段がお安くていいです☆

立ち寄り湯にもたくさん来られていて、地元の方に愛されている施設なんだなと感じました。

2013年11月
恵の湯 神の郷温泉 2013年11月12日 21:49:09

この度は、ご来館頂き、誠にありがとうございました。
急に、冷え込んで一気に冬が訪れたようです。
ますます、温泉の季節になりました。ご滞在中は、お寛ぎ頂けて何よりでした。私どもも、嬉しく思います。是非、また機会がありましたら、お越しくださいませ。従業員一同、
心より、お待ちいたしております。
   恵の湯  神の郷温泉    女将

【秋得】【平日限定♪】みんなで楽しい★お得なバイキングプラン★

にゃんころ1122さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

にゃんころ1122さん [30代/女性] 2013年09月03日 22:34:19

ここは九州八十八湯巡り対象施設ということで宿泊しました。
九州八十八湯巡り対象施設だけあり、温泉はレベル高い。濃い温泉ゆえに生じる温泉スケールが沢山ついた浴槽と、鉄の味がするナトリウム・マグネシウム・カルシウム炭酸水素塩泉がどばどばかけ流し。温泉マニアにはたまりません。
スタッフのみなさん、対応もよく、部屋もよく清掃されており、この値段のわりにアメニティも充実。足袋までありました。冷蔵庫の宿の経営会社が作っている天然水も美味しい。
しかしながら、防音がいまいちで、10時くらいまでカラオケ大会の音がずっと聞こえ、その後はどこかの部屋のテレビの音がずっと一晩中聞こえたので、手持ちのカナルイヤホンを耳に突っ込んでもやはり聞こえてしまい、残念ながらあまり熟睡できませんでした。運が悪かったのかな。。。あの音の件さえなければ、かなり高評価だったのに、残念です。

恵の湯 神の郷温泉 2013年09月11日 13:49:15

この度は、八十八湯巡りの旅の宿に、選んでいただき誠にありがとうございました。
折角、温泉で、お寛ぎいただけましたのに、こちらの配慮が足りず、宴会のカラオケの音では、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。九時以降はご遠慮いただくよう、今一度徹底してまいります。
今回に懲りる事なく、是非また違う季節の温泉も
お楽しみいただきたいと思います。従業員一同、
心よりまたのお越しをお待ちいたしております。
     恵の湯   神の郷温泉  女将

★ファミリーにおすすめ!源泉掛け流しの高濃度炭酸泉を満喫★朝食付プラン
【本館和室6~7.5畳(LAN接続無料)】

yasu3072さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

yasu3072さん [40代/男性] 2013年07月07日 19:56:54

食事、温泉とも最高です。夜のバイキングはおすすめします。また利用したいと思います。

2013年07月
恵の湯 神の郷温泉 2013年07月16日 21:30:36

いつも、ご利用いただき誠に、ありがとうございます。
お寛ぎいただけて、何よりです。
また来たい!!と言ってもらえる宿であるように、従業員一同、努めてまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
とても暑い毎日です、お身体、お気をつけください。

【★本館和室8畳★禁煙室(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2013年05月31日 19:18:32

ズバリ!また来たいです!
温泉の質は勿論、洗面所は大きく広々、シャンプーやリンスを含めピーリングジェル等も完備されており
このお値段でこのお部屋に温泉となると破格値です
蛍が沢山生息する場所も車ですぐでとても綺麗でした

お世話になりましたありがとうございます

2013年05月
恵の湯 神の郷温泉 2013年06月12日 20:34:31

先日は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
今年は、ここ数年お休みしていたホタル恋まつりも、再開され、出の山公園では、たくさんの蛍がお客様を、お迎えしたようです。
年に一度の数日間の蛍のショーに、出会えて、良かったですね。
是非、またのお越しをお待ち致しております。
この度は、ありがとうございました。
   恵の湯  神の郷温泉   女将

