飯坂温泉 ホテル天竜閣 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 ホテル天竜閣のクチコミ・お客さまの声

ゼイオーンさんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

ゼイオーンさん [30代/男性] 2015年02月20日 22:02:48

若干古びた建物でしたが、落ち着いた雰囲気でのんびり出来ました。施設内も手入れされており清潔でした。温泉は適温で、何度も入りました。料理は味も見た目も良く、美味しく頂いました。また利用したいと思います。

2015年02月
【当館人気料理】料理長の匠な技が光る『和会席』
【東北三名湯飯坂温泉 和室】

ゆきんこハロウィンさんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

ゆきんこハロウィンさん [20代/女性] 2014年09月25日 09:46:48

主人の誕生日に利用させて頂きました。
本館の部屋で古さはあったものの、とても広く綺麗に清掃されており寛げました。
大浴場まで若干距離はありますが、湯加減が最高で何度も入りに行きました。
従業員の方々の配慮もとても好感がもてました。食事の際は、みんなお母さんみたいでした!ビール3杯目サービスも嬉しくてつい飲み過ぎてしまいました。また、誕生日のワインも嬉しかったです。
食事が終わり部屋に戻ると布団が敷いてあり、簡単に片づけてくれていて、朝はチェックアウトまでそのままにしていてくれて。何も言わなくても居心地の良い環境を作ってくれていました。大変気に入りました。有難うございました。

2014年09月
美味しい食材を満喫☆酒蒸しアワビ+ずわい蟹プラン

NAO6522さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

NAO6522さん [30代/女性] 2014年09月18日 22:54:05

いろんなサイトでこの宿の皆さんのレビューを見て、評判がよかったため2泊させていただきました。評判通りで、大正解です。
 まず、フロントの方からにこやかで素晴らしい対応!お部屋にご案内いただくと、新鮮な畳の香りに癒されました。そして、よく温泉宿に用意されている甘いものにも粋な演出がされていて、滞在のはじまりの時間から暖かな心配りを感じました。トイレもウォシュレット付の最新が部屋に備え付けでした。8年前にリフォームされたというお部屋はふすままで張り替えてあり、お掃除やお手入れもしっかりされていて、綺麗で過ごしやすいお部屋でした。
 源泉かけ流しの露天風呂は、お肌がつやつやになります。支配人の遠藤さんにお話を伺うと毎日入られているとのこと。支配人のお肌。。。一見の価値がありますよ。部屋の洗面にクリームがあったので、大浴場にもあるのかなと化粧水も乳液も持たずにいったのですが、クリームや化粧水がありませんでした。それらを置かないのは、温泉効果を感じて欲しいためかもしれませんね。
 お夕食は豪華な懐石で、今回のプランのお支払でいいのかと心配になるくらい品数も豊富。「ごちそうさまの宿」というだけあるなぁと思いました。お食事会場のスタッフさんたちもお話上手。飽きさせない盛り上げ上手な方たちです。福島のスーパーの話や骨董の話、東京の話で盛り上げていただきましたね。朝ご飯も我が家の夕食よりも豪華でした。(素晴らしい骨董品がたくさん展示されています。骨董好きな方も楽しめると思います^^。)
 お部屋のタオル掛けもバスタオルが掛けれらるサイズだったり、エレベーターの階を押すボタンの上に芳香剤があったりと、随所にお客様目線の様子が感じられ、その心配りにとても感動しました。
 最後は、送迎バスで戻られたばかりの支配人自ら車が見えなくなるまで手を振ってくださいまして、おもてなしの心に感動いたしました。今回は昔、過ごした福島を母と楽しむ旅行でしたが、今度は、夫や子供たちも連れて訪れたいと思います。昨日帰宅して、早速、雪の季節にスキーに行こうかと相談中です!
 おもてなしの心で素敵な時間を提供くださったこと。心より感謝いたします。ありがとうございました。

2014年09月
お盆期間をずらしてお得!【平日限定】当館一番人気『和会席』プラン

パンダ君リボン君さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

パンダ君リボン君さん [40代/女性] 2014年08月19日 20:35:47

兄弟家族と両親の4家族で連泊しました。想像以上のサービスやフロントや仲居さんのサービスが今迄泊まってきた旅館の中で一番良かったです。また行きたい旅館ですね。

投稿者さん 2014年08月18日 17:35:52

部屋も綺麗で広く、のんびりできました。何より子供達が、食事がおいしかったと喜んでました。お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れて大満足でした!

投稿者さん 2013年06月03日 22:25:50

六魂祭見物での利用です。
宿泊当日の早朝、車を駐車場に停車させて欲しい旨を相談しましたら快諾の上、駅まで送っていただきました。
全く予想だにしない成行き。さらに車中にて社員である運転者の菊地さんからの情報でパレ-ド場所で観覧制限ありとのこと。
その情報を元に2家族4人で話しあいの結果、直に場所取り参戦。
ナイス実益の判断となり、菊地さんありがとうございました。
チャックイン後のジュ-スサ-ビス、美味しいかったです。
さらに、総支配人遠藤さんの気配り。
ホテル到着後の社員のきびきびした動作に感服していましたが
総支配人あっての体制なんだなと一人合点。
総支配人自ら送迎をこなし、土産売り場でのレジうちやサポ-タ-
の接客。
組織人でない世間の人々の感覚、現場から離れず仕事を続け、世
の中のニーズを察知した上、組織から離脱し、客本位のサ-ビスを心がける職務意識全く持ってお見事です。
総支配人筆頭に社員の素朴な花を楽しむゆとりに悠長な旅になりましたことを御礼申し上げます。

