伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月04日 16:13:42

エレベーター降りてから部屋までが遠かった(仕方ないけど)

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月20日 17:05:21

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園をお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のエレベーターは施設の真ん中に位置しております為、遠く感じられるお部屋もあるかと存じます。ご不憫をお掛け致しました。
お御足の悪い方等いらっしゃる場合はご一報頂けましたら調整可能な場合もございます。ご参考になれば幸いです。
是非機会がございましたら再びのお越し心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園スタッフ一同

【1室定額プラン】1室料金なので人数が多いとお得♪(素泊まり)

mone4585さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

mone4585さん [50代/女性] 2021年05月30日 09:02:23

コロナ禍もあり、朝食は部屋食のお弁当重。88歳になる母親にも丁度良い量でした。
夕食はレストランでの食事でしたが、他の宿泊者とはかなり離れた席を用意されていました。
料理は懐石風でどれも美味しく、鮑は軟らかく仕上がっていました。

部屋風呂も温泉ということで選択しましたが、母が浴槽をまたげる高さではなかったので大浴場に行きましたが、足の悪い母には少し大変だったようです。
なので次回は露天風呂付きの 緑涌に宿泊をしてみたいと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年06月10日 15:11:42

私ども伊東小涌園をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事会場のレストランでは、当日の予約状況でも変わりますが、できるだけお客様同士の間隔を空けてお仕度をいたしております。料理内容をご満足して頂けとても嬉しく思います。
お部屋の浴槽の高さにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
緑涌はお部屋で夕食朝食を提供しており、座椅子を座りやすい高座椅子に替えることもできますので、ご参考にして下さいませ。
是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。
伊東小涌園 従業員一同

迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席【春】◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝食はお部屋に弁当重をテイクアウト
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・トイレ付)禁煙】

ペリリnさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ペリリnさん [30代/女性] 2021年03月29日 16:27:12

口コミで食事の量が少な目だと見かけたので量がありそうなおすすめ会席にしました。結果お腹いっぱいになりました。春をイメージしたとても可愛いお料理と、柔らかいアワビの酒蒸し、キンメの煮付けは濃すぎず丁度いい味加減で土鍋のご飯もふっくら美味しかったです。朝食もたっぷりで朝からお腹が苦しい程でした。またコロナ対策で到着順に好きな時間を選べるのと、隣のテーブルとはなるべく時間が被らないよう計算されていたようで密にならず安心できました。
お風呂も気持ち良かったですが左手のお風呂はぬるめと熱めの温度差がちょっとあり過ぎたかな。露天ももう少し熱いと嬉しかったです。飲泉は柔らかく飲みやすい温泉で夜と朝いただきました。
建物自体は古く和室だったので懐かしい匂いがするのとトイレが狭かったりしますが清潔に清掃されていて快適に過ごせました。あと部屋から電車が見えるので鉄道好きな息子にとって嬉しいサプライズになりました。
食事の時お世話して下さる従業員の方々が優しく感じのいい方ばかりだったのが印象的だったのと、主人が受けた整体の施術もとても良かったようで翌日まで顔がスッキリしてました。
女性は沢山の種類の中から好きな柄の浴衣を選べますが男性子供は1種類です。主人はちょっと残念だったみたいなのでいつか種類が増えてたら喜ぶと思います(笑)
またいつか利用出来たらと思います。お世話になりました。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月11日 12:45:21

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事をご満足頂けたようで大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
今回召し上がっていただいたメニューは春限定メニューでございます。当館は四季折々の旬な食材を用いてメニュー内容の変更をいたしておりますので、是非季節を替えてご再訪頂ければ幸いでございます。
伊東小涌園一同

【静岡県民限定】料理長おすすめ会席が2200円OFF!金目鯛姿煮・あわび等海の幸満載
【■本館・和室(バス、トイレ付)【禁煙】】

cho19740430さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

cho19740430さん [40代/女性] 2021年02月27日 14:19:54

料理、サービス、アメニティグッズは良かったです。
部屋が狭くて、布団2枚引いたらいっぱいな感じでした。
4階の部屋からの眺めはホテルしか見れなく旅行来た感が全くしなかったです。

2021年02月
伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月01日 20:30:32

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
お食事等お気に召して頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
お食事内容は季節毎旬な食材を用いて変更しておりますので、是非季節を替えてご再訪頂ければ幸いです。

