リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

れざとれゆうさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

れざとれゆうさん [40代/男性] 2023年10月03日 21:04:13

朝食が美味しいのでまた行きたいです

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年10月07日 19:52:51

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食は4月の営業再開に合わせ和食中心のビュッフェスタイルにリニューアルしたものですが、ご満足いただけて大変嬉しく感じております。
郷土料理の稲庭うどん、じゅんさい、名物の瓶詰丼などを召し上がることができご好評いただいております。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。

秋田にお越しに際はまたリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただけますと幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】和食中心のバイキング【朝食付き】

れざとれゆうさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

れざとれゆうさん [40代/男性] 2023年10月03日 21:03:39

綺麗な部屋で大変良かったです

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年10月07日 19:47:43

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまにとってご満足のいくご滞在になったこと、安堵しております。

次回お越しの際も今回と同じようにご満足していただけるサービスをご提供できるよう、清掃スタッフ、ホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

KM4027さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

KM4027さん [50代/男性] 2023年08月23日 15:59:30

8月20日より2泊させていただきました。フロントの対応や食事、設備アメニティも良く全体としては満足でした。強いて言えば、20日に使用したコップやコーヒーカップがそのままの状態で置かれていました。2つ用意されてあったので良かったのです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年08月24日 22:23:44

フロントスタッフや設備についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
お客様に満足していただけるようこれからも努力してまいります。

お部屋のコップ・マグカップがお戻りの際もそのままになっており大変申し訳ございません。
今回ご滞在中のお部屋の清掃はエコスタイルをお選びいただきました。
エコスタイルの場合、ベッドメイキング・タオル類の交換・ゴミの回収のみ行っております。その為お部屋の備品は交換せずに、そのままにさせていただいておりました。
ご案内不足でご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後は伝わりやすいご案内を心掛けてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
秋田にいらっしゃる際には、ぜひリッチモンドホテル秋田駅前にお越しくださいませ。

フロント 伊藤

7日前の予約でお得に割引!さき楽7プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月23日 09:11:19

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋も広くてキレイだし、食事や買い物にも便利な場所でした。
朝食バイキングもおいしくて、みんなでたくさん頂きました!
秋田へ行った際にはまた利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年08月24日 06:34:08

立地や施設へのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
近隣の飲食店や観光のことなど、できる限りのご案内をさせていただきますので、いつでもお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

投稿者さん 2023年08月14日 10:37:57

大変なときに宿泊しましたが、フロントでの対応含め、とても満足でした。
丁寧な説明や傘の貸出などの心遣いがとてもよかったです。
お部屋もきれいで、アメニティも充実していました。
朝食、美味しかったです。他県からきた私にとって、秋田の名物はとてもよかったです。じゅんさい、帰りに空港で買ったほど気に入りました。
機会があれば、また利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年08月22日 17:58:28

フロントスタッフやホテル客室、アメニティなど多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
またご宿泊いただいた際もご満足のいくご滞在になるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

朝食は4月の営業再開に合わせ和食中心のビュッフェスタイルに装いを新たにしたものですが、こちらもご満足いただけて大変嬉しく感じております。
郷土料理の稲庭うどん、じゅんさい、名物になっております瓶詰丼などを召し上がることができご好評いただいております。

和食中心のバイキング【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

ra-beniさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ra-beniさん [70代/男性] 2023年06月01日 23:22:32

いつもコンビニなどでミネラル水を買って飲んでいたのですが、さすが秋田。水道水がおいしく、
スタッフも気さくで、次に来た時もお世話になると思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年06月02日 10:06:15

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様の声が私共の励みでございます。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々努力してまいります。

次回秋田にお越しの際も是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 佐々木

和食中心のバイキング【朝食付き】

投稿者さん 2021年04月10日 14:00:47

2Fの部屋だったが、上の客の足音がよく聞こえてきたし、何か物を落とした時の”ドン”という音に驚いた。それ以外は満足。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月11日 06:14:27

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

足音や物音につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございません。

今後はできる限り静かなお部屋をご用意できるようにいたしますので、ご滞在中であってもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、それ以外は満足いただけたとのお言葉に恐縮しております。

これからもお客さまの立場に立った温かいサービスをご提供できますよう、一丸となって努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント工藤
支配人

