リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月05日 11:34:07

駅から近く、部屋も広くてきれいです。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年09月06日 07:26:33

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きましてまことにありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎいただきましたご様子で安心しております。

お客様よりこの様なお褒めのお言葉を頂けますよう、日々努力して参りますので、これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申しております。

楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年09月05日 11:17:40

リッチモンドホテルは全国で利用していますが、どこも女性社員の方の笑顔、対応には感心します。今回は、ホテル側の都合ということでハリウッドツインの広い部屋にしていただいたのですが、角部屋で丁度交差点側に窓があり車の音と歩行者信号の音が気になり、部屋を変えていただきました。変えていただいたのは通常のツインで部屋の面積は狭くなりましたが静かさを選択しました。夜間、窓から確認したら夜は交通量が減るので、最初の部屋でも車の騒音は気にならなかったのでは、と思い直しました。わざわざ広い部屋をご提供いただいたにも関わらず、こちらの我がままな変更にも快く応じてくださり本当にありがとうございました。部屋は申し分なくゆっくり休めました。
機会があれば、次回はハリウッドツインに宿泊してみたいと思います。交通量は時間帯により変化があるので、部屋で感じる音も一概に判断できないと感じました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年09月06日 07:24:47

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルズを全国でご利用いただいてくださる上に、スタッフの接客をお褒め頂きまして、大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。

交通の音につきまして、お客様のいらっしゃったお時間に寄っては、駅前に立地していることもあり、車の音や信号機の音などが重なり合う時間帯になる場合もございます。

そして、誠に勝手ながら、私共の都合によりお広めのお部屋をご用意させて頂く場合もございますが、お客様が快適に過ごすことが出来ませんでしたら、お部屋を変える対応などをさせていただきます。

私共のホテルのどのお部屋でも快適なお時間を過ごしていただきたいといつも考えております。

次回、秋田にいらっしゃった折にも、是非又私共のホテルをご利用くださいませ。

この度は貴重なお声を誠にありがとうございます。

【誕生】GRAND OPEN記念~クオカード付プラン

投稿者さん 2009年08月30日 22:04:53

初めての利用でしたが、部屋は綺麗でしたし、フロントの方の対応もよく楽しく旅行させてもらいました。それと駐車場のおじさんの丁寧な対応も印象的でした。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月30日 22:31:13

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様よりフロントや駐車場係をお褒め頂きましたことを大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

よりお客様に安心していただけますよう、スタッフ一同心がけて接客をしております。これからも日々お客様に喜んでいただけるサービスをご提供して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【カップルプラン】最大24時間ステイ☆映画見放題♪
【【喫煙】スタンダードダブル~18平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年08月29日 15:56:37

秋田旅行でこちらのホテルでお世話になりました。
初めて見る竿燈まつりは、ハラハラ、ドキドキ、とても楽しかったです。
とても思い出に残る旅行になりました。
スタッフの皆さんとても親切でした。ありがとうございます。
次回の秋田旅行のときも是非、こちらのホテルでお世話になりたいと思います。
お部屋とてもきれいで快適でした^^

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月29日 20:25:00

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

竿灯祭りはお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルでの滞在が楽しい思い出の一つとなりましたら、私共も光栄でございます。

お客様より「スタッフはとても親切」とお褒め頂きまして大変嬉しく感じております。ありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂けますよう、心掛けて接客をしておりますので、これからも私共を何卒宜しくお願い申し上げます。

次回、お客様がいらっしゃった際も今以上に綺麗なお部屋を保てるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

シンプル素泊りプラン
【【喫煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ】

投稿者さん 2009年08月25日 18:21:54

良い点
1)ベットが広い
2)部屋がきれい
3)個別空調で快適
4)朝食がおいしい

悪い点
1)バスタブが旧ロイネットと比較すると狭くなった
2)朝食会場が狭くて、長蛇の列になっていた

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月26日 05:31:00

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、ベッドに関しましてお褒めいただきましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
バスタブや朝食会場などの広さにつきましては、なかなか改善が難しい部分ではございますが、今後工夫を凝らし快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがたく受け止めております。