※送迎時、社員一同送迎車が見えなくなるまで応対。
小さな積み重ねが生き残る術なんだなと勉強させられました。

2013年06月
【当館人気料理】料理長の匠な技が光る『春の和会席』

投稿者さん 2010年04月06日 21:12:58

自家用車で行ったのですが、途中近くまで行かないと分かりやすい看板や案内がなく、道も狭くて迷いました。
サービスはそれなりでしたが、食事はボリューム満点で、美味しかったし、満足です。食事について仲居さんが事前にアドバイス下さったのも助かりました。美味しいものを美味しい内にいただけました。ありがとうございました。

【花街道プラン】ワンドリンクサービス♪酒蒸あわびと福島牛ステーキを堪能
東北三名湯飯坂温泉 和室

2010年03月
【東北三名湯飯坂温泉 和室】

karasu0715さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

karasu0715さん [80代/男性] 2024年04月10日 00:20:48

料理が美味い

飯坂温泉 ホテル天竜閣 2024年04月28日 17:14:13

この度は、ホテル天竜閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。また、機会がございましたら、是非、当ホテルへお越しくださいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【当館人気料理】料理長の匠な技が光る『和会席』【平日】

投稿者さん 2024年03月31日 18:59:07

昭和を感じる温泉宿でした。料理プラン目当てでしたので満足でした。伊勢海老とあわびが美味しかった。ふるさと納税とクーポン併用でコスパも良かったです。

あわび・舟盛・蟹・伊勢海老が味わえる!【3大宝船】プラン♪平日限定

投稿者さん 2024年02月29日 20:25:49

2024年2月27日から、母と子供達と2部屋を予約し、一泊しました。
お料理のプランに惹かれて予約しました。
舟盛のお刺身も美味しく、伊勢海老は、小ぶりですが、味もしっかりしており美味しかったです。
鮑は一度蒸してあるので、柔らかく、母も美味しく食べる事ができました。蟹はカニ釜飯でした。
お風呂も内風呂は、やや熱め、露天は外気もあり、ちょっとぬるめのお湯でした。ゆっくり入る事ができ、芯まで温まりました。
今回は母にゆっくりしてもらいたく、宿泊予約したので、喜んでもらえて良かったです。
中居さんも、気さくに話かけて下さり、フロントも感じが良かったですし、母が少し足が不自由だった事を気遣って下さり、車椅子を貸して下さったり、ありがとうございました。

【【1日3組限定】~和室~】

お城好きおじさんさんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

お城好きおじさんさん [60代/男性] 2024年02月24日 11:59:46

2/18に宿泊しました。ホテルの外観が古くて最初は「?」と思いましたが、館内は問題ありません。
2間続きの部屋を頂きゆっくり出来ました。
特に食事は大満足です。秋には「松茸づくし」とのことで、「再度もあり」なホテルです。
シニアであればオススメです。

【50歳以上限定♪】料理長イチオシ★3大宝船プラン【平日】
【~二間続き客室~】

投稿者さん 2024年02月19日 16:53:59

お風呂がとても良かったです。露天風呂が大きくて、満足でした、

投稿者さん 2023年11月19日 16:02:39

古い部屋で初めは驚きました。しかしお掃除はきれいになされていました。また細かい気配りが感じられました。忘れ物への対応もすぐにやっていただき助かりました。

投稿者さん 2023年11月14日 06:56:35

部屋は改装されているものの流石に古さは隠せない感じ、でも精一杯の心遣いが感じられ、従業員の皆様の丁寧なサービスが印象的でした。

投稿者さん 2023年11月12日 12:33:44

東京から慰労で一人旅行で来ました。
口コミで選んだのですが高評価通り設備は古いですがリフォームされておりお安く泊まれて十分満足です。 周りにコンビニはないです。
部屋でドライヤー派の私には、貸出があったのはびっくりしました。
持ってきていたので事前に確認しておけば良かったです。

駅までの送迎付きですし何より従業員の皆さんがとても親切です。
和朝食も当方にはぴったりで、よくある朝食ビュッフェの高カロリーの朝食より和食嗜好&少食な私には本当にちょうどよく美味しくいただきました。

飯坂温泉はちょっと全体的に寂しい印象ですが本当に頑張って欲しいと心から応援したくなりました
次は家族、知人を連れてこちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2023年10月17日 11:54:20

古い旅館だけど、接客が丁寧だから気持ち良く泊まれた。食事もボリュームがあって美味しかった。子ども用の食事も楽しいレイアウトで準備してくれていた。

【当館人気料理】料理長の匠な技が光る『和会席』【祝・休前日】

投稿者さん 2023年10月13日 17:28:55

部屋が広くて、ゆったり出来ました。バイキング料理も、品数が多く美味しかったです。

【50歳以上限定♪】料理長イチオシ★3大宝船プラン【祝・休前日】

投稿者さん 2023年10月09日 10:44:19

朝食がボリュームがあって美味しかったです。

【お一人様限定~和室~】

白髭のあっちゃんさんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

白髭のあっちゃんさん [70代/男性] 2023年09月23日 16:30:19

建物が大分古くなっていることと建物の作りが2棟立てになっていて移動するのが分かりずらく多少不便さを感じました。宿泊費を考えると食事は食べきれないほどの種類があり結構美味しかったです。私は少し残してしまいました。部屋の中はきれいでした。洗面所にタオルが備え付けてあると尚良かったです。その内またリピートしようと思ってます。

【楽天トラベルサマーSALE】【当館人気料理】料理長の匠な技が光る『和会席』【平日】

神さん4925さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

神さん4925さん [70代/男性] 2023年09月15日 17:16:46

従業員の対応もよく、施設もきれいに清掃されており、露天風呂でゆっくりお風呂も堪能しました。