伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月27日 10:03:56

いい旅館だと思います。
かなり老朽化していますが、
窓ガラスを最低1ヶ月以上は拭いていない点を除き、
きちんと清掃できていますし、いろいろと努力している点が見えました。
ハンドタオル用のビニール小袋、大浴場のスリッパ履き違え防止策は、
どこの宿でも直ちに改善できる2点ですが、ちゃんとできていました。
大浴場は、サウナなし、水風呂なしですが、
カランに間仕切りあり、勝手に止まる水栓ではない、
この2点が最低限のレベルをきちんとクリアできています。
施設面は、冷暖房が強中弱の切り替えしかできない昔の旅館特有だったり、
エレベーターが1台しかなく待ち時間が長いといった点は、
すぐに改善は無理でしょうが、風量が弱い大昔のドライヤーは、
今後改善検討余地ありかと思います。
県道12号線沿いにあり、車の音はうるさいですが、
その反面、隣に24時間営業のマックスバリュがありますので、
周辺にコンビニしかないビジネスホテルよりもはるかに利便性が高いです。
伊東という立地ですので、周辺に競合他社はかなりの数がありますが、
今後とも是非がんばっていただきたいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2016年08月29日 20:15:22

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
窓ガラスの清掃が行き届いていなかったの事、大変お恥ずかしい限りでございます。
早速清掃の者に伝え、改めて清掃の徹底を致しました。
また、お部屋の空調、エレベーターの待ち時間につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
ドライヤーにつきましては交換等の検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を有り難うございます。
又お越し頂ける様に精進して参りますので、
伊豆にお越しの際は当館をご指名頂けると幸いでございます。
ご投稿有り難うございました。
フロント 岩倉

【1泊朝食】20時迄予約OK!チェックイン最終23時迄!Wi-Fi完備のお部屋はカップル・ビジネスに
【■本館・和室(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月08日 13:21:14

フロントや説明の方は大変親切で丁寧でした。部屋は離れで少し大きめの部屋でしたので家族4人で宿泊するには良かったです。但し、部屋はかなり古い作りでありニューアルすると大変評価が上がると思います。お盆に宿泊したためか夕食はなかなか出てこず、内容も平凡で量も少なめでした。配膳係りの方は、遅くなって恐縮していましたが改善を要望します。お風呂は露天風呂は電気が点灯していないためかなり暗くお年寄りには特に危ない感じがします。(岩も出ているので転倒すると怪我します)風呂温度はちょうど良い加減でした。設備を更新すれば、ビーチも近くとても良いホテルになると思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2012年09月14日 14:56:48

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉は各部署へ伝え、今後へと繋げてゆきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  村上

【早得30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は伊勢海老のお刺身や《温泉鍋》をご用意!♪
【■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)】

あーちゃん2705さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

あーちゃん2705さん [40代/女性] 2011年07月26日 14:21:55

温泉旅館を選ぶ場合最低でも2回あるいは3回以上温泉を楽しむと思います。
バスタオルをお風呂に準備して下さると毎回新しいタオルで気持ちがいいのですが、
1枚しかないタオルをお部屋から持っていき、そのつど部屋で乾かして使ってました。
(しかも、なかなか乾かないですし)
是非サービスのひとつとして考えていただけると嬉しいです。

又、衛生面でも脱衣場にはお掃除をする方を常駐しているところが最近多いと思います。
夜11時頃に行った時には脱衣場にはものすごい髪の毛が散らばっていて、
気持ち悪く急いで着替えだけして部屋に戻りました。

人手不足もあるとは思いますが、清掃をもう少し頻繁にお願いできたらと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2011年09月12日 17:39:05

この度は伊東小涌園をご利用戴き、誠にありがとうございました。

お風呂の見回りの件、ご意見を頂きありがとうございます。
早速に時間ごとの見回りを配置し、点検、清掃を行っております。

是非また御来館ください。
お待ちしております。

フロント   村上

豪華食材に舌鼓☆【いせえび・あわび・食べたい(鯛) プラン】

ひろき2298さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ひろき2298さん [40代/男性] 2011年01月10日 13:50:49

1月8日に家族で宿泊しました。急に温泉に行きたくなって前日の夜に予約をしていったのですが、目的の温泉は「熱め/ぬるめ」とあり、とても気持ち良かったです。3歳の娘も一緒だったんですが、ぬるめのお湯がとても気に入ったようで「おんせん~♪」と気持ちよさそうに入っていました。
ただ、夜中に入った露天風呂が熱すぎて、一人のんびりつかろうと思っていただけに残念でした。
設備やアメニティがもう少し充実していれば良いかなとは思いますが、この値段であれば良いお宿だと思いました。

2011年01月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年03月08日 14:39:08

この度は、伊東小涌園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

娘さんが温泉気に入っていただけたのですね♪
とても嬉しいです(*^_^*)
ぬるめの湯があるので初めて温泉を体験されるお子様も抵抗無く入っていただけているようです。

是非又皆さんでお越し下さい
お待ちしております♪

フロント   村上

伊豆の味覚を堪能!お造り6点盛りの他、金目、さざえも♪【お刺身満喫プラン♪】

投稿者さん 2010年12月10日 12:53:28

12月8日に宿泊致しました。立地条件が大変良く、目の前がコンビ二、隣がスーパーマーケットで大変便利です。
部屋も綺麗ですが、細かな点では幾つか改善される事を望みます。
①部屋にティッシュペーパーを備えて頂きたい
②洗面所にスリッパを置いて頂きたい(冬場なので特に必要です)
③部屋の鍵はオートロックが良い(昔ながらの鍵で、開けるまで、どの方向に回すのかわかり辛い)
以上3点です。
お風呂も広く、露天風呂もありますので、気持ち良くくつろげました。

2010年12月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年01月10日 18:13:51

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

昨年出来たお隣のマックスバリューさんは24時間営業なので ふとしたお買い物にとても便利ですね!

ご投稿頂きました3点ですが
ティッシュペーパーは常備しているのですが、ご説明が足りませんでした申し訳ございません。
洗面所のスリッパは今後検討させて頂きます
お部屋の鍵は現在検討中なのですが、ご高齢の方が多くご宿泊いただくので、その点も踏まえ再考してゆきたいと思います。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます
今後もご愛顧お願いいたします。

フロント  村上

遅い到着でも安心。ビジネスにも最適♪【クオカード付1泊朝食プラン】
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ) /夕無】

投稿者さん 2022年12月05日 10:57:49

全国旅行支援を使って、伊豆伊東温泉に初めて泊りました。
食事と温泉は、良かったです。
ただ、部屋の設備が古く、洗面所の水流れ悪く、ドライヤーが古かった。
また、送迎していただきましたが、荷物を降ろすこと忘れていました。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月27日 20:47:02

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉を良かったとおっしゃっていただき、とても嬉しく思っております。
しかしながら、客室の設備、送迎時の対応に関しましては大変失礼をいたしました。
貴重なご意見をもとに、設備管理の徹底と、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう今後共努めて参りたいと思います。
お忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと感謝いたしますと共に再びお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊東小涌園スタッフ一同

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席◆ 夕食は金目鯛姿煮&鮑
【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】