投稿者さん 2009年08月24日 13:13:18

広く明るいロビー、従業員の皆さんの笑顔など、どれも素晴らしかったです。
禁煙のお部屋に代えていただのも助かりました。ありがとうございました。
お部屋の壁紙やカーペット、イス、ベッド、冷蔵庫、テレビ、電機スタンド、目覚まし時計、壁掛けフックなどなど、どれもシックで落ち着いた色使いが好みで癒されました。
また泊まりたいですね。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月24日 22:27:39

この度は、数ある秋田市内のホテルからリッチモンドホテル秋田駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋の壁紙から備品、さらには従業員に対して
数々のお褒めの言葉をかけて下さり、大変光栄な事と感じております。
このような温かいお言葉は私達ホテルスタッフにおきまして、何よりの糧であり励みでございます。

今後もお客さまに、より安心・快適・満足を感じて頂けるよう、
お客様の声を大切にし、心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し
全力で取り組んで参ります。

お忙しい中でのご投稿誠に感謝しております。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【誕生】GRAND OPEN記念~楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年08月21日 07:04:29

部屋設備などすべてが新しく清潔で大変満足でした。
フロントの対応も笑顔がとても温かく和みました。
浴室のアメニティが黒を基調としているのが面白かったです。
素泊まりプランだったので現地で朝食バイキングをプラスしてもらいましたが、宿泊者は900円とのことでお安くいただけました。あきたこまちのごはんが美味しかったです。
また秋田に行くことがあればぜひ利用したいホテルです。

【限定】開業特別割引 素泊りプラン

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月21日 16:56:17

この度は数あるホテルの中から私共もホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりフロントの接客やアメニティの事などをお褒め頂きましたことを大変嬉しく感じております。

この度はご朝食を召し上がっていただきましたが、他にも郷土料理をお楽しみ頂けます夕食付きプランもご用意しておりますので、次回はこちらもお楽しみくださいませ。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございます。

【限定】開業特別割引 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

投稿者さん 2009年08月20日 14:27:22

三泊四日お世話になりました。今まで宿泊したほてるの中で、一番快適に過ごせました。フロントの対応・清掃・部屋の広さは文句なし!このホテルに決めて良かったです。ただ、朝食担当の女性はもう少し、笑顔があったらいいと思いますよ!また、来月宿泊する予定がありますので、予約しようと計画中です。その時は、またお世話になりますので、宜しくお願いします

【喫煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月20日 16:31:49

この度は3泊ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当日はお忙しい中私どもリッチモンドホテルの会員にご入会頂きまして重ねて御礼申し上げます。

一番快適に過ごせたと、大変嬉しく励みになるお言葉を賜りましてありがたく受け止めております。朝食担当の者にもお客様のご意見を伝え、朝から気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またご利用したいと何度も思って頂ける様にスタッフ一同誠心誠意努力して参ります。お客様のお越しをお待ちしておりますので是非リッチモンドホテルにご宿泊くださいませ。

【【喫煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ】

投稿者さん 2009年08月20日 13:13:20

当日の夕方に急遽親子4人での予約を入れて
到着が23:00近かったにもかかわらず大変親切にして頂きました。
予約の電話対応の時点からとても感じが良く
据付のアメニティの他に女性用と子供用のアメニティ(タオル・スリッパ・子供好みのフレーバー歯磨き粉&歯ブラシ・可愛い動物のバススポンジ)のサービスもあり、
お値段以上のラブジュアリー感を得られました^^
お部屋は写真そのままの綺麗さにシャープの加湿機能付き空気清浄機まで!!
喉の乾燥が気になる私には大変ありがたかったです☆
42型の液晶TVはお部屋の大きさの割りにとても大きく、映画を好きの方にはたまらないかもしれません♪
間違いなく次もリピ決定なのですが、一つだけ…。
私と娘は朝食のお豆腐とお煮付けに少々酸味を感じました…(^^;

結果的にとても快く旅行を満喫できました(^^)
ありがとうございました!