【春夏旅セール】【朝食付き】GWの宿泊にオススメ! 3種類から選べる朝食付き♪

投稿者さん 2021年03月06日 08:35:47

コロナ対策で、お部屋で朝食ができるよう、弁当形式になっていたのは良かったです。

2021年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年03月06日 12:29:25

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご宿泊先にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご朝食ですが、現在コロナウイルス感染対策の一環としてバイキング形式ではなく定食形式でご提供しております。
また、会場まで取りに来ていただき、お部屋でお召し上がりいただけるお弁当のタイプもご用意しております。
皆さまに安心してご利用いただけるよう努めておりますので、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】2種類から選べる朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

べりーすてーしょんさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

べりーすてーしょんさん [40代/女性] 2021年01月22日 21:10:12

高級感を感じるホテルで使っている備品は高品質。他の部屋の騒音もない。ぐっすり眠れた。サービスも良い。朝ごはんも種類が多く味も本格的。それだけに混んでいて並んでいてゆっくり食べられなかったのがざんねん。

【秋冬旅セール】 【素泊まり】シンプルステイ~朝食なし~

投稿者さん 2020年11月28日 22:18:37

朝食に秋田の名産品がたくさんあったので、嬉しかったです!

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月29日 00:03:40

「嬉しかった」とのお言葉、大変ありがく拝読いたしました。お客さまにお喜びいただけることが何よりの励みになります。

ただ今のところ、新型コロナウイルス感染予防のためこれまでの朝食バイキングを中止し、定食形式でご提供しております。
和食と洋食の2種類からお選びいただけます。

食の豊かな秋田の味覚を朝食でもお愉しみいただけるよう、レストランとも連携を取り合い精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また秋田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント工藤

【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

ヒロだぜぇ~さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ヒロだぜぇ~さん [40代/男性] 2020年10月10日 14:17:02

2020年10月8日に秋田出張で宿泊宿泊しました。はじめて利用しましたが従業員の対応にも品格があり、部屋も綺麗でとても満足しました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年10月11日 13:03:58

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
私どもスタッフの対応やお部屋につきましてお褒めいただき大変感激しております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ペシコンさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ペシコンさん [60代/女性] 2020年09月24日 14:22:34

9月22日に年祝いで泊まりました。
電話でその旨を伝えると、部屋のテーブルにお祝いメッセージとギフトが置かれてあり感激。
朝食は和と洋から選べ、ドリンクも頼めました。
夫と1つずつ頼んだ和と洋、どちらも品数多く美味しかったです。
秋田駅から歩いて5分。
近くにはデパートの他飲食店も多く市民市場、美術館もあり、立地もばっちり。
とても満足な宿泊でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月24日 16:25:56

この度は私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そのようなおめでたい日のご宿泊先にお選びいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

記念日やお誕生日など、特別なご宿泊の際、事前にご連絡いただければ
ホテルからささやかではございますがプレゼントをご用意させていただいております。
お喜びいただけましたようで私どもも嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉と、
「とても満足な宿泊でした」との身にあまるお言葉に感激しております。
これからも、ご宿泊いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますよう
館内設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、
是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

【【禁煙】コンフォートツイン2名利用~33平米】

投稿者さん 2020年09月22日 18:20:36

朝ごはんつきなら パーフェクトでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月22日 18:50:46

ご朝食に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
連休ということもあり、すでにご予約のお客さまで席が埋まってしまっており、
追加でご購入希望のお客さまへのご案内ができない状況でございました。
ご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
次回もしご利用いただける機会がございましたら、その際には是非ご朝食付きのプランでご予約をいただけますと幸いでございます。

ご要望にお応えできなかったにも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【夕食付き】レストラン「和食神楽」で秋田の味を堪能!郷土料理コース付きプラン~朝食なし~
【【喫煙】スタンダードツイン3名利用~23平米~】

投稿者さん 2020年09月17日 18:54:26

秋田市の中で一番のホテルだと思う
秋田県に行ったら正直ここ以外泊まりたくないくらいです。
リッチモンドホテル系列はよく宿泊していますがリッチモンドホテル秋田が一番です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月18日 12:13:01

