ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

ジョニー1031さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

ジョニー1031さん [40代/女性] 2016年02月12日 21:46:09

今回は、都会での仕事疲れを癒しに当日申し込みで伺ったにもかかわらず、
臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。忘れられない旅になりました!

宿の皆様にはいろいろなオプションを準備していただき、お気遣いいただきありがたかったです。キース・ヘリングさんのテーマのお部屋で、部屋の中でも楽しく過ごせて、貸切温泉では好きな時間にゆっくり過ごせました。さらに、延泊も快諾していただき、夕食がステーキコースで、お店が貸切状態でした。。。わたし一人のために、みなさんが動いてくださって、感激しました。とっても美味しくいただきました。

近くのキース・ヘリング美術館も衝撃的で、たくさんのインスピレーションを受け取りました。感謝です!
乗馬にも行って、雪道を歩き、癒されました。

安心で自分らしくくつろげた、一人旅でした。

日に日にエネルギーが体と心を満たしてくれました。
また、仕事を頑張れそうです。

今回の旅は、ロッヂアトリエさんのおかげで、忘れられないものになりました^^
本当に、ありがとうございます。

また、伺いたいと思います。その時は、またよろしくお願いします!

2016年02月
ロッジ・アトリエ 2016年04月27日 16:42:40

この度は、当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

日常から少し離れることで視点が変わり、心身に余裕が生じるのかなとも思います。アートや乗馬などアクティビティーも楽しまれ、素敵な休暇になり、私共も嬉しく、ありがたく存じます。
一人旅で、感じるままに自由に行動されて、とても素敵ですね。

自然の中で充電する機会をもつことで、都会での生活を一層楽しむことができるのではと思っております。またぜひ、エネルギーチャージを兼ねて、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お目にかかることを楽しみにしております。

【冬季限定★特典付き★第2弾】ぼけ酒+貸切温泉で冬を乗り切ろう!!朝食付プラン

masage62さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

masage62さん [30代/男性] 2016年01月14日 09:41:07

気持ちよく宿泊させていただきました。

要望にも気持ちよくこたえていただき、有難うございました。

また、宿泊させていただこうと思います。

2016年01月
ロッジ・アトリエ 2016年02月26日 21:56:45

この度は、当宿のビジネスプランをご利用頂きまして有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
アトリエの天然温泉で、お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?

次回、お近くにお越しの際は是非、またご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

働くあなたを応援!ビジネスプラン!完全貸切り温泉で温まろう!朝食付き

投稿者さん 2015年12月31日 11:20:06

去年に続いてリピーターです。夕食のステーキは軟らかくて美味しく、朝食はありふれた洋食モーニングですが、どこで食べるモーニングより美味しいです。スタッフさんの応対も素晴らしく子供連れでも気持ち良く過ごせます。また泊まりに行きます(^O^)

ロッジ・アトリエ 2016年02月26日 21:32:23

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。

モーニングやアトリエスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このようなお客様からのお声が私達にとって、何よりの励みになります。

これから、春~夏ととても気持ちの良い季節です。お子様にとっても自然を肌で感じて頂ける良い環境ですので、また是非ご家族お揃いでお越し下さいませ。

pika328さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

pika328さん [50代/女性] 2015年11月20日 15:51:10

とても居心地のいいロッジでした。雰囲気もスタッフさんも。
温泉にも入れて、お隣のレストランのステーキはお皿からはみ出そうなくらい大きいのに柔らかで美味しかった!
美術館も森と一体になって現代アートが楽しめる作りになっていたので、贅沢な時間をすごせました。
愛犬の散歩ものんびりできました。
またお世話になりたいと思っています。

ロッジ・アトリエ 2016年02月26日 21:09:56

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
レストランのお食事を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、キースへリング美術館へもご来館下さり、アートヴィレッジをご堪能頂けたご様子ですね。

ご存知かもしれませんが、アトリエにもキースへリングアイテムを散りばめた一部屋限定の特別なお部屋もございます。
こちらはワンちゃんと同宿可能ですので、次回是非ご利用下さいませ。

スリクソン2006さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

スリクソン2006さん [50代/男性] 2015年09月24日 20:15:04

いつもお世話になります。
泊りに行ったという感覚より、最近は、帰って来た、という感覚になって来ました。
いつも大変お世話になってます!
また、近いうちに帰ります!