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月20日 16:15:49

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝見しております。お子様用のアメニティはつい先日、皆さまのご意見を参考にハブラシ・スポンジなどを変更いたしました。喜んで頂けたようで何よりでございます。女性用のアメニティも季節よって変更いたしております。是非、次回ご利用の際にもご利用くださいませ。

客室では空気の乾燥を気にされる方が多くいらっしゃいますので、加湿機能付の空気清浄機を全てのお部屋に備え付けております。
朝食のご意見も担当の者に申し伝えます。
ご旅行自体もご快適にお過し頂けたようで、安心致しました。

またお客様にお会いできるよう更にサービスを磨いてお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 15:37:35

とても素敵で清潔感のあるお部屋でした。お風呂もベッドも広くて快適でした。
ただ、他にも書かれていた方がいましたが、冷蔵庫の冷えだけはイマイチでした。
でも、全体的にとても気に入りました!また泊まりたいと思います。

【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月17日 07:08:32

お客様よりお気に召していただきまして嬉しい限りでございます。ありがとうございます。さらには「また泊まりたい」とおっしゃっていただいたことも嬉しく感じております。

秋田でご滞在中の思い出の一つとして、私どものホテルがお役に立てたら、幸いでございます。

お客様が再度いらっしゃった折にも、今以上にサービスなども向上できるよう日々努力して参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月16日 15:11:06

お盆の帰省に利用させて頂きました。
部屋がとても綺麗で、とてもリラックスすることができました。
お風呂も広めでしたし、シャワーも使いやすかったです。
朝食会場へは8時過ぎに向かったのですが、結構混雑しており、15分~20分程度待ちました。
ただ、煮物や切り干し大根・ひじきなどもあり、料理自体はよかったです。
個人的にはサラダの生野菜の種類・フルーツ類をより充実させて頂けると嬉しいです。
次回もまた利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月16日 16:19:45

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に
スタッフ一同安心致しました。

しかしながらお客様には、朝の大事なご朝食のお時間にお待たせしてしまいご迷惑をお掛けいたしました。
またご朝食に関しまして、率直なご意見を誠にありがとうございます。朝食の責任者と話し合いを持ちまして、より良い時間をお客様にご提供できますよう、努力して参ります。

今後とも、お客様により一層ご満足頂けますよう
ホテルとレストランが一体となって取り組んで参る所存でございます。

また秋田へお越しの際は、リッチモンドホテルにお立ち寄り頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月11日 22:42:34

早速お気に入りに登録!。新しいホテルなので期待していなかったのですが、駐車場の方・フロントの応対共にシティホテルと比較しても印象に残る気持ちの良さはそれ以上かも。また秋田を訪れる時は必ず泊まりたいホテルでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月12日 07:14:35

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
また、私共ホテルをお気に召して頂けて光栄でございます。

今後もお客様にご利用いただけますように、これからも常にお客様のために進化するホテルを目指し、サービス・施設面共にスタッフ一同日々精進して参ります。
次回もまたお客様にお会い出来る日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 09:25:37

先週末、2連泊させてもらいました。

非常に満足しています。必要な物、サービスはすべて揃っています。夕食場所も丁寧、笑顔で紹介してくれて、またその店も秋田なまりの店員さんの心配りで楽しく過ごせました。部屋の空調は、1℃ごとに調節できるので、ちょうど良い室温で快適に過ごせた。空気清浄機も備え付け。デスク用の椅子も大きくしっかりしていて、快適に仕事が進んだ。
秋田に泊まるときには必ずこのホテルと決めた。この品質でこの値段は妥当です。料金が高いと感じる人も一度このホテルに泊まってみると納得できるのではないでしょうか。
ただ、あえて言えば朝食会場が狭い。朝食開始時刻には行列ができます。そこだけが残念!料理の内容も良し、コーヒーもうまい、店員さんも丁寧でいい笑顔なのに・・・。
また利用します。再見!