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、県内・市内の数あるホテルの中からお選びいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。

2009年1月に開業して以降、数多くのお客様にご宿泊いただき、現在11年目を迎えることができております。
新型コロナウイルスの感染拡大によって、なかなか出張やご旅行の難しい状況ではございますが、ご利用のお客さまに引き続き快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参る所存です。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

kiyobo1003さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

kiyobo1003さん [60代/男性] 2020年09月11日 01:26:24

いつも美味しく朝食をいただいています。和と洋があるので、テレコで食べてます。バイキング早く戻りたいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月11日 07:28:44

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
通常ですとバイキング形式でございますが、現在は定食形式の朝食をお召し上がりいただいております。
ご理解とご協力をありがとうございます。

お客様からいただいたお言葉はレストランスタッフとも共有し、より良いおもてなしができるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
次回またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

ゴールドラズベリーさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ゴールドラズベリーさん [30代/男性] 2020年08月01日 18:14:03

はじめて利用しましたがスタッフさんの説明、対応が良かったです。部屋も一通り必要な物は完備しており、朝食も美味しく満足でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年08月02日 13:30:23

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客さまより、スタッフの対応や客室、朝食など多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
清掃や朝食会場のスタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

トシピロ0308さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

トシピロ0308さん [30代/男性] 2020年07月27日 08:58:16

2年前に秋田旅行で初めて利用した際に立地も良く清潔でサービスも素晴らしかったので今回もこちらのホテルを利用しました(*^^*)

今回はコロナ感染予防で朝食がバイキングじゃなくてちょっぴり残念だねと家族で話していたけども定食だったが、量やメニューもなかなか良かったです。

素晴らしいサービスと清潔さ市街地観光できて秋田に来たらリッチモンドで間違いないと確信しました(^o^)

秋田に行く際はまた利用させてもらいます(*^^*)

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年07月27日 21:08:16

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

秋田はリッチモンドで間違いないというお言葉は私どもスタッフにとってこれ以上ないお褒めのお言葉を戴き大変光栄でございます。

またご朝食でございますが、定食形式のメニューをなかなか良かったと仰っていただけ、大変嬉しく感じております。
今後も当面の間は定食でのご提供となりますので、朝食スタッフとも話し合い、より良い内容でご提供できるよう検討して参ります。

また秋田旅行にお越しの際はぜひ私どもホテルにご宿泊いただけたら幸いでございます。
まだまだ大変な状況は続くかと思われます。
どうぞご自愛くださいませ。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 池田

【【禁煙】コンフォートツイン3名利用~33平米】

あんこちゃん5555さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

あんこちゃん5555さん [40代/女性] 2020年02月28日 20:51:49

娘の受験で利用しました。
チェックイン前と当日のチェックアウト時に荷物を預かってもらい、会場の下見や試験へと身軽に行動出来て助かりました。
初めての秋田。自分のなまり言葉に緊張していたものの、スタッフの笑顔と親切丁寧な対応にホッとしてゆったり過ごせました。娘は入浴剤とホットアイマスクの癒しアイテムをもらい感激してました。また利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月29日 09:51:32

ホッとしたとのお言葉を拝見し、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたのだと、スタッフ一同大変安堵いたしました。
当日は、受験でのご利用だったとのこと、存分に力を発揮するお手伝いができていたら幸いでございます。

お荷物のお預かりをはじめ、ご滞在中にお困りのこと、お気づきのことなどがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
次回またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆~朝食付き~

投稿者さん 2020年02月07日 07:59:29

初めて利用しました。シングルルームを予約したのですが、ツインルームにアップグレードしていただきました。部屋が広くアメニティも食事もすべて上質で大満足です。出張でビジネスホテルを度々利用しますが、今までで一番満足です。秋田に来るときはまた利用すると思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月07日 14:44:52

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は私どものお部屋割りの都合で、少し広めのスタンダードツインルームをご用意させていただきましたが、
「大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご利用くださる皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、今後も館内設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~朝食付き~

投稿者さん 2020年02月01日 12:14:32

きれいでサービスも行き届いている

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月01日 14:49:53

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お客さまより、清掃やサービスにつきまして
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
いただきましたお声は、清掃スタッフにも共有し今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。

フロント宮本
支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~