伊香保温泉 金太夫 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 金太夫のクチコミ・お客さまの声

sky_dragonsさんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

sky_dragonsさん [50代/男性] 2021年01月02日 17:29:13

とにかく部屋の壁が薄すぎる。隣室からのテレビの音、話し声や笑い声等が筒ぬけ。昭和の古いアパートより壁が薄いのではないかと思うくらいでした。隣室は若い男性3~4人が宿泊していたようですが、カードゲームでも行っていたのか、カードをそろえる際にテーブルを叩く音、プラスチック製のコップをテーブルに置く音、大きな笑い声や話し声が深夜にまで及び、とても煩かったです。その内静かになるだろうと思い我慢しましたが、なかなかおさまらなかったためフロントから注意をしてもらおうと思い、2度ほど電話をしましたが、どなたも出ませんでした。夜中の1時を回ったたので、やむを得ず壁を叩き、隣室には静かにしてもらいましたが、下手をすれば客同士のトラブルにもなりかねません。おかげで、翌日は寝不足での運転を強いられました。
バイキングの食事は、他の方もコメントされていますが、無くなった品の補充が遅すぎます。他の宿では無くなりそうな品を前もって補充しますが、ここでは無くなってからの補充です。しかも補充まで10分程度待たされました。1品や2品ではなく全体的に品不足傾向にあります。満足して食事を終わらせたのではなく、イライラして食事を終わらせました。
大変残念な宿泊先でした。

伊香保温泉 金太夫 2021年01月18日 11:11:14

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、フロントにて充分な対応が出来ず大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。夕食バイキングに関しましても、お客様に満足していただけるよう改善に努めて参ります。

これに懲りずまた機会がございましたら、ぜひ金太夫をご利用いただければ幸いです。

kellfさんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

kellfさん [20代/男性] 2019年12月02日 19:24:27

・近くに石階段あり歩いて行ける。立地良し。
・部屋は古るいが値段相応かと思います。
・バイキングは今まで経験した中で一番最悪でした。料理が一度も補充されないため、一口も食べられないものが多数。補充がないため冷め切っている料理が多い。ライブキッチンは稼働していませんでした。
・お風呂は7Fと1Fにあり移動がちょっとめんどくさいが、良い湯で満足感がある。
・接客はとても良く親切でした。

11月限定【5種のスープと30種の食材のあったかじぶん鍋フェア】一泊二食付きバイキングプラン
【和室10畳【アウトバス/禁煙】】

投稿者さん 2019年07月01日 14:11:46

大麦牛食べ放題!ってあったのに、肉がない。ライブキッチンって書いてあったのに、やってない。説明もなく…次は行かないと思う。

期間限定☆【大麦牛食べ放題フェア】一泊二食付きバイキングプラン
【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月05日 00:28:44

トイレの水圧低い
ポットが壊れかけてる
夕食の補充が遅い
フロントの女の子態度悪い
飲み放題は有難い
スリッパが古い、消毒してない

【スタンダード】食べ放題・飲み放題♪一泊二食付きバイキングプラン☆
【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月04日 10:06:44

かにの食べ放題~というプラン名なのに、宿泊した日はやっていない、とのこと。
除外期間を記載してある、とのホテル側の弁明ですが、再確認したところ小さく記載があるだけで、見逃す可能性も高いはず。それならばプラン名自体を変える、或いはもっと目立つよう記載をするべきだと思います。
他は満足だったので非常に残念です。

【12-2月フェア】☆★蟹の食べ放題フェア★☆1泊2食付バイキングプラン♪
【和室8~10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月02日 14:16:48

古い温泉宿です。料理も温めただけ揚げただけのレトルト感で、どれが美味しかったという印象はありませんでした。安い伊藤園ならではでした。フロントの男性の対応も最悪でした。お風呂は狭く体を洗うスペースが少なくてお湯に入る前に並ばないとで安らげませんでした。

投稿者さん 2017年08月14日 15:59:32

バイキングメニュー内容は、とても残念でした。

【花火大会当日限定】一泊二食バイキングプラン♪【現金特価】
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年04月25日 12:32:54

部屋は畳デコボコで足をとられる。カビ臭いような嫌な臭気。温度調整もできない。部屋の水が塩素臭く飲料水としては使えない。食事は最悪。ちょっと遅めに行ったら大皿は空っぽ。ラストオーダーまでは時間があるので補充されるかと思ったら補充されない、もう笑うしかなかった。ここまで酷いバイキングは初めて。カレーだけはうまかった。

投稿者さん 2016年08月22日 01:35:14

バイキングが朝夕ついていて値段もリーズナブルな為、部屋が古いとか綺麗でないとかは多少容認できるのですが、20時までの夕食が19時にいくとバイキングのはずが大半の料理がトレーになく、満足のいく食事ができなかった。

投稿者さん 2015年08月12日 19:19:51

低価格なので部屋、風呂、食事の不評等は聞いていたが
想定以上にひどく素人の家庭料理以下、風呂は水の出が悪く、
壁は朽ちて色変わりしていてゆっくりした気分には到底無理な状態でした。
次回は料金が高くても料理だけは美味しくて評判の良いホテルにしようと仲間同士の一致した意見でした。

Gorontaさんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

Gorontaさん [50代/男性] 2013年11月09日 08:15:01

総じて値段相応です。ただ詐欺的なところがいくつか…。
・温泉
 源泉かけ流しとあるが、加水・加温しており、循環ろ過していないだけの温泉。伊香保温泉は施設により濃い温泉と薄い銭湯並みのお風呂があるようだ。ここは銭湯並み。あまり気持ちがよくなく、温泉としては最低。
・食事
 不満足。いくら安いとはいえひどい。目玉の寿司は、ご飯が固められてパサパサ。ネタは薄く小さい。魚はマグロだけ。以下、タコ、エビなどのみ。お刺身がこんにゃくとエビしかなかったので不満。
 肉団子、アイスクリーム、チョコフォンデュなどまぁまぁのものもあった。茶わん蒸しは美味しかった。
 朝食は並だが温泉卵がおいしかった、焼き魚が小さなしゃけしかなく不満。
・部屋
 本来イスとテーブルがあるところに座卓と座布団があった。イスの生活をしている私には苦痛だった。
・その他
 近隣の黄金の湯はいいと思った。ただ妻は浴槽に髪の毛がべったりで萎えて入らなかったようだ。私は湯船につかり満足のお湯であった。(いくつか浴槽があるが温泉は1つのみである)
 グリーン牧場のチケットをくれるということだったが、チェックアウト時に何も言ってくれず、気づいて問い合わせたのでもらえた。サービスするのならば積極的に配るべき。気分が悪い。
 チェックイン時の若い女性スタッフは感じがよかった、夕食片付けの留学生スタッフも問い合わせには誠実に答えていて気持ちいい。

2013年11月
【飲み食べ放題☆】食べ放題にプラス飲み放題も追加!【現金特価】
【お部屋タイプお任せ(シングル除く)】

投稿者さん 2013年09月25日 21:22:48

一人旅でお邪魔しました。

【立地】見つけやすいところではありますが、特筆すべきことはありません。

【部屋】布団はあらかじめ敷いてあります。特筆すべきことはありません。

【食事】朝夕ともにバイキング形式ですが、特筆すべき献立ではありません。朝食時は食事処の座敷席でいただいたのですが、ここそこに前夜の夕食時のものと思われるゴミが落ちていたのは、誠に気分が悪いです。

【風呂】浴場が暗く、黄金の湯なのか白金の湯なのかわかりにくかったので、普通とさせていただきます。はっきりいって、黄金の湯でなければ伊香保で温泉に入る意味は全くありません。

【サービス】ほったらかしです。一人旅なので問題ありません。

【設備・アメニティ】雨漏りを放置するのはいただけません。修繕してください。

【マイナス点】古いのと清掃・修繕が行き届かないのは別です。

【その他】上記の理由で、値段なりとも言えない、あまり気分のよくない旅となりました。

【総評】風呂が黄金の湯でしたらば、値段なりより少し下くらいといったところです。白銀の湯でしたら、再訪は絶対にありません。そこの判別ができなかったので、☆2とさせていただきます。

【シングルルーム(眺望無し)】

投稿者さん 2011年12月21日 20:30:02

予定より随分早く到着しましたが、すでに入室可能のでした。でもグリーン牧場への無料券をいただきシープドッグシヨウを見に出かけました。
全体的に建物は古く、従業員数が少なく感じました。
この日の宿泊客は年配の方が多く、若い方が少なかったように思います。
お風呂は、屋上に露天付きお風呂と2階に大浴場、そして家族風呂が外に5つです。
旅行と言えばお風呂と食事が楽しみですが、露天から見る眺めはとても最高でした。
でも、大浴場は古めかしい感じで少しがっかりしました。
それ以上に食事の献立は料金からみると仕方ないかも知れませんが、ほとんど冷めていて美味しくなかったです。
また、お部屋は暖かいけど、お風呂や食事の移動には寒く感じました。

2011年12月
【和室10畳 2名様~4名様まで 夕食・朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2023年11月25日 17:19:14

屋上の露天風呂がリニューアルされていて良かった
ただ部屋の異臭が酷く部屋変え不可で連泊している身には辛かった。

伊香保温泉 金太夫 2023年11月25日 18:31:17

この度は伊香保温泉金太夫へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂のリニューアルにより浴槽も広くなりました、快適にご入浴いただけた様で幸いでございます。
また、お部屋の異臭について秋のシーズンに合わせお部屋の内外へ薬剤散布を行った際の異臭と思われますが、人体に害のあるものではございませんのでご安心ください。次回の薬剤散布については臭気についても対応を図るべくいただいたご意見を共有させていただきます。またのお越しをお待ちしております。
伊香保温泉金太夫 フロント

【きままに温泉旅行】 素泊まりプラン
【和室8~10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 09:50:57

ホテルの玄関での検温 所々にアルコール消毒液の設置。コロナ対策は出来ていたと思います。スタッフの方の対応も良かったです。石段からも近く立地はいいです。ただ部屋の掃除は不十分でした。テレビの置いてある台には埃がたまり……。畳には食べかすのような物がおちてました。部屋が古いのと汚いのとでは話が別です。増してこのようなコロナ禍の中 清潔感を感じない部屋は残念でした。今まで泊まった同料金程度のホテルの中で1番 汚かったです。

◆【伊香保温泉×Gメッセ】【ビジネスや観光にもってこい!!!】 素泊まりプラン
【和室10畳【アウトバス/禁煙】】