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月10日 15:30:04

お客様より高い評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お部屋でも快適にお過しいただけましたご様子で安心しております。お仕事もはかどりましたでしょうか。

ホテルが混みあうお日にちでは、朝食会場も込み合うことが多々ございます。対策といたしましては、フロントやエレベーター内にご案内を貼らせて頂いておりますが、やはりお客様が集中する事もございます。

よりスムーズに対応できますよう、努力してまいりますので、これからも是非よろしくお願い致します。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申しております。

貴重なお声を誠にありがとうございます。

【誕生】GRAND OPEN記念~朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードダブル~18平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年08月06日 16:43:01

比較的新しいホテルで快適に過ごすことができました。スタッフは女性ばかりでしたが、竿灯祭の期間らしく浴衣姿で、対応もよくとても好感が持てました。次回もまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月06日 22:44:55

竿燈期間でございましたので、お客様とより近くなりますよう浴衣を着させていただきました。

お部屋ではいかがでしたでしょうか。お客様が安心してお過ごしいただけましたら幸いでございます。

こちらでは朝食や夕食が付いたプランなどもご用意がございますので、次回は是非ご利用くださいませ。

お客様の貴重なお声を誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2009年07月30日 11:33:08

フロントの方の対応も良く快適に過ごせました。

2009年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年07月30日 22:31:57

お客様より「快適に過ごすことができた」とお褒め頂きましたことを、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

今後も、お客様の声を大切にし、心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルであり続けられる様、設備の充実、そしてサービスの向上へ向け全力で取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月29日 22:38:37

部屋はきれいで、気持ちよかったです。
パソコン環境も問題なく、仕事もはかどりました。
従業員の方の態度も良かったです。

2009年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年07月30日 01:55:58

ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で安心致しました。また、施設面、スタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様に満足してお帰り頂ける様サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月28日 15:46:13

オープンまもないということもあり、施設も新しく清潔感があり好感がもてます。
立地的には秋田駅からは至近の距離にありますが、官庁街からはやや遠く、
民間企業的にも場所によっては便利・不便が分かれるかもしれません。
食事場所もホテル内の他、駅周辺ということで特に困ることはありませんが、
いわゆる繁華街的な場所へ赴くにはやや遠いです。
とはいえ、ビジネスユース的には特に問題となるところでもありませんので
総合的には大変満足できる施設です。
今後も秋田出張の折には是非利用したいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年07月28日 19:48:45

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様より「清潔感がある」「好感がもてる」とお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
更には「大変満足」と高い評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

次回も秋田にいらっしゃいましたら、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申しております。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

【誕生】GRAND OPEN記念~シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2009年07月23日 14:54:13

いつもホテルを使うときは、 ボディスポンジ 入浴剤 充電器 コーヒー などを 持参していくのですが、 こちらのホテルでは その すべてが揃っていました(嬉)

空気清浄機もあり ベッド幅も広く 快適にすごさせていただきました!

スタッフの方々の応対も 気持ちよかったです!

また利用したいホテルでした!

備品などの充実はホテルにも まねしてほしいです。

2009年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年07月23日 23:08:53

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、施設面やスタッフへの対応について温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今後もお客様に満足してお帰り頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月23日 07:20:24

出来て未だ新しいホテルだからなのかとても綺麗で良かったです。
アメニティも充実していて大変満足でした。

2009年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年07月23日 21:28:05

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変満足とお部屋ではお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく感じております。お褒め頂きました「綺麗さ」をこれからも維持して参りますので、またお泊りの機会がございましたら是非リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊くださいませ。
今後ともお客様を想い更なるサービスを追及して参ります。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月22日 22:05:07

きれいな部屋で満足していますが、駐車場に関しては、立体に駐車できないサイズだと言われ提携駐車場に回されます。宇都宮のリッチモンドは停めれたので、そこが不満です。

【喫煙】スタンダードダブル~18平米★ベット幅154cm

2009年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年07月22日 23:46:55

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、駐車場の件でご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。私共の立体駐車場につきましては、規定のサイズがございまして、車幅や重量など安全性を考慮して提携駐車場をご案内したかと存じます。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
どうぞ、次回もリッチモンドホテル秋田駅前をよろしくお願い致します。