【離れ和室15畳★源泉掛け流し 露天風呂付★(LAN接続無料)】

きら5306さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

きら5306さん [20代/女性] 2013年03月21日 03:52:51

良い!また利用したい

2013年01月
恵の湯 神の郷温泉 2013年04月29日 23:16:15

ご来館いただき、誠にありがとうございました。
お友達との楽しい時間を、お過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひ、またのお越しを、心よりお待ち致しております。
お礼が、遅くなり申し訳ございませんでした。
   恵の湯  神の郷温泉   女将

★源泉掛け流しの天然温泉と◇会席料理◇で贅沢なひと時を満喫♪ゆったり11時チェックアウト★
【★離れ和室18畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2013年03月17日 17:39:02

大変快適で、くつろぐことができました。夕食のバイキングはお勧めです。また利用したいと思います。

2013年03月
恵の湯 神の郷温泉 2013年04月29日 22:39:47

お礼が、遅くなり申し訳ございません。
先日は、ご宿泊いただき誠に、ありがとうございました。
お寛ぎいただけて、何よりでした。
是非、また小林出張の際には、ご利用くださいませ。源泉かけ流しの温泉で、仕事のお疲れを、癒していただきたいと思います。
    恵の湯   神の郷温泉     女将

【★本館和室6~7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2013年03月04日 18:34:06

温泉は、大浴場は、広くて露天もあって良かったです。宿泊者専用の檜風呂と日帰りの方も入れる大浴場があって、どちらも広く、ゆっくり入れました。食事も美味しく、コストパフォーマンスも良いと思います。

2013年03月
恵の湯 神の郷温泉 2013年03月06日 20:18:16

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの、温泉でお寛ぎいただけて、何よりでした。
三月下旬には、近くのまきばの桜並木や、生駒高原のポピーが見ごろを迎えます。
また、違う季節に、是非お越しいただけたら、、と思います。従業員一同、心よりお待ち致しております。  ありがとうございました。
     恵の湯   神の郷温泉  女将

投稿者さん 2012年12月14日 07:59:42

離れの檜風呂へは寒くて諦めてたけど、足袋が置いてあったので行く気になれました。

2012年12月
恵の湯 神の郷温泉 2012年12月16日 21:45:32

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
寒い季節の温泉は、格別なのですが、当館の檜風呂への、道のりはちょっと、勇気?がいりますね。でもそこは、入られた方にしか体験できない
極楽なのですが、、じっくり温まったら、帰りは
足取りも軽くですよね。
源泉かけ流しの温泉で仕事のお疲れを、是非癒していただきたいと、思います。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
   恵の湯   神の郷温泉

【早期得割】★連泊OK★出張応援!朝食付きプラン★平日限定!(本館インターネットLAN接続無料)

投稿者さん 2012年11月19日 23:19:00

大変良いお宿でした。

食事とサービスについて普通をつけさせていただいていますが、これは予約を会席で入れていたのにもかかわらず、お宿の方の手配ミスで、バイキングになってしまったことによるものです。
食事の味は大変良くって、特に新米のご飯や煮物が大変美味しかったです。
だから、手配ミスは非常に残念でした。

それ以外は問題なかったです。

アメニティも女性客に良い気配りになっていて、一人旅の宿泊でも快く迎え入れてもらって良かったです。
温泉旅館には珍しくインターネットも利用できるのがいいですね。

改善を求めるとすれば、エアコンをつけっぱなしにするととても乾燥してしまうので、加湿器があればいいなあと思いました。ご検討ください。

宮崎市までは1時間半かかりますが、小林ICからはすぐなので、車が使える人は、宮崎観光の定宿しても良いところだと思います。

また次も利用させていただきますので、そのときはよろしくお願いします。

2012年11月
恵の湯 神の郷温泉 2012年12月09日 22:25:57

先日は、二日間のご滞在、誠にありがとうございました。
また、私どもの手違いで、ご夕食、本当に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。二度とこのような事の無いよう、今後は充分に、気をつけてまいります。
また次も、、とのお言葉をいただき、尚一層の精進をして、お迎えさせていただきます。
ありがとうございました。従業員一同、またのお越しを、お待ち致しております。
   恵の湯  神の郷温泉      女将