ロッジ・アトリエ 2015年12月16日 16:50:23

いつも当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。

いつもお客様のお顔を拝見すると、こちらがほっと安心してしまいます。
お客様がこれからも第二の我が家のようにくつろいでいただけるよう
スタッフ一同日々努力してまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

また、「おかえりなさい」と言ってお出迎えする日まで…

掘すすむさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

掘すすむさん [50代/男性] 2015年09月22日 17:50:46

食事付きではなかったので現地で朝食を付けました。美味しかったです。
夕食は隣接するレストランに行きました。
味はまずまずでしたが、サービスは滅茶苦茶でした。
赤ワインのボトルとサラダ、スープ、オニオンリング、ステーキを頼みましたが、サラダが来てから、いつまで待っても何も出てこず、いきなりステーキが出てきて、「すぐパンをお持ちします。」といって下がっていったので、ぽか~んとしてパンが来たら文句をいおうと思ったら、パンも来ませんでした。
もう呆れ果てて、「飲み物がきて、サラダ、スープ、ステーキの順じゃないですか?ステーキが冷めたので暖め直してください。」と伝えました。そのあとやっとスープとワインが来て、暖め直したステーキが出ました。新しいのではなく暖め直したものなので味が落ちていました。
その後詫びもなく、何のサービスもなく、1万5千円弱を払いました。
不愉快を通り過ぎて呆れ果てました。
何故かロッジに戻るとレストランの件を謝られました。
後で謝られると却って不愉快でした。
他に夕食をとりにくい施設なので、ここはもう使いません。
払った総額には見あっていませんでした。

ロッジ・アトリエ 2015年12月15日 16:01:54

この度は当宿のレストラン「キースプリング」のサービスにつきまして、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳なく存じます。
当店では、応接マナーには十分教育し、指導してまいりましたが、不十分であったことを痛感いたしております。
今後、このようなことのないようレストランスタッフ、アトリエスタッフとともに改善に取り組んでまいりたいと思います。
そして一層のサービス向上に努め、信頼の回復をはかってまいりますので、これからもご利用を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【みんなでワイワイ!大広間☆和室18畳☆】

投稿者さん 2015年09月14日 14:49:05

偶然とはいえ割安に宿泊でき、キースへリングミュージアムも無料観覧できてとても得した感じでした。
雰囲気もよくスタッフの品もよく文句無しです。
また機会があれば宿泊したいです。

ロッジ・アトリエ 2015年12月15日 15:16:26

この度は当宿をご利用いただいまして、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

また、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。ありがとうございます。
こちら小淵沢はちらほら雪も降り、一層寒くなってきておりますが、星がきれいで、温泉も冷えた身体を温めてくれます。
是非またこちらにいらっしゃることがあればお気軽にお越し下さいませ。

スタッフ一同お持ちしております。

【今がお得!】お得に一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2015年08月24日 15:50:58

1泊で利用させていただきました。
まず温泉が好きな時間に貸し切りで利用できるのが嬉しかったです。貸し切りということで待つのかな、と思っていましたが、朝・夜の2回とも待たずに入浴できました。
お食事はステーキハウスでの夕食もホテルでの朝食もたいへん美味しくいただきました。夕食のステーキはかなりのボリュームでした。
お部屋はごく一般的な和室でしたが、掃除が行き届いていて気持ち良く利用することができました。また宿周辺は緑に囲まれていて、とてもリラックスできました。
宿の方の対応も丁寧で好感がもて、是非また利用したいです。

ロッジ・アトリエ 2015年09月06日 17:40:03

この度はロッヂ・アトリエをご利用頂き、誠にありがとうございました。
2つしかない貸切温泉ですので、普段はご利用の際に少しお待ちいただくことがほとんどです。待たずにご利用頂けたのは大変ラッキーです!また当館の自慢の源泉掛け流しの温泉ですので、たくさんご利用頂き大変嬉しく感じております。