伊東小涌園 一同

【料理長おすすめ会席】金目鯛姿煮・あわびなど海の幸満載&選べるデザート
【和モダンフロア「粋」【和室】<禁煙>】

0116ゆうゆうさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

0116ゆうゆうさん [50代/女性] 2020年11月04日 16:52:35

ロビー、お部屋、お風呂いずれも綺麗で、気持ち良く過ごしました。食事も美味しくいただきましたし、仲居さんの接客がとても良くて、そういうことって大切ですね。おすすめの宿です。温泉のお湯もとても良いですよ。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:45:27

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしになられた様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
お食事内容は季節ごと旬な食材を用いて変更しておりますので、是非季節を替えてご再訪頂けますと幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園 岩倉

料理長おすすめ会席 金目鯛姿煮・あわびなど海の幸満載&選べるデザート■朝食はお部屋で朝食重
【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

babuu0921さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

babuu0921さん [40代/男性] 2020年08月23日 14:06:43

チェックイン時、空きがあるのでとお部屋のグレードアップをご厚意でしていただきました。
部屋の清潔感、アメニティセットの充実具合最高でした。
お風呂も熱い、温め、打たせ湯、露天と満喫し満足。
夕食は丸々1本の金目の煮付け(ぎんでい)メイン。
他はどちらかと言うと少な目の料理。
伊東なのでお刺身がもう少しあっても良いかな?(一人言です)

レストランスタッフさんは男性ばかりで、どこか事務的。
まぁこれもご愛嬌。
全体に清潔感があり、お勧めです。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年09月09日 14:50:28

この度は 伊東小涌園 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又 お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。
お部屋 温泉 共にお褒めのお言葉をいただき嬉しいかぎりでございます。
お料理に関しましては 季節ごとに内容が変わります。今回のご意見は調理にきちんと伝えさせていただきます。
レストラン スタッフに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。決して男性スタッフばかりではないのですが ご意見を元に改善して参ります。
まだまだ 暑い日が続いております。お身体ご自愛くださいませ。
再びお会い出来ますこと 従業員一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 佐藤

【直前割】お日にち限定 金目鯛付き!早い者勝ちでお得に泊まれる1泊2食プラン
【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月22日 14:23:45

選べる浴衣があり、娘も喜んでいました。また、部屋着もあり寝るときに着用でき良かったです。
温泉も飲用でき、また内湯と露天両方は入れて良かったです。
食事も食べきれる量で、美味しくいただきました。

2020年06月
伊東温泉 伊東小涌園 2020年07月21日 20:09:03

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の温泉をご満喫頂けた様で大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
選べるお浴衣もお喜び頂け嬉しく思います。
お浴衣は様々が柄を取り揃えておりますので、次回は別のお浴衣でお寛ぎ頂けますと幸いです。
この度はご投稿賜り誠にありがとうございます。

toto5180さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

toto5180さん [50代/男性] 2019年04月08日 16:25:46

疲れを取るため温泉でのんびり過ごすために利用させていただきました。ゆっくり温泉につかってリフレッシュ出来ました。伊東駅から送迎があり車で7分程度でした。ただし14時~18時(随時)と朝は10時までで3回だけで方道のみです。バス停はすぐ前にありますので昼間はバスを利用していました。隣に24時間営業のスーパーがあります。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年04月16日 18:18:30

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
又、お忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉で日頃のお疲れをリフレッシュ出来たとのコメントを拝読し私共スタッフも大変嬉しく存じます。
寒暖差の激しい気候でございますので、お風邪等召されぬ様御自愛頂き、再びご家族の皆様と当館の温泉にリフレッシュにお越し頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
再びお会い出来る日を楽しみに致しております。

かお7035さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

かお7035さん [30代/女性] 2019年01月02日 07:20:16

お正月に主人と2歳の子供と利用させて頂きました。ホテルは伊東の街中にあり、海は見えなかったので少し残念でした。しかし、スタッフさんのおもてなしが良く、車で着くと出迎えて下さり、気持ち良かったです。また、ツインのベッドだったのですが、子供のために2つつけてくださり、家族で川の字でゴロゴロでき、とってもありがたかったです。温泉もぬるめの40度と暑すぎずとっても気持ち良かったです。露天風呂は開放感にかけましたが、清潔感があり、気持ち良かったです。備え付けのシャンプーもオシャレなもので大浴場のものを使わせて頂きました。また、お風呂に行く際の荷物を入れるカゴが設置してあり、とても可愛く助かりました。お部屋とお風呂とサービスが良かったのですが、私的には夕食をもう少し頑張って欲しいです。金目鯛は美味しかったのですが、他は美味しかった!と言うものではなく、普通かなーと言う感じでした。料理にもう少し感動できたら☆5つです。とってもいい旅館でしたのでお料理をもう少し頑張って欲しいです。スタッフさんのおもてなし、とっても良かったです。また伺いたい旅館になりました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年01月19日 20:26:15

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋は最上階にございます和モダンフロア-粋-というお部屋でございましてツインのベッドルームなので2つのベッドの間にクッションを挟みご用意を致しました。
ご家族の皆様でお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご夕食は季節毎内容を変更致しておりますので是非再び季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
是非又ご家族の皆様と当館の温泉に温まりにお越し下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。
             フロント 岩倉

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏◆かけ流しの温泉も満喫!
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月01日 16:08:19

伊東駅から少しあるので普通の町の景観立地なのが少し残念でしたが、
とても落ち着いた清潔感のある良い宿でした。

お風呂も清潔で(露天は思っていたより小さめでしたが)何よりとても良いお湯でした。

お食事もとても美味しくいただきました。
過度なサービスではなく、スタッフの方とても感じがよかったです。
特に外国のスタッフの方が何人かおられましたが、よく勉強されたんだなと感じました。
その環境を作られている日本のスタッフの方もきっと素晴らしいのだろうと思います。

お部屋も広く清潔でした。
和洋室は続き間ではなかったので先に寝るものと分かれ、よかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年11月09日 20:41:23

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
又、温泉やお食事のほかスタッフへも大変暖かいお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、こうしてお褒めのお言葉を頂けると私共従業員にとっては何よりの励みにございます。
 これからだんだんと寒くなって参りますので、
風邪など召されぬ様ご自愛下さいませ。
そして是非伊豆へお越しの際は当館の温泉に暖まりにお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は暖かいご投稿誠にありがとうございました。
               フロント 岩倉

【さき楽30】【お料理グレードUP】お2人で最大6600円OFF!あわび踊り焼き・金目鯛姿煮・国産牛
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2018年08月10日 16:04:24

料理がボリューム、味共に大満足でした。かなり安いプランだったのでそれほど期待していなかったのですが、予想を遥かに上回り、家族も皆喜んでいました。設備はちょっと古いかも知れないけど、清潔に保たれていて、不快感は一切無し。お風呂も気持ち良かったです!

伊東温泉 伊東小涌園 2018年08月17日 22:58:50

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
良い意味で期待を裏切る事が出来、大変恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
お食事の内容は季節毎変更致しておりますので、是非また季節を変えてご家族の皆様でお越し頂ければ幸いでございます。
この度は暖かいご投稿誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2017年02月13日 18:04:44

子連れ旅行でしたが部屋、食事、お風呂満足できました。ただお風呂のベビーベッドが入り口付近にありもう少し中ほどにあればもっと使いやすかったです。

2017年02月
【金目鯛満喫】 1匹丸ごと姿煮・しゃぶしゃぶ・塩焼き 3種の金目鯛料理に舌鼓♪
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

とまと嫌いさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

とまと嫌いさん [40代/男性] 2016年08月15日 08:37:26

部屋は清潔感があり大変満足です。
食事の際に気になった点がありました。
①人数(有料対象でない児童分の席、人数を確認できていない)
②子供用の料理にもう少々工夫があると良かった
 大人のものの先出しとハンバーグ、ポテト、ソーセージのパターン的なものであり、子供は好き嫌いが多いので、到着時に料理の選択ができるとよかった。
③②とからみますが、デザートが大人と同じで抹茶系は、静岡を推すのはよいが、子供向けであるべきではないでしょうか?
④おしながきがあったのでもう少々説明をしながら出すか、お品書きの裏とかに読めるものがあるといいと思います。
⑤最近は、バイキングの方が人気があると思いますので、高級感だけでなく、より選択肢をだして個人にあったものの提供をしてもらえるといいかと思います。

【直前割】お日にちが合えばラッキー!室数も限定販売なので早い者勝ち!
【和モダンフロア「粋」【和室】<禁煙>】

kaka2610さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

kaka2610さん [40代/男性] 2016年08月05日 18:42:18

家族で利用しました。老朽化はど~しようもありませんが、それ以外は満足です。
1日目に海で遊び、2日目チェックアウト後にプールを利用させて頂き有意義に過ごせました。

投稿者さん 2016年01月04日 19:49:59

予約完了後に1人宿泊人数が増えることになっても、快く電話対応してくださいました。
フロントの方もとても親切で感じが良かったです。
駅の送迎も助かりました。
アメニティも充実していて、本当に必要最低限の荷物で済みました。

伊東温泉 伊東小涌園 2016年01月12日 08:01:33

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温かいご投稿、フロント課員もとても喜んでおりました(*^_^*)
女子旅を始める際に出来る限り女性のお荷物を軽くしたいとアメニティを選んだのでこうやってお言葉を頂けるととてもうれしいです♪

是非又皆さんでご来館ください
お待ちしております。

フロント 村上

【女子旅】母娘旅や女子旅は手ぶらで楽々♪おしゃれな女性に嬉しい4つの特典付き!

ヒマラルさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ヒマラルさん [40代/男性] 2013年12月15日 18:13:17

低価格のプランで人数の多い家族に大変ありがたいです。こちらのホテルの温泉は大変温まりますし、部屋も布団も綺麗です。しかし部屋のトイレの臭いがきつかったです。また、以前のように一室5人でのプランの復活を期待します。

2013年12月
伊東温泉 伊東小涌園 2014年01月03日 14:12:51

当館の温泉を気に入って頂けてとても嬉しいです(*^_^*)この季節は温泉に入って頂けるとぽかぽかが長続きするのでお休み前に入って頂くとゆっくりとお休み頂ける様です♪
是非又皆様でご来館下さいませ
お待ちしております。

フロント  村上

1人なんと2,500円から!1部屋まるごと1万円プラン
【■お部屋任せ和室■(ホテルのお任せ)】

ラッキーホワイトタイガーさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2013年06月03日 14:39:06

先月他の旅行会社で同じプランを利用した時に比べて、今回は二人が三人で利用した為か少し広めの部屋になった。夕食は前回の方が豪華だった。

2013年05月
伊東温泉 伊東小涌園 2013年06月06日 07:45:21

真摯なお言葉、ありがとうございます。
宿泊プランによって特典やお料理内容が変わってまいりますが、頂いたご意見を今後へ反映させてゆきたいと思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【下田海中水族館入場】チケット付プラン
【■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)】

投稿者さん 2012年03月28日 14:41:58

両親を連れての2部屋で予約したはずが、予約者名は違うは、部屋はない?でどうなるのかと思ってたら、少し離れたけど部屋を用意してくれ、サービスもアップ。料理もお風呂も大満足!ただ、朝の売店の従業員の愛想の悪さと、部屋へ案内する従業員さんがもう少しお客様への気配りがあれば更に良かったですね。フロントや食事処の皆さんはとても対応が良かっただけに残念かな!?でも、また、泊まりたいです。

伊東温泉 伊東小涌園 2012年04月05日 13:00:24

到着時より失礼を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
にも関わらず、温かいお言葉を頂き予約、フロント共々感謝気持ちでいっぱいです。

笑顔でお帰り頂けることの大切さを従業員一同もう一度確認をし、これからへと繋げてゆきたいと思います。

是非またご来館下さい。
心よりお待ちしております。

フロント   村上

【早得30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は伊勢海老のお刺身や《温泉鍋》をご用意!♪

投稿者さん 2011年09月03日 11:40:54

3日前に伊東で2泊したのですが天気が悪く子供達も不完全燃焼でしたので日帰りでまた伊東に来ましたが急遽宿泊を家族で決定、楽天トラベルで当日検索し箱根で良くお世話になっている小涌園に決めました。温泉も24時間入れますし隣のマックスバリューも24時間、コンビニも目の前。案内してくださった池永さんは何度も子供達の浴衣のサイズを探してくださり感謝です。海までは少々遠いので車で移動しました。朝食の品数が少々少なく感じました。果物はパイナップルだけでした。部屋は和洋の広めにアップグレードしていただき子供達もかくれんぼ等でき満足です。ありがとうございました。この値段で最高のひとときをすごせました。

伊東温泉 伊東小涌園 2011年09月12日 18:34:04

この度は伊東小涌園をご利用戴き、誠にありがとうございました。

9月の初めは台風の影響もあり、天気が不安定でしたね
急なお泊まりでご不安もあったかと存じますが楽しくお過ごし頂けてうれしいです

池永もお客様のお言葉をとても喜んでおりました、重ねて御礼申し上げます。

次回も是非伊東へ遊びに来てください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント   村上

好評につき延長!遅い到着でも安心。11時アウトでゆっくり出発。【5500円1泊朝食】GOGOプラン
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ) /夕無】

コミマパパさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

コミマパパさん [40代/男性] 2011年06月21日 21:43:19

温泉だけ入って、ゆっくり休めればと思い、行きました。
1番は温泉。2番目はお部屋。と、子供たちが言ってます。
家族が喜んでくれたので、一安心でした。

2011年06月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年09月12日 17:23:47

お子さんたちに高評価を頂けて私共もうれしいです(*^_^*)
また是非ご家族で御来館ください。

心よりお待ちしております。

フロント   村上

1人なんと2,000円から!1部屋まるごと1万円プラン
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ) /夕無】