当館は古い建物ですので、お掃除に力を入れております。お客様のお褒めのお言葉が大変励みになります。ありがとうございます。

また八ヶ岳南麓にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2015年08月15日 19:24:15

温泉  鉄分かな、茶色っぽい色。24時間O.K.
    入っているときは入浴中という札を下げて貸切です。
    とても気持ちのいいお湯でした。

食事  夜は近くのステーキハウスにて。朝は同じ建物の中で。おいしかったです。

立地  住んでいるところが連日35度越えで、体調を崩しぎみ。
    暑さから逃れたい一心だったので、ほっとできました。
    バスの本数は調べていかないと少ないです。

その他 スタッフの皆さんが自然な笑顔で、とても感じがよかった。
    また信州に行きたくなりました。

ロッジ・アトリエ 2015年09月06日 18:20:32

この度はロッヂ・アトリエをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉は鉄分が多く含まれておりますので、湯上りにお肌がすべすべに感じると思います。また源泉かけ流しなので常にお湯の質が良いです。

八ヶ岳南麓は自然豊かで四季を楽しむことができます。冬は寒さは厳しいですが、おしゃべり好きなスタッフと、源泉かけ流しの温泉で心も体も温まること間違いなしです!

また八ヶ岳南麓にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

【早期得割】絶対お得!!早割プラン

投稿者さん 2015年07月14日 08:42:43

7月に利用しました。
高速道路の出口から近くて便利でした。周辺は、高原の雰囲気があり、朝、周辺を散歩するだけで癒されました。
お部屋も掃除が行き届き気持ち良かったです。特に、お部屋のお風呂、トイレがセパレートで、きれいでしたので快適でした。

ロッジ・アトリエ 2015年12月15日 14:46:47

この度は当宿をご利用いただいまして、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
当宿の建物は少々古いですが、お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう
毎日しっかり清掃しております。
これからの小淵沢は「八ヶ岳おろし」が吹きすさぶ厳しい季節ですがここから見える
八ヶ岳や南アルプス、富士山はとても素晴らしく大変美しい時期です。
寒さが厳しいですが、暖かい温泉でのんびりとお過ごし頂けるのでお勧めでございます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

八ヶ岳の高原ライフ♪1泊朝食付

たか999とも999さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

たか999とも999さん [30代/男性] 2015年06月15日 01:08:06

1歳2カ月の娘と宿泊しました。
まず夕食ですが、口コミ通りステーキが絶品でした。サラダも新鮮で甘みがあり、とても美味しかったです。子供用のイスも用意して頂きました。

温泉は、厳選掛け流しでナトリウム塩化物泉、pHは7.5です。泉温40度くらいで体が温まります。家族風呂が2つあり、24時間自由に入れます。また、日帰り入浴もやっているようです。

朝食はパンがとても美味しく、コーヒーと紅茶も素晴らしかったです。パン好きの嫁が美味しいと言っていたので、間違いないと思います。

スタッフの皆さんは温かい方ばかりで、娘ともたくさん遊んで頂き、ありがとうございました。
ぜひまた利用させてください!

2015年06月
ロッジ・アトリエ 2015年12月15日 13:50:12

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
レストラン、温泉共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
温泉は立ち寄り温泉としても解放しておりまして、手前味噌ですが
「待ってでも入りたい温泉」としてご好評頂いております。

朝食のコーヒーは厳選したお店から頂いているもので、陶芸の手作りカップで飲めることが人気ですし、土地の味を楽しんで頂けるよう食材選びからひとつひとつ丁寧に作っております。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ
スタッフ一同お持ちしております。

まーくん30°さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

まーくん30°さん [20代/男性] 2015年05月04日 20:21:13

ロードバイクで伺いましたが、宿までの道のりが平均勾配8%程度の坂が1キロほど続き、最高でした。。。
それはともかく、口コミ通り夕食は素晴らしく、レストランの店員さんの対応も心地よいものでした。清潔感のある髪型や身なり、(ほぼ)正しい敬語、語尾が伸びたり上がったりせず、きちんとした接遇で、もてなしていただけました。
対応はロッヂの方も同様でした。
温泉は家族風呂で、ゆったりと疲れを癒すことができました。
自転車を置く場所も屋内にあらかじめ用意していただき、安心しました。
八ヶ岳へ伺うときはまた利用したいと思います。

ロッジ・アトリエ 2015年05月07日 18:53:00

また、レストランスタッフ、アトリエスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけたことが大変うれしく思います。

四季を通して八ヶ岳南麓エリアの自然は大変美しく、ロードバイクされる方には大変人気のエリアでございます。
梅雨明けの新緑の時期、また紅葉の時期もお勧めでございます。

またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

大人気!!甲州ワインビーフステーキプラン☆

霧ヶ峰0318さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

霧ヶ峰0318さん [50代/男性] 2015年01月08日 21:45:38

1月1日家族で1泊お世話になりました。前日、長野の小諸に宿泊した帰りです。
夕食は別棟のレストランで口コミどおり美味しい夕食をいただきました。驚いたのは翌日の朝ごはんにおせちを出していただき、そのあと餅つきまでさせていただいたことでした。お正月気分を思いがけずも味あわせていただき感激しました。
 かけ流しの温泉もとっても気持ちよく、大変満足しています。
スタッフの方々の対応も大変心地よく、想定外の大雪のなか、想定外のおもてなしをしていただき、只々感謝です。

2015年01月
ロッジ・アトリエ 2015年05月15日 15:00:20

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
投稿を頂いてからご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご宿泊の日がお正月だったということもあり、心ばかりのおもてなしをさせていただきました。
お客様に喜んでいただけたことが大変うれしく思います。
アトリエスタッフもお客様と素敵な思い出ができました。
小淵沢は桜の季節も終り、新緑の美しい季節がやってまいりました。
またご家族でお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ

八ヶ岳の麓で山梨ブランドを食そう!

スリクソン2006さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

スリクソン2006さん [40代/男性] 2015年01月08日 09:42:33

仕事で利用しました。
普段は、ビジネスホテルが多いのですが、今回は趣きを変えて利用させていただきました。
素泊まりが殆どですが、折角なので夕食付きのプランに今回はしましたが、大正解でした。とても美味しいサラダ2種類のドレッシングが、あり、両方とも美味しかったです。
そのあとの濃厚な蟹のスープ、メインのビーフシチュー、デザートのベイクドチーズケーキとシャーベット、そしてコーヒー。大満足のディナーでした。
お店の人の接客もとても親近感ある対応で心温まりました。仕事を忘れてしまうひとときでした。
思わず八ヶ岳に移住をしたくなるそんなひとときでした。
その他設備として、お風呂は、家族風呂が二つあり仲間同士入るには狭い、カップル、家族が、ベストです。
3回入っちゃいました。
また、お世話になりますのでよろしくお願いします。

2015年01月
ロッジ・アトリエ 2015年05月15日 14:34:49

投稿を頂いてからご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当宿の温泉はとても気持ちが良く、お客様には本当に喜んでいただいております。
温泉やレストランでお客様が日常から解放されて、少しでもリフレッシュして頂けたのなら幸いです。

今度はプライベートでも是非お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ

★冬得★あったかビーフシチュープラン♪

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:38:35

いつも大変お世話になっております。また、ヨロシクm(__)mです。

2014年11月
ロッジ・アトリエ 2015年01月26日 21:53:14

mikemiki様

昨年はご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

秋山けさほ

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:37:46

2014年11月
八ヶ岳を満喫☆小淵沢アートヴィレッジでフリーなenjoyライフ素泊りプラン!

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:36:50

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:34:22

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:33:45

mikemikiさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年12月30日 08:32:53

2014年12月
【今がお得】今日明日の12月13日(土)14日(日)限定